由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2023年09月20日 03:50:55

窓の下は金鱗湖、鯉が泳ぐ。
夕食は浴衣NGのドレスコードあり。それも納得の本格フレンチフルコース、金鱗湖を見ながら。
露天風呂もよかった。
妻も満足して良かった。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

ひろ12159242さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひろ12159242さん [40代/男性] 2023年09月11日 16:02:21

良かったです。ディナーも前菜からデザートまで満足出来る、内容ボリュームでした。前菜2品、パスタ、魚、肉、デザートまでしっかり食べれました。グラスワインなどもお手頃な価格で数種用意されていて、料理とお酒も楽しめました。立地とお値段を考えたら、
気軽に使える価格設定だと思います。子供が旅の疲れか食事があまり出来なかった事がありましたが、部屋で食べれるように準備してくださり大変助かりました。
次回は子供も元気に家族で食事を楽しめるように、また、宿泊させていただきたく思います。

【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

Lantis Rさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Lantis Rさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:39:27

この度はお世話になりました。
急に休暇が取れ、あまり考えずにツインの夕食有りで予約。
部屋も広く、きれいに保っており満足。
お食事は、質、量とも文句無し!
この内容なら、もっと高くて良いと感じました。(少食の方はきついかも)
朝食も素晴らしく、朝霧の金鱗湖を見ながら美味しくいただきました。
ラウンジの無料サービスのコーヒーをいただき出発。

【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2023年03月18日 23:23:52

3月9日に宿泊しました。部屋からは金鱗湖を望むことができます。食事も洋食中心で満足のいくものでした。朝食は金鱗湖を眺めながらゆっくりととることができました。宿泊当日は午前中の早い時間についたにもかかわらず、全国旅行支援のクーポンの発行に対応いただきありがとうございました。由布院に行くことがあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年11月09日 13:00:19

金鱗湖の散策に便利そうなのでこちらの宿を選んでみましたが、朝霧を見ることができたのでよかったです。
宿の方も親切ですし、共有スペースには旅行本やコーヒーなどもあってくつろげました。設備的にはレトロな感じですが、きちんとお手入れされている印象で、古臭いという印象は感じませんでした。
また、食事は朝のみでしたが、湖畔の風景を見ながらゆっくり楽しめ、お風呂も夜と朝両方入ってのんびりすることができました。

由布院は観光というよりもお湯に浸かってのんびり過ごすという過ごすスタイルがメインかと思いますが、そのような滞在の仕方ができてよかったです。

【朝食】金鱗湖を一望できるレストランでご朝食!焼きたてパンと絶品オムレツの朝食付きプラン

macy001さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

macy001さん [60代/男性] 2022年10月28日 10:36:04

ペンションのつもりでが、ホテル並みのサービスで大変良かった。
また、湯布院に行くときは利用したい。特に食事が気に入った。

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:56

口コミどおり、地元どれの新鮮野菜がとても美味しく 大変満足できる夕食でした。朝食も 夕食に負けず劣らず
とても美味しく、また スタッフの皆さん感じがよくて、次 湯布院を訪れる時は また『豊の国』を利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年03月21日 19:08:50

食事がとにかく美味しかったです。牛より豚が勝ったのは初めて。湖畔の朝食はなんて優雅。アメニティはシンプルだけど事足りる。美味しいコーヒーがロビーでいつでもいただけるのも良い。建物自体が古いからなのか上階の足音がやたら響いて早寝の我が家はなかなか眠りにつけなかったのと喫煙所がロビーにあるのが残念でしたがまた泊まりたいと思いました。

【金鱗湖を臨む4ベッドルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2021年02月10日 23:55:07

1月末に宿泊しました。金鱗湖前と言う最高の立地で、とても美味しい食事をいただきました。
ゆったりのんびりと過ごせました。
ペンションですので、アメニティは最低限のものですが、この価格ですし充分です。
なにより、ご飯が良かったです。レストランのランチの方もぜひ利用したいと思います。ありがとうございました。

2021年01月
豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
【和室10畳】

Nordrainさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Nordrainさん [40代/男性] 2020年11月23日 11:08:27

<良い点>
・金鱗湖畔という最高の立地
・食事が抜群に美味しい
・立地と食事に比してリーズナブルな価格
・コンパクト構造で部屋間の移動距離が短く済む
・コーヒーや茶菓子などがロビーで好きに利用可能
<悪い点>
・コーヒー等のサーブやWiFi利用等がロビーに集約されすぎ、密を生みやすい
・壁が薄い(隣室の話者が判別可能なくらい)
・トイレと洗面台の距離が離れていて手を洗いにくい
・バリアフリーに厳しそうな急角度の階段
<その他>
・湖面が見える露天風呂は風光明媚だが、向こう岸の歩行者の姿まで見えてしまい落ち着かない

<総評>
風光明媚で食事も美味しく価格もリーズナブルで、通常なら非常に魅力的な宿だと思います。
ただこの宿は上記の通り、コーヒーや茶菓子、そしてWiFiの利用までロビーで行ってほしいという
いわば半ドミトリー的スタイルで、これはコロナ禍の今リスクが高いと言わざるを得ません。
(実際、ノーマスクで咳をしながらロビーに入ってきた他の宿泊客も見かけられた)
氷水のポットや茶菓子等を各部屋に配置し、WiFiも利用できるようにするなど
宿泊客を「各部屋に居させる」ための工夫を検討されてはどうかと思います。

投稿者さん 2020年11月17日 21:45:35

金鱗湖を見ながらの朝ごはん本当に最高でした^ ^

投稿者さん 2020年11月17日 21:44:55

朝の金鱗湖の霧が見えてとても感動しました^ ^

Rose☆T&K&R☆さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Rose☆T&K&R☆さん [60代/女性] 2020年07月25日 15:18:33

夫と孫の3人でフォーベットの部屋に宿泊しました。
部屋の入り口を開けたらすぐベッドです。玄関と部屋の扉がなくびっくりしました。蝶番の跡があったので元々は付いていたのを外したみたいです。立地は良く金鱗湖を眺めながらの食事は素敵でした。料理も美味しかったです。
お風呂は男女入れ替えで、夜は23時までと少し早いです。又機会があれば利用したいと思います。

【フォーベッド】

えいぞう0627さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

えいぞう0627さん [40代/男性] 2019年08月16日 13:10:41

湯の坪街道にも近く、観光の拠点にはベストな立地条件です。また、部屋、共同の休憩室、レストラン、露天風呂どこからも金鱗湖が眺められる景色が最高でした。夕食はレストランで豊後牛のハンバーグを食べましたが、あまりにも美味しくて、息子と2人でご飯とのペースが合わず先にに無くなりましたが、すぐにご飯が無い事に気付いて頂いて、おかわりを持ってきてくれました。

朝食はボリュームがないとの口コミがありましたが十分でした。オムレツ、パン、ベーコン、ウインナー、サラダと種類も豊富でした。部屋数も少ないので、宿泊者もそれほど多くなく、お風呂でかち合う事なく、家族だけでゆっくりと入れました。従業員の方も丁寧な対応をして頂き、とても良かったです。
帰りは、フロントまで女将さんがワザワザ見送りに出て来てくれました。
是非次回も利用したいと思います。

POPPOCHANNさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

POPPOCHANNさん [50代/女性] 2019年05月01日 22:39:56

3月下旬に宿泊しました。ホテルへはマイカー利用でしたが、かなり迷ってしまいました。メインの通りからの入り道が狭く、車道も細くて観光客も多く歩いているので注意が必要です。駐車場は、ホテルの手前にありました。(気づかず通りすぎてました。)湯布院の商店街も近く、散策には良かったです。
夕食は、18時位に、予約せずにレストランを利用したのですが、ちょうど団体のお客さんがいて、料理が出るまでに50分程待ちました。しかし料理はとても美味しかったです。
また、ロビーには、お茶菓子とコーヒー等が置いてあり、自由に楽しめるようにしてあります。また、お部屋に冷蔵庫はないのですが、ロビーに、共用で利用できる冷蔵庫が設置されていました。
お風呂は日替わりで男女が入れ替わるシステムでした。露天が気持ち良かったです。

投稿者さん 2018年05月02日 20:20:22

金鱗湖の目の前にあり、景色がとても素晴らしかったです。
場所が少々分かりづらかったのですが、無事に辿り着けました。

朝食のオムレツが最高でした。
中国人の方、韓国人の方が多い印象でした。

ロビーに無料で飲めるコーヒーや水、お菓子等置いてあり良かったです。

投稿者さん 2018年01月08日 23:36:59

1月に宿泊しました。料理はこだわりがあっておいしかったです。エビフライセットは頭から食べられました。

amarooさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2017年12月29日 16:00:44

先週末、一人でお世話になりました。
湖の展望がすごく立派で散策するのもよかったです。
温泉の水質がとても優れているため、ゆっくり楽しむことができましたね。
朝食もすばらしかったです。

Okie Dokieさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Okie Dokieさん [30代/女性] 2017年11月23日 00:22:35

部屋はまあまあキレイで、接客もいい方だと思います。
朝食は金鱗湖の朝霧を見ながら、良い雰囲気でした。
ただ、脱衣所にドライヤー1つだけでは相当きついと思う。
自分は運良く、1人だけだったので、使い放題だったけれど…。

投稿者さん 2017年05月22日 12:58:09

部屋に冷蔵庫があればよかったよ。