由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2009年07月03日 18:01:43

湯布院には、年に何度かお邪魔しますが安心して泊まれるのでいくつかの宿の中でも優先的に空いているかを確認させていただいております。
金鱗湖の真横に立地していますので、レストランの真下は湖で、目の前の金鱗湖と泳いでいる魚や鳥との調和に心が和みます。食事は洋食ですがお手頃な価格でおいしくいただけます。
お風呂は男女別で、朝夕の交代で一方は露天風呂付きで、もう一方は狭い浴場ですが、温度管理が行き届いています。これまでに広くて豪華ながら熱過ぎるなど入れないような風呂に何度も遭遇しましたが、こちらはいつ行っても満足させてくれる湯温に調整しています。
湯布院の宿はわかりにくいところ多いのですが、「金鱗湖」に隣接していますので、金鱗湖目指して行けばスムーズに行くことが出来る宿です。
今度は家族一同と行きたいと思っています。

2009年06月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年07月10日 15:27:10

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 またご投稿をいただきました事、重ねてお礼をもうしあげます。

ご投稿の文章からご満足をいただけた様子が
伺いとれ、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉の温度は、お客様それぞれ好みが違います。
あつい風呂を好む方、むるめの風呂にゆっくりつかる方などなど。。
当館では統計的に考え皆様が楽しめる温度に設定をいたします。
しかしながら、夏と冬では当然温度をかえますし、春秋は昼と夜で温度を変えます。
そして当館は源泉掛流しのため温度の調節は長年の勘でお湯の出す量を加減いたします。

またの機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年06月06日 23:46:46

すぐ湖のそばにあって、景観抜群、湯布院での活動拠点として最高です。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月17日 15:47:48

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

感想をいただきました、この景観や立地をずっとこのまま守っていきたいと思っています。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

投稿者さん 2009年05月28日 20:19:53

23日に泊まりました。由布院は初めてでしたので金鱗湖の目の前という事もありロケーションとしては良かったです。また、食事も地の物を使われて丁寧に作られていて好感がもて美味しかったです。今度はもう少しゆっくりとすみずみまで回りたい所です。ただ、車が多すぎるのが少し残念でしたが・・・・観光地ですから仕方ないですかね。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月24日 15:37:12

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おいしい、の言葉を頂戴いたしまして厨房スタッフも大変喜んでおります。
 また、このような言葉をいただけるようにさらなる向上を目指してがんばって参ります。

五月は気候もよくお客様も多い時期です。交通量の多さにはよく、観光協会にも投書がくるようです。ですので湯布院では交通実験を年に数回行いまして特に歩行者の安全が保てない地区を歩行者専用にいたしまして、さまざまな方向からのご意見を伺い、レポートにまとめ由布市に提案をしている最中でございます。
近い将来、住民や観光客、人や車、すべてが安全に安心してすごせるマチが出来上がる事と思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月27日 21:53:49

歴史さえも感じられるような佇まいに、ホッとしました。金鱗湖の朝は由布院の宝ですね。対岸から見た豊の国は、昨夜の見事な夕食と共に、自信たっぷりに、ほほ笑んでいました。温泉と、食事と、優しい言葉と・・・。みんなとても素敵でした。早速友人に話し、また今度ご一緒しましょうと話しました。

投稿者さん 2009年05月05日 13:13:49

2泊3日、とても満足できました。
反抗期真っ盛りの2才の息子連れだったのですが宿のご配慮のおかげで家族でフルコースディナーを堪能できました。
普段は弟がいるせいでなかなか素敵な外食がしにくい上の娘も大満足でした。
我が家は初日にステーキディナー、二日目にフルコースをお願いしました。
お料理はとても美味しく、特にフルコースはボリュームがあるので頼んだ日はしっかりお腹を空かせておくことをお薦めします(笑)

和室をお願いしたので子供達がベッドからおちる心配もなくくつろげました。
部屋はシンプルですが清潔で何よりも「窓から金鱗湖一望」の眺めが素敵です。
朝起きてそのまま窓から「朝霧の金鱗湖」が見えたのが最高のご馳走でした。

部屋から温泉までは急勾配の階段(手すりあり)があるので足下が不自由な方や小さい子連れは注意が必要だと思います。
女湯と男湯は朝の時間で入れ替え制で露天風呂があるのは一方です。

これだけの内容でこの料金のお宿はとってもお得だと思います。
夏に休暇が取れたらまたぜひここへ泊まりたいです。
家族でリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月10日 22:37:35

楽しい旅行でした。
特にこの宿は格別でした。天気にもめぐまれ、温泉もお味も満喫しました。
町並みは数年前とはまったく変わってましたが、この金鱗湖周辺はあの時のまま、出迎えてくれてホッとしました。

しかしながらこの投稿欄にしらけるような事をかいている人がいますね。
なにか要望や意見があれば滞在中に直接伝えればいいじゃない。
それを、帰宅してからカタカタ、キーボードから陰険につたえる、顔や声がわからない事をいい事に...。こんな人がネットいじめやブログ炎上をヤルのだと思うと恐ろしくもなります。
アナタは人間として最低限のレベルにも達していないと感じました。

話がそれましたが、今度は夏休みにでも孫を連れて利用したいと思います。
 釣竿を持って!

ツイン

2009年04月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月16日 17:04:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館のご滞在に、ご満足いただけたようで、当館スタッフもお客様同様、すごく嬉しく思っております。
 またご来店をいただく時はさらなる質の良さをお客様にお届けできますよう、皆で努力いたします。

またのご来館を心からお待ちいたしております。