由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2009年08月10日 22:21:52

湯布院で泊まってみたい宿のひとつでした。バイクの駐車で色々骨を折っていただき有難うございました。雨が降りシートまでかけていただき恐縮しています。夕食の魚、肉料理にはとても満足いたしました。また利用したいと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年08月21日 07:13:27

先日は当館にご宿泊をいただきまして誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

よく手入れされたハーレー・ダビッドソン。
かっこよかったです。。
やまなみハイウェイを走ると気持ちが良いでしょうね、きっと。。憧れですね。

大型バイクの駐車に慣れてなくて申し訳ありませんでした。次回はもっと大きなバイクカバーを用意してます。

是非またお越しください。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月01日 11:50:33

いつもお客様の声を参考に宿選びをしています。
駅から町並みを散策しながら金鱗湖まで
退屈すること無く、歩ける距離で着きます。
お部屋は、普通でしょうか。
温泉は露天が一つ有り男女で入れ替え制となっていますが
湖のすぐそばで良いながめです。
食事は評判どおりの美味しさとボリュームと価格で大変
満足できる内容で★★★★★です。
早い時間帯であれば湖を眺めながらの食事ができます。
時間を作って由布院訪問の際はまた泊まりたい宿です。

和室10畳

2009年04月

投稿者さん 2018年05月02日 20:20:22

金鱗湖の目の前にあり、景色がとても素晴らしかったです。
場所が少々分かりづらかったのですが、無事に辿り着けました。

朝食のオムレツが最高でした。
中国人の方、韓国人の方が多い印象でした。

ロビーに無料で飲めるコーヒーや水、お菓子等置いてあり良かったです。

投稿者さん 2017年05月22日 12:58:09

部屋に冷蔵庫があればよかったよ。

投稿者さん 2016年11月07日 18:53:11

母と二人で宿泊しました。

金鱗湖のほとりという立地なのに非常にリーズナブルで、口コミも高評価だったので、こちらに決めました。

最初、湖側から建物を見たときは思ったより古びていて、大丈夫かな?と少々不安になりました(笑。
ですが入り口はこじんまりと可愛らしく、中は温かみのある雰囲気で一安心^^;

部屋は1階の和室で、窓は大きく湖に面していて眺めは最高でした。
部屋自体は古くて歩くと畳が沈む箇所もありましたが清潔感があり、洗面やトイレもきれいで良かったです。
エアコン・空気清浄機が完備でしたし、夜は気温が低かったようですが毛布も用意されていたので、とても快適でした。

夕食は美味しいと評判のフルコースが食べれず残念でしたが、大きなエビフライの定食はボリュームたっぷりで大満足でした。

お風呂は、ペンションということもあり正直期待してなかったので、露天風呂が予想外に大きくてびっくりしました(笑)。
お湯はけっこう熱めで長湯向きではないですが、気持ちいいお湯でした。
脱衣所にはドライヤーが一つしかなく、部屋にも設置されていないので、持参して正解でした。

朝は窓から、きれいに山々や空を移した湖に朝靄がかかる美しい景色を見るとこができました。(すぐ近くに天祖神社があるため、あまり窓のそばによると参拝客と目が合うかもですが;)
窓から見てるだけじゃ物足りなくなり、朝食までの間、存分にに湖を散策することが出来ました。
朝食はふわふわのオムレツを食べながら、次第に明るくなる湖を存分に眺めました。ほとりに建っていないと、こうはいきません。とても静かで心洗われる、ゆったりした時間を過ごせたと思います。

48とらさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

48とらさん [60代/男性] 2015年10月30日 18:14:15

食事・部屋が良く、楽しむことができました。

残念なことは、部屋の洗面給湯設備が、蛇口を開いても、お湯が出てきませんでした。

投稿者さん 2014年06月02日 18:08:12

平日なのでお客さんが少なくお風呂も気持ち良く使えゆっくりできて母も喜んでいました。
金燐湖のほとりでとても静かな朝を迎えられ満足です。
ただレストランを経営していると聞いてふつうに利用できるのかと思ったら夕食は17:00までの予約制だそうで泊り客は普通にレストランの方では食事できないみたいです。周辺のお店もディナーを営業している気配はありませんでした。
(それならばせめて冷蔵庫があると便利だった)
こちらのレストランのハンバーグを食べたかったのですが翌日は時間の関係でランチ利用もできず残念です。
ご主人は必要最小限のことしか語らない感じの方ですので奥様がフロントに顔を出されるともっと相談しやすかったかな・・・

2014年05月

hide0062さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

hide0062さん [40代/男性] 2013年08月05日 22:42:41

8/4、初めての湯布院でしたが、あいにくの雨。
夏休みの日曜日という事もあり、民間駐車場はどこも満車状態
早めに宿につき駐車場に車を置かせていただき、食べ歩きや土産物の買い物をゆっくり楽しめました。
家族3人で宿泊、フォ-スベッドの部屋を用意していただきました。
金鱗湖を見渡せる最高のロケーションです。
夕食はフルコース。皆さんの言われる通り最高に美味しく、おなかも満足でした。
ワインを飲みながら、味わいました。

また機会がありましたら、利用させていただきたいと思います。
今回は大変お世話になりました。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【フォーベッド】

ナンチャン0131さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ナンチャン0131さん [50代/男性] 2013年08月04日 11:59:24

建物は古く建て増し?でいりくんでましたが清潔ですごし易かったです、窓からの湖の景色も落ち着けました。
食事は最高でおいしかったです、家族で絶賛してました。近ければ何度も行きたいと思もわせる宿でした。

2013年07月
【和室10畳】

Bymuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Bymuさん [40代/男性] 2011年11月23日 08:01:23

場所は地図通りに行けばたどり着けたが、途中の道がかなり狭いので注意が必要。駐車場は宿から少し離れたところ(100mほど)にあるので事前に場所を確認しておいた方が無難。自分は通り過ぎてしまった。道幅が狭いので少し先に行かないとUターンできない。
湖の畔でロケーションはよく、湖の散策には最適。ただ、建物が改装中だったのが残念。窓のすべてに足場が組まれていたため、足場がじゃましてレストランや部屋からの眺めがあまりよくなかった。足場がなければいい感じだったと思う。工事については事前に情報を掲載すべきではなかったか?
部屋は十分な広さで、トイレや洗面台もついている。建物が古めなのはしょうがないが、掃除があまり行き届いていない感じ。特に部屋のエアコンはもう少し手入れして欲しい。
食事は十分満足行く内容。量もかなり多くておいしかった。メニューの内容がわからなかったためペース配分がわからなかった。コースの簡単な内容だけでもわかるようにしてほしい。最初に置いてあったナイフフォークの数から見てもメインが二皿あるとは思わなかった・・・。朝食もおいしかった。
温泉は豊の湯は広くて開放的+露天風呂まであっていいんだが、霧の湯は狭いし、かなり暗い。夜は外のあかりがなくなるため、湖を見ながら入るのであれば、明るいときに行くべき。シャンプー類については最低限のものしかないので、女性は洗顔クリームなど準備していった方がよいと思われる。

2011年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月27日 16:17:45

先日は当宿へのご宿泊、誠に有難うございました。
また貴重なご意見、ご指摘をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

ご指摘にもありますように、ゆふいんはかなり道が狭く、慣れない観光のお客様はすごく苦労されています。
もともとゆふいんは農業が盛んな村でして、今はおかげさまで全国でも有数な観光マチオコシの成功モデルとして知られていますが、道路の整備や見やすい看板の設置などの課題が全く追いついていないのが実情です。
ですが、官民一体のゆふいんデザイン会議や繁忙期の町営の駐車場の無料開放、道案内など町民みなでがんばっております。
ご迷惑をおかけいたしますが、実情を踏まえていただいてご協力をお願いいたしております。

お掃除に関しましては、当館はスタッフ全員で古いながらもなんとかピカピカに磨こうと努力はしておりますが、抜かりがあったのかと思います。もう一度手順を見直し、掃除に励みます。

お食事はご満足をいただけた内容のお言葉に感謝いたしております。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2011年10月28日 23:41:14

何度か訪れていましたが こんなペンションがあったんですね。
景色がとても良くて リラックスできました お風呂も大きいし。
お食事は さすが!!!でした。オーベルジュと呼んでもいいほど。
サービスは ごく普通。もう少し温かみがあればなお良かった。
食事のサービスをしてくださった 慣れた男性は 愛想はないですが きちんと
したサービスで 好感がもてました。

2011年10月

投稿者さん 2011年09月20日 22:00:36

とにかく金鱗湖の眺望が素晴らしかった。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:03

初めての湯布院旅行、夫婦でお邪魔しました。
CPや口コミ、特に食事への評価が良かったことで安易に決めてしまったのですが結果大正解でした。

金鱗湖は正直微妙な湖ですが(ごめんなさい)、眺めているとゆったりとした旅を満喫している気分になります。そして本当に食事が素晴らしい!!それだけでこの旅が素敵な思い出になりました。レストランとしても利用できるので他のホテルに宿泊してる方にもオススメしたいお店です。

お風呂の大きさがいまいちな点、自販機・冷蔵庫がない点など他口コミ同様に改善して頂けたらなぁと思う部分もありますが、私的には気にしません。

今まで観光地では大きなホテルしか泊まったことがなかったのですが、小規模な暖かい感じの方が旅気分を味わえて好きです。

湯布院へ行かれるならこちらのお宿オススメします!!

青い鳥ZRさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

青い鳥ZRさん [50代/男性] 2010年12月19日 10:32:42

金鱗湖の畔にあり立地がすばらしい。
国道からの距離は短いけれど道が狭いので、人や対向車に注意が必要です。
フルコースディナーは美味しく、量にも満足しました。
風呂は、朝夕で男女が入れ替わります。
夕に入った風呂は狭くてガッカリしましたが、翌朝入った風呂は広くて露天風呂も付いており満足しました。

2010年12月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪

投稿者さん 2010年11月13日 15:28:34

食事は口コミ通り、本当においしかったです。旅館で洋食フルコースなんて初めてでした。窓側の席だったので、夜の金鱗湖を眺めながらお酒もおいしく頂きました。

部屋も2人で和室だったのですが、十分な広さで大変満足でした。
ただ、やっぱり廊下を歩く際はスリッパがほしかったです。階段があるため安全上の理由ということでしたが、どうも気になる…。冬だと絶対に寒いですね。

あと、お風呂ですが時間によって2つ入れ替えとのこと。
夜に入った露天風呂は広くてシャワー等の設備に困ることもありませんでした。次の日の朝に一人でもうひとつのお風呂にも入ったのですが、屋内、シャワー1つ、狭いといった感じで…。前日の夜に入ったお風呂で本当に良かったと思いました。

総合的に評価するととても良かったです。
ご飯が本当においしかったので、また機会があれば宿泊したいです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年12月05日 16:47:02

たくさんの書き込み有難うございます!!

皆様のご意見やご感想、ご要望を真摯に受けとめて頑張ってまいります。

これからもよろしくお願い申し上げます。

短くてスイマセン。。。

投稿者さん 2010年08月15日 20:47:10

お部屋にティッシュは置いていて欲しかったかなぁ・・と
(たまたま忘れたのか 置かない主義なのか よくわかりませんが)
それと部屋は充分広いのですが、ベッドの幅がちょっと狭いなぁと
寝ぞうが悪い私は 落ちるのではないかと心配しました。
温泉のお湯は綺麗ですし、三度つかりました。
お値段の安さからすれば あの立地の良さと食事は 大変いいとは言えます。
おすすめできます。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月08日 16:13:12

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品につきましては、ベッドサイドテーブルの下の棚に置いておりましたので、かなり見にくく目につかない場所にありました。
これからは置き場所を変え、使いやすいようにいたします。申し訳ありませんでした。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆、とても感謝でございます。

また、機会がございましたらお会いできます日を
楽しみにしております。

【ツイン】

わっさのお母さんさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

わっさのお母さんさん [60代/女性] 2012年05月04日 23:42:14

金鱗湖のほとりで、部屋からの眺めが良かったです。部屋も広く清潔でした。
食事も なかなかおいしいフレンチでした。
お風呂は男女一日交代になっていて、一つは大きめで気持ち良かったのですが、もう一つが とても小さく閉塞感を感じました。
早く着いてしまったのですが、チェックインさせていだただけず、かなり待つ事になりました。こちらが悪いのですが、少し融通を利かせていただけたらと思いました。

2012年04月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪