由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 22:53:09

正直それほど期待してなかったからかもしれませんが、めちゃよかったです。
あらゆる面でよくて、
まず、金鱗湖の横という立地がすごくいいです。冬場は湖から湯けむりがあがるのを部屋から眺めることができますが、ここだけではないでしょうか。
部屋もすごくきれいで広くかったです。
そしてこれまたさほど期待していなかったフルコースディナーがほんとにフルコースディナーでした。どれもおいしかったのですが、最後に出てきたデザートまですべて満足でした。
また来たいですね。海外からの旅行客も増えてる中で、今度は予約が取れるかどうか。

ぜひおすすめです。後悔はしないです。

2014年12月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【和室10畳】

MISTER3さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

MISTER3さん [30代/男性] 2015年01月05日 18:18:42

とにかく景色とロケーションが良かったです。
早朝の雪の金鱗湖、由布岳と満足のいく写真も撮ることができました。
施設こそ目新しさはないですが、丁寧なサービスが居心地のよさを与えてくれます。
機会があればまた訪れたいと思います。

2015年01月

投稿者さん 2014年11月10日 01:23:57

Very Good Service and Food

2014年11月

ポリソープさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ポリソープさん [70代/男性] 2014年10月14日 10:27:18

立地、食事、温泉いずれも最高。大満足。オーナーに感謝。

2014年10月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2014年09月12日 01:19:45

8月15日に家族で2部屋に宿泊しました。心遣いの隣部屋に感謝です。日常に疲れての現実逃避旅には、ロケーション最高です!湯布院は食事する所も沢山有るから朝食のみプランにしていましたが、家族バラバラのメニューで全てが美味しくて、夕食も併設レストランにして大正解でした。
1つお願いです…大病の傷痕がとても醜く、他人と入浴する事が困難な人間として、温泉の利用方法を時間制の貸切りにする事を検討して欲しいです。

クマカズ2210さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

クマカズ2210さん [50代/女性] 2014年08月24日 22:58:31

口コミでフルコースディナーが美味しいとあったので申し込みました。
期待以上の食事で大満足です。スタッフの方の対応もとても親切丁寧でした。
建物は古かったですが、きちんと掃除が行き届いていて良かったです。
夏休み中でしたがとてもゆっくりできました。また、利用させていただきたいと思います。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪
【フォーベッド】

☆★うさちゃん★☆さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

☆★うさちゃん★☆さん [30代/女性] 2014年07月27日 15:48:31

夫婦、義母、子供2人の計5人で宿泊させていただきました。
湯布院への旅行は今回で4度目で、以前から金鱗湖の畔にあるこちらのレストランが気になっていて、一度行ってみたいと思っていた所、食事付きで宿泊も出来ると知り、予約しました。
お食事は口コミの通り、どれも凄く美味しく、感激でした。
主人は今まで食べた食事の中で1番美味しかったと言っていました。
子供用のメニューは特になく、レストランメニューを頼めますが、今回は子供がいらないと言うので注文せずに大人の食事を取り分けましたが、子供もステーキが美味しいと喜んで食べていたので、次はステーキセットを別で注文したいと思います。
期待以上のお料理に、こんな値段でいいのかと心配になってしまいましたが、もしお値段が上がっていても、また泊まりたいと思います。
お風呂は、夜の女湯が大浴場と露天風呂、朝の女湯は少し狭いお風呂になります。男湯はこの逆です。
大浴場にピンクのぞうさんジョウロが置いてあって、4歳の娘は大喜びで遊んでくれたので、ゆっくり温泉に浸かれました。
露天風呂からは少し金鱗湖も見えます。
お部屋には冷蔵庫やドライヤーがないので、少し不便さも感じましたが、窓からの景色がとても良かったです。
宿の方々みなさんいい方達で、その点も良かったです。
夜中に娘が鼻血を出してしまい、シーツを汚してしまいました。
チェックアウトの際にお詫びし忘れてしまいました。申し訳ありませんでした。

2014年07月

投稿者さん 2014年06月23日 10:41:22

Nice hotel

2014年06月

atack30さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

atack30さん [50代/男性] 2014年06月16日 18:29:29

とてもフレンドリーで心づくしの行き届いたペンションです。立地も最高で、朝夕に湖岸を散策しましたが、とても癒されました。蛍も何十年かぶりに見ることができました。

2014年06月

投稿者さん 2014年05月04日 18:11:04

ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。
金隣湖に浮かんでいるかのようなアンティークな建物。朝霧に包まれた金隣湖は、部屋の窓からでも手が届きそうでした。フルコースディナーはとても豪華で美味しかったし、部屋数が少ないので温泉も貸し切り状態で入れました。由布院一番の観光地も目と鼻の先。由布院でこの価格、このロケーション、この食事…絶対にお薦めです。
PS.飲料用にお部屋に用意してあった氷水の温泉水がとてもおいしかったです。

2014年05月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

としちゃん274352さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

としちゃん274352さん [60代/男性] 2014年04月21日 16:32:04

今回で三回目の利用。価格設定のわりに内容は朝夜共に満足のいく内容で、部屋、食事場所からの金鱗湖の景色は最高で、食事の雰囲気も上がるものです。今回、露天風呂が工事中ということで、サービスのランチチケットを頂きましたが、簡単な軽食と思っていたら、きちっとした内容で大変美味しく満足の内容でした。宿のこだわりが感じられます。時間の空いている何も予定の無い週末は、お部屋が空いていれば、街に食事に出る感覚で利用しようとしています。

2014年04月

投稿者さん 2014年03月24日 14:11:38

夫婦と6歳の息子で宿泊しました。 とにかくオーナー?の対応がよく快適に過ごせました。 次回もぜひ宿泊したいです。

【ツイン】

くろしばママさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

くろしばママさん [50代/女性] 2014年03月18日 20:35:33

3月15日2名で宿泊しました。
他の方の評価にもある通り大変食事がおいしく、湖畔に建っているとてもロケーションのよいペンションでした。
宿泊代金のほとんどは食事代ではないかと思うほど内容の素晴らしい食事と、夕暮れ時の金鱗湖を堪能しました。
また行ってみたいと思う、そんな宿でした。

Tpeeさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Tpeeさん [30代/男性] 2014年02月20日 23:39:29

have the best view in Yufuin,i like it.

thanks for service.

2014年02月

投稿者さん 2014年02月17日 23:54:24

母娘での利用です。
色々と親切にしていただきましてありがとうございました。
雪による列車のアクシデントや 、飛行機の遅延もありましたが、無事に帰ることができ、本当に感謝しております。
お風呂、食事、対応、全てにおいて満点以上だと思います。

2014年02月

投稿者さん 2014年01月28日 21:45:38

シンプルなお部屋で、清潔。窓から見える景色最高でした。地元の食事するところを選んだので、夕食は頂いてませんが、地元のお店へ行った時にお勧めの食事はここを勧めているとのこと。朝食も丁度いい感じ。 窓の景色を眺めながら~飲むコーヒーも最高でした。
お風呂も金鱗湖を見ながら入れました。日曜日からの宿泊だったので空いていて、お風呂貸切でした。ここにまた泊まって街に繰り出すのもいいし。地元のお勧めフランス料理のコースを注文するのもいいかも。次は、家族で来てもいいなと思いました。安いし場所も最高。高い宿泊施設もいいのかもしれませんが、ぶらぶらしてお買い物出来るお小遣い予算もとれます。湯布院の全体の金額は高めなので。泊まりの料金が高いとお土産もナカナカ使えないことも。ここは、場所もいいのでオススメします。最後に、家族経営の安心で親切な宿舎でした!お世話になりました。

2014年01月

mana-tetoさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mana-tetoさん [40代/女性] 2014年01月25日 00:28:05

窓の外に揺らめくガス灯の炎を見ながらのフランス料理、とても雰囲気がありました。エスカルゴを初めて食べましたが、とても食べやすかったです。オードブルの皿に添えられていたスパイスとオリーブオイルで食べるフランスパンも、一味違った味が楽しめて、何個もおかわりをしてしまいました。コースはオードブル、鴨、スープ、魚、フォアグラと豊後牛のステーキ、デザートとどれもおいしかったです。両親は、旅行では大概バイキングか和食ばかりのようで、今回かしこまらずにフルコースが楽しめたことを、とても喜んでくれました。
 部屋は、両親もいるので和室を選びました。湖面の上に建つだけあって、染み入るような寒さを心配しましたが、エアコンと肌触りの良い暖かい毛布のおかげで、問題ありませんでした。布団をセルフで敷くのは珍しいと思いましたが、自分たちのペースでくつろげるので、むしろいいと思います。
 明け方、和室の窓のそばに建つ鳥居には、鷺がやってきて、部屋の窓直下の湖面を覗けば、足を掻いて潜る鴨の姿も見れ、眺めていると、時の経つのを忘れてしまいそうです。
 朝食は、「空いているお席へ御自由に」と案内されたので、湖に面したカウンターを選びました。湯けむりは、風向きが変わるたびに様々な表情を見せ、もやの向こうを泳ぐ水鳥も日中とは違う風情がありました。湖面に昇りたつ湯けむりの量は、気温の低い早朝ほど多いようで、その変化を楽しめるのは、このペンションの特権のように思います。こんな景色を見ながらの朝食、仕事さえなければ、しばらく何日か滞在したい衝動に駆られます。
 ペンションは、金鱗湖・湯の坪街道の散策に最適ですが、私は新四国八十八ヶ所からの由布岳を見たくて足を延ばしました。霜のおりた景色を楽しみながら、田舎の路地を通り抜け、さらに傾斜がきつめの上り坂をのぼった先に新四国八十八ヶ所はありました。残念ながら、由布岳の頂上はその朝、雲に隠れて見えませんでしたが、木立の中の小路と、丁寧につまれた石と苔とが、いい感じにマッチして、行ってよかったです。
 旅行が終わって一週間を過ぎましたが、感想を書いているとまたらんぷ舎の料理が食べたくなりました。露天風呂の改修が終わってから、また違う季節に訪れることを楽しみにしたいと思います。

投稿者さん 2014年01月15日 00:09:19

ステーキ、フォアグラ、カモ、えびとホタテ、デザートまでとても美味しくて豪華な夕食に感動しました。朝ごはんのオムレツも絶品。
もやがかかった金鱗湖を見ながら入る温泉もいいです。脱衣所にお水を置いてくれるのも嬉しい。
4ベットの部屋はちょっと狭く、階段が急だったり建物も多少古さを感じますが(水周りは新しい)、廊下の暖房等に宿の方の心遣いを感じました。

投稿者さん 2014年01月04日 23:57:16

フレンチのフルコースがとてもおいしく、大満足でした。ただ、欲を言うなら、もう少しゆっくり味わいたかったです。次の料理のタイミングが少し早く感じました。その他は、廊下に暖房を入れたり、炭や花を飾ったりなどの細やかな心配りと、清潔な部屋、お風呂等、満足のいくものでした。窓から見た、金麟湖に朝もやがかかった風景は、幻想的でした。コストパフォーマンスはとても高いお宿だと思います。

新春スペシャルプラン
【フォーベッド】

yhamaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2013年12月31日 00:17:30

今回は、帰省ラッシュの初日になり高速道路も車が多くまた年末寒波で雪もありのスピードダウンのなか、800キロの道程を行きました。でもやっぱり夕食は行ってよかったと言えるものでした。豊後牛のステーキは前回より小さくなりましたが、どちらかというと適当な大きさ・量になったのではないかと思っています。前菜やサカナ料理だけでかなりなボリュームでその後のステーキとフォアグラですからもう大変。これに白いコーヒー味のプディングやアイスもついて大満足です。朝食のクロワッサンもオムレツもおいしかったです。
温泉も今回も独り占めでゆったり入れました。次回も楽しみにしています。

2013年12月