由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2006年08月22日 17:42:28

家族4名での利用でしたが、当日空いていた部屋も使わせていただき、とても快適に過ごすことができました。立地、雰囲気、サービスともに言うこと無しです。ディナーのフランス料理は、ものによってやや味が濃いめのものもありました。焼きたてのパンのおいしさには感動しました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月02日 07:31:22

先日は当館を御利用いただきまして、誠にありがとうございました。
またご投稿をいただきましてありがとうございます。

当店のパンはご宿泊のお客様以外にも、地元の方々などに好評をいただいております。

また機会がございましたら、当館を
よろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月20日 13:50:21

金鱗湖の水位は下がったでしょうか。
ちょうど台風10号が九州を縦断していたので宿泊の翌朝は金鱗湖の水位が上がり、地下のお風呂が水没するは、漏電で一時停電するはと、最悪のコンディションでしたが、スタッフの方々の適切な対応と丁寧で親切なおもてなしのお陰で、大変快適に過ごせました。
食事は併設のレストランの評判がよかったのでフルコースをいただきましたが、華美をてらったものでなくしっかりした料理でおいしかったです。金鱗湖が眼前に広がる立地も最高でした。(台風で荒々しい景色もそれなりに感動でした。)
翌日は台風の影響でJRが止まっていましたが、車で次の目的地の別府まで送っていただき大変助かりました。何のお礼もできず、心苦しい次第です。
ぜひ、最高のコンディションの時に、また由布院に行き、御世話になりたいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年09月01日 08:04:44

この日は台風直撃にもかかわらず、ご来館をいただきまして本当にありがとうございました。
ご投稿いただきました通り、お風呂の浸水や漏電、厨房や客室の停電など最悪でした。このような災害時には、お客様の安全を最優先に考え、事前に連絡をして日にちの変更や、延期を促すよう心がけてはおりますが、対応が遅れてしまいお客様には
湯布院を楽しんでいただけなかった事を
深く反省いたしております。

これからはこのような事のないように素早く対応いたします。

これからもこの街、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月19日 11:34:10

湯布院は2度目でしたが、この度、初めて利用させていただきました。ロケーションは最高で、風情があってとても良かったです。また、スタッフの方も丁寧で、親しみをもてました。子供連れで利用させていただきましたが、夕食のメニューに小さい子供向けのものがあると助かります。大人は予めディナーコースを予約していたのですが、子供にハンバーグを頼んだのですが、量が多すぎて、小さな子供には食べ切れませんでした。残すのはもったいないと思ったのですが、少し、残ってしまいました。ランチメニューのオムライスや、麺類等が頼めたら良いと思いました。後は、他の方も書かれていますが、部屋に冷蔵庫があると助かります。色々書きましたが、機会があれば、また、利用したいと思いました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月31日 17:27:34

また貴重なご意見をご投稿いただきまして

お子様向けのメニューや冷蔵庫などはお客様からよくご指摘をいただきます。
これらを当館設備の遅れと、真摯に受けとめ実現に向けましてより一層の努力をいたします。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月19日 05:10:33

金鱗湖のほとりというか湖面の上ですね、とてもいい景色に妻と二人で感激していました。
そして朝には、虹までみれて最高でした。
ただひとつ、室内に冷蔵庫がほしいですね。
でもこの値段で、これだけの設備・サービス、無理は言えません。
本当によかったです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月29日 07:58:42

また貴重なご意見をご投稿いただきまして

この日は虹がとても美しい朝でしたね。
これは由布院の住人でもめったに見ることができません。

冷蔵庫はやはり当館の最優先の設備のひとつだと思っております。次にご来店いただけた時には実現できていますよう努力をいたします。
どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月18日 12:49:26

ディナーがとても素晴らしく、おいしくいただきました。
早朝、金鱗湖の朝もやの中を散歩して、日常の騒々しさを忘れさせてくれる、ひと時は実にありがたかったです。お盆休みだったので人の多さにびっくり、今度はウィークディに、のんびりと行きたいなと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月29日 07:52:07

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

朝の風景は、ほぼ湯布院に宿泊をいただいた方の特権でございます。
それをご覧になりたいがために未明に車を飛ばしてこられるかたもいらっしゃいますが・・・。

週末に比べ、平日は人出も2割程度になります。
お時間がとれれば是非、平日にお越し下さい。また違った湯布院がお楽しみいただけるかと思います。

投稿者さん 2006年08月17日 14:27:48

チェックインよりだいぶ早く到着したのに、お部屋を準備していただいてありがとうございました。
お風呂も湖と同じ目線で入れて気持ちよかったです。
夏ですが、もう少し露天はお湯が温かくてもよかったかと思いましたが、気持ちよく入らせてもらいました。
お食事もとても美味しかったです。ガイドブックに載っていたハンバーグがあまりにも美味しそうだったので、コースを予約していたにも係わらず追加注文してしまいました。
コーヒーもとても美味しかったので、また来たいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月24日 16:27:44

ハンバーグは当レストラン営業当初からの
人気メニューでして、厳選をいたしました
大分県産黒毛和牛、いわゆる豊後牛をミンチにするところから仕込みが始まります。

ソースは料理長自慢の手間をかけたデミグラスソース。焦げないように常にまぜながらの作業はとても根気のいるものです。
しかし少しの時間忘れると・・・、それまでの苦労が一瞬にして水の泡。
焦げたにおいがソースにうつってしまい、お客様に出せません。
この手間と味を守ってきた甲斐があって、こうしてお客様の「おいしい!」が聞こえてくるようになりました。
これからもこの街この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月17日 10:02:31

ながめも最高で楽しみました。食事、最高でした。
部屋の床が傾いていたのが気になりましたが・・・

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月24日 15:51:11

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

お部屋に不具合がございました事を深くお詫び申し上げます。
おそらくお泊りいただいたお部屋は和室だったと思います。このお部屋を含め客室の点検を行い出来るところから修繕をいたします。
床の傾きに関しましては、今しばらくのご猶予をいただきたく存じます。
また機会がございましたら当館をよろしく
お願い申し上げます。

投稿者さん 2006年08月16日 15:58:17

絶好のロケーションと温かいもてなしに満足しています。
当方の不注意で忘れ物をするちょっとしたアクシデントがありました。しかし素早い対応で事なきを得ました。
ささいなことですが,このような対応をしていただくと,本当に安心して宿泊できます。ありがとうございました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月22日 08:18:07

また、ご投稿をいただきまして誠にありがとうございます。

ご宿泊にともなうお忘れ物は、意外と多いですね。衣類や傘は定番(?)ですが、最近では携帯やゲームの充電器がかなりの数でございます。充電器や時計、電化製品などはご連絡があり、お返しするのがほとんどですが衣類、とくに下着類はれんらくをしてよいものかどうか・・・。

またのご利用をお待ちいたしております!。

投稿者さん 2006年08月16日 13:04:05

親子で夏休みを楽しく過ごさせていただきました。心配していた天気も翌日には晴れ上がり、素晴らしい由布院の景色を愉しむ事が出来ました。
評判どうり美味しいお食事でした。ただステーキのコースを予約していたのですが、焼き具合をきかれることもなく 熱い鉄板の上に乗せられてでてきたので 食べる頃には硬くなり折角のお肉が勿体無かったです。私のようにレアが好きな客もいると思うので、ステーキの時は聞いたほうがいいと思います。
これからも美味しい料理でみんなを楽しましてくださいね。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月19日 16:07:32

また、貴重なご意見の投稿に従業員一同大変
感謝をいたしております。

御夕食時のステーキは大変申し訳ございませんでした。
お客様それぞれに好みがありますので、ご指摘もごもっともでございます。
ただ、鉄板での提供とゆうこともあり焼き具合はある程度お客様が自由に変える事ができます。
そのことの周知が残念ながら従業員にいきわたらず、お客様にお伝えしなかったと思われます。
今後、すべてのお客様に満足をしてもらえますよう努力をいたします。
これからもこの街、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月11日 19:12:26

お世話になりました。今回2回目の宿泊となりました。パンが本当においしいです’^^)子供もお食事には満足しています。今回は今後の希望として意見を記載しておきます。冷蔵庫の完備(夏場は喉が渇きますので)・バスタオル完備・飲み物(自動販売機可)の完備の充実があれば過ごしやすいかと思います。お風呂は前回に比べお掃除がとても行き届いておりました。食事の(夕食お料理運び)タイミングが今回は間が空きすぎて、少し残念でした。(子供も眠くなってしまって)沢山の意見を述べさせて頂きましたが、今後もおいしいものを作り続けていって下さいね。次回を楽しみにしております(^^)

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月18日 09:48:14

また、貴重なご意見の投稿に従業員一同大変
感謝をいたしております。
ご指摘に沿いまして、検討の上すこしづつではございますが改善してまいります。

当館はこの楽天トラベルに登録いたしましてやがて一年になります。
おかげさまで数多くのお客様からネットを
通じまして御利用いただいております。
今回二度目という事で、少しの間にまた御利用いただき、只々感謝でございます。

今回はお食事の時、不快な思いをさせてしまい深く反省をいたしております。
これからはこの様な事がないように努力をいたします。

三度のご来店をスタッフ一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年08月09日 07:54:12

初めてペンションに泊まりましたが、規模こそホテルに比べて小さいものの、サービスや料理はシティーホテルに遜色ありませんね。また違う季節に訪れたいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月17日 16:16:57

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お褒めの言葉をいただきましてどうもありがとうございます。
当館では大きなお宿にはできない隅々まで行き届くおもてなしや料理を心がけて、日々お客様をお迎えいたしておりますが、まだまだスタッフ一同修業中でございます。

今回、暑い時期でしたが、これから秋にかけてはすごくよい季節です。
またの御利用をお待ちいたしております。

投稿者さん 2006年08月08日 09:37:13

先日は、お世話に成りありがとうございました。子供の行きたい所と私の行きたい所とで、スケジュールが一杯だったので、ペンションでの食事も朝食しか出来ず、部屋に居る時間も短かったですけど、部屋も広く静かで景色も良く、とてもくつろげました。子供も気に入りまた此処に泊まりたい!と言っていました。その節は、またよろしくお願いします。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月17日 16:07:52

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

お子様も含めて皆様ご満足をいただけたようでスタッフ一同皆喜んでおります。

当館ではお子様用のお食事やお子様が退屈をしないような設備を検討しております。
実現できましたら当ホームページでもご案内をいたします。次回には更なるご満足にむけて努力をいたします。

またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2006年07月25日 13:41:34

連休中、1泊の宿泊でお世話になりました。
 立地も、由布院の中心から程よい距離で、散歩も散策を兼ね、十分楽しめました。金鱗湖の雁たちが慣れていて、可愛かったです。

料理も朝晩共にとても美味しく、ゆったりとした気分で過ごさせていただきました。従業員の方たちも、常にいい笑顔で、とても温かみのあるお宿だったと思います。

妊娠中の旅行でしたが、気遣いも嬉しかったです。子供が生まれたらぜひお世話になりたいと思います。ありがとうございました!

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月10日 16:32:01

また、ご投稿いただきましてありがとうございます。

奥様のご体調はいかがですか。
当館の嫁たちも温泉につかりながら
立派な子供たち(四人も!!)を産んで
おります。
お子様がご誕生されたら、ぜひまた湯布院へ
おこしくださいませ。
従業員一同あらためてお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年07月18日 11:32:48

窓の外はすぐ金鱗湖という絶好のロケーションで、景色がとてもよかったです。さらに食事が満点。大満足です。メインはもちろん、前菜からとてもおいしかった。レストランも金鱗湖が堪能できるベストポジションでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年08月10日 16:23:00

また、貴重なご意見をご投稿いただきましてありがとうございます。

数々のお褒めの言葉をいただきまして従業員一同とても感謝をいたしております。

この眺めは先代、先々代のご先祖から受け継がれた大切な宝物でございます。
これを我々のつぎの代に壊すことなく渡す事が使命だと考えております。

またのご来店を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年07月17日 13:40:57

金鱗湖目の前のお部屋で眺めがとても良かったです。
夜と朝と2回散歩しましたが、夜は星空がよく見えて、昼は池のお魚の泳ぐ姿をすぐ近くで見ることが出来て素敵でした。
湯布院散策にもとても便利な場所で、お勧めです。

お風呂は、ものすごく広いというわけではないですが
料金に対して十分で、清潔感があり良かったです。
お風呂で出会った女性2人とも、「ここのフランス料理のお食事がとても素敵で美味しい」と言われていました。
次回は是非お食事付で宿泊してみたいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年07月22日 07:52:24

ゆふいんの夜、湖の眺めなど、ご堪能いただけたようで私どもも大変うれしく思います。
金鱗湖はふしぎな湖でして、鱒などの冷たい水を好む魚とテラピアなどの熱帯魚がうまく共存しております。それは温泉が表面に、冷水が水底にきれいに分かれているからだそうです。

またのご来店を従業員一同心からお待ちしております。

投稿者さん 2006年06月26日 22:35:46

初めてそちらに宿泊させていただきました!お部屋の窓からは金鱗湖が一望でき、たいへんすばらしいものでした。レストランでいただいた豊後牛のステーキが柔らかくほどよい焼加減で美味しかったです!ぜひまた行きたいと思えるところでした!

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年07月21日 07:35:23

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に
お食事も眺めも堪能していただいたようで、
わたくしどもも大変嬉しく思っております。
是非、またお会い出来る日を楽しみにいたしております。

投稿者さん 2006年06月15日 09:18:54

景色の美味しい御馳走が 何よりでした。 トイレも 詰まっていましたが 直ぐに 解決してくれて 問題なしでした。 帰りも お外まで 見送っていただいて ありがとうでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年07月20日 07:54:42

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に
トイレの件では大変ご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
この件を機に清掃、点検の尚一層の努力をいたします。
これからもこの街、この宿をどうぞよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月13日 18:47:54

金燐湖のほとりでお部屋とレストランからの眺めは本当に最高でした。
夕食と朝食をつけたのですが、味もおいしく、ボリュームがあり、満足しました。特にコーンスープはメインに引けをとらないほどおいしいものでした。
ペンションの方もとても親切で丁寧な方でここに泊まって本当によかったと思いました。
湯布院を訪れた際はまた泊まりたいなぁと思いました。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年06月19日 08:03:42

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に
満足というお言葉をいただきまして、
スタッフ一同皆感謝いたしております。
また機会がございましたら、このまち、このやどをよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年06月05日 13:44:44

梅雨の晴れ間の6月3日に家族で宿泊しました。ゆったりした和室の窓から金鱗湖が見渡せリラックスできました。お風呂はやや熱めで、掛け流しのさっぱりした泉質です。窓を開けると湖が見え最高でした。食事はレストランで湖を見ながらおいしく頂きました。予約したのは「豊後牛ステーキディナー」3,675円でしたが、エスカルゴ・生ハム・地鶏の燻製など新鮮な地元の材料のオードブル、オマール海老とじゅんさいのコンソメジュレすばらしかったです。豊後牛はもちろん、焼きたてのパン、デザートもエレガントでおいしかったです。外からのお客様も多く満員でしたが、スタッフのてきぱきしたサービスでゆっくり食事ができました。
夕食後娘と散歩に出掛けました。金鱗湖から流れ出る小川沿いに歩いていくと蛍が飛んでいるではありませんか。蛍観橋という橋の上からは何百匹という蛍の群れを見る事ができました。蛍は2週間ぐらいしか見れないということなので運が良かった。それから格調高い「玉の湯」の「ニコルズバー」でライトアップされた雑木林を見ながらカクテルを楽しみました。おつまみのフレッシュチーズ(小さいパンにブルーベリージャム、オリーブオイル、粗塩つき)おいしかったです。フレッシュチーズは生産者が一生懸命作っているが、まだ玉の湯で食べる量しか作れない(売っていない)そうです。カクテル3杯、おつまみ2品で4,500円。帰りに金鱗湖の反対側から見た夜景のペンションは絵になっていました。
翌朝は湖のほとりで快適に目覚め、散歩客や雁を眺めながら一風呂浴びて朝食(1,000円)。おいしいパン、ポタージュスープ、中がとろとろのオムレツ、地元のソーセージなどで満足。元気が出て湯布院の散策を楽しめました。本当に良い旅でした。
一つだけ、お風呂にはタオルがたくさん準備してあるのですが部屋にありませんでした。顔や手を洗ったりするので置いた方がいいと思います。浴衣・シーツなどすべて清潔で問題ありません。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年06月16日 13:39:55

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に
ご旅行を一つの物語的に詳しくかつ、スピーディーにまとめていただき、スタッフ一同、感心いたしながら読ませていただきました。
蛍は本当に乱舞といえるのは、わずか1週間ほどです。それも毎年時期が多少ずれますので、週末ご利用のお客様はたった1回のチャンスしかありません。ですのでご期待になられてるお客様は多々いらしゃいますが、ご案内のタイミングがいまだにわからずにいます。
ご指摘の件は、すぐに対処いたします。ありがとうございました。
これからも当館をどうぞよろしくお願い
もうしあげます。

投稿者さん 2006年05月29日 08:44:52

キンリン湖をながめてのお風呂と朝食は大変よかった。
場所も便利で、従業員の人も良かった。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2006年06月15日 18:03:02

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠に
また機会がございましたら、
このまち、この宿をよろしくお願いいたします。