由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2017年03月16日 21:28:24

雰囲気のある旅館で、窓からの景色も素敵でした!
周りの声が聞こえたり、シャワーの出が悪かったりもありましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルに泊まれたので満足しています!
食事が美味しいと聞いたので、次は頂いてみたいと思います(^^)

tarnar8595さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tarnar8595さん [30代/女性] 2017年02月05日 11:55:33

両親と家族旅行で利用しました。廊下も部屋もあまり広くなくこじんまりとした印象ですが、湖はすぐ近くだし温泉まですぐなのでカップルや友達同士など少人数の旅行向きといった感じでしょうか。料理は文句なしに美味しかったしリーズナブルでかなりおすすめです!難を言えば温泉のシャワーの勢いが殆ど無くて使い辛かったことくらいでしょうか。

rosso6640さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2016年01月05日 20:43:21

年末年始に初めて湯布院へ参りました。結構ギリギリに日程を決めたので宿の確保に苦労しましたが、幸いにも空室がありましたのでお世話になりました。

<立地>湯布院最大の観光スポットである金鱗湖畔にあり、まさに金鱗湖の一部になっております。由布院駅から湯平街道を散策した果てにあるので、距離はありますが苦にならないと思います。当然湖畔は目の前ですし、申し分ないロケーションと言えると思います。注意しなくてはいけないのは目前の道路が非常に狭い事で、車で来られる場合は気を付ける必要があります。駐車場は目と鼻の先に乗用車で10台分ほどあり、部屋数から考えれば充分だと思います。

<部屋>唯一かつ最も残念だったのは、部屋の造り。特に防音性は悲しいレベルでした。普通の会話もほぼ筒抜けで、早く休みたいと思っても寝れませんでした。床の強度も足らず、隣の人が歩くと床が揺れます・・・

<食事>食事が売りのペンションなので期待していましたが、期待通りで大変満足でした。ただ、せっかくの豊後牛は少し硬かったかな?途中でシェフ(?)がマメに回ってこられ、パンのお代わりをさせて頂きました。朝食もそうでしたが、パンは絶品です。いくらでも食べたくなる美味しさ!

<風呂>入れ替え制で夜は男が内湯でしたが、非常に狭いのが残念でした。それと、ちょっと熱かったかな?カランが2人分しか無いので、浴槽も4人位で一杯ですね。もう一つの露天風呂は、相方曰くカランが4人分との事でした。

<サービス>ペンションというとオーナーとの触れ合いを期待しますが、そういう機会は無かったですね。可もなく不可もなく、という所でしょうか。

<設備・アメニティ>ペンションという事で考えれば問題ないレベルでしょう。

<その他>とにかく料理と立地は抜群で、それでいて非常にリーズナブルな価格。割り切って泊まれば満足度は高いと思いますが、あまり年配の人には向かないと思います。

2016年01月

makoma2さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2015年11月25日 18:41:44

妻と小学校4年生の娘とで宿泊でした。車を利用していましたのでナビを頼りに1発で到着できました。湯布院の温泉街の道路は狭いので心配していましたが、進入方向がよかったのかすんなりといけました。ただ駐車場はすぐには分からず停車させてペンションの方に問合せしました。宿泊施設としては大きくは期待しておりませんでしたので大きな不満は全くありませんでした。館内は、当初の建物から増改築?を繰り返されたためか部屋から食堂、お風呂移動するのに少し不便さを感じました。ベッドつきの部屋の利用でしたがベッドそのものは清潔感がありタバコのにおいもなく満足でした。洗面所とトイレは少し狭く感じられました。お風呂は2か所あり男湯と女湯が夜と朝で入れ替わりのようでした。露天のある方はシャワーのカランが4か所?湯船もそこそこの広さがありほぼ満足のいくレベルでしたが狭い方はカランが2か所で少し狭く感じられました。食事については私たちのレベルからすると非常に満足のできるものでした。ただ娘にも同じメニューだった為残すのはもったいなく思い食べ過ぎてしまいました。一番残念だったのが部屋の音が結構漏れてくるところでした。小さい子供さんが走ったり泣いたりするのがよく響いてきました。一緒に宿泊されるメンバーによっては気になることはなかったかも?あともう一点Wifi環境がある助かったかなと。トータルではゆっくり休めておいしいものが食べられてリーズナブルなお値段でよかったかなと思いました。また機会があればお世話になりたいです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪
【フォーベッド】

miffy 0321さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

miffy 0321さん [40代/女性] 2015年09月15日 13:23:17

約1年半ぶりにお伺いしました。
前回、お料理が大変美味しく、また大変親切にして頂いたのもあり、湯布院に行くならまたぜひお伺いしたいと思い、予約させていただきました。

お料理は前回同様、小さい子供連れではなかなかいただけないコース料理で大変美味しくいただきました。また子供用の食器やコップも用意いただいたりとご配慮いただきました。

立地もよく、きれいな金鱗湖の景色を見ながら食事が出来たり、歩いて散策が出来たりと申し分ありません。

ただお部屋に羽ありが出て、スタッフの方がすぐに対応してくださいましたが、それからも少し出てきたので、子供が見つけては嫌がり怖がり、残念でした。

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪
【和室10畳】

カッツ7678さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2015年08月24日 16:01:30

丁寧な対応がとても好印象でした。フルコースの料理がとても美味しかったです。

部屋の中のにおいがちょっと気になりました。エアコンの掃除をした方がいいと思います。

全体的には、いい印象でした。

【ツイン】

投稿者さん 2015年08月24日 04:59:28

家族で宿泊しました

立地的にも散策しやすく、景色もとても良かったです

食事もとても美味しく頂きました

ただ、部屋の古さだけが落ち着かなかった

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

釣師0936さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

釣師0936さん [60代/男性] 2015年06月02日 17:32:14

・食事がすばらしかった。一つ一つ料理・素材の説明をしていただきリッチな気分で食事をすることができました。旅の一つの思い出になりました。
・時期的にホタルの乱舞を見ることができ感激しました。
・JR由布院駅から少し距離があるので、希望者には送迎があると助かります。

【ツイン】

八さん6900さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

八さん6900さん [40代/男性] 2015年04月25日 21:59:54

初めての湯布院、家族旅行でした。
金鱗湖のほとりで景色も良く、温泉も気持ち良かったです。
オーナーの方の対応もとても親切でした。
そして料理。
あの値段であんな洋食が食べられるなんてビックリです。
また、次回も泊まりたいと思いました。

2015年03月

投稿者さん 2015年04月05日 18:05:05

great dinner and breakfast

2015年04月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪

投稿者さん 2014年12月13日 09:31:29

金鱗湖のほとりにあり、部屋から見える湖は夕方も早朝もとても綺麗でした。
建物はやや古い印象でしたが、内装がきれいで特に不自由さは感じませんでした。
なんといってもレストラン洋灯舎をやっていらっしゃるだけあって、夕食のフルコースはかなり絶品でした。オーナーさんの説明もわかりやすく、接客はとても気持ち良かったです。朝食も温かいオムレツ、パン、スープ・・・
とても満足でした。冬の時期でしたので特に不便ではなかったですが、夏は、部屋に冷蔵庫があった方が良いと思いました。
またぜひ泊まらせていただきたいです。

2014年12月

投稿者さん 2014年10月23日 13:57:04

10月18日(土)に,家内と1歳3ヶ月の男児と共に宿泊させていただきました。金鱗湖の幻想的な風景と美味しい食事に家内共々満喫した次第です。やんちゃな子供でいろいろとご迷惑をお掛けしましたが,ご親切に対応いただき,また,忘れ物(腕時計)をした際にもご丁寧に郵送いただきました。誠にありがとうございました。もう少しゆっくり食事できるようになりましたら,また足を運びたいと思っています。

2014年10月

投稿者さん 2014年05月07日 15:02:05

料理がおいしかった

2014年04月

pontanmocoritoさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

pontanmocoritoさん [30代/男性] 2013年11月25日 18:20:30

晩秋に、彼女と二人で泊まりました。
宿泊二日前のバタバタした予約と価格から、大変失礼ながら余り期待はしていませんでした。
しかし、実際には素晴らしい宿でした。

宿泊施設としては、急な階段で狭くもあり、昔ながらのペンションと言う感じです。
決して新しく、素晴らしくきれいと言うわけではありませんが、良く掃除されていて不快な点はありませんでした。
部屋の中自体は小綺麗でしたが、上の階の音が夜中までかなり響いていました。
さらに晩秋と言うこともあり、寒さが染みてくるようで、暖房はつけっぱなしにならざるを得ず、加湿など少し工夫が必要でした。

しかし、この宿は其れを補って余りある程に料理とスタッフの方が素晴らしいです。
最初に朝食のみのプランで予約し、後から夕食付きに変更したのですが、きちんとした解りやすい対応をしていただけました。
宿についてからの案内もしつこくなく、それでいて気を配って頂けていたのがとても嬉しかったです。

料理は本当に素晴らしいの一言。
仕事柄日本や海外を頻繁に行き来することや、彼女との共通の趣味が食べ歩きなこともあり、色々な場所で美味しいものを食べてきましたが、サーブのタイミング、料理の見た目・味、種類こそ多くないですが、ドリンクの拘り等、夕食だけでも、宿泊費用全ての価値がありました。
金麟湖を目の前にしながらの朝食も、湯布院の朝霧が調度立ち上って流れていく情景を見ながらなので、なんとも素晴らしかったです。

総合的に、とても素晴らしい宿だと思います。
ただ、アレルギーの確認がなかったのと、施設全体に急な階段があるので、その点だけはご注意です。
何かの折に、また湯布院を訪ねることがあれば、また利用したくなる宿でした。

2013年11月

南ヨのグ-センさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

南ヨのグ-センさん [50代/男性] 2013年11月06日 09:30:38

夕食、朝食ともに料理がとても美味しかった。
湯布院の温泉はくせがなく入りやすい。
BS放送が受信できないのは残念。
駐車場が敷地内にないのでやや不便か。

2013年11月

ミミ8517さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ミミ8517さん [60代/女性] 2013年10月04日 22:33:45

ずいぶん迷って決めた施設でしたが、ここにして良かったと思います。
館内すべてがとても、掃除が行き届き清潔できもちがよいこと、朝食が
すばらしくおいしいこと、景色と立地がよいこと。

夜もステーキで1500円くらいだったので、魅力的でしたので
次回はお願いしたいとおもいました。

部屋に冷蔵庫がないのだけがちょっと残念でした。

2013年10月

むねとら5631さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2013年01月13日 18:57:05

部屋は和室利用で、家族4人で十分な広さでした。あとなにより空気清浄器があったのは嬉しかったです。子連れにはかなり好評だと思います。立地や接客も言うことありません。お風呂は古さを感じますが、清潔で気持ち良かったです。また金鱗湖の景色も良かったです。満足いく家族旅行ができました。また利用したいです。

2013年01月

投稿者さん 2012年11月25日 16:28:13

食事は質・量共に大変満足しました。

2012年11月

フェイルンHi!さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2012年10月09日 23:00:49

由布院は数回遊びにきてますが、今回は遊びでなく大分市への別な用事の為に宿泊。

場所・・ナビで問題なく到着。ただ道が細く離合や通行人をよけるのが大変だった。
駐車場・・夜到着だった為心配した通り駐車場は小さく満車だった。電話したらわざわざ
駐車場まできてくれた。前につっこんどいたら翌朝預けてた鍵で移動してくれてた。
部屋・・とても清潔に掃除がされていて、ベットも寝心地よかった。冷蔵庫はなかったがちゃんと
冷水を用意してくれていた。洗面所の紙コップは便利だった。一つ言えばブラシが無かったことくらい。
お風呂・・ほぼ貸し切り状態。高1の息子ものんびり入れて満足していた。
露天風呂は意外に広く、金鱗湖も見えた。星がでてなかったのが残念。でもいいお風呂だった。
食事・・今回は夜到着だった為朝食のみのコースで予約。パンもスープもふわふわオムレツも
その他みんな美味しかったです。が、なんといっても金鱗湖!少しばかり紅葉した木々が水面に
うつってきらきらしてて、その風景を眺めながらの食事はなんともいいがたいものでした。
次回はぜひ夜も利用したいです。

当初夜到着の連絡を事前に入れた時、なんか雑な応対で話も終わるか否かで先に「ガチャン」と
切られ「おっと感じ悪いとこか?」と不安になったけど、行ってみると皆さん感じよくて安心
しました。とても満足いく宿でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月07日 14:17:27

金鱗湖に面しているので、散歩するのにとってもいい場所でした。

お料理も大変おいしく、期待以上のものでした。両親もとても喜んでいました。

ただ一つだけ残念だったのは、15:30頃にお風呂に入ると、露天風呂の上に葉っぱや何か白いものが浮いていた事でした。その時はとても入る気になれませんでした。
20:30頃にもう一度入ったときは、流されたのかきれいになっていたので入る事ができました。

その他はとても満足する内容だったと思います。

2012年05月
【フォーベッド】