由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

sugichan1112さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

sugichan1112さん [40代/男性] 2012年03月27日 16:52:10

食事が魅力ということで・・ほんとにうまかったです。量が半端なくて・・・
フルコースディナーがほんとに完璧にサーブされました。

お部屋と、お風呂については普通でしたが、やはりロケーションが抜群で最高でした。
ベットが狭かったですけどね・・・

家族でされているのでフレンドリーで温かい気持ちになりました!
また利用したいです!今度は腹ペコできます

mamjさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mamjさん [50代/女性] 2012年02月20日 22:04:23

転勤で息子が福岡にいますので、2~3か月に一度は福岡に行き、そこから温泉地を巡っています。湯布院も5度目です。

今回は夫と息子と三人車で行きました。天気予報で雪と言われていたので心配しつつ行きましたが、すんなりと駐車場迄たどり着きました。
駐車場から停車位置の確認の電話を宿に入れ、その後徒歩で宿に向かうと宿の前で男性が迎えてくださいました。

こちらの口コミで洋室のほうが景色がよいのでは?とありましたので、洋室をお願いしていましたが、その日は和室も空いていて和室に変更も可能ということで、両方を見せていただき、和室に変更していただきました。おかげで、大の字での休息もでき、雪が舞う中を散歩する元気も出ました。

金鱗湖を訪れるたびに気になっていた場所が宿だと分かり、おいしいフレンチを頂けることを知り、こちらの口コミを見て宿泊をお願いしました。

確かに建物は古く、階段は多いのですが、金鱗湖の夕景、幻想的な夜景、美しい朝もやを見ることができ、何よりゆったりと過ごすことができました。

朝夕のお料理も体に優しいもので、お腹一杯大満足でした。夕食の、ステーキはもちろんですが、牛タンは、柔らかくおいしくいただきました。

朝のパンは、直接自宅に帰るならぜひ買って帰りたいおいしさでした。

お風呂は、肌がつるつるし、露天風呂のあるお風呂に皆満足していました。

旅の価値にもいろいろありますが、金鱗湖の美しい景色と、美味しいお料理、よいお湯、そして、何よりのんびりしたい、が目的の方には、とても嬉しい宿だと思います。とてもリラックスできました。宿の方に感謝です!!

2012年02月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【フォーベッド】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2011年12月03日 16:04:09

金鱗湖に昔からある老舗ペンションという感じです。
古いながらも、清潔感はあります。
お風呂は露天のついていないほうは思ったより狭くて古かったですが、泉質は最高です!
びっくりするくらいツルツルスベスベになりましたー。
一番満足したのは夜の食事です。
フルコースでしたが、メインが3つくらい出てきて、お料理もとても綺麗で味も◎。
おなかいっぱいで大変満足です。
宿泊客以外の方もいらっしゃったので人気のようです。
朝ごはんも同様、湖を見ながらおいしくいただきました。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:37:47

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。

お食事も温泉もご満足いただけたみたいで、とても感謝しております。

またのご来館をスタッフ一同こころからお待ちいたしております。

投稿者さん 2011年11月14日 17:27:12

露天風呂 掃除が行き届いていて きれいです
食事も単品注文でしたが
欧風料理は 気取らずに食べることができて
おいしいでした。
立地条件が良いですよー
湖を眺めながらくつろぐことができました

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月29日 16:02:49

先日は当館へご宿泊をいただきまして誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼をもうしあげます。

露天風呂の管理はやはり屋外とゆうことで、見落としがちな所が数多くあります。風が吹くと落ち葉やゴミが湯船に落ちますし、寒い日はお湯の温度調節も微妙です。
しかし、お客様がいらっしゃいますのでいつでも良い温度、キレイな洗い場を心掛けております。

ご宿泊の方限定のフルコースディナーもおかげさまで評判がよいのですが、単品の料理も時間をかけたくないお客様に大変好評をいただいております。
予約もいらないですし、メニューは”レストラン洋灯舎”で検索していただければご利用いただいたお客様の感想やおすすめなども掲載されております。
子供さん連れの方にもおすすめです。

またのご利用をこころからお待ちしております。

投稿者さん 2011年08月23日 09:58:05

いつも日帰りだった由布院でしたが、今回は家族で初めて一泊させていただきました。
建物は古いですが、手入れはゆきとどいており、潔癖性の家内も気持ちよくくつろぐことが出来たようです。ロケーションは良いわりに、観光客でうるさいわけでもなく由布院をゆっくりと散策される方にはとても良い宿だと思います。
今回は事情で朝食のみのプランでしたが、金鱗湖を眺めながらの朝食はとても贅沢な時間でした。次に来るときは、夕食付のプランでお願いしようと思います。

投稿者さん 2011年08月15日 18:40:00

建物が古いのでキレイ好きな人は厳しいと思います。古さをカバーするために空調、トイレを満足させる努力をされています。食事は評判通りのおいしさです。量も十分すぎるぐらいありました。大変満足です。
あと冷蔵庫があればよかったです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【和室10畳】

石西の風さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

石西の風さん [40代/男性] 2011年07月31日 12:23:24

金鱗湖の湖畔に立地しており、景色は最高。食事も大変素晴らしかったです。
またお邪魔したい宿です。

【和室10畳】

Riko1987さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Riko1987さん [20代/女性] 2011年06月02日 01:50:59

先日は本当にお世話になりました。ただよく分からなかったのが、食事のドリンク代はフルコースの際、その料金に含まれているのかと思いきや、別途のものだったことです。それは、インターネットの予約の際にも、電話をした際にも提示してほしかったです。そして、温泉ですが朝・晩と男女の所が交代しますが、それも1日交代で変わってほしいなぁと。。。2泊した上に夜のみ入ったので、違う方にも入りたかったなあと思いました。ですが、ペンションの雰囲気や、金鱗湖を眺めながらの食事、そしてスタッフさんの温かさがとても良かったです。有難う御座いました。

勇蔵1997さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

勇蔵1997さん [60代/男性] 2010年12月19日 18:37:24

12月11日に宿泊しました。すべての面で満足しました。

2010年12月

投稿者さん 2010年11月29日 15:57:15

It is nice view lake at ペンション金鱗湖 豊の国 hotel. I would like to visit again. Many tourism will walk and sightseeing arround the hotel. We like as the hoster of hotel. The room is large 和室10畳 and good view of lake. We can feel by good altitude and service.

Shen Lie Chung and Tsai Ying Mei

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:49:02

Thank you!!
Thank you very much!!
We hope see you again.

投稿者さん 2010年11月27日 20:52:49

備品が無いとクチコミに書いてあったけど、全部ありましたた。
湖からの外観と正面にはギャップがあり。内風呂・露天風呂は綺麗でした。
ちょっと狭い階段が多い。中心部からちょっと遠いけど歩けない距離ではない。
全部を補うほど料理は最高でした。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:44:03

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして、スタッフ一同
喜んでおります。ありがとうございました。

さあ、今年もあとわずか。
皆様、年頭の目標はクリアできてますか?
私は・・・。
来年もやります。。

また機会がありましたなら、この宿をよろしくお願い申し上げます。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 21:39:31

この宿のポイントはまず由布院で一泊1万円で宿泊でき、食事が美味しいという所でしょう。部屋に冷蔵庫が無い事や、浴場(夜と朝で男女入れ替わる)の片方がとても狭かった等設備には少々不満はありますが、この値段で美味しい食事をいただけたので全体的には満足です。ひとつ不明だったのが、豊後牛ディナー付きプランとのことでしたが、夕食のメニューには和牛ステーキとしか書かれていなかった点です。あれは豊後牛だったのでしょうか?いずれにせよとても美味しいステーキでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 15:53:26

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼もうしあげます。

ご指摘、ご要望のご不満は真摯に受けとめ改装、改善、導入に努力いたします。

これから初冬まで色とりどりの紅葉や朝霧が楽しめます。またのお越しをスタッフ一同心からお待ちしております。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華豊後牛ディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 15:30:09

近隣湖周辺は道が狭く入り組んでいて。ちょっと迷ってしまいました。食事は夕飯、朝食とも抜群に良かったと思います。建物が若干古い、部屋に冷蔵庫がない、自販機がない等が不満でしたが、それをカバーするに十分な食事とサービスでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:03:01

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご感想、ご指摘をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

金鱗湖周辺は特に道が狭く入り組んでおります。
最近は多くの車がカーナビつきなのでしょうか
目的地までひとつのルートがとくに混雑するようです。
その混雑を避けて金鱗湖まで来れるルートが
いくつかありますので、次回は出発前にご一報いただければ、ご案内できます。

こらからの季節は散策には丁度よい気候です。
またお会いできます日を楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月01日 22:00:30

駅からは、ぷらぷら観光しながら宿に到着。夕暮れや朝霧と、いろんな金鱗湖を楽しめます。湖畔での建築の為か、結構急な階段があり、安全を考えスリッパは希望者のみとの事です。何と言っても隣接するレストラン「らんぷ舎」でのディナーは最高でした。

2010年04月

投稿者さん 2010年04月08日 09:33:57

観光通に近くてよいです。

2010年03月

投稿者さん 2010年03月27日 06:41:28

とても温かく迎えていただき、満足しています。食事は湖を眺めながらとることができ、当日は風の強い朝でしたが、湖面を渡る風でできるさまざまな水紋を楽しむことができました。
お風呂も二か所あり、朝夕、男女交代で入れます。

2010年03月

投稿者さん 2009年11月24日 15:55:48

まさに金隣湖に浮かぶように佇んでいて素敵なペンションでした。夕食のフレンチフルコースと洋風朝食、美味しかったです。ただ、普段口にしていないようなメニューが多かったので得意不得意があるかなと思います。野菜がもう少しあればいいなと思いました。あと温泉にたくさん入りたかったのでお部屋にタオルがもっと置いてあればよかったです。
でもとても快適に過ごすことが出来ました。お世話になりました。

フォーベッド

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月26日 08:06:45

またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

貴重なご意見、ご感想を有難うございます。
お客様の声を大切に、それを実現できますように
日々努力して参ります。

湖畔の紅葉はいかがだったでしょうか。
盛りはすぎましたが、まだ楽しめます。

またお会いできる日を楽しみにしております。

【フォーベッド】

tmk513さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tmk513さん [40代/男性] 2009年11月11日 23:59:02

ロケーション・食事共にもうしぶんなしでした!
時代の流れで仕方がないのでしょうが喫煙者には少しきついかな・・・

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月19日 16:52:54

またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

おタバコはそうですね。。
愛煙の方には大変我慢をしてもらっております。
申し訳ありません。。。

これからの雪の季節もあったかい温泉につかりにおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月11日 03:22:25

まずロケーションが最高でした!金鱗湖畔だし亀の井別荘も近いので、
夜はそちらのバーでゆったりしたり。
食事は併設のレストランで予約無しで頂いたのですが絶品のハンバーグやステーキなど
安価で大変良心的だと感じました。
お風呂もこの価格の割には充実してるし泉質も良く、
湖を眺めながらゆったり浸かる事ができました。
唯一!ここだけは改善して頂けたらと思ったのが洋室のベッド幅。
最近は安いビジネスホテルでもセミダブルくらい(シングル向けの部屋でも)は
設置してあるとこ多いんだけど、こちらの洋室のベッドは私には大変手狭に感じてしまいました(身長177センチ痩せ型です)。。。
でも総じてバランスの取れた良いペンションになんら疑問は無いので、
次回来訪時も選択肢の1つ是非入れたいと思ってます。
今回の初湯布院が大変良い印象となりました。ありがとうございました!

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月20日 08:51:16

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また貴重なご感想を投稿いただきまして、重ねてお礼を申し上げます。

お感じになったとうりに、ベッドの大きさは男性には少し狭いようです。
しかしながら大変申し訳ございませんが、去年に新しいものに全室交換いたしましたので、もうしばらくこれでお願いできませんでしょうか。

数年後、トータルで客室のレイアウト(備品や照明器具を含む)を考えて、改装したいと思います。

温泉の恵みに感謝し、日々努力してまいります。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:15

8月8日に宿泊しました。三回目ですが、宿の方の対応もよく、金鱗湖に接していてとても気に入ってます。