由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2011年09月20日 22:00:36

とにかく金鱗湖の眺望が素晴らしかった。
料理もおいしかったです。

投稿者さん 2011年08月17日 20:58:03

初めての湯布院旅行、夫婦でお邪魔しました。
CPや口コミ、特に食事への評価が良かったことで安易に決めてしまったのですが結果大正解でした。

金鱗湖は正直微妙な湖ですが(ごめんなさい)、眺めているとゆったりとした旅を満喫している気分になります。そして本当に食事が素晴らしい!!それだけでこの旅が素敵な思い出になりました。レストランとしても利用できるので他のホテルに宿泊してる方にもオススメしたいお店です。

お風呂の大きさがいまいちな点、自販機・冷蔵庫がない点など他口コミ同様に改善して頂けたらなぁと思う部分もありますが、私的には気にしません。

今まで観光地では大きなホテルしか泊まったことがなかったのですが、小規模な暖かい感じの方が旅気分を味わえて好きです。

湯布院へ行かれるならこちらのお宿オススメします!!

KUMASAN4649さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

KUMASAN4649さん [50代/男性] 2011年06月02日 20:19:59

五月の連休に行きましたが生憎の雨でした。
夕食は、フレンチのフルコースでした。
ちょっと贅沢にフルボトルのワインを空けてしまいました。
朝起きると窓の外は真っ白、金鱗湖は霧に包まれていました。
朝風呂に入って食堂に行きました。まだ準備中でしたが、窓際に
案内して頂いて少しづつ霧が晴れていくのを眺めていました。
宿泊客でない人も朝食に来られていました。
食後チェックアウトをして、NHKの朝ドラに出ていたアヒルに会って
帰りました。

青い鳥ZRさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

青い鳥ZRさん [50代/男性] 2010年12月19日 10:32:42

金鱗湖の畔にあり立地がすばらしい。
国道からの距離は短いけれど道が狭いので、人や対向車に注意が必要です。
フルコースディナーは美味しく、量にも満足しました。
風呂は、朝夕で男女が入れ替わります。
夕に入った風呂は狭くてガッカリしましたが、翌朝入った風呂は広くて露天風呂も付いており満足しました。

2010年12月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪

投稿者さん 2010年09月26日 15:30:09

近隣湖周辺は道が狭く入り組んでいて。ちょっと迷ってしまいました。食事は夕飯、朝食とも抜群に良かったと思います。建物が若干古い、部屋に冷蔵庫がない、自販機がない等が不満でしたが、それをカバーするに十分な食事とサービスでした。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:03:01

先日は当宿をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。

また貴重なご感想、ご指摘をいただきまして、
重ねて御礼申し上げます。

金鱗湖周辺は特に道が狭く入り組んでおります。
最近は多くの車がカーナビつきなのでしょうか
目的地までひとつのルートがとくに混雑するようです。
その混雑を避けて金鱗湖まで来れるルートが
いくつかありますので、次回は出発前にご一報いただければ、ご案内できます。

こらからの季節は散策には丁度よい気候です。
またお会いできます日を楽しみにしております。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華豊後牛ディナー付き秋得プラン♪
【和室10畳】

ラチエン2530053さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ラチエン2530053さん [40代/女性] 2010年09月19日 01:15:28

窓から眺める湖はとても美しく、いつまでも心に残ると思います。お食事も評判通りで質・量ともに申し分ありません。お風呂は、悪くはないのですが、洗い場が少ないので、他の人と重なった時はどうするんだろう?と思いました。接客はとても感じが良いのに押し付けがましくなく、良かったです。和室のお布団は自分で敷くように言われましたが、私はそのほうがいいです。なぜか和室の客室内が非常口になっていましたが…。
カード使用可のはずなのに、なぜか、消費税分と朝食代は現金でと言われました。明細はあるけれど、カードのほうはペンション発行、現金はレストランが発行という腑に落ちないやり方。税金対策なんだろうけど、そういう都合で客に負担を押し付けるのはいかがなものかと思います。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月20日 16:48:48

先日は当ペンションへお泊りをいただきまして
誠にありがとうございました。
 またご投稿、ご指摘をいただきまして重ねて
お礼を申し上げます。

心に残るご旅行であったとのご投稿、大変嬉しく思っております。ありがとうございます。
当館のお食事は、多くの皆様からご満足のお声をいただいており、期待を裏切らないよう、調理スタッフと接客スタッフがそれぞれの立場から
意見を出し合い、前回を凌ぐ料理を常に模索いたしております。
今月からは料金体系やメニューを一新いたしましてよりご満足いただけますようがんばっております。

お帰りの際の不手際、お詫び申し上げます。
すべてのお客様にご納得いただけますよう
お支払い方法の再検討をいたします。

これからの季節は、色とりどりの紅葉が楽しめます。
食欲の秋でもありまして、たくさんの種類の素材が市場に並び、おいしい一皿に変わることを待っているかのようです。

またお目にかかる日を楽しみにしております。

支配人 林

投稿者さん 2010年08月15日 20:47:10

お部屋にティッシュは置いていて欲しかったかなぁ・・と
(たまたま忘れたのか 置かない主義なのか よくわかりませんが)
それと部屋は充分広いのですが、ベッドの幅がちょっと狭いなぁと
寝ぞうが悪い私は 落ちるのではないかと心配しました。
温泉のお湯は綺麗ですし、三度つかりました。
お値段の安さからすれば あの立地の良さと食事は 大変いいとは言えます。
おすすめできます。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月08日 16:13:12

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

お部屋の備品につきましては、ベッドサイドテーブルの下の棚に置いておりましたので、かなり見にくく目につかない場所にありました。
これからは置き場所を変え、使いやすいようにいたします。申し訳ありませんでした。

たくさんのお褒めの言葉をいただきましてスタッフ皆、とても感謝でございます。

また、機会がございましたらお会いできます日を
楽しみにしております。

投稿者さん 2010年05月01日 22:00:30

駅からは、ぷらぷら観光しながら宿に到着。夕暮れや朝霧と、いろんな金鱗湖を楽しめます。湖畔での建築の為か、結構急な階段があり、安全を考えスリッパは希望者のみとの事です。何と言っても隣接するレストラン「らんぷ舎」でのディナーは最高でした。

2010年04月
【ツイン】

tmk513さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tmk513さん [40代/男性] 2009年11月11日 23:59:02

ロケーション・食事共にもうしぶんなしでした!
時代の流れで仕方がないのでしょうが喫煙者には少しきついかな・・・

2009年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月19日 16:52:54

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

ご満足いただけた様子で、スタッフ一同喜んでおります。

おタバコはそうですね。。
愛煙の方には大変我慢をしてもらっております。
申し訳ありません。。。

これからの雪の季節もあったかい温泉につかりにおいでください。お待ちしております。

投稿者さん 2009年08月26日 18:05:15

8月8日に宿泊しました。三回目ですが、宿の方の対応もよく、金鱗湖に接していてとても気に入ってます。

【和室10畳】

Okie Dokieさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Okie Dokieさん [30代/女性] 2017年11月23日 00:22:35

部屋はまあまあキレイで、接客もいい方だと思います。
朝食は金鱗湖の朝霧を見ながら、良い雰囲気でした。
ただ、脱衣所にドライヤー1つだけでは相当きついと思う。
自分は運良く、1人だけだったので、使い放題だったけれど…。

投稿者さん 2017年03月16日 21:28:24

雰囲気のある旅館で、窓からの景色も素敵でした!
周りの声が聞こえたり、シャワーの出が悪かったりもありましたが、スタッフの方の対応も丁寧で、リーズナブルに泊まれたので満足しています!
食事が美味しいと聞いたので、次は頂いてみたいと思います(^^)

rosso6640さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

rosso6640さん [30代/男性] 2016年01月05日 20:43:21

年末年始に初めて湯布院へ参りました。結構ギリギリに日程を決めたので宿の確保に苦労しましたが、幸いにも空室がありましたのでお世話になりました。

<立地>湯布院最大の観光スポットである金鱗湖畔にあり、まさに金鱗湖の一部になっております。由布院駅から湯平街道を散策した果てにあるので、距離はありますが苦にならないと思います。当然湖畔は目の前ですし、申し分ないロケーションと言えると思います。注意しなくてはいけないのは目前の道路が非常に狭い事で、車で来られる場合は気を付ける必要があります。駐車場は目と鼻の先に乗用車で10台分ほどあり、部屋数から考えれば充分だと思います。

<部屋>唯一かつ最も残念だったのは、部屋の造り。特に防音性は悲しいレベルでした。普通の会話もほぼ筒抜けで、早く休みたいと思っても寝れませんでした。床の強度も足らず、隣の人が歩くと床が揺れます・・・

<食事>食事が売りのペンションなので期待していましたが、期待通りで大変満足でした。ただ、せっかくの豊後牛は少し硬かったかな?途中でシェフ(?)がマメに回ってこられ、パンのお代わりをさせて頂きました。朝食もそうでしたが、パンは絶品です。いくらでも食べたくなる美味しさ!

<風呂>入れ替え制で夜は男が内湯でしたが、非常に狭いのが残念でした。それと、ちょっと熱かったかな?カランが2人分しか無いので、浴槽も4人位で一杯ですね。もう一つの露天風呂は、相方曰くカランが4人分との事でした。

<サービス>ペンションというとオーナーとの触れ合いを期待しますが、そういう機会は無かったですね。可もなく不可もなく、という所でしょうか。

<設備・アメニティ>ペンションという事で考えれば問題ないレベルでしょう。

<その他>とにかく料理と立地は抜群で、それでいて非常にリーズナブルな価格。割り切って泊まれば満足度は高いと思いますが、あまり年配の人には向かないと思います。

2016年01月

makoma2さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

makoma2さん [50代/男性] 2015年11月25日 18:41:44

妻と小学校4年生の娘とで宿泊でした。車を利用していましたのでナビを頼りに1発で到着できました。湯布院の温泉街の道路は狭いので心配していましたが、進入方向がよかったのかすんなりといけました。ただ駐車場はすぐには分からず停車させてペンションの方に問合せしました。宿泊施設としては大きくは期待しておりませんでしたので大きな不満は全くありませんでした。館内は、当初の建物から増改築?を繰り返されたためか部屋から食堂、お風呂移動するのに少し不便さを感じました。ベッドつきの部屋の利用でしたがベッドそのものは清潔感がありタバコのにおいもなく満足でした。洗面所とトイレは少し狭く感じられました。お風呂は2か所あり男湯と女湯が夜と朝で入れ替わりのようでした。露天のある方はシャワーのカランが4か所?湯船もそこそこの広さがありほぼ満足のいくレベルでしたが狭い方はカランが2か所で少し狭く感じられました。食事については私たちのレベルからすると非常に満足のできるものでした。ただ娘にも同じメニューだった為残すのはもったいなく思い食べ過ぎてしまいました。一番残念だったのが部屋の音が結構漏れてくるところでした。小さい子供さんが走ったり泣いたりするのがよく響いてきました。一緒に宿泊されるメンバーによっては気になることはなかったかも?あともう一点Wifi環境がある助かったかなと。トータルではゆっくり休めておいしいものが食べられてリーズナブルなお値段でよかったかなと思いました。また機会があればお世話になりたいです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2015年10月03日 19:38:21

食事が美味しくて満足でしたが部屋にドライヤーが欲しかったです。

投稿者さん 2012年05月07日 14:17:27

金鱗湖に面しているので、散歩するのにとってもいい場所でした。

お料理も大変おいしく、期待以上のものでした。両親もとても喜んでいました。

ただ一つだけ残念だったのは、15:30頃にお風呂に入ると、露天風呂の上に葉っぱや何か白いものが浮いていた事でした。その時はとても入る気になれませんでした。
20:30頃にもう一度入ったときは、流されたのかきれいになっていたので入る事ができました。

その他はとても満足する内容だったと思います。

2012年05月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

sugichan1112さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

sugichan1112さん [40代/男性] 2012年03月27日 16:52:10

食事が魅力ということで・・ほんとにうまかったです。量が半端なくて・・・
フルコースディナーがほんとに完璧にサーブされました。

お部屋と、お風呂については普通でしたが、やはりロケーションが抜群で最高でした。
ベットが狭かったですけどね・・・

家族でされているのでフレンドリーで温かい気持ちになりました!
また利用したいです!今度は腹ペコできます