由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

04185さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

04185さん [20代/男性] 2019年11月03日 22:13:40

金鱗湖の朝霧を見ながら食事ができて最高です。

藤枝梅安さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2019年10月19日 15:20:01

10月17日にお世話になりました。2人用のトイレ付きの部屋を用意していただきました。窓から金鱗湖が一望できます。チェックインして、まずは温泉を頂きました。思ったより熱くなく、適温でした。翌朝のお風呂は更に広い浴室で、露天風呂も楽しみました。入り口からすぐのところにある共有スペースも、フリードリンクやアメニティが充実していて、共同の冷蔵庫もあり便利です。朝食のオムレツがとても美味しく、他の方の投稿には「量が少な目」とありましたが、私にはちょうど良かったです。
立地、部屋、朝食、風呂など、どれも非の打ちどころがありません。大分県には初めての旅行でしたが、また来たいと思います。

参考までに・・・
1日目の夕方に、私の後に浴室に入ってきた方は、バスタオルしか持たず、かけ湯もせずにいきなり浴槽に入り、手で体をごしごしこすり始めました。外国の方だったので、英語で注意したのですが、英語が通じなかったようです。ちなみにその方は、Tシャツとボクサーブリーフという格好でトイレ用のスリッパを履いたまま館内を徘徊されていました。こういう客も受け入れなければならないのが人気の宿ならではですね。宿の責任ではありませんが参考までに書いておきました。

えいぞう0627さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:10:41

湯の坪街道にも近く、観光の拠点にはベストな立地条件です。また、部屋、共同の休憩室、レストラン、露天風呂どこからも金鱗湖が眺められる景色が最高でした。夕食はレストランで豊後牛のハンバーグを食べましたが、あまりにも美味しくて、息子と2人でご飯とのペースが合わず先にに無くなりましたが、すぐにご飯が無い事に気付いて頂いて、おかわりを持ってきてくれました。

朝食はボリュームがないとの口コミがありましたが十分でした。オムレツ、パン、ベーコン、ウインナー、サラダと種類も豊富でした。部屋数も少ないので、宿泊者もそれほど多くなく、お風呂でかち合う事なく、家族だけでゆっくりと入れました。従業員の方も丁寧な対応をして頂き、とても良かったです。
帰りは、フロントまで女将さんがワザワザ見送りに出て来てくれました。
是非次回も利用したいと思います。

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 12:53:56

GWに行きました。ペンションは立地よく申し分なかったのですが、たどりつくまでの道がベタ混みでした。迂回路のヒントでもあればなあ。

POPPOCHANNさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

POPPOCHANNさん [50代/女性] 2019年05月01日 22:39:56

3月下旬に宿泊しました。ホテルへはマイカー利用でしたが、かなり迷ってしまいました。メインの通りからの入り道が狭く、車道も細くて観光客も多く歩いているので注意が必要です。駐車場は、ホテルの手前にありました。(気づかず通りすぎてました。)湯布院の商店街も近く、散策には良かったです。
夕食は、18時位に、予約せずにレストランを利用したのですが、ちょうど団体のお客さんがいて、料理が出るまでに50分程待ちました。しかし料理はとても美味しかったです。
また、ロビーには、お茶菓子とコーヒー等が置いてあり、自由に楽しめるようにしてあります。また、お部屋に冷蔵庫はないのですが、ロビーに、共用で利用できる冷蔵庫が設置されていました。
お風呂は日替わりで男女が入れ替わるシステムでした。露天が気持ち良かったです。

ももあいらふさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2019年09月14日 13:13:51

8月11日に家族4人で泊まりました。結論から言うと、由布院で旅館を求めないならとてもオススメです。部屋はベッドが4つ、田の字に並んでいます。広さ的には余裕はありません。でも4人で泊まれる部屋があるだけでも希少です。
入り口近くに談話室があり、そこの居心地が良いです。金鱗湖を眺めながら、コーヒーを飲んで寛げます。結構長時間いました。
温泉は二箇所、夜と朝とで交代です。当日は小さい方が夜男湯でした。大きい方は露天もあり、ゆっくり出来ます。湯質も柔らかめで好みです。露天風呂から金鱗湖に温泉が直接流れています。
夕食は周辺の店が早く閉まることもあり、ホテルのレストランを利用しました。評判通り安くて、美味しかったです。ハンバーグにカニクリームコロッケも追加しました。
朝食は同じレストランでオムレツなどです。最初は少ない気がしましたが、十分でした。朝食もとても美味しいです。
お盆でしたが、価格も安く大満足でした。ありがとうございました。

km41536さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

km41536さん [50代/男性] 2019年05月15日 11:47:34

ゴールデンウイークでしたので、値段はちょっと高かったですね。
でも
まあ、ペンションホテルとしては十分なクオリティでした。温泉と言うのもポイント高いですね。
朝食はおいかったですが、量が少ない。大人の男性だと物足りないかもしれません。
部屋はきれいでした。温泉は、男女が夜なかで入れ替わります。