由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

あか福好きさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あか福好きさん [60代/男性] 2022年01月12日 18:37:28

久しぶりにお宿で落ち着いた気持ちでゆったりとできました。
    目の前が金鱗湖という立地は最高でした。
    食事もすごくおいしい。
    願わくば、家族やグループでいっしょに入れるお風呂が欲しいということでしょうか。
    また泊まりに行きたいです。

ラムパパ0706さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ラムパパ0706さん [40代/男性] 2022年01月01日 15:56:42

料理は普段食べたこと無いようなメニューでとても美味しかったです。
    金鱗湖のほとりでロケーションは最高でした。
    ただ残念なのは、部屋のエアコンが独特な異臭がして、良いと思えるポイントを全て帳消しにしてしまうぐらいに不快な臭いでした。
    この点がなければ、また行きたい思える宿泊施設ですね。

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2021年12月06日 14:59:59

近くの道はかなり細いので注意が必要ですが、湯の坪街道あたりには歩いて行くことができます。とにかく食事の美味しさは素晴らしいの一言です。味も出てくるタイミングもプロです。そしてオーナーのソフトで誠実なおもてなしに癒されます。眺めが抜群のロビーにはフリードリンクとお菓子まで置かれています。ペンションなのでお風呂は家族風呂くらいの大きさかと思っていましたが湯船はとても大きくゆっくりつかれます。
    満足度のとても高い宿泊でした。

ニコシさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ニコシさん [40代/女性] 2021年11月20日 23:13:59

とても静かに過ごすことができました。コンパクトなつくりでお陰で温泉もレストランも近くて良かったです。
    湖畔だったので見たかった朝霧も寒くなく部屋からゆっくりと眺められました。
    食事もとてもおいしくて、すべてきちんと丁寧に作られている印象でした。
    お部屋も温かみのある感じで快適に過ごせました。部屋にお手洗いが付いていて良かったです。洗面所のところにタオルをひっかける何かがあればいいなとだけ思いました。
    スタッフの方たちも穏やかな雰囲気で、またこちらに泊りに来たいなあと心から思いました。

投稿者さん 2021年11月15日 08:48:37

部屋からの金鱗湖、よかったです。
    メインは料理。最高でした。何を食べてもおいしかったです。
    温泉も気持ちよかったです。また泊まる機会があれば絶対訪れたいところです。

投稿者さん 2021年11月12日 09:41:49

11月10日に4人で宿泊しました。6年前に夫婦でお邪魔して食事とリッチに大変満足してその印象が非常に良かったので、今回ふたたびお世話になりました。周辺を散策しましたが、紅葉が真っ盛りでタイミングばっちり。ただ朝の金鱗湖からの朝霧が見れず残念。部屋は普通でしたが、金鱗湖が目の前にあり露天風呂とほぼ同じ高さです。夕食はフレンチのコースで豊後牛のステーキには一同大満足。5年前の地震の際には大きな被害を受け、1年間の休業を余儀なくされたとのこと。見事に再開されたことに感銘。これからも今のスタイルを継続しながら頑張っていただきたいお宿です。

投稿者さん 2021年11月10日 08:50:00

11月3日に宿泊しました。金鱗湖に併設しており、立地条件は最高です。食事も美味しく頂きました。お風呂も露天風呂が有り、ゆっくり出来ました。湯布院に立ち寄った際は、ランンチも楽しもうと予定しています。ペンションの方に質問した際も、色々と丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年09月10日 13:22:08

部屋からは金鱗湖が綺麗に見え朝の湖はとても幻想的でした。
    食事も美味しく大満足でした。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
    【和室10畳】

Elipeさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:23:18

是非、食事つきでの宿泊をオススメします。
    金鱗湖が目の前の立地は素晴らしいです。しかし、駅からの距離が難点でしょうか。

お水の入ったジャーを部屋に持ち帰れるのは、とても助かりました。

温泉も素晴らしく、肌がすべすべになりました!

投稿者さん 2021年07月29日 11:32:44

とにかく立地は最高の場所です!湯布院の金隣湖の真上にたつペンションで、露天風呂からは金隣湖を望むことができ、とても癒されます。ただ露天風呂は逆に金隣湖側からも丸見えなので女性の方は要注意です。ペンションの方もとても優しい方で小さな乳児連れでも優しく接客していただけます。食事もとても手が込んだメニューが多く豊後牛A4~5ランクのステーキは岩塩、わさびも添えられ、最初のオードブルの一皿から、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。ただこのご時世、一つお願いするとしたら個室があると、更にゆっくり安心して食べられるのかなと感じました。
    ただ宿全体的には大満足で、レストランとは別にセルフ珈琲が飲めるテーブルと椅子がいくつか置いてある大きな窓が広がる部屋があるのですが、そこで早朝、珈琲をゆっくりいただきながら金隣湖を眺める時間は最高の時間でした。

投稿者さん 2021年05月08日 19:10:04

コメントに違わぬ美味しいディナーに朝食で、全員大満足。
    特に天候に恵まれ朝靄の金鱗湖を眺めながらの美味しい朝食は最高でした。
    リピーター確定です。

【フォーベッド】

mimizu9718さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mimizu9718さん [30代/女性] 2021年04月21日 07:20:51

宿に至る道が狭く、駐車場もわかりづらかったので注意です。
    宿は昔ながらのペンションという感じですが、清潔感はあるし部屋も広く、エアコンや冷蔵庫、トイレや洗面所の設備は新しくて快適に過ごせました。

他の口コミでもあるように、料理が朝も晩も文句なしに美味しかったです。料理の量・質ともに大変満足出来ました。毎日食べたいくらいです…!!
    朝夕に湖畔を散歩することもできますし、おかげで多幸な気持ちで過ごすことが出来ました。
    また機会があればぜひ泊まりたいと思います。

【和室10畳】

ひろさん7914さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひろさん7914さん [50代/男性] 2021年04月06日 20:32:11

4月3日に妻と結婚25年の記念に宿泊しました。温泉もかけ流しで、和室も広くて申し分なかったのですが、なんと言っても食事が美味しいかったです。
    料理の説明を丁寧にしてもらったのもよかったです。
    今度は、ランチも食べてみたいと思います。
    妻も大喜びでした。
    大満足でした。
    有難う御座いました。

【和室10畳】

豪腕アレックスさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

豪腕アレックスさん [50代/男性] 2021年03月23日 20:08:10

家族旅行で伺いました。高評価のお食事ですが、ぶんご牛ステーキ、やわらかく美味しかったです。また、その他の料理もすべて美味しく、たのしい食事になりました。本当に家族皆が美味しいと喜んでくれ良かったです。夕食、朝食ともついついいつもより多めに頂きました。家族5人、しっかり太って帰宅しました。
    お風呂から望む金鱗湖の眺めも良くとても良いリフレッシュになりました。帰宅後に妻がまた伺いたいと言ってくれています。あと、体力の落ちてきた母の状況を見てお部屋の変更もして頂き感謝しかありません。大変お世話になりました。とても良い家族旅行が出来感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年02月10日 23:55:07

1月末に宿泊しました。金鱗湖前と言う最高の立地で、とても美味しい食事をいただきました。
    ゆったりのんびりと過ごせました。
    ペンションですので、アメニティは最低限のものですが、この価格ですし充分です。
    なにより、ご飯が良かったです。レストランのランチの方もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。