由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2007年05月22日 15:53:35

金鱗湖に面する立地の良さと、何よりも値段の安さ、そして料理の評判で宿泊を決めましたが正解でした。とても美味しい手の込んだ食事と、静かで落ち着く雰囲気に大変満足しました。散策には便利な立地です。料理はどれも美味しかったですが、特にデザートが気に入りました。フォアグラも美味しかったです。値段が値段なので、設備が少し年季が入ってるのも全く気になりませんし、快適です。久々にゆっくりと良い時間を過ごせたと思います。機会があればまた、お世話になりたいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年06月02日 08:04:30

またご投稿をいただきましてありがとうございます。

満足というお言葉に従業員一同大変うれしく思っております
フォアグラは最近になって品質のよいものが、すごく衛生的に手に入るようになってきたため、提供しやすくなりました。
もっとも高級な食材ではありますので、調理には気を使うようです。
デザートはティータイムとディナーとは味、量、盛り付けは違ってきます。ディナーでは最後の料理になりますので、しつこくなくおなかに負担のかからないお皿に仕上げております。

おっしゃるとうり客室の老朽化はわたくしどもも
感じておりまして、優先て進める課題のひとつございます。
それを受けて八部屋ございます客室を2部屋ずつ
改装いたしております。
まずは1階のフォーベットとツインルームをベット入れ替えやクロス、床のやり替えなど全面改装しました。
次回ご利用の際には新しい豊の国をご覧いただけることと思います。

またのご利用をスタッフ一同お待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月11日 17:10:05

先日はお世話になりました。お部屋からの景色がとてもよかった それから美味しいお食事をいただきながらのレストランからの景色もさらに良かったです。お部屋もきれいにお掃除してあり レストランの床もピカピカでとても気持ちがよかったです。残念なのはエスカルゴが苦手で夕食をコース料理にしなかった事です。今度又是非行きたい宿のひとつです。今度はコース料理もいただきます。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年06月01日 07:57:19

先日は当宿へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございます。
またご投稿をいただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同感謝をいたしております。
次回ご利用いただく際、苦手な食材を伝えていただければできるだけ対応いたします。
 エスカルゴは嗜好が分かれる食材でして、お好きな方は追加をされる程でございまして、当厨房ではおいしくいただけますよう、パセリとバターで調理し、お子様でも十分お召しあがりいただけますが、やはりもともとはカタツムリですので
雨上がりの公園の木々を這う姿を想像すると私でもチョッと・・・mmmm

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2007年05月11日 10:51:18

先日はどうもありがとうございました。
感想はどれも本当に満足なんですが、特にお食事がまたすばらしかったです。
おまけに食事時の金鱗湖の風景といったらもう何者にも変え難い本当に
一生の思い出となりました。
翌朝付近を散策していたら「どちらにお泊りですか?」とお店の方に
聞かれ、答えましたところ「ああ、あそこは食事がおいしいでしょう?」
と、成程近所でも有名なんですね。
また近くに来るときは是非利用させてください。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年05月31日 09:06:44

先日は当館をご利用いただきましてありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

さて、当館は営業開始から約22年が経とうとしております。
その間、やはり湯布院も例外ではなく大型開発の波が押し寄せてまいりました。
そのたびに地元の方々のご協力を得て、なんとか防ぎふんばってまいりました。
しかしながら、個人的には「テロ」的な方法で俗化された地域もなかには見られます。

今一度、原点に戻り先達の方々の情熱を取り戻したいように思いますし、ご近所の方々とのつながりも大切に、日々精進してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月04日 12:15:09

親子4人で利用させて頂きました。部屋も小綺麗、朝食も非常に美味しく、温泉も入り放題、とても満足できた滞在でした。心残りは、街を散策途中に夕食を別のところでとってしまったことです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年05月30日 09:26:19

先日は当宿へご宿泊をいただきましてありがとうございました。
またご投稿をいただきましてありがとうございます。

連休中は騒がしくて、ご迷惑をおかけしてfなかったでしょうか?
毎年ながらお部屋割など考えはするのですが
なかなか思ったとうりにはなりません。

当館ではいろいろなお客様のニーズにお答えできますように宿泊とお食事を別々にサービスさせていただいております。
湯布院散策をご自由にお楽しみいただけますように考えております。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年05月03日 10:59:09

妻と二人での年1回の旅行で今回利用させていただきました。初めての湯布院でしたが、由布院の中でも最高の立地なのではないでしょうか。全ての部屋が金鱗湖畔に面していて大変素晴らしいと思いました。
感想としては、まず食事が素晴らしいの一言です。宿泊者以外のお客様も結構いらしており、レストランとしても人気があるのが伺えました。フルコースをいただきましたが、本当にフルコースにして大正解でした。全ての料理に妻と二人で「おいしいね!」の連発でした。(思わず二人ともちょっと呑みすぎてしまいましたが)
オーナーご夫妻の丁寧な対応、サービスも大変良かったですし、風呂などの設備面も宿泊料金から考えれば満足できるものでした。妻は是非又来たいと申しておりました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年05月30日 09:13:31

またご投稿をいただきましてありがとうございます。

おかげさまで、当館からの眺めは何十年もほとんど変わらずきております。
これも、このゆふいんの方々の努力であると感謝いたしております。

料理もサービスも驕ることなく、日々精進してまいります。

これからも、この街、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2007年04月09日 21:08:45

夕食と朝食をいただきました。夕食は、フルコースをいただきました。食材にこだわり、もてなしの心がこもった全て美味しい・最後まで大満足のお料理でした。パンがまた絶品!!!今度は周りのお客さまが全員食べていた豊後牛ハンバーグをいただきたいです。朝食も一つ一つ丁寧なお料理で大満足でした。
お風呂もかけ流しで適温。タオルも沢山用意していただいて、利用側として本当に助かりました。
お部屋が、隣に宿泊されていた方が、何人かその部屋に集まり、盛り上がってお話をしていた声が結構リアルに聞こえてきたので(10時には静かになったので助かりました)、ホテル側に処理してもらうか、自分で処理するかかなり悩みました。ホテル側は悪くありませんが、つい気になったもので。。。
サービスに関しては、申し分ゼロ!
景色も最高だったし、安く・気持ちよく・美味しく由布院を堪能させてもらいました。
本当にありがとうございました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年05月10日 08:09:55

先日は当宿をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
 また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同すごく感謝しております。
夜の騒がしさにつきましては、お詫びをいたします。
お部屋割りの配慮が不十分でした。。。
申し訳ありません。
 次回ご利用いただいた時は、何でもご相談ください。

これからもこの街、この宿をどうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2007年03月26日 14:29:32

スタッフが親切で和室でゆっくりくつろぐことができました。窓から金鱗湖が眺めることができ、ロケーションも大変よかったです。食事もおいしく質がよく値段以上の満足を得られました。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年04月13日 18:04:17

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。またご投稿をいただきまして感謝をいたしております。

こちらこそ、ありがとうございました。おきゃくさまからのこのようなお言葉が私たちの励みとなり、明日からの活力となります。これからもより一層の努力をいたし、ゆふいんをそしてこの宿をまもっていきたいと思います。

またお会いできます日を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2007年03月12日 10:33:53

サービス、立地条件ともに、とても良かったです☆
是非、また宿泊したいと思っています。
お風呂なんですが、朝入ったときに家族のものがお風呂で眼鏡をおとして、そのまま排水溝に流れていってしまいました。
排水溝にフタがされていなかったので、フタをされた方がいいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年04月13日 17:48:50

またお忙しい中、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

排水溝のフタ・・、お知らせいただきまして本当にありがとうございます。もし小さなお子様でしたら足などに大怪我をされる可能性もございます。すぐに対処いたします。めがね・・、申し訳ございませんっ。

また湯布院にお越しの節は、当館をどうぞよろしくおねがいいたします。

投稿者さん 2007年02月13日 17:58:38

宿のスタッフの方も丁寧で感じがよかったです。食事が大変おいしく焼きたてパンも絶品でした。ロケーションも感動的でまた行きたいですね。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年02月18日 08:09:00

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

今年は由布院も例外なく暖冬でして、一度も雪のための道路規制もなく、もう春がすぐそこまできているようです。
そのためか、梅の花が平年よりも早い開花で、只今満開でございます。

ご満足の感想をいただきまして、スタッフ一同心より感謝いたしております。

これからもゆふいんを、そして豊の国をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月13日 14:10:09

窓から見える金鱗湖は最高でした♪朝早くから湖の畔を散歩して、帰って来てからの朝食も満足でした。ただ、ネットで見た部屋の写真では、窓際に机と対面したイスがあったのそこが気に入って洋室(ツイン)にしたのですが、実際は机と椅子がなっかたので、残念でした。そこに座りながら、湖を眺めることができたら、もっと良かったなぁ~と思ってます。そのほか、旅館の人たちは皆さん暖かい方ばかりで、とても心地よく過ごす事が出来ました!!喫茶店や手打ちそば屋さんなどが近くにあり、立地も良かったです☆ありがとうございました☆★

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年02月16日 10:12:34

また、貴重なご投稿をいただきまして、大変感謝をいたしております。

窓辺のひと時を楽しみにしていらしたのに、それができなかった事は、大変失礼をいたしました。お詫びいたします。
少し前の書き込みにて、お部屋のレイアウトの未熟さをご指摘いただきまして、スタッフで検討いたし現在の位置にいたしました。まだまだ皆様にご満足いただけるお部屋には程遠いようでございます。
これからも皆様からのご提案を真摯に受けとめまして日々精進してまいります。

これからも当館をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年02月09日 12:46:51

金鱗湖のほとりで朝も部屋からの景色が抜群でした。夕食は現地に着いてからレストラン洋灯舎でいただきましたが、おいしかったです。さも池に向かって食べましたがいい感じでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年02月15日 09:30:37

先日は当宿をお選びいただきまして誠に
また貴重なお言葉をいただきまして

これからもこの景観が損なわれないよう
精進してまいります。

またのご来店を従業員一同心からおまちいたしております。

投稿者さん 2007年01月07日 11:30:57

12/28日に宿泊しました。
ここの投稿を参考に選んだのですが、皆さんの言うとおり、夕食のコース料理が最高。一品一品が非常に凝った内容で、美味しくすべて完食満足しました。
朝の金燐湖を見ながらの朝食もすばらしく、食事をこちらにして良かったと思いました。
また湯布院に行くことがあったらここに宿泊したいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年01月11日 14:14:55

またご投稿をいただきまして、ありがとうございます。
 数々のお褒めの言葉をいただきまして、
従業員一同とても感謝をいたしております。またこのようなお言葉をいただけますよう、今年も精進してまいります。
 再度、ゆふいんへお越しの際は当館をどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年01月05日 12:13:12

初めて宿泊しました。食事も大変美味しく、金鱗湖の眺めも素晴らしく、満足しました。ただ、ネットの案内では部屋の設備にドライヤーがあるようになっていたのですが、部屋には無く(浴場の脱衣所にありましたが)情報と違う点があったところに ? を感じました。とはいうものの、接客態度も柔らかく、温泉も気持ち良く、本当に満足しました。また湯布院に旅行することがあれば、また利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2007年01月11日 16:55:42

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。また貴重なご意見、ご提案をいただきましてありがとうございます。
案内表示に関しましては、ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
早速、案内を改正、更新をいたしました。
次回のご旅行も、このマチ、この宿をどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年12月25日 19:40:41

立地 部屋の広さは 申し分なかったです。風呂は バスタオルが、ないのと 夕食 隣の 年配の夫婦の方が 奥さんの誕生日で 毎年 利用してると オーナーの方に 言われたみたいですが 何の 祝いもなく「あ~そうですか」みたいな態度に 見えたのは 少し残念です。私も誕生日でいきましたが チェックインの際 誕生日等 記載してるので もう少し 記載事項 チェックして 少しでも サプライズがあれば 楽しめると思います。

投稿者さん 2006年12月25日 14:44:57

初めて湯布院に行きましたが、金鱗湖のすぐ隣で立地がよく散策するのには大変便利で楽しむことが出来ました。食事も大変美味しく温泉も堪能させていただいたのですが、旅先なので、もう少しお酒も楽しめる感じにしたらどうでしようか?

投稿者さん 2006年12月25日 14:24:28

立地やサービスは大変よかったのですが、部屋に冷蔵庫がないのが少し残念でした。料理は評判どうり大変満足しました。

投稿者さん 2006年12月13日 09:13:21

金鱗湖の辺で幻想的な良いところでした

投稿者さん 2006年12月06日 23:46:13

食事の美味しさに感動しました。コースのお料理一つ一つに工夫がされていて、味もさることながら目でも楽しむことができ、最後のデザートまで完食させて頂きました。
一つ残念なことは、バスタオルがなかったことでしょうか・・・。HP内にハンドタオルのみ置いてあることを記載すれば、持参したのに・・・とも思いました。宿泊代がとても親切で、置いていないこと自体には納得はいくのですが、HPにそういう記載があればいいのではないかと思いました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年12月07日 11:45:36

そして、貴重なご感想、ご提案を投稿いただきましてありがとうございます。

数多くのお褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同感謝をいたしております。これを励みにこれからも精進してまいります。

バスタオルに関しましては、ご不便をお掛けいたしまして、申し訳ございませんでした。すぐに対処させていただきます。

これから尚、一層寒くなりますが皆様のご健康をお祈りいたしております。
また機会がございましたら当館をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月27日 08:31:07

金鱗湖の朝もやが見たく、すぐ前に立つホテルを探し予約しました。
私の想像したとうり、すばらしい景色を堪能しました。食事も欧米風田舎料理とのことでしたが、夕食は、かがり火のともる演出も、尚雰囲気を盛り上げてくれました。お料理は大変美味しく、感激しました。朝食は湖面の朝もやに煙る景色を見ながら、ゆっくりと優雅な時間を堪能しました。
スタッフの皆様の暖かさが由布院の印象をさらに高めていました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月30日 17:23:00

先日は当宿へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございます。
また、数々のお褒めの言葉をいただきまして、従業員一同大変感謝をいたしております。

ご投稿いただいたほとんどは、このゆふいんというマチが持ち、育んでいる素晴らしさでございます。それを最高の状態でお客様にお届けすることがわたくしたちスタッフの仕事であり、使命であると考えております。
これからも驕ることなく精進してまいります。これからもゆふいんをよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月20日 10:53:01

突然思い立って、前日に慌てて決めたのですが、正解でした
家族4人で宿泊しました
立地が、すばらしく山の紅葉も美しかったです
由布院で、この価格ならば又他の季節に来て、ゆっくりとしたいと感じました
料理は、ディナーを頼みましたが、味、ボリューム共に十分堪能できました
贅沢ですが、ボリュームが多いので、気をつけないと食べ過ぎてしまいます
ただ、部屋に髭剃り、ドライヤー程度は、欲しいかなあと感じました
天気のよいときに、またここに宿泊したいと思います

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月30日 17:09:59

また、貴重なご意見、ご感想を投稿いただきましてありがとうございます。

この時期の紅葉は何度経験いたしても、素晴らしくて、自然のチカラをつくづく感じます。
ご指摘の備品は検討いたしまして、改善いたします。今しばらくのご猶予をいただきたく存じます。

これからも、この街この宿をよろしくお願いいたします。