由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2006年11月11日 23:29:44

部屋からは金鱗湖が一望でき、眺めはとても良いです。駅からちょっと歩くので電車やバスで訪れる方は疲れるかも。
夕食はディナーをいただき、大変満足しました。焼きたてのパンはとても美味しく、おかわりしました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月30日 16:49:08

先日は、数ある宿より当館へご宿泊をいただきまして、まことにありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

当館は、お客様送迎用の車を常備いたしております。このページでの案内に不備があったと思われます。申し訳ございませんでした。ただお天気がよい日などは、お客様が観光をしながらボチボチと歩くことが多いようです。このような時にはお荷物だけ取りに伺いますのでいつでもご相談下さい

これから寒くなりますが、また機会がございましたらお会いできます日を心より楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月11日 17:47:56

先日はお世話になりました。お料理がとてもおいしくて大変満足させていただきました。ステーキコースでお願いしましたが、ステーキはもちろんのこと前菜からスープにいたるまで、朝食もすべておいしかったです。温泉は貸し切り状態でゆっくりくつろぐことができました。幻想的な金鱗湖もすてきでした。ひとつ意見を言わせていただくと、お部屋に石鹸類がなくて困りました。風邪の流行る季節なので、外から来た時に手洗いうがいをしてからお食事をいただきたかったです。新しい物でなくても良いので、泊まるお部屋にだけでもハンドソープなどがあると良いのではないでしょうか。これからもどうぞ頑張って下さい。また立ち寄りたいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月20日 08:42:38

また、お忙しいところ貴重なご意見、ご感想をいただきましてありがとうございます。

当店豊後牛のステーキは、正真正銘の大分産黒毛和種のいわゆる”ぶんご牛”でございまして、厳正な飼育環境のもとで育てられた安全な和牛です。もちろん個々の固体識別番号もございます。その中から食事として最適な部位、少し赤身よりのお肉を最後までおいしくいただけるよう鉄板でお出しいたしております。
こういった食材を育む大地、ゆふいんに感謝をし、さらなる向上を目指してがんばっていきたいと思います。

石鹸類のご指摘はすぐに改善をいたすよう
手配をいたします。申し訳ございませんでした。

また機会がございましたら、この街、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月07日 12:38:16

湯気が立ち上り幻想的な景色を見せてくれる金隣湖を部屋から眺められる。
食事は,豊後牛はもちろん,パンが大変おいしかった。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月09日 15:40:54

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、お忙しいところご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

只今の季節は、すばらしい紅葉と雲海がご覧いただけます。
昨日お披露目がすみました、九重の大吊り橋からの眺めも今が最高でございます。

また機会がございましたら、お会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年11月01日 11:43:37

湖の周辺にはたくさんのお店があるため、対岸を散策する人も大変多く、「静かな湖畔」を想像していたので驚きました。さすが人気の由布院ですね!でも、夜は本当に静かで、ぐっすり眠れました。ペンションの規模の割にはお風呂も大きく、ゆったり温泉を楽しめます。
ただ、喫煙場所が部屋に通じる狭い廊下なのは検討の余地ありですね。多くの人が通る場所ですから・・・また、部屋の洗面所のお湯が出なかったので困りました。お湯が出るのに時間が掛かるのかと思い、かなり長く出してみたのですがダメでした。洗顔&メイクの際にはお湯が欲しいです。お風呂場の洗面所まで行くのはやはり面倒ですね。
今回は急に思い立っての旅で、十分な下調べもなしでしたが、安くて良い宿に泊ることが出来て満足です。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月02日 15:44:43

先日は当館へお越しいただきまして
誠にありがとうございました。
また、貴重なご意見を投稿いただきまして

週末や連休になりますと、かなり多くの人が湯布院を訪れます。
年間にいたしますと宿泊客は延約80万人、日帰り客をあわせますと、約300万人もの人がいらっしゃいます。
一日一万人弱のお客様、これでは公衆トイレや公共の駐車場も足りるはずはございません。これからの湯布院の大きな課題だと感じております。

喫煙所に関しましては、大変不快な思いをされたことを深くお詫びをいたします。
それぞれのお客様に配慮いたしまして
適切な場所の設置を検討いたします。

お湯に関しても不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ありませんでした。
すぐに原因を調べまして改善いたします。

またゆふいんへ訪れる事がございましたら
当館をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2006年10月31日 21:35:54

ペンションのレストランや露天風呂から見える金鱗湖の景色はゆったりと時間が流れ、ことばでは表せない程の満足感をおぼえました。レストランでの食事も安くて美味しく、オーナーをはじめスタッフの方も感じが良い宿です。満足のいく宿泊が出来たことに、感謝しております。

投稿者さん 2006年10月17日 21:47:34

先日は大変お世話になりました。初めての湯布院入りでした。場所も最高でしかも,到着した時間帯が夕刻だっため,金鱗湖畔の夕日を堪能出来ましたし,翌日の朝は,金鱗湖に漂う霧が幻想的で刻々と変わる水面に見とれていました。
 また,我々を最も興奮させたのは料理でした。夕餉にはフルコースをいただきましたが,心がこもり,一品一品がとても贅沢な食材で,本当に堪能した!ということは,このことかな,と納得のいくものでした。眼前の金鱗湖面に漂う霧のショーを見ながらの朝食も最高!でした。
 今回はスケジュールの都合であわただしかったのですが次回お邪魔するときはもう少しゆっくりとくつろぐ計画です。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 23:15:46

とにかく立地が最高でした。
由布院の街中の雑踏はあまり好きじゃないですが、
ここは静かだし、景色がすごくすごくキレイでよかった。
お風呂もいいし、ゴハンもおいしい。

食事のときにガチョウにパンをあげれたのが楽しかったです。

投稿者さん 2006年10月14日 16:17:11

金鱗湖の眺めがすてきで、食事も大変おいしかったです。
温泉も遅く入ったせいか、貸しきり状態でゆったりできました。
残念だったのが、廊下からたばこのにおいが結構入ってきたことと、他室の子供さんが食事中に騒いだり、廊下を走り回って少しうるさかったこと。(週末だったので、仕方ないのでしょうね。)
その他はゆったり気持ちよく過ごすことができ、大変お世話になりました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年11月09日 15:48:34

先日はゆふいんへ、そして当館へお越しいただき誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

不快な思いをされました事を深くお詫びを
申し上げます。もうしわけございませんでした。
ご指摘をいただきました件は、すべてのお客様に配慮をいたしまして改善の方向で
考えさせていただきます。

またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年10月11日 23:51:56

金鱗湖に接し、窓からの眺めは非常によかった。
また、温泉=和食という概念があるが、食事は洋食。
意外と本格的な洋食は温泉地としては新鮮!!
また、パンがおいしい!
部屋数が少なく、温泉もゆったり入れて満足だった。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月19日 14:19:08

また、ご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

当館の手作りのパンは、おかげさまで地元の皆様からも好評をいただいております。

またのお越しを従業員一同心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年10月11日 01:19:58

金鱗湖を占有できる立地、お部屋、お風呂、お湯、ともに大変満足させて頂きました。また連休のとても忙しい中での応対もお一人ずつ温かみある素晴らしいもので、おかげで心やすらぐ良い休暇となりました。朝食のみのプランでしたが、とてもとても美味しかったです。人気の温泉旅館もいいけれど、お奨めだと思いました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月19日 14:12:08

また、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

たくさんのお褒めの言葉をいただきまして
従業員一同大変感謝をいたしております。
これに驕ることなくさらなるサービス向上に向け研鑽を積んでいきたいと思います。

由布院はお感じいただいた事と思いますが
お湯がすごくやさしいとよく感想をいただきます。たしかに源泉は配管が詰まるような高温でもなく、追い焚きが必要な程ぬるくもなく丁度よい温度でして
、ほとんど加水することのない源泉100%です。
そのような事で薬品臭が皆無で、やさしく感じるのだとおもいます。これからもこの
自然の大いなる恵みを大切に守っていきたいと思います。

また機会がございましたらお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年10月11日 00:15:19

湖のほとりで大変景色がきれいでした。露天風呂から見る朝靄の湖が大変きれいでした。また是非宿泊したいと思いました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月18日 14:44:00

先日はゆふいんへお越しいただきまして誠にありがとうございました。
そして数あるお宿の中から当館にご宿泊をいただきました事を大変感謝いたしております。

これからは朝の凛とした空気がすごく心地よい季節でございます。

これからもこの街、この宿をどうぞよろしくお願いもうしあげます。

投稿者さん 2006年10月10日 18:01:59

冷蔵庫がないのとバスタオルがないのがちょっと不便を感じました。でも露天風呂が凄く気持ち良かったです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月18日 13:55:57

ご宿泊の際、ご不便をお掛けいたしました事をお詫びいたしますと共に、ご指摘いただいた件を検討いたしたいと思います。

投稿者さん 2006年10月07日 11:21:43

はじめての由布院でしたが、宿の方のご配慮、対応がとても良く、気分よく由布院を楽しむ事ができました。(和室に4名の予約でしたが、家内が風邪で具合が悪い事をお気遣いいただいて、別に1部屋用意されましたこと、本当に助かりました。ありがとうございました。)由布院を訪ねる機会がありましたら、この次も利用させていただきます。
※お宿のことではありませんが、辻馬車の予約、電話が繋がり難く、急いで駅までいきましたが予定の便は満席で日程の都合もあり、乗れなかったのは残念でした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月13日 09:05:20

お褒めの言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しくおもっております。
私どもはお客様の立場での接客を心がけてはおりますがこのようにお客様に喜んでいただける事ばかりではございませんで、色々な失敗がございます。しかしながら100%近づくように努力をいたします。

これからもこの街、この宿をどうぞよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2006年09月25日 12:30:20

付近まで来てからの立地が分かりにくかったので、車中から携帯で尋ねたところ、非常に的確な誘導をして下さって助かりました。素泊まりの予定を変更して朝食を追加しましたが、とても美味しかった。多分夕食も期待できると思います。
また、基本的に室内や食事中を禁煙にして頂いている様で、大変快適でした。部屋の強制空調音がとてもうるさかったのが唯一の不満な点です。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月13日 08:55:55

湯布院は日が暮れると急にとても静かになります。
お昼賑わいだお店が閉まり、人通りもすくなくなり、これもまたゆふいんのひとつの
魅力です。
しかしながら街灯や誘導看板が少ないのが難点ではあります。景観とのバランスを考えながら少しずつではございますが、改善したいと思います。

換気扇の音は大変申し訳ございませんでした。当館はチェックアウト後、清掃時及び換気時専用に大きな換気扇を各部屋に設置いたしております。お客様のご到着前に
私が切るのですが、確認ミスです。大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2006年09月10日 22:24:02

先日2泊で利用させて頂きました。金鱗湖のほとりで湯布院散策するのにも最高の立地でした。食事も大変おいしく、サービスもアットホームな感じでゆったりとした気分で過ごせました。ただ夏の宿泊だったので、のどが渇いたときなどにジュースやお茶を入れておくのに部屋に冷蔵庫があればもっと助かりました。ですが、値段がリーズナブルだしまた湯布院に行くことがあれば利用したいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年10月12日 09:45:48

私どもは、家庭的な雰囲気、お客様が故郷に里帰りをされたようなサービスを常に心がけております。
それを感じていただけたことをスタッフ一同大変喜んでおります。ありがとうございます。

冷蔵庫は幾たびとこの投稿欄でご指摘をいただいており、最優先の設備のひとつだと認識いたしておりますが、電化製品を増やすには、お客様の安全、快適性、電線の耐久性などクリアすべき事を現在業者と打ち合わせをいたしております。今しばらくのご猶予をいただきたいと思っております。

投稿者さん 2006年09月07日 10:13:19

畳の部屋を希望しました。
部屋も広く、金燐湖を眺めながらのひとときは最高でした。
 お店の方も親切で、晩御飯もおいしかったです。

また何度も行きたくなるようなペンションでした。
家族で行くには値段も安いのでいいですよ。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月28日 08:27:04

また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

来月(10月)は十月祭や牛喰い絶叫大会などゆふいんのイベントがたくさんございます。
日帰りでも十分楽しめることと思います。

投稿者さん 2006年08月31日 20:44:57

金鱗湖が思っていたより小さかったのには驚きましたが、朝の散歩にはうってつけの広さでした。温泉と食事には大変満足しました。ただ、私たちが泊まった部屋はベッドの頭の位置がドアとトイレに近かったので、やや落ち着きがない感じでした。頭の位置は窓側か壁側が良いように思います。また、寝て本が読めるように、ライトがあればとも思いました。でも、全体的にはとても満足しました。また泊まりたいと思う宿の一つです。有り難うございました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月09日 08:03:52

先日は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
また貴重なご提案をいただきまして大変感謝いたしております。

ベッドの位置は確認をいたしまして壁側に移動いたしました。配慮が足らなかった事をお詫びいたします。

金鱗湖の広さはたくさんの方が”これが?!”と驚かれます・・・。
何十年か前はまだかなりひろかったようです。二百メートル程離れたお寺に船着場の跡が残っているからです。それから護岸の整備や埋め立てによってだんだんとちいさくなったようです。
私たちはこの小さな湖の環境を守っていきたいと思います。

投稿者さん 2006年08月30日 21:50:50

立地・従業員さんの気配り・サービスに関してはとても良かったと思います。ただ一点夜中気分良く寝ていた所、自分の首筋に八本足位の変な虫が這ってきて目を覚まし実物を確認してやや寒気を感じその後あまり寝付けなかった点だけ残念でした。自然の中にあるペンションなので仕方が無いかもしれませんが男性客はまだしも女性客だと自分以上に不快に感じるかもしれないので何とか出来るのであればしたほうが良いと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月04日 08:39:55

また貴重なご提案をいただきまして大変感謝いたしております。

害虫のため不快な思いをされた事、深くお詫びを申し上げます。
清掃ならびに点検の再確認をスタッフに徹底いたします。

当館はお感じになられたように、山里にあって水辺に位置します。したがって多数の生き物たちを確認することができます。金りん湖で小さな蟹を見つけ、自宅に持ち帰って飼育し、数年してやっぱり生まれたところに返そうとまた由布院を訪れた親子や、くもが巣をはるところが面白くてなかなかその場を離れなかったちいさなお子様、そしてとても著名な音楽家が金鱗湖での魚釣りが面白くてキラキラした子供みたいな目でわたくし達スタッフに話かけられた事など、たくさんの思い出をこの自然からいただきました。そしてこのすばらしい自然を後世の人たちへ受け継いでいく事が私たちの仕事の一つだと感じております。

またのご利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月28日 23:18:13

8/25-26でお世話になりました。2回ほどキャンセルしたり、予約し直したりしたのですが、気持ちの良い対応で好感が持てました。また利用したいです。
概ね満足だったのですが、朝食の飲み物が牛乳、トマトジュース、コーヒーでした。子供連れだったのですが、子供には、トマトジュースは不評だし、牛乳は、アトピーとかで、あまり飲めないのです。オレンジジュースあたりがあればもっとよかったのですが・・・

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月03日 09:34:07

また貴重なご提案をいただきまして大変感謝いたしております。

朝食のセルフドリンクは今夏が初めての
試みでして、お子様からの不評は大変に反省いたしお詫びいたします。
これからはこのような事がないように改善をいたします。

またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月27日 20:38:40

夜遅い到着にもかかわらず、親切丁寧に対応していただきました。夜遅くに露天風呂に入りましたが、露天風呂を照らす証明の感じがとても良く、少し開いた垣根から覗き込むと金鱗湖が幻想的で、今まで入った露天風呂の中でもベスト3に入る情緒のある露天風呂でした。
お部屋もきれいに整えてあり、快適でした。
ただ、夜遅くの到着でしたので、とても道がわかりにくく、本当にこっちの方向でいいのかかなり不安でした。看板等曲がり角等にあったら、不安にならなかったなあと思います。
あと、夜のディナーがいただけなかったのが、残念でしたが、とても快適に過ごすことが出来たことを感謝致します。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月03日 09:27:05

また貴重なご提案をいただきまして大変感謝いたしております。

当館の温泉は天然温泉だけの源泉掛け流し
でして、他県で起きました温泉の偽装事件から温泉の表示がすごくきびしくなり
天然温泉や掛け流しなどの表示をすることができる施設が激減いたしました。
そんな中でも湯布院温泉は、こういった完全な温泉が多数残っております。

何十人も利用できる天然温泉掛け流しの温泉はありえない・・・。

当館露天はとくに雪が降ったときご利用いただければまたさらに感動いただける事と思います・・。

当館位置表示の不手際を深くお詫びをいたします。
湯布院は日が暮れますと極端に明かりが少なくなります。金鱗湖周辺もそうなのですが、街灯設置や自販なども色々な許可が必要でして、逆にこういった制限があるから
こそこの環境が守られている気がいたします。