由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2022年05月07日 09:33:08

家族で泊まりました。金鱗湖を眺めながら、優雅な夕食、入浴、くつろぎを満喫できました。スタッフの方も上品で、丁寧に対応していただき心地よかったです。次の日街を散策するのに、車を停めたままにさせていただきありがたかったです。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む4ベッドルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2022年05月05日 15:29:12

ディナーは、ペンションにありがちな業務用をチンしたものではなく、手をかけたもので、前菜2種、スープ、魚料理、肉料理、デザート、コーヒーの本格的なもの。それもそのはず、食事はガイドブックにも出てくるレストラン洋灯舎で食べるのです。これだけでも泊まる価値あり。
金鱗湖に面していて、部屋から風呂からともに眺めは最高。それでいて、湿気やカビ臭さは感じません。
ロビーにラウンジルームが用意されていて、飲み物放題です。
同じ内容でリゾートホテルなら軽く倍の価格はしそうなレベルです。
湯布院で泊まるならコスパ最強と思います。

【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

fm5577さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

fm5577さん [30代/女性] 2022年05月03日 21:26:11

5月1日に一泊しました。何度も建物は見たことがありましたがどんなところか知らず、各種旅予約サイトやインスタを見て気になって予約させていただきました。まずご飯の美味しさに感動し、いままでの旅行で食べた洋食の中で一番感動しました。それも金鱗湖を眺めながらお食事できて、一瞬一瞬たいへん素敵な思い出になりました。オーナーの方の心配りや丁寧なお話の仕方もすごく居心地がよかったです。絶対にまたいきます!!

投稿者さん 2022年04月25日 21:21:46

夕食が豪華なだけに、朝食が少し物足りなさがありましたが、総合的に大満足です。
また行きます

eyeyechanさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

eyeyechanさん [40代/女性] 2022年03月28日 21:55:31

久しぶりの家族旅行で宿泊しました。
子供は洋室、私達夫婦は和室を利用しましたが、綺麗に清掃され気持ちよくすごすことが出来ました。
食事は感動ものです。一品一品どれも美味しく、丁寧に調理されているのがわかりました。ボリュームもありましたが、どれも美味しく残すのがもったいなかったので、残さずいただきました。
金鱗湖のほとりにあるので、部屋からも湖が見え、朝はご飯をいただく前に朝霧を見ながら散歩も出来ました。
朝ごはんももちろん美味しかったです。金鱗湖を見ながらお食事もできるなんて贅沢ですね。
お値段以上のおもてなしをしていただきました。この宿を選んで良かったです。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

森のドングリさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

森のドングリさん [50代/男性] 2022年03月13日 20:20:12

食事が大変おいしくて、家族みんなが大変満足しておりました。立地については金鱗湖に面しており、朝の景色は幻想的で素晴らしかったです。風呂については、ペンションでありながら大浴場があり、ゆったり入ることができました。また機会があれば泊まりたいと思います。

laurel1856さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

laurel1856さん [60代/男性] 2022年01月20日 08:39:03

料理が大変美味しかったです。特に牡蠣のスープは、絶品でした。

あか福好きさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あか福好きさん [60代/男性] 2022年01月12日 18:37:28

久しぶりにお宿で落ち着いた気持ちでゆったりとできました。
目の前が金鱗湖という立地は最高でした。
食事もすごくおいしい。
願わくば、家族やグループでいっしょに入れるお風呂が欲しいということでしょうか。
また泊まりに行きたいです。

投稿者さん 2021年12月06日 14:59:59

近くの道はかなり細いので注意が必要ですが、湯の坪街道あたりには歩いて行くことができます。とにかく食事の美味しさは素晴らしいの一言です。味も出てくるタイミングもプロです。そしてオーナーのソフトで誠実なおもてなしに癒されます。眺めが抜群のロビーにはフリードリンクとお菓子まで置かれています。ペンションなのでお風呂は家族風呂くらいの大きさかと思っていましたが湯船はとても大きくゆっくりつかれます。
満足度のとても高い宿泊でした。

ニコシさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ニコシさん [40代/女性] 2021年11月20日 23:13:59

とても静かに過ごすことができました。コンパクトなつくりでお陰で温泉もレストランも近くて良かったです。
湖畔だったので見たかった朝霧も寒くなく部屋からゆっくりと眺められました。
食事もとてもおいしくて、すべてきちんと丁寧に作られている印象でした。
お部屋も温かみのある感じで快適に過ごせました。部屋にお手洗いが付いていて良かったです。洗面所のところにタオルをひっかける何かがあればいいなとだけ思いました。
スタッフの方たちも穏やかな雰囲気で、またこちらに泊りに来たいなあと心から思いました。

投稿者さん 2021年11月15日 08:48:37

部屋からの金鱗湖、よかったです。
メインは料理。最高でした。何を食べてもおいしかったです。
温泉も気持ちよかったです。また泊まる機会があれば絶対訪れたいところです。

投稿者さん 2021年11月12日 09:41:49

11月10日に4人で宿泊しました。6年前に夫婦でお邪魔して食事とリッチに大変満足してその印象が非常に良かったので、今回ふたたびお世話になりました。周辺を散策しましたが、紅葉が真っ盛りでタイミングばっちり。ただ朝の金鱗湖からの朝霧が見れず残念。部屋は普通でしたが、金鱗湖が目の前にあり露天風呂とほぼ同じ高さです。夕食はフレンチのコースで豊後牛のステーキには一同大満足。5年前の地震の際には大きな被害を受け、1年間の休業を余儀なくされたとのこと。見事に再開されたことに感銘。これからも今のスタイルを継続しながら頑張っていただきたいお宿です。

投稿者さん 2021年11月10日 08:50:00

11月3日に宿泊しました。金鱗湖に併設しており、立地条件は最高です。食事も美味しく頂きました。お風呂も露天風呂が有り、ゆっくり出来ました。湯布院に立ち寄った際は、ランンチも楽しもうと予定しています。ペンションの方に質問した際も、色々と丁寧に教えて頂きまして、ありがとうございました。また、機会がありましたら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2021年09月10日 13:22:08

部屋からは金鱗湖が綺麗に見え朝の湖はとても幻想的でした。
食事も美味しく大満足でした。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン

投稿者さん 2021年07月29日 11:32:44

とにかく立地は最高の場所です!湯布院の金隣湖の真上にたつペンションで、露天風呂からは金隣湖を望むことができ、とても癒されます。ただ露天風呂は逆に金隣湖側からも丸見えなので女性の方は要注意です。ペンションの方もとても優しい方で小さな乳児連れでも優しく接客していただけます。食事もとても手が込んだメニューが多く豊後牛A4~5ランクのステーキは岩塩、わさびも添えられ、最初のオードブルの一皿から、一つ一つ丁寧に説明してくださいます。ただこのご時世、一つお願いするとしたら個室があると、更にゆっくり安心して食べられるのかなと感じました。
ただ宿全体的には大満足で、レストランとは別にセルフ珈琲が飲めるテーブルと椅子がいくつか置いてある大きな窓が広がる部屋があるのですが、そこで早朝、珈琲をゆっくりいただきながら金隣湖を眺める時間は最高の時間でした。

投稿者さん 2021年05月08日 19:10:04

コメントに違わぬ美味しいディナーに朝食で、全員大満足。
特に天候に恵まれ朝靄の金鱗湖を眺めながらの美味しい朝食は最高でした。
リピーター確定です。

【フォーベッド】

ひろさん7914さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひろさん7914さん [50代/男性] 2021年04月06日 20:32:11

4月3日に妻と結婚25年の記念に宿泊しました。温泉もかけ流しで、和室も広くて申し分なかったのですが、なんと言っても食事が美味しいかったです。
料理の説明を丁寧にしてもらったのもよかったです。
今度は、ランチも食べてみたいと思います。
妻も大喜びでした。
大満足でした。
有難う御座いました。

【和室10畳】

あんなまま0418さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あんなまま0418さん [50代/女性] 2021年01月11日 15:37:46

大!大!大満足でした(^o^)

雪の降る、とても寒い日でしたが、館内すべてを暖かくしてくださっていて、隅々までお掃除も行き届き、本当に気持ち良かったです!

お食事も、ひとつひとつ丁寧に作ってくださっている愛情を感じて、ボリュームもたっぷり!
夕食を急きょお願いしましたが、快く対応いただき、
「どれを食べても美味しいです!!」と、思わず言ってしまいました。

お部屋一面の窓の外には、金鱗湖の立ち上がる湯けむりを目前に見られ、朝は、幻想的な風景を、暖かい部屋の中から眺めることができました。

雪の露天風呂は、また格別で、湖面と湯面の高さが同じ、インフィニティ♪寒さも忘れて、景色にうっとりしました。

身も心も、本当に癒されて、今度、湯布院に来る機会があれば、必ず再訪したいと思っています。
ありがとうございました(^.^)

2021年01月

itifuuさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

itifuuさん [50代/女性] 2021年01月04日 20:05:13

11月に宿泊しました。

露天風呂が湖と隣接していて、とても楽しく入れました。

朝食も豪華でした!

投稿者さん 2020年12月31日 20:12:21

・食事は、今まで泊まったホテルのなかでは、一番良かったです。食材も味付けも素晴らしかったです。
・ホテルの立地も湖に面して、素敵な景色を眺めることができました。食事しながら、景色を眺められるのは素敵でした。
・露天風呂は、冬場は寒いかなと思いましたが、雪を見ながら入ると、寒さよりは、温泉とその風情により、体も心もポカポカとあたたかくなりました。

【フォーベッド】