由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

ぴろぴろぴーさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ぴろぴろぴーさん [50代/男性] 2020年08月05日 10:11:54

このご時世ですがお気に入りの宿のため再訪しました。
自粛のために由布院も人が少なく、ご主人曰く30年前の様だとのこと。

今年から始められた日本人向けの夕食付きプランですが大満足!
ぶんご牛ステーキディナーだけでも楽しみだったのに
メインがお魚と肉のフルコースメニュー。

本当は他の方には紹介したくないです(予約が取れなくなる心配で)

なお、由布院に泊まる場合は夕食付きにしたほうが絶対いいです。
軽く飲めるような店はほとんどなく、徘徊の上コンビニ飯になる確率が高いです。

04185さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

04185さん [20代/男性] 2019年11月03日 22:13:40

金鱗湖の朝霧を見ながら食事ができて最高です。

藤枝梅安さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

藤枝梅安さん [60代/男性] 2019年10月19日 15:20:01

10月17日にお世話になりました。2人用のトイレ付きの部屋を用意していただきました。窓から金鱗湖が一望できます。チェックインして、まずは温泉を頂きました。思ったより熱くなく、適温でした。翌朝のお風呂は更に広い浴室で、露天風呂も楽しみました。入り口からすぐのところにある共有スペースも、フリードリンクやアメニティが充実していて、共同の冷蔵庫もあり便利です。朝食のオムレツがとても美味しく、他の方の投稿には「量が少な目」とありましたが、私にはちょうど良かったです。
立地、部屋、朝食、風呂など、どれも非の打ちどころがありません。大分県には初めての旅行でしたが、また来たいと思います。

参考までに・・・
1日目の夕方に、私の後に浴室に入ってきた方は、バスタオルしか持たず、かけ湯もせずにいきなり浴槽に入り、手で体をごしごしこすり始めました。外国の方だったので、英語で注意したのですが、英語が通じなかったようです。ちなみにその方は、Tシャツとボクサーブリーフという格好でトイレ用のスリッパを履いたまま館内を徘徊されていました。こういう客も受け入れなければならないのが人気の宿ならではですね。宿の責任ではありませんが参考までに書いておきました。

ももあいらふさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2019年09月14日 13:13:51

8月11日に家族4人で泊まりました。結論から言うと、由布院で旅館を求めないならとてもオススメです。部屋はベッドが4つ、田の字に並んでいます。広さ的には余裕はありません。でも4人で泊まれる部屋があるだけでも希少です。
入り口近くに談話室があり、そこの居心地が良いです。金鱗湖を眺めながら、コーヒーを飲んで寛げます。結構長時間いました。
温泉は二箇所、夜と朝とで交代です。当日は小さい方が夜男湯でした。大きい方は露天もあり、ゆっくり出来ます。湯質も柔らかめで好みです。露天風呂から金鱗湖に温泉が直接流れています。
夕食は周辺の店が早く閉まることもあり、ホテルのレストランを利用しました。評判通り安くて、美味しかったです。ハンバーグにカニクリームコロッケも追加しました。
朝食は同じレストランでオムレツなどです。最初は少ない気がしましたが、十分でした。朝食もとても美味しいです。
お盆でしたが、価格も安く大満足でした。ありがとうございました。

えいぞう0627さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:10:41

湯の坪街道にも近く、観光の拠点にはベストな立地条件です。また、部屋、共同の休憩室、レストラン、露天風呂どこからも金鱗湖が眺められる景色が最高でした。夕食はレストランで豊後牛のハンバーグを食べましたが、あまりにも美味しくて、息子と2人でご飯とのペースが合わず先にに無くなりましたが、すぐにご飯が無い事に気付いて頂いて、おかわりを持ってきてくれました。

朝食はボリュームがないとの口コミがありましたが十分でした。オムレツ、パン、ベーコン、ウインナー、サラダと種類も豊富でした。部屋数も少ないので、宿泊者もそれほど多くなく、お風呂でかち合う事なく、家族だけでゆっくりと入れました。従業員の方も丁寧な対応をして頂き、とても良かったです。
帰りは、フロントまで女将さんがワザワザ見送りに出て来てくれました。
是非次回も利用したいと思います。

Rose☆T&K&R☆さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Rose☆T&K&R☆さん [60代/女性] 2020年07月25日 15:18:33

夫と孫の3人でフォーベットの部屋に宿泊しました。
部屋の入り口を開けたらすぐベッドです。玄関と部屋の扉がなくびっくりしました。蝶番の跡があったので元々は付いていたのを外したみたいです。立地は良く金鱗湖を眺めながらの食事は素敵でした。料理も美味しかったです。
お風呂は男女入れ替えで、夜は23時までと少し早いです。又機会があれば利用したいと思います。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
【フォーベッド】