由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

えいぞう0627さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:10:41

湯の坪街道にも近く、観光の拠点にはベストな立地条件です。また、部屋、共同の休憩室、レストラン、露天風呂どこからも金鱗湖が眺められる景色が最高でした。夕食はレストランで豊後牛のハンバーグを食べましたが、あまりにも美味しくて、息子と2人でご飯とのペースが合わず先にに無くなりましたが、すぐにご飯が無い事に気付いて頂いて、おかわりを持ってきてくれました。

朝食はボリュームがないとの口コミがありましたが十分でした。オムレツ、パン、ベーコン、ウインナー、サラダと種類も豊富でした。部屋数も少ないので、宿泊者もそれほど多くなく、お風呂でかち合う事なく、家族だけでゆっくりと入れました。従業員の方も丁寧な対応をして頂き、とても良かったです。
帰りは、フロントまで女将さんがワザワザ見送りに出て来てくれました。
是非次回も利用したいと思います。

POPPOCHANNさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

POPPOCHANNさん [50代/女性] 2019年05月01日 22:39:56

3月下旬に宿泊しました。ホテルへはマイカー利用でしたが、かなり迷ってしまいました。メインの通りからの入り道が狭く、車道も細くて観光客も多く歩いているので注意が必要です。駐車場は、ホテルの手前にありました。(気づかず通りすぎてました。)湯布院の商店街も近く、散策には良かったです。
夕食は、18時位に、予約せずにレストランを利用したのですが、ちょうど団体のお客さんがいて、料理が出るまでに50分程待ちました。しかし料理はとても美味しかったです。
また、ロビーには、お茶菓子とコーヒー等が置いてあり、自由に楽しめるようにしてあります。また、お部屋に冷蔵庫はないのですが、ロビーに、共用で利用できる冷蔵庫が設置されていました。
お風呂は日替わりで男女が入れ替わるシステムでした。露天が気持ち良かったです。