由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

むねとら5631さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

むねとら5631さん [30代/男性] 2013年01月13日 18:57:05

部屋は和室利用で、家族4人で十分な広さでした。あとなにより空気清浄器があったのは嬉しかったです。子連れにはかなり好評だと思います。立地や接客も言うことありません。お風呂は古さを感じますが、清潔で気持ち良かったです。また金鱗湖の景色も良かったです。満足いく家族旅行ができました。また利用したいです。

2013年01月
【和室10畳】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2012年11月25日 16:28:13

食事は質・量共に大変満足しました。

2012年11月

フェイルンHi!さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

フェイルンHi!さん [50代/女性] 2012年10月09日 23:00:49

由布院は数回遊びにきてますが、今回は遊びでなく大分市への別な用事の為に宿泊。

場所・・ナビで問題なく到着。ただ道が細く離合や通行人をよけるのが大変だった。
駐車場・・夜到着だった為心配した通り駐車場は小さく満車だった。電話したらわざわざ
駐車場まできてくれた。前につっこんどいたら翌朝預けてた鍵で移動してくれてた。
部屋・・とても清潔に掃除がされていて、ベットも寝心地よかった。冷蔵庫はなかったがちゃんと
冷水を用意してくれていた。洗面所の紙コップは便利だった。一つ言えばブラシが無かったことくらい。
お風呂・・ほぼ貸し切り状態。高1の息子ものんびり入れて満足していた。
露天風呂は意外に広く、金鱗湖も見えた。星がでてなかったのが残念。でもいいお風呂だった。
食事・・今回は夜到着だった為朝食のみのコースで予約。パンもスープもふわふわオムレツも
その他みんな美味しかったです。が、なんといっても金鱗湖!少しばかり紅葉した木々が水面に
うつってきらきらしてて、その風景を眺めながらの食事はなんともいいがたいものでした。
次回はぜひ夜も利用したいです。

当初夜到着の連絡を事前に入れた時、なんか雑な応対で話も終わるか否かで先に「ガチャン」と
切られ「おっと感じ悪いとこか?」と不安になったけど、行ってみると皆さん感じよくて安心
しました。とても満足いく宿でした。

2012年10月

投稿者さん 2012年05月07日 14:17:27

金鱗湖に面しているので、散歩するのにとってもいい場所でした。

お料理も大変おいしく、期待以上のものでした。両親もとても喜んでいました。

ただ一つだけ残念だったのは、15:30頃にお風呂に入ると、露天風呂の上に葉っぱや何か白いものが浮いていた事でした。その時はとても入る気になれませんでした。
20:30頃にもう一度入ったときは、流されたのかきれいになっていたので入る事ができました。

その他はとても満足する内容だったと思います。

2012年05月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

わっさのお母さんさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

わっさのお母さんさん [60代/女性] 2012年05月04日 23:42:14

金鱗湖のほとりで、部屋からの眺めが良かったです。部屋も広く清潔でした。
食事も なかなかおいしいフレンチでした。
お風呂は男女一日交代になっていて、一つは大きめで気持ち良かったのですが、もう一つが とても小さく閉塞感を感じました。
早く着いてしまったのですが、チェックインさせていだただけず、かなり待つ事になりました。こちらが悪いのですが、少し融通を利かせていただけたらと思いました。

2012年04月
【和室10畳】

ひふみ6439さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひふみ6439さん [20代/女性] 2012年03月19日 22:35:10

部屋・レストラン・お風呂の全てから金鱗湖の朝霧が見えました。
朝食は大満足、パンのおかわりまでしちゃいました。
旅館の方は感じよく、紳士です。笑

お風呂は良
女性は夜、男性は朝が大きめのお風呂となります。
階段があるので足のお悪い方にはお勧めできませんが、通常は問題ありません。
シャンプーinリンスとボディーソープがおいてあります。

ベットは優
冷蔵庫はありませんでした。
歯ブラシは一人2本、歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプでした。

投稿者さん 2011年11月14日 17:27:12

露天風呂 掃除が行き届いていて きれいです
食事も単品注文でしたが
欧風料理は 気取らずに食べることができて
おいしいでした。
立地条件が良いですよー
湖を眺めながらくつろぐことができました

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月29日 16:02:49

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼をもうしあげます。

露天風呂の管理はやはり屋外とゆうことで、見落としがちな所が数多くあります。風が吹くと落ち葉やゴミが湯船に落ちますし、寒い日はお湯の温度調節も微妙です。
しかし、お客様がいらっしゃいますのでいつでも良い温度、キレイな洗い場を心掛けております。

ご宿泊の方限定のフルコースディナーもおかげさまで評判がよいのですが、単品の料理も時間をかけたくないお客様に大変好評をいただいております。
予約もいらないですし、メニューは”レストラン洋灯舎”で検索していただければご利用いただいたお客様の感想やおすすめなども掲載されております。
子供さん連れの方にもおすすめです。

またのご利用をこころからお待ちしております。

投稿者さん 2011年10月28日 23:41:14

何度か訪れていましたが こんなペンションがあったんですね。
景色がとても良くて リラックスできました お風呂も大きいし。
お食事は さすが!!!でした。オーベルジュと呼んでもいいほど。
サービスは ごく普通。もう少し温かみがあればなお良かった。
食事のサービスをしてくださった 慣れた男性は 愛想はないですが きちんと
したサービスで 好感がもてました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 22:00:36

とにかく金鱗湖の眺望が素晴らしかった。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月23日 09:58:05

いつも日帰りだった由布院でしたが、今回は家族で初めて一泊させていただきました。
建物は古いですが、手入れはゆきとどいており、潔癖性の家内も気持ちよくくつろぐことが出来たようです。ロケーションは良いわりに、観光客でうるさいわけでもなく由布院をゆっくりと散策される方にはとても良い宿だと思います。
今回は事情で朝食のみのプランでしたが、金鱗湖を眺めながらの朝食はとても贅沢な時間でした。次に来るときは、夕食付のプランでお願いしようと思います。

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:03

初めての湯布院旅行、夫婦でお邪魔しました。
CPや口コミ、特に食事への評価が良かったことで安易に決めてしまったのですが結果大正解でした。

金鱗湖は正直微妙な湖ですが(ごめんなさい)、眺めているとゆったりとした旅を満喫している気分になります。そして本当に食事が素晴らしい!!それだけでこの旅が素敵な思い出になりました。レストランとしても利用できるので他のホテルに宿泊してる方にもオススメしたいお店です。

お風呂の大きさがいまいちな点、自販機・冷蔵庫がない点など他口コミ同様に改善して頂けたらなぁと思う部分もありますが、私的には気にしません。

今まで観光地では大きなホテルしか泊まったことがなかったのですが、小規模な暖かい感じの方が旅気分を味わえて好きです。

湯布院へ行かれるならこちらのお宿オススメします!!

石西の風さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

石西の風さん [40代/男性] 2011年07月31日 12:23:24

金鱗湖の湖畔に立地しており、景色は最高。食事も大変素晴らしかったです。
またお邪魔したい宿です。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

KUMASAN4649さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

KUMASAN4649さん [50代/男性] 2011年06月02日 20:19:59

五月の連休に行きましたが生憎の雨でした。
夕食は、フレンチのフルコースでした。
ちょっと贅沢にフルボトルのワインを空けてしまいました。
朝起きると窓の外は真っ白、金鱗湖は霧に包まれていました。
朝風呂に入って食堂に行きました。まだ準備中でしたが、窓際に
案内して頂いて少しづつ霧が晴れていくのを眺めていました。
宿泊客でない人も朝食に来られていました。
食後チェックアウトをして、NHKの朝ドラに出ていたアヒルに会って
帰りました。

青い鳥ZRさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

青い鳥ZRさん [50代/男性] 2010年12月19日 10:32:42

金鱗湖の畔にあり立地がすばらしい。
国道からの距離は短いけれど道が狭いので、人や対向車に注意が必要です。
フルコースディナーは美味しく、量にも満足しました。
風呂は、朝夕で男女が入れ替わります。
夕に入った風呂は狭くてガッカリしましたが、翌朝入った風呂は広くて露天風呂も付いており満足しました。

2010年12月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪

投稿者さん 2010年11月29日 15:57:15

It is nice view lake at ペンション金鱗湖 豊の国 hotel. I would like to visit again. Many tourism will walk and sightseeing arround the hotel. We like as the hoster of hotel. The room is large 和室10畳 and good view of lake. We can feel by good altitude and service.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:49:02

Thank you!!
Thank you very much!!
We hope see you again.

【和室10畳】

ラチエン2530053さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2010年09月19日 01:15:28

窓から眺める湖はとても美しく、いつまでも心に残ると思います。お食事も評判通りで質・量ともに申し分ありません。お風呂は、悪くはないのですが、洗い場が少ないので、他の人と重なった時はどうするんだろう?と思いました。接客はとても感じが良いのに押し付けがましくなく、良かったです。和室のお布団は自分で敷くように言われましたが、私はそのほうがいいです。なぜか和室の客室内が非常口になっていましたが…。
カード使用可のはずなのに、なぜか、消費税分と朝食代は現金でと言われました。明細はあるけれど、カードのほうはペンション発行、現金はレストランが発行という腑に落ちないやり方。税金対策なんだろうけど、そういう都合で客に負担を押し付けるのはいかがなものかと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月20日 16:48:48

先日は当ペンションへお泊りをいただきまして
誠にありがとうございました。
 またご投稿、ご指摘をいただきまして重ねて
お礼を申し上げます。

心に残るご旅行であったとのご投稿、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館のお食事は、多くの皆様からご満足のお声をいただいており、期待を裏切らないよう、調理スタッフと接客スタッフがそれぞれの立場から
意見を出し合い、前回を凌ぐ料理を常に模索いたしております。
今月からは料金体系やメニューを一新いたしましてよりご満足いただけますようがんばっております。

お帰りの際の不手際、お詫び申し上げます。
すべてのお客様にご納得いただけますよう
お支払い方法の再検討をいたします。

これからの季節は、色とりどりの紅葉が楽しめます。
食欲の秋でもありまして、たくさんの種類の素材が市場に並び、おいしい一皿に変わることを待っているかのようです。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

支配人 林

投稿者さん 2010年02月09日 20:04:29

部屋は広々としており窓からは金鱗湖が見渡せ、気持ち良く過ごしせました。
レストランでの食事もボリュームがありかなり満足しました!
接客もとても丁寧で、またいつか泊まりたいです。
唯一残念だったのは、部屋にバスタオルとスリッパがなかったこと。お風呂とお風呂に行くまでがちょっと困りました…

ツイン

2010年01月

投稿者さん 2009年11月24日 15:55:48

まさに金隣湖に浮かぶように佇んでいて素敵なペンションでした。夕食のフレンチフルコースと洋風朝食、美味しかったです。ただ、普段口にしていないようなメニューが多かったので得意不得意があるかなと思います。野菜がもう少しあればいいなと思いました。あと温泉にたくさん入りたかったのでお部屋にタオルがもっと置いてあればよかったです。
でもとても快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

フォーベッド

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月26日 08:06:45

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
お客様の声を大切に、それを実現できますように
日々努力して参ります。

湖畔の紅葉はいかがだったでしょうか。
盛りはすぎましたが、まだ楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【フォーベッド】

tmk513さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tmk513さん [40代/男性] 2009年11月11日 23:59:02

ロケーション・食事共にもうしぶんなしでした!
時代の流れで仕方がないのでしょうが喫煙者には少しきついかな・・・

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月19日 16:52:54

またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

おタバコはそうですね。。
愛煙の方には大変我慢をしてもらっております。
申し訳ありません。。。

これからの雪の季節もあったかい温泉につかりにおいでください。お待ちしております。

【ツイン】

niinaoさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

niinaoさん [30代/男性] 2009年11月09日 13:49:44

11月に宿泊しました。紅葉の時期で金鱗湖周辺はとてもにぎわっていました。場所は観光地のど真ん中!?
にあって、最高です。食事はフルコースで前菜からデザートまでとてもおいしかったです。
もちろん朝食もです。
お風呂は雰囲気はわび、さびを感じることはないですがつるつるになる温泉でとてもよかったです。
お部屋は古さは感じますが清潔で、安心感があります。
また機会があったらぜひ宿泊したいですね。このたびはお世話になりました。

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月21日 10:08:32

先日は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼を申しあげます。

投稿文から、湯布院を楽しんでいただけたことが
伺いとれ、スタッフ皆喜んでおります。

これから晩秋から冬に移り変わる風景もまた、すごく美しく、なごむことが出来ます。

またお会いできる日を楽しみにしております。