由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年09月24日 01:03:52

とても立地されている場所が良く、快適でした。お風呂も、とても良かったです。

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年10月01日 16:10:51

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきましてありがとうございます。

ご覧いただけたとうり、当館は金鱗湖に浮かぶ船のような建物です。
風が吹いて、波が立つ日はまるで動いているようです。
朝、お目覚めになるとそれは別世界のようとお客様によくお褒めの言葉をいただきます。
それは、やはりこの自然と景観を守っている地域の方々がいるからと思い感謝をして日々努めて
まいります。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2010年08月21日 00:13:11

立地、部屋、食事、風呂、サービスともに良かったです。
特に食事は美味しく、風呂は3回も入らせていただきました。
ただ、部屋に冷蔵庫があれば言うことはなかったのですが…

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年09月05日 07:39:13

また、貴重なご意見を投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。

冷蔵庫は、すぐにでも設置をいたしたいと検討しておりますが。。。申し訳ありませんです。

やっと全館地デジ化いたしました。
時代の速さについていってない気がする、
今日この頃(汗

これからもこのマチこの宿をよろしくお願い申し上げます。

【ツイン】

takachansmileさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

takachansmileさん [50代/男性] 2010年08月13日 12:50:05

三度目の宿泊でした。これまでは夫婦二人でで来ていましたが、今回は長い治療を乗り越えた姉の健康回復祝いを込めての6名での宿泊でした。やはり、ここにして良かったです。接客、館内の清潔さ、そして料理の美味しさは、今回も素晴らしいものです。パンもおいしく家で頂きたいと思っていたところ、買う事が出来ました。金鱗湖、由布岳を眺めながらの夕食、朝食とも、皆が大満足でした。また来ます。有難うございました。

【ツイン】

imausagiさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月30日 00:28:12

いつも美味しいです。
孫も大喜びでした。

【ツイン】

imausagiさん [60代/男性] 2010年07月30日 00:27:23

いつも美味しいです。
孫も大喜びでした。

投稿者さん 2010年07月25日 17:48:10

7月16日にレジャーで宿泊しました。九州を彼女の家族含めて4泊5日の旅行をしていて、その初日の宿泊先だったのですが、その後のどの温泉地の宿泊先旅館やホテルよりも良かったです。
まず、何より食事がおいしかったです。「あれ?洋食なの?」と彼女は言っていましたが、とても美味しかったです。夕食はもちろんのこと、朝食のパンもとても美味しかった。
次に、金鱗湖を望むロケーションが良かったです。雨が降っていましたが、夕暮れの金鱗湖の湖面を揺らす雨粒もとても風情があってよかったです。
また、露天風呂からも湖面を臨むことができますし、開放感が心地よかったです。
部屋はちょっと古い感じもしますが、私はとても好きです。

コンビニも徒歩で3分程度のところにありますし、金鱗湖周りの散策も楽しめます。ただ、車で来る場合は、道が狭いので運転には注意が必要です。今回トヨタのハイエースで行きましたが、対向車が来ると道幅の狭さを実感させられます。

***期間限定!各種特典つき宿泊プラン しかもポイント2倍!

投稿者さん 2010年03月03日 16:18:29

すごく良い宿で、いい思い出作りになりました。ありがとうございました。
お風呂も改装したて(?)ピカピカでした。
料理もすべて心がこもっていて、全部おいしかったです。
ゆふいんにもこんなリーズナブルですごい宿があるんですね。
知らなかった。。。

でも、前の投稿のひとはひどいことを書いてますが、ほんとうですか?
宿をまちがえているの?そうでもないみたいだけど。
ただ、この投稿で全世界にビラをまかれるのと同じだと知って、書いてる?
こんなモラルのかけらもない人が自由に投稿できるのが恐ろしいですね。

2010年02月
【ツイン】

シボウさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

シボウさん [30代/男性] 2009年12月04日 21:09:54

とにかく値段が安かった。それに尽きるが、立地も金鱗湖の近くで、朝の霧がかかった状態は良く見るが、夜中の景色も最高で感動した。
次に由布院行くときもここを利用したいと思う。

2009年10月

投稿者さん 2009年10月13日 13:16:24

すばらしい立地と美味しい食事、大満足です。
夕食も朝食もうなずくうまさでした、また利用したいと思いました。

2009年10月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年11月30日 07:51:58

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠に有難うございました。
またご投稿をいただきまして、重ねてお礼申し上げます。

「大満足。」 そのお言葉に私たちスタッフは、胸がつまる思いで感動しております。

次の期待に添えますよう、これからも一生懸命がんばります。

また機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年08月15日 14:18:11

チェックイン時間より少し早く到着しましたが、快く迎えてくださいました。子供と一緒だったのでとてもありがたかったです。お風呂からもお部屋からも金鱗湖がすぐそばに見ることができ、何よりの思い出になりました。夕食も朝食もフランス料理のフルコース。大変美味しかったです。ぜひまた宿泊したいペンションでした。ありがとうございました。

和室10畳

投稿者さん 2009年07月21日 09:52:56

部屋や食堂から金鱗湖が見渡せる最高のロケーション、加えて値段も手ごろで、料理も美味しいというオススメの宿です。
今回、和室を使わせていただきましたが、隅々まで手入れが行き届いていて気持ちよかったです。
チェックイン後、部屋で休んでいると湖の波の揺れが天井に映って、なんとも言えず幻想的でしばらく天井を見つめてしまいました。

スタッフの方も丁寧なのに息苦しさを感じさせない「家庭の温かさ」のような対応で言うことナシです。
夕方の入浴後に由布院を散策したところ、予想以上に遅くなってしまい、予約ナシで夕食のOS直前にレストランに入ったにもかかわらず、すぐさまテーブルを作り、丁寧に対応してくださって感謝の言葉もありませんでした。

お風呂も混雑もなく、内湯も露天も金鱗湖を眺めながらゆったりと入ることが出来ました。

また利用したいと心から思える素敵な宿です。

少しだけ残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったことで、お土産やちょっとした飲み物を保存できる小さいものでいいのであればいいなと思いました。

2009年07月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年08月19日 16:46:51

先日は当宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご投稿、貴重なご提案をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご丁寧な文章の中から、おくつろぎいただけた事が伺いとれ、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋の冷蔵庫の件は、改善いたしたいと思いますが、少しお時間をいただけますでしょうか。
次回ご来店時には間に合うよう努力をいたします。

これから秋に向けてとても良い季節になります。
また是非おこしください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:53:49

歴史さえも感じられるような佇まいに、ホッとしました。金鱗湖の朝は由布院の宝ですね。対岸から見た豊の国は、昨夜の見事な夕食と共に、自信たっぷりに、ほほ笑んでいました。温泉と、食事と、優しい言葉と・・・。みんなとても素敵でした。早速友人に話し、また今度ご一緒しましょうと話しました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 13:13:49

2泊3日、とても満足できました。
反抗期真っ盛りの2才の息子連れだったのですが宿のご配慮のおかげで家族でフルコースディナーを堪能できました。
普段は弟がいるせいでなかなか素敵な外食がしにくい上の娘も大満足でした。
我が家は初日にステーキディナー、二日目にフルコースをお願いしました。
お料理はとても美味しく、特にフルコースはボリュームがあるので頼んだ日はしっかりお腹を空かせておくことをお薦めします(笑)

和室をお願いしたので子供達がベッドからおちる心配もなくくつろげました。
部屋はシンプルですが清潔で何よりも「窓から金鱗湖一望」の眺めが素敵です。
朝起きてそのまま窓から「朝霧の金鱗湖」が見えたのが最高のご馳走でした。

部屋から温泉までは急勾配の階段(手すりあり)があるので足下が不自由な方や小さい子連れは注意が必要だと思います。
女湯と男湯は朝の時間で入れ替え制で露天風呂があるのは一方です。

これだけの内容でこの料金のお宿はとってもお得だと思います。
夏に休暇が取れたらまたぜひここへ泊まりたいです。
家族でリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月10日 22:37:35

楽しい旅行でした。
特にこの宿は格別でした。天気にもめぐまれ、温泉もお味も満喫しました。
町並みは数年前とはまったく変わってましたが、この金鱗湖周辺はあの時のまま、出迎えてくれてホッとしました。

しかしながらこの投稿欄にしらけるような事をかいている人がいますね。
なにか要望や意見があれば滞在中に直接伝えればいいじゃない。
それを、帰宅してからカタカタ、キーボードから陰険につたえる、顔や声がわからない事をいい事に...。こんな人がネットいじめやブログ炎上をヤルのだと思うと恐ろしくもなります。
アナタは人間として最低限のレベルにも達していないと感じました。

話がそれましたが、今度は夏休みにでも孫を連れて利用したいと思います。
 釣竿を持って!

ツイン

2009年04月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月16日 17:04:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館のご滞在に、ご満足いただけたようで、当館スタッフもお客様同様、すごく嬉しく思っております。
 またご来店をいただく時はさらなる質の良さをお客様にお届けできますよう、皆で努力いたします。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年06月10日 15:41:20

料理がすごく美味しかったです。

2024年06月
【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

クリスチャン1974さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

クリスチャン1974さん [80代/男性] 2024年05月17日 22:11:25

立地も部屋もよかった。食事は夕食、朝食とも満足でした。スタッフの方々も感じよく満足しました。
お風呂もよかったです。

2024年05月
【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2024年05月12日 10:50:08

G.W.明けの平日に宿泊しました。
由布院有数の観光地である金鱗湖。その畔にあるペンションです。
昼間に外から観光するだけだと分からない金鱗湖の魅力が、ここに泊ると感じられました。

また、ディナーと朝食のついたプランだったのですが、料理が特に良い!
湯布院産の野菜など、地の物を使った本格的なフレンチスタイルのディナーがとても美味しく大満足です。
料理の説明もきちんとして頂き、質問にも丁寧に答えて頂けました。
朝食のオムレツやパンも美味しかったです。
食事のためにもまた泊まりたい、と思えるお宿です。
ご馳走様でした。ありがとうございました。

2024年05月

mimilove12さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mimilove12さん [40代/女性] 2023年10月29日 11:45:15

金鱗湖が好きなので本当に立地最高です。部屋でゆっくりしながら金鱗湖を見れる贅沢!
ずーと金鱗湖からこのペンションが見えてて前から気になってました。
やっと泊まれて満足です。
景色だけで充分なのに、温泉もあるし、共有スペースにコーヒーマシンがあり、使い放題!そばのテーブルでコーヒー飲みながら金鱗湖が見えるし、もう贅沢!な気分でした。

【朝食】金鱗湖を一望できるレストランでご朝食!焼きたてパンと絶品オムレツの朝食付きプラン

投稿者さん 2023年05月12日 17:39:30

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
由布院には多くの観光客がいましたので、ホテルの駐車場に早くから車を止めさせて頂き、
チェックインまでの間、ゆっくりと観光できました。
有料の駐車場はどこも満車で止めることが出来なかったので、本当に助かりました。
ペンションは、宿泊者も限定されています。金鱗湖を眺めながらのフレンチディナーは最高でした。
また、お風呂からも金鱗湖は眺められますし、露天風呂の温泉湯はそのまま金鱗湖に流れ込む
風情を感じる素晴らしいお風呂でした。
コーヒーや由布院の美味しいお水もフリードリンクで準備されています。もちろん朝食も申し分なしです。
翌日も車を11時まで置かせてもらい、由布院で買い物をして帰路につきました。
また、必ず来たいペンションです。 ほんとうにお世話になりました。

みふゆ0601さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2023年05月11日 01:25:34

ロケーションと食事がとても素晴らしく大満足でした。金鱗湖を眺めながらのフレンチコースでしたが、とても美味しくて凝ったお料理でした。
ロケーションが良すぎて、目隠しがないと金鱗湖の対岸から丸見えになるので、お風呂は逆に眺めが良いとはいいがたいのですが、かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
お部屋は特筆することのない普通の和室です。ですがきちんと清潔に保たれており問題はありません。
ペンションですが、温泉旅館なみのサービスが受けられて、かつ、このロケーションとお料理ならコスパが良いと思います。
アメニティは部屋に歯ブラシくらいしかなかったので、ペンションだなと思ったのですが、サービスルームに各種取り揃えてあって必要な分だけ持っていけるようになっていたので結果として提供物としては温泉旅館と遜色なかったかと思います。
1点、問題があるとするとバリアフリー対応していません。お風呂やレストランに行くための階段がわりと急なので足腰の弱ったお年寄りには優しくないかもです。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】