由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

SW20GTさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

SW20GTさん [60代/男性] 2023年11月27日 22:52:20

金鱗湖を見ながらのウエルカムコーヒーや、とても美味しいディナー、朝食が、とても良かったです。温泉は朝夜で男女交代ですが、露天風呂付きの温泉はぜひ入るべきです。ホテルの人も笑顔で親切で、また泊まりたい宿です。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

mimilove12さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mimilove12さん [40代/女性] 2023年10月29日 11:45:15

金鱗湖が好きなので本当に立地最高です。部屋でゆっくりしながら金鱗湖を見れる贅沢!
ずーと金鱗湖からこのペンションが見えてて前から気になってました。
やっと泊まれて満足です。
景色だけで充分なのに、温泉もあるし、共有スペースにコーヒーマシンがあり、使い放題!そばのテーブルでコーヒー飲みながら金鱗湖が見えるし、もう贅沢!な気分でした。

【朝食】金鱗湖を一望できるレストランでご朝食!焼きたてパンと絶品オムレツの朝食付きプラン
【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2023年10月09日 21:03:13

結婚20年の記念旅行に口コミを見て予約しました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
カウンター席での金鱗湖を見ながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。
また行きたいと思った素敵なお宿でした。

投稿者さん 2023年09月20日 03:50:55

窓の下は金鱗湖、鯉が泳ぐ。
夕食は浴衣NGのドレスコードあり。それも納得の本格フレンチフルコース、金鱗湖を見ながら。
露天風呂もよかった。
妻も満足して良かった。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

ひろ12159242さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひろ12159242さん [40代/男性] 2023年09月11日 16:02:21

良かったです。ディナーも前菜からデザートまで満足出来る、内容ボリュームでした。前菜2品、パスタ、魚、肉、デザートまでしっかり食べれました。グラスワインなどもお手頃な価格で数種用意されていて、料理とお酒も楽しめました。立地とお値段を考えたら、
気軽に使える価格設定だと思います。子供が旅の疲れか食事があまり出来なかった事がありましたが、部屋で食べれるように準備してくださり大変助かりました。
次回は子供も元気に家族で食事を楽しめるように、また、宿泊させていただきたく思います。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

コンソメ0116さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

コンソメ0116さん [40代/女性] 2023年07月31日 01:40:44

金鱗湖大好きなので、ずっと気になっていたホテルです。
建物自体は結構古いですが、きれいに掃除されているのであまり気になりません、お部屋も広くてのびのびできました。
夕飯は外で食べようと予約しなかったのですが、湯布院は閉店が早く18時でもほとんどのお土産屋や飲食店が閉まっていて結局近くのローソンで購入したものを食べました。
夏休み中の土曜の宿泊でしたので数少ない開いている飲食店も満席で入れなかったので湯布院の夕食は早めに対策していた方が良いと思います。
朝ご飯は、ランプシャさんにチェックインの際、カウンターのお席で予約していたので、金鱗湖を見ながらとてもおいしい朝食をいただくことができました。
夕飯も予約しておけば良かったと本当に後悔しました。
金鱗湖好きにはたまらないホテルだと思います。
また、お世話になると思います。

【素泊】旅の予定は自由に気ままに!あなたただけの由布院を満喫しよう!素泊まりプラン

こみかん姫さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

こみかん姫さん [30代/女性] 2023年07月17日 16:47:56

ペンションのどこにいても金鱗湖の景色が満喫できます。特に露天風呂から見る景色が最高でした。湖の方から宿を見てみましたが、露天風呂の中が見えることはなかったので、安心して入れると思いました。
男女のお風呂が夜と朝で入れ替わるので、宿にある全部のお風呂が楽しめました。露天風呂は一つだけなので、夜にもっと楽しんでおけば良かったです!
食事も、湖に向かって夫婦で隣り合わせで食べました。二人だけの世界を満喫できました。
特に牛がおいしかったです。
次は子供連れで訪れたいです。

投稿者さん 2023年05月12日 17:39:30

ゴールデンウィークに宿泊させて頂きました。
由布院には多くの観光客がいましたので、ホテルの駐車場に早くから車を止めさせて頂き、
チェックインまでの間、ゆっくりと観光できました。
有料の駐車場はどこも満車で止めることが出来なかったので、本当に助かりました。
ペンションは、宿泊者も限定されています。金鱗湖を眺めながらのフレンチディナーは最高でした。
また、お風呂からも金鱗湖は眺められますし、露天風呂の温泉湯はそのまま金鱗湖に流れ込む
風情を感じる素晴らしいお風呂でした。
コーヒーや由布院の美味しいお水もフリードリンクで準備されています。もちろん朝食も申し分なしです。
翌日も車を11時まで置かせてもらい、由布院で買い物をして帰路につきました。
また、必ず来たいペンションです。 ほんとうにお世話になりました。

みふゆ0601さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2023年05月11日 01:25:34

ロケーションと食事がとても素晴らしく大満足でした。金鱗湖を眺めながらのフレンチコースでしたが、とても美味しくて凝ったお料理でした。
ロケーションが良すぎて、目隠しがないと金鱗湖の対岸から丸見えになるので、お風呂は逆に眺めが良いとはいいがたいのですが、かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
お部屋は特筆することのない普通の和室です。ですがきちんと清潔に保たれており問題はありません。
ペンションですが、温泉旅館なみのサービスが受けられて、かつ、このロケーションとお料理ならコスパが良いと思います。
アメニティは部屋に歯ブラシくらいしかなかったので、ペンションだなと思ったのですが、サービスルームに各種取り揃えてあって必要な分だけ持っていけるようになっていたので結果として提供物としては温泉旅館と遜色なかったかと思います。
1点、問題があるとするとバリアフリー対応していません。お風呂やレストランに行くための階段がわりと急なので足腰の弱ったお年寄りには優しくないかもです。

投稿者さん 2023年05月10日 11:43:25

5月7日に女子旅3人で宿泊しました。全てにおいて大満足でした。
金鱗湖を眺めながらのお食事は品数も多く、味もよく、接客も素晴らしいでした。
おまけにリーズナブルで言うことありません。是非また宿泊したいと思います。
本当にお世話になりました。
有難うございました。

【金鱗湖を臨む4ベッドルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2023年05月07日 21:16:44

何しろロケーションが最高です! 部屋からもお風呂からも金鱗湖が見えます。
お料理も素晴らしい。ロビーにいつも飲み物が準備されているのもありがたかったです。
また泊まりたい。

Lantis Rさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Lantis Rさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:39:27

この度はお世話になりました。
急に休暇が取れ、あまり考えずにツインの夕食有りで予約。
部屋も広く、きれいに保っており満足。
お食事は、質、量とも文句無し!
この内容なら、もっと高くて良いと感じました。(少食の方はきついかも)
朝食も素晴らしく、朝霧の金鱗湖を見ながら美味しくいただきました。
ラウンジの無料サービスのコーヒーをいただき出発。

投稿者さん 2023年05月01日 16:13:14

部屋に冷蔵庫がないのが不便であるのと、部屋の洗面所上が手前に突き出ているので何度か頭をぶつけた。階段等全体的に天井が低く身長が高い人は移動時も注意が必要。
夜ごはんのクオリティは素晴らしくとても大満足でした。ロビーにはコーヒーや水、氷など常に自由に貰えることもよかった。

投稿者さん 2023年04月25日 10:10:05

2泊3日1人旅で大変お世話になりました。
全てにおいて満足、満喫して
又伺いたいと思わせるお宿です。
金鱗湖も目の前で景色も抜群で
とても癒され楽しく過ごさせて
頂きました。
スタッフの皆様ありがとうございます。

目指せ90ぐらいさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

目指せ90ぐらいさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:57:57

家族旅行で行きました。皆、喜んでいて、とても良かったです。また、遊びに行きたいと思います

suhuanjen12さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

suhuanjen12さん [30代/女性] 2023年03月27日 04:05:17

朝霧見たくてこちらにしましたが、
まさか宿に向かう途中で早くも湯煙と虹の素敵なコラボで迎えてくれました。
想像していたより広くて掃除が行き届いた部屋で気持ちよく過ごすことができました。
食事も口コミどおり美味しくいただきました。
チェックアウトした後、当方のうっかりでちょっとした…というかかなりピンチになったところ、オーナーが颯爽と救いの手を差し伸べて頂きまして、本当に助かりました。
友達と素敵な思い出ができましてありがとうございました。また利用したいと思います。

シャトルH31さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

シャトルH31さん [60代/男性] 2023年03月23日 21:17:01

立地が良くて、翌日は駐車場に車を置かせて頂いて湯布院を散策しました。夕食はフランス料理のフルコースで始まって、最後は豊後牛の焼肉、御飯と味噌汁でした。和洋折衷な組み合わせでしたが美味しくてボリュームもあり大満足です。朝食は美味しいオムレツ、パン、美味しいコーヒーにデザートまで、これも大満足です。
お風呂も広くて露天もあり良かったと思います。
部屋のトイレは蓋が自動的に上がったり下がったりするタイプでした。
機会があれば何度でも利用したい、知り合いにも勧めたいと思います。

投稿者さん 2023年03月18日 23:23:52

3月9日に宿泊しました。部屋からは金鱗湖を望むことができます。食事も洋食中心で満足のいくものでした。朝食は金鱗湖を眺めながらゆっくりととることができました。宿泊当日は午前中の早い時間についたにもかかわらず、全国旅行支援のクーポンの発行に対応いただきありがとうございました。由布院に行くことがあれば、また利用したいと思います。

0909チコさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

0909チコさん [50代/女性] 2023年03月11日 11:28:55

主人の誕生旅行で、娘が予約してくれました♪以前から一度行ってみたかったのもありますが、ペンションの方の接客も丁寧だし、夕食もA5ランクのお肉やジベエの赤ワイン煮など…食べきれないくらいの量で大変満足でした。朝霧を見ながらの朝食もゆっくりした時間を過ごせました。また、秋にお邪魔する予定です♪

投稿者さん 2022年12月06日 20:03:56

露天風呂が金鱗湖に面していて良かったです。