由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

ももあいらふさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ももあいらふさん [50代/男性] 2019年09月14日 13:13:51

8月11日に家族4人で泊まりました。結論から言うと、由布院で旅館を求めないならとてもオススメです。部屋はベッドが4つ、田の字に並んでいます。広さ的には余裕はありません。でも4人で泊まれる部屋があるだけでも希少です。
入り口近くに談話室があり、そこの居心地が良いです。金鱗湖を眺めながら、コーヒーを飲んで寛げます。結構長時間いました。
温泉は二箇所、夜と朝とで交代です。当日は小さい方が夜男湯でした。大きい方は露天もあり、ゆっくり出来ます。湯質も柔らかめで好みです。露天風呂から金鱗湖に温泉が直接流れています。
夕食は周辺の店が早く閉まることもあり、ホテルのレストランを利用しました。評判通り安くて、美味しかったです。ハンバーグにカニクリームコロッケも追加しました。
朝食は同じレストランでオムレツなどです。最初は少ない気がしましたが、十分でした。朝食もとても美味しいです。
お盆でしたが、価格も安く大満足でした。ありがとうございました。

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2019年06月10日 12:53:56

GWに行きました。ペンションは立地よく申し分なかったのですが、たどりつくまでの道がベタ混みでした。迂回路のヒントでもあればなあ。

投稿者さん 2018年10月16日 19:28:55

温泉の質がすごく良くって
麒麟湖が目の前にあるので、すぐ見えます。とっても綺麗です。
また利用します。

【ツイン】

ルアッハ43さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ルアッハ43さん [40代/女性] 2018年09月30日 16:47:08

異空間みたいな、古めかしくて素敵なホテルでした。細くて急な階段も迷路みたいで楽しい。部屋はこじんまりして清潔。窓から湖。ずっと見てられます。ベッドが小さくて固いのだけが難点かな。
食事はいちいち全部美味しくて、このお値段でいいのかしらと思うほど。湖を眺めながらの食後のコーヒー(コーヒーもめちゃくちゃ熱くて美味しい)は、時間が止まったみたいに優雅な一時でした。
お風呂は小さいし、全然期待してなかったのにお湯がすごく良かった。今回湯布院の有名どころや豪華温泉宿等三ヶ所の立ち寄り湯にも行きましたが、お湯の良さは一番だったかも。絢爛豪華な温泉ではありませんが。
凄く癒されました。