由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2021年02月10日 23:55:07

1月末に宿泊しました。金鱗湖前と言う最高の立地で、とても美味しい食事をいただきました。
    ゆったりのんびりと過ごせました。
    ペンションですので、アメニティは最低限のものですが、この価格ですし充分です。
    なにより、ご飯が良かったです。レストランのランチの方もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
    【和室10畳】

あんなまま0418さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あんなまま0418さん [50代/女性] 2021年01月11日 15:37:46

大!大!大満足でした(^o^)

雪の降る、とても寒い日でしたが、館内すべてを暖かくしてくださっていて、隅々までお掃除も行き届き、本当に気持ち良かったです!

お食事も、ひとつひとつ丁寧に作ってくださっている愛情を感じて、ボリュームもたっぷり!
    夕食を急きょお願いしましたが、快く対応いただき、
    「どれを食べても美味しいです!!」と、思わず言ってしまいました。

お部屋一面の窓の外には、金鱗湖の立ち上がる湯けむりを目前に見られ、朝は、幻想的な風景を、暖かい部屋の中から眺めることができました。

雪の露天風呂は、また格別で、湖面と湯面の高さが同じ、インフィニティ♪寒さも忘れて、景色にうっとりしました。

身も心も、本当に癒されて、今度、湯布院に来る機会があれば、必ず再訪したいと思っています。
    ありがとうございました(^.^)

itifuuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

itifuuさん [50代/女性] 2021年01月04日 20:05:13

11月に宿泊しました。

露天風呂が湖と隣接していて、とても楽しく入れました。

朝食も豪華でした!

投稿者さん 2020年12月31日 20:12:21

・食事は、今まで泊まったホテルのなかでは、一番良かったです。食材も味付けも素晴らしかったです。
    ・ホテルの立地も湖に面して、素敵な景色を眺めることができました。食事しながら、景色を眺められるのは素敵でした。
    ・露天風呂は、冬場は寒いかなと思いましたが、雪を見ながら入ると、寒さよりは、温泉とその風情により、体も心もポカポカとあたたかくなりました。

【フォーベッド】

ハチママ3184さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ハチママ3184さん [60代/女性] 2020年11月07日 16:37:28

9月に宿泊させていただいて、すっかりこちらのペンションのファンになり、11月6日に2度目の宿泊をお願いしました。
    ペンション豊の国さんは、なんと言ってもお料理が美味しいです。
    今まで私たちが宿泊した全ての施設の中でも、最高クラスです。
    何度でもリピートしたくなります。
    あと、素晴らしいのは、金鱗湖を臨むお部屋からの景色。
    ちょうど金鱗湖の向こうの木々が美しく紅葉していて彩りを添えて美しかったです。
    それともう一つ。お料理の説明を優しく丁寧にして下さるオーナーご主人の温かさ。
    全てにおいて最高のおもてなしをして頂きありがとうございました。

あーみーぱんださんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あーみーぱんださん [30代/女性] 2020年10月24日 20:42:42

本格的な和食が苦手な家族がいるので、朝食のメニューでこちらを選びました。初めてでしたが大変気に入りました!湖を眺めながらのおいしい洋朝食は最高で、温泉も露天を堪能し、いろいろと気にかけてくださり雰囲気が良く、1歳子連れでもゆっくり出来ました。立地が少し奥の方なので車は離合するのがギリギリの道路ですが、湯布院観光には歩いて行けて食べ歩きも出来たのでとても満喫できました!また湯布院に宿泊する際は利用したいです!ありがとうございました。

ym0310さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ym0310さん [60代/男性] 2020年10月06日 16:09:29

7月の豪雨災害よる登山道の復旧作業に参加した帰りに素泊まりで10月4日宿泊しました。
    メイン通りより少し離れた所にあり落ち着いた雰囲気の所です。部屋からは湖が目の前に見えます。露天風呂は”源泉掛け流し”湖畔の水面より少し高い位置にありロケーションは最高です。食事は隣接のレストランで食べれるそうです。今回は素泊まりでしたが、次回は家族と食事込みで又訪れてみたいところでした。

ぴろぴろぴーさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ぴろぴろぴーさん [50代/男性] 2020年08月05日 10:11:54

このご時世ですがお気に入りの宿のため再訪しました。
    自粛のために由布院も人が少なく、ご主人曰く30年前の様だとのこと。

今年から始められた日本人向けの夕食付きプランですが大満足!
    ぶんご牛ステーキディナーだけでも楽しみだったのに
    メインがお魚と肉のフルコースメニュー。

本当は他の方には紹介したくないです(予約が取れなくなる心配で)

なお、由布院に泊まる場合は夕食付きにしたほうが絶対いいです。
    軽く飲めるような店はほとんどなく、徘徊の上コンビニ飯になる確率が高いです。

投稿者さん 2020年12月04日 09:36:42

出発前にネットで画像を見ていた時は、「部屋かなり古いのかな」と思っていましたが、とても清潔に保たれていて広さも十分でした。新築のホテルのような部屋ではありませんが、心遣いを感じる十分居心地の良いお部屋です。

そして、部屋から見える金鱗湖の絶景。朝も夜もそれぞれ美しかったです。

夜の食事はうちの子供には(小学校高学年)量が多くて食べきれていませんでした。
    静かで照明の落ち着いた本格的フレンチでした。
    金鱗湖をながめながら、ゆっくり頂くスタイルです。

大人用も温かい料理はお皿もあたたかく、冷たいものはお皿も冷たく。きっと本場で本格的に修行されてきたシェフなんだろうなと思う大満足の食事でした。盛り付けも美しかったです。(小食の人には、少し多いかも。お昼を軽めにしておいたほうがいいです。)最後のコーヒーもとても丁寧に淹れてあって美味しい。
    朝食も手抜き無しで本格的です。ヨーロッパのホテルの朝食のようです。

温泉はこじんまりとはしていますが、とても清潔でペンションの規模に十分な大きさでした。

ペンションのご主人の対応にとっても癒されます。
    控えめでありながら、とても心のあたたかさを感じるかたで、美味しい食事、清潔な部屋、掃除の行き届いた温泉、そしてもちろん金鱗湖の絶景と素敵なおもてなしで、最高の休日になりました。
    このサービスでこのお値段は安すぎます。(go to travelを使いました)

金鱗湖の反対側からペンションを見るとまた、特に夜は幻想的でした。

由布院にまた行くときは、こちらにお世話になるつもりです。
    由布院の駅まで観光しながら歩けば、距離を感じない立地も〇です。

投稿者さん 2020年11月30日 22:04:55

お食事が最高に美味しいです。どれが一番が決められない程、全て美味しかったです。朝、部屋から見える景色もパーフェクト!写真に収めるとまるで絵の様な綺麗な写真になります。接客もとても丁寧でした。また、ぜひ、泊まりたいです。

【フォーベッド】

Nordrainさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Nordrainさん [40代/男性] 2020年11月23日 11:08:27

<良い点>
    ・金鱗湖畔という最高の立地
    ・食事が抜群に美味しい
    ・立地と食事に比してリーズナブルな価格
    ・コンパクト構造で部屋間の移動距離が短く済む
    ・コーヒーや茶菓子などがロビーで好きに利用可能
    <悪い点>
    ・コーヒー等のサーブやWiFi利用等がロビーに集約されすぎ、密を生みやすい
    ・壁が薄い(隣室の話者が判別可能なくらい)
    ・トイレと洗面台の距離が離れていて手を洗いにくい
    ・バリアフリーに厳しそうな急角度の階段
    <その他>
    ・湖面が見える露天風呂は風光明媚だが、向こう岸の歩行者の姿まで見えてしまい落ち着かない

<総評>
    風光明媚で食事も美味しく価格もリーズナブルで、通常なら非常に魅力的な宿だと思います。
    ただこの宿は上記の通り、コーヒーや茶菓子、そしてWiFiの利用までロビーで行ってほしいという
    いわば半ドミトリー的スタイルで、これはコロナ禍の今リスクが高いと言わざるを得ません。
    (実際、ノーマスクで咳をしながらロビーに入ってきた他の宿泊客も見かけられた)
    氷水のポットや茶菓子等を各部屋に配置し、WiFiも利用できるようにするなど
    宿泊客を「各部屋に居させる」ための工夫を検討されてはどうかと思います。

投稿者さん 2020年11月18日 18:15:21

立地条件最高です。
    金鱗湖が部屋からも見えて、朝霧も素敵です。
    お料理も、とっても美味しくいただきました。

投稿者さん 2020年11月17日 21:45:35

金鱗湖を見ながらの朝ごはん本当に最高でした^ ^

投稿者さん 2020年11月17日 21:44:55

朝の金鱗湖の霧が見えてとても感動しました^ ^

Rose☆T&K&R☆さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Rose☆T&K&R☆さん [60代/女性] 2020年07月25日 15:18:33

夫と孫の3人でフォーベットの部屋に宿泊しました。
    部屋の入り口を開けたらすぐベッドです。玄関と部屋の扉がなくびっくりしました。蝶番の跡があったので元々は付いていたのを外したみたいです。立地は良く金鱗湖を眺めながらの食事は素敵でした。料理も美味しかったです。
    お風呂は男女入れ替えで、夜は23時までと少し早いです。又機会があれば利用したいと思います。