由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年11月29日 15:57:15

It is nice view lake at ペンション金鱗湖 豊の国 hotel. I would like to visit again. Many tourism will walk and sightseeing arround the hotel. We like as the hoster of hotel. The room is large 和室10畳 and good view of lake. We can feel by good altitude and service.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:49:02

Thank you!!
Thank you very much!!
We hope see you again.

投稿者さん 2010年11月27日 20:52:49

備品が無いとクチコミに書いてあったけど、全部ありましたた。
湖からの外観と正面にはギャップがあり。内風呂・露天風呂は綺麗でした。
ちょっと狭い階段が多い。中心部からちょっと遠いけど歩けない距離ではない。
全部を補うほど料理は最高でした。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:44:03

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同
喜んでおります。ありがとうございました。

さあ、今年もあとわずか。
皆様、年頭の目標はクリアできてますか?
私は・・・。
来年もやります。。

また機会がありましたなら、この宿をよろしくお願い申し上げます。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪
【和室10畳】

ラチエン2530053さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2010年09月19日 01:15:28

窓から眺める湖はとても美しく、いつまでも心に残ると思います。お食事も評判通りで質・量ともに申し分ありません。お風呂は、悪くはないのですが、洗い場が少ないので、他の人と重なった時はどうするんだろう?と思いました。接客はとても感じが良いのに押し付けがましくなく、良かったです。和室のお布団は自分で敷くように言われましたが、私はそのほうがいいです。なぜか和室の客室内が非常口になっていましたが…。
カード使用可のはずなのに、なぜか、消費税分と朝食代は現金でと言われました。明細はあるけれど、カードのほうはペンション発行、現金はレストランが発行という腑に落ちないやり方。税金対策なんだろうけど、そういう都合で客に負担を押し付けるのはいかがなものかと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月20日 16:48:48

先日は当ペンションへお泊りをいただきまして
誠にありがとうございました。
 またご投稿、ご指摘をいただきまして重ねて
お礼を申し上げます。

心に残るご旅行であったとのご投稿、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館のお食事は、多くの皆様からご満足のお声をいただいており、期待を裏切らないよう、調理スタッフと接客スタッフがそれぞれの立場から
意見を出し合い、前回を凌ぐ料理を常に模索いたしております。
今月からは料金体系やメニューを一新いたしましてよりご満足いただけますようがんばっております。

お帰りの際の不手際、お詫び申し上げます。
すべてのお客様にご納得いただけますよう
お支払い方法の再検討をいたします。

これからの季節は、色とりどりの紅葉が楽しめます。
食欲の秋でもありまして、たくさんの種類の素材が市場に並び、おいしい一皿に変わることを待っているかのようです。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

支配人 林

投稿者さん 2010年04月08日 09:33:57

観光通に近くてよいです。

2010年03月
【ツイン】

niinaoさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

niinaoさん [30代/男性] 2009年11月09日 13:49:44

11月に宿泊しました。紅葉の時期で金鱗湖周辺はとてもにぎわっていました。場所は観光地のど真ん中!?
にあって、最高です。食事はフルコースで前菜からデザートまでとてもおいしかったです。
もちろん朝食もです。
お風呂は雰囲気はわび、さびを感じることはないですがつるつるになる温泉でとてもよかったです。
お部屋は古さは感じますが清潔で、安心感があります。
また機会があったらぜひ宿泊したいですね。このたびはお世話になりました。

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月21日 10:08:32

先日は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。
また、貴重なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼を申しあげます。

投稿文から、湯布院を楽しんでいただけたことが
伺いとれ、スタッフ皆喜んでおります。

これから晩秋から冬に移り変わる風景もまた、すごく美しく、なごむことが出来ます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2009年10月29日 11:02:39

立地もよく、和室に泊まったのですが、広くゆったり過ごせました。
部屋から金鱗湖が綺麗に見渡せて、霧の金鱗湖もお部屋から堪能できました。
食事も、美味しかったです。
従業員の方の対応も、親切&丁寧に感じました。

ただ、布団がしけっていて・・・その点だけは残念。

また、由布院に来る機会があったら利用したいと思います。

2009年10月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月28日 07:36:02

先日は当館へご宿泊いただきまして誠に有難うございました。

寝具が快適でなかった事、大変申し訳ありませんでした。
確認の上、すぐに対応、改善をいたします。

貴重なご指摘を有難うございました。

また機会がございましたら、このマチ、この宿を
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:15

8月8日に宿泊しました。三回目ですが、宿の方の対応もよく、金鱗湖に接していてとても気に入ってます。

投稿者さん 2009年08月18日 12:29:49

立地条件が素晴らしく、ペンションの方も親切でとても満足のステイでした。静かに、リラックスして過ごすことができました。食事もおいしかったです。ただ、お子様セットみたいなのがあれば、5歳の息子はもっと喜んでくれたかなと思いました。家族で利用する方のためにぜひ考えていただければと思います。また日本に帰国の時はぜひ利用したいと思いました。

投稿者さん 2009年08月10日 22:21:52

湯布院で泊まってみたい宿のひとつでした。バイクの駐車で色々骨を折っていただき有難うございました。雨が降りシートまでかけていただき恐縮しています。夕食の魚、肉料理にはとても満足いたしました。また利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年08月21日 07:13:27

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

よく手入れされたハーレー・ダビッドソン。
かっこよかったです。。
やまなみハイウェイを走ると気持ちが良いでしょうね、きっと。。憧れですね。

大型バイクの駐車に慣れてなくて申し訳ありませんでした。次回はもっと大きなバイクカバーを用意してます。

是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年03月18日 23:23:52

3月9日に宿泊しました。部屋からは金鱗湖を望むことができます。食事も洋食中心で満足のいくものでした。朝食は金鱗湖を眺めながらゆっくりととることができました。宿泊当日は午前中の早い時間についたにもかかわらず、全国旅行支援のクーポンの発行に対応いただきありがとうございました。由布院に行くことがあれば、また利用したいと思います。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2021年02月10日 23:55:07

1月末に宿泊しました。金鱗湖前と言う最高の立地で、とても美味しい食事をいただきました。
ゆったりのんびりと過ごせました。
ペンションですので、アメニティは最低限のものですが、この価格ですし充分です。
なにより、ご飯が良かったです。レストランのランチの方もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
【和室10畳】

えいぞう0627さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:10:41

湯の坪街道にも近く、観光の拠点にはベストな立地条件です。また、部屋、共同の休憩室、レストラン、露天風呂どこからも金鱗湖が眺められる景色が最高でした。夕食はレストランで豊後牛のハンバーグを食べましたが、あまりにも美味しくて、息子と2人でご飯とのペースが合わず先にに無くなりましたが、すぐにご飯が無い事に気付いて頂いて、おかわりを持ってきてくれました。

朝食はボリュームがないとの口コミがありましたが十分でした。オムレツ、パン、ベーコン、ウインナー、サラダと種類も豊富でした。部屋数も少ないので、宿泊者もそれほど多くなく、お風呂でかち合う事なく、家族だけでゆっくりと入れました。従業員の方も丁寧な対応をして頂き、とても良かったです。
帰りは、フロントまで女将さんがワザワザ見送りに出て来てくれました。
是非次回も利用したいと思います。

Okie Dokieさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Okie Dokieさん [30代/女性] 2017年11月23日 00:22:35

部屋はまあまあキレイで、接客もいい方だと思います。
朝食は金鱗湖の朝霧を見ながら、良い雰囲気でした。
ただ、脱衣所にドライヤー1つだけでは相当きついと思う。
自分は運良く、1人だけだったので、使い放題だったけれど…。

投稿者さん 2017年05月22日 12:58:09

部屋に冷蔵庫があればよかったよ。

投稿者さん 2017年05月08日 22:39:57

金鱗湖を見ながら朝食が食べたくて選びました。
ペンションの方の対応も良く、朝食に自分で入れるタイプのコーヒーがついていたのですが、コーヒーが飲めず紅茶があるか聞くと快く入れてくださいました。

投稿者さん 2016年11月07日 18:53:11

母と二人で宿泊しました。

金鱗湖のほとりという立地なのに非常にリーズナブルで、口コミも高評価だったので、こちらに決めました。

最初、湖側から建物を見たときは思ったより古びていて、大丈夫かな?と少々不安になりました(笑。
ですが入り口はこじんまりと可愛らしく、中は温かみのある雰囲気で一安心^^;

部屋は1階の和室で、窓は大きく湖に面していて眺めは最高でした。
部屋自体は古くて歩くと畳が沈む箇所もありましたが清潔感があり、洗面やトイレもきれいで良かったです。
エアコン・空気清浄機が完備でしたし、夜は気温が低かったようですが毛布も用意されていたので、とても快適でした。

夕食は美味しいと評判のフルコースが食べれず残念でしたが、大きなエビフライの定食はボリュームたっぷりで大満足でした。

お風呂は、ペンションということもあり正直期待してなかったので、露天風呂が予想外に大きくてびっくりしました(笑)。
お湯はけっこう熱めで長湯向きではないですが、気持ちいいお湯でした。
脱衣所にはドライヤーが一つしかなく、部屋にも設置されていないので、持参して正解でした。

朝は窓から、きれいに山々や空を移した湖に朝靄がかかる美しい景色を見るとこができました。(すぐ近くに天祖神社があるため、あまり窓のそばによると参拝客と目が合うかもですが;)
窓から見てるだけじゃ物足りなくなり、朝食までの間、存分にに湖を散策することが出来ました。
朝食はふわふわのオムレツを食べながら、次第に明るくなる湖を存分に眺めました。ほとりに建っていないと、こうはいきません。とても静かで心洗われる、ゆったりした時間を過ごせたと思います。

投稿者さん 2016年02月26日 22:25:02

予定より早めのチェックインでしたが、快く受付してくださってありがたかったです。金鱗湖が目の前に見える、最高の立地でした。食事も朝夕ともに優しい味の洋食で大変満足しました。是非また利用したいお宿です。

2016年02月

rosso6640さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2016年01月05日 20:43:21

年末年始に初めて湯布院へ参りました。結構ギリギリに日程を決めたので宿の確保に苦労しましたが、幸いにも空室がありましたのでお世話になりました。

<立地>湯布院最大の観光スポットである金鱗湖畔にあり、まさに金鱗湖の一部になっております。由布院駅から湯平街道を散策した果てにあるので、距離はありますが苦にならないと思います。当然湖畔は目の前ですし、申し分ないロケーションと言えると思います。注意しなくてはいけないのは目前の道路が非常に狭い事で、車で来られる場合は気を付ける必要があります。駐車場は目と鼻の先に乗用車で10台分ほどあり、部屋数から考えれば充分だと思います。

<部屋>唯一かつ最も残念だったのは、部屋の造り。特に防音性は悲しいレベルでした。普通の会話もほぼ筒抜けで、早く休みたいと思っても寝れませんでした。床の強度も足らず、隣の人が歩くと床が揺れます・・・

<食事>食事が売りのペンションなので期待していましたが、期待通りで大変満足でした。ただ、せっかくの豊後牛は少し硬かったかな?途中でシェフ(?)がマメに回ってこられ、パンのお代わりをさせて頂きました。朝食もそうでしたが、パンは絶品です。いくらでも食べたくなる美味しさ!

<風呂>入れ替え制で夜は男が内湯でしたが、非常に狭いのが残念でした。それと、ちょっと熱かったかな?カランが2人分しか無いので、浴槽も4人位で一杯ですね。もう一つの露天風呂は、相方曰くカランが4人分との事でした。

<サービス>ペンションというとオーナーとの触れ合いを期待しますが、そういう機会は無かったですね。可もなく不可もなく、という所でしょうか。

<設備・アメニティ>ペンションという事で考えれば問題ないレベルでしょう。

<その他>とにかく料理と立地は抜群で、それでいて非常にリーズナブルな価格。割り切って泊まれば満足度は高いと思いますが、あまり年配の人には向かないと思います。

2016年01月

48とらさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2015年10月30日 18:14:15

食事・部屋が良く、楽しむことができました。

残念なことは、部屋の洗面給湯設備が、蛇口を開いても、お湯が出てきませんでした。

【ツイン】

カッツ7678さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

カッツ7678さん [40代/男性] 2015年08月24日 16:01:30

丁寧な対応がとても好印象でした。フルコースの料理がとても美味しかったです。

部屋の中のにおいがちょっと気になりました。エアコンの掃除をした方がいいと思います。

全体的には、いい印象でした。

おんせん県【記念日偏】☆☆ 豪華フルコースディナー付きプラン♪