由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2009年06月06日 23:46:46

すぐ湖のそばにあって、景観抜群、湯布院での活動拠点として最高です。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月17日 15:47:48

先日は当館へご宿泊をいただきまして、誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

感想をいただきました、この景観や立地をずっとこのまま守っていきたいと思っています。

これからもこのマチ、この宿をよろしくお願い申しあげます。

【ツイン】

投稿者さん 2009年05月28日 20:19:53

23日に泊まりました。由布院は初めてでしたので金鱗湖の目の前という事もありロケーションとしては良かったです。また、食事も地の物を使われて丁寧に作られていて好感がもて美味しかったです。今度はもう少しゆっくりとすみずみまで回りたい所です。ただ、車が多すぎるのが少し残念でしたが・・・・観光地ですから仕方ないですかね。

2009年05月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月24日 15:37:12

また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼申し上げます。

おいしい、の言葉を頂戴いたしまして厨房スタッフも大変喜んでおります。
 また、このような言葉をいただけるようにさらなる向上を目指してがんばって参ります。

五月は気候もよくお客様も多い時期です。交通量の多さにはよく、観光協会にも投書がくるようです。ですので湯布院では交通実験を年に数回行いまして特に歩行者の安全が保てない地区を歩行者専用にいたしまして、さまざまな方向からのご意見を伺い、レポートにまとめ由布市に提案をしている最中でございます。
近い将来、住民や観光客、人や車、すべてが安全に安心してすごせるマチが出来上がる事と思います。

またお会いできます日を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月05日 13:13:49

2泊3日、とても満足できました。
反抗期真っ盛りの2才の息子連れだったのですが宿のご配慮のおかげで家族でフルコースディナーを堪能できました。
普段は弟がいるせいでなかなか素敵な外食がしにくい上の娘も大満足でした。
我が家は初日にステーキディナー、二日目にフルコースをお願いしました。
お料理はとても美味しく、特にフルコースはボリュームがあるので頼んだ日はしっかりお腹を空かせておくことをお薦めします(笑)

和室をお願いしたので子供達がベッドからおちる心配もなくくつろげました。
部屋はシンプルですが清潔で何よりも「窓から金鱗湖一望」の眺めが素敵です。
朝起きてそのまま窓から「朝霧の金鱗湖」が見えたのが最高のご馳走でした。

部屋から温泉までは急勾配の階段(手すりあり)があるので足下が不自由な方や小さい子連れは注意が必要だと思います。
女湯と男湯は朝の時間で入れ替え制で露天風呂があるのは一方です。

これだけの内容でこの料金のお宿はとってもお得だと思います。
夏に休暇が取れたらまたぜひここへ泊まりたいです。
家族でリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月10日 22:37:35

楽しい旅行でした。
特にこの宿は格別でした。天気にもめぐまれ、温泉もお味も満喫しました。
町並みは数年前とはまったく変わってましたが、この金鱗湖周辺はあの時のまま、出迎えてくれてホッとしました。

しかしながらこの投稿欄にしらけるような事をかいている人がいますね。
なにか要望や意見があれば滞在中に直接伝えればいいじゃない。
それを、帰宅してからカタカタ、キーボードから陰険につたえる、顔や声がわからない事をいい事に...。こんな人がネットいじめやブログ炎上をヤルのだと思うと恐ろしくもなります。
アナタは人間として最低限のレベルにも達していないと感じました。

話がそれましたが、今度は夏休みにでも孫を連れて利用したいと思います。
 釣竿を持って!

ツイン

2009年04月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月16日 17:04:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館のご滞在に、ご満足いただけたようで、当館スタッフもお客様同様、すごく嬉しく思っております。
 またご来店をいただく時はさらなる質の良さをお客様にお届けできますよう、皆で努力いたします。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ツイン】

投稿者さん 2024年05月20日 16:46:09

部屋、アメニティは普通。建物は古いが掃除は行き届いていて定期的に手を入れて改装している感じ。温泉は部屋から近かったので何度も入りました。飲泉したらアルカリの苦みを感じます。
 食事は時間とともに刻々と変わる湖の風景を見ながら食べる。フレンチという触れ込みだがあまりカテゴリーにこだわってない(イタリアンなフレンチ?)、けれども緊張感のある食事だと思います。是非また行きたい。なんならシーズンごとに4回/年行きたいと思う。

2024年05月
【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

yhamaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

yhamaroさん [60代/男性] 2024年05月17日 21:13:23

金鱗湖を見ながらの夕朝食は気持ちよく料理は美味しくいただきました。ここに来るために旅行の日程を変更したくらい料理を楽しみに来ました。期待に応えていただきました。
温泉は夜も朝も一人占めでゆったり入浴できました。
長距離ドライブですが、また次回も楽しみにしています。

2024年05月
【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2023年10月09日 21:03:13

結婚20年の記念旅行に口コミを見て予約しました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
カウンター席での金鱗湖を見ながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。
また行きたいと思った素敵なお宿でした。

Elipeさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Elipeさん [50代/女性] 2021年08月09日 11:23:18

是非、食事つきでの宿泊をオススメします。
金鱗湖が目の前の立地は素晴らしいです。しかし、駅からの距離が難点でしょうか。

お水の入ったジャーを部屋に持ち帰れるのは、とても助かりました。

温泉も素晴らしく、肌がすべすべになりました!

豪腕アレックスさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

豪腕アレックスさん [50代/男性] 2021年03月23日 20:08:10

家族旅行で伺いました。高評価のお食事ですが、ぶんご牛ステーキ、やわらかく美味しかったです。また、その他の料理もすべて美味しく、たのしい食事になりました。本当に家族皆が美味しいと喜んでくれ良かったです。夕食、朝食ともついついいつもより多めに頂きました。家族5人、しっかり太って帰宅しました。
お風呂から望む金鱗湖の眺めも良くとても良いリフレッシュになりました。帰宅後に妻がまた伺いたいと言ってくれています。あと、体力の落ちてきた母の状況を見てお部屋の変更もして頂き感謝しかありません。大変お世話になりました。とても良い家族旅行が出来感謝しています。ありがとうございました。

豪華ぶんご牛ステーキディナー付き♪おんせん県おおいたゆふいん満喫プラン
【和室10畳】

あーみーぱんださんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

あーみーぱんださん [30代/女性] 2020年10月24日 20:42:42

本格的な和食が苦手な家族がいるので、朝食のメニューでこちらを選びました。初めてでしたが大変気に入りました!湖を眺めながらのおいしい洋朝食は最高で、温泉も露天を堪能し、いろいろと気にかけてくださり雰囲気が良く、1歳子連れでもゆっくり出来ました。立地が少し奥の方なので車は離合するのがギリギリの道路ですが、湯布院観光には歩いて行けて食べ歩きも出来たのでとても満喫できました!また湯布院に宿泊する際は利用したいです!ありがとうございました。

dona_0609さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

dona_0609さん [30代/女性] 2017年10月30日 11:25:15

ペンション前の道が狭いので、車で行かれる方は駐車場など調べていかれる方がいいと思います。
金鱗湖に面したとてもいいお部屋でした。
部屋数が少ないせいか、朝も夜もお風呂は貸切でした。
備品にドライヤーが載っていませんでしたが、脱衣所に1つありました。
台風で天候が悪かったので、夕食は併設のレストラン洋灯舎(ランプシャ)を利用できてとても助かりました。
豊後牛のハンバーグステーキ\1,650にしたのですが、とてもおいしかったです。
お天気のいい時に金鱗湖を散歩出来たら最高だと思います。
また利用したいです。

投稿者さん 2017年08月29日 10:07:11

金鱗湖の湖畔に面したペンションで、静かで落ち着いた贅沢な時間を過ごすことができました。食事も、同じ建物内にある「洋灯舎」で夕食と朝食と美味しくいただきました。夕方に湯布院映画祭に参加するためタクシーをお願いしたのが、なかなか来ないというアクシデントにみまわれ、大変ご迷惑をお掛け致しました。ただし、一つ気になったのが、喫煙に対する対策がとられていないことです。これは、早急に対策をしていただけたら助かります。湯布院での宿泊の機会がありましたら再度、伺いたいと思います。お世話になりました。

yhamaroさん [50代/男性] 2015年12月05日 15:03:36

11月末の土日に祝還暦でふるさと旅行券を利用しての旅でした。いつもながらに夕食を楽しみに行きました。車で片道700㎞の運転ですが、毎回独り占めでゆったりのんびり温泉につかってきました。それからの食事は質、量ともに満足のいくものでデザートのコーヒープリンまで十分でした。朝霧の金鱗湖を見ながらの朝食もふわっとしたオムレツもおいしかったです。
どうでもよいことですが、ウォシュレットの便座がホットになっているので、いつも弱いに変更していました。

camuri7118さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

camuri7118さん [60代/男性] 2015年11月18日 17:20:34

初めての九州旅行でした大阪南港からフェリーで鹿児島着、鹿児島、宮崎、熊本、大分と回って帰りは西大分港よりフェリーで神戸に帰ってきました。フェリー2泊、九州4泊の旅でしたが九州がこんなに自然が素晴らしい所だと思っていませんでした。桜島、阿蘇、高千穂峡、やまなみみハイウエー、久住連山、湯布院、全部さいこうでした。10月30日の旅行最終日に金鱗湖豊の国に宿泊させていただきましたが今回の旅行で一番おいしい食事に出会うことができました。夕食、朝食ともに最高でした。特に夕食は豪華フルコースディナーそのもので看板に偽りなしです。最高の料理ありがとうございました。

kazu2439さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

kazu2439さん [20代/男性] 2015年09月25日 20:21:06

心地よいサービスと豪華な食事で大変満足しました。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪
【和室10畳】

真庭さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

真庭さん [30代/女性] 2015年03月21日 02:11:23

金鱗湖のほとりということで景色がとても良いお部屋でした。
古いながらも清潔なお部屋でゆったりと過ごさせていただき。
足の悪い連れのために快く椅子を用意してくださり、ありがとうございました。
とにかく食事が美味しくて、ボリュームもたっぷり!
もっとお腹を空かしておけば良かった…
このお値段であれだけ美味しいフルコースが出てくるなんて、と一同大満足でした!

贅沢を言うなら、冷蔵庫と、洗面所にお手拭き用のタオルがあれば全部五つ星です。

2015年03月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【和室10畳】

yhamaroさん [50代/男性] 2015年01月27日 00:18:11

年末3度目です。ちょっと奈良からは遠いのが玉にきずかな。今回は黒田勘兵衛の中津城経由で行きました。毎度お風呂はどちらも独り占め。ゆっくり入れました。
楽しみの食事はまたよかったです。前菜から魚も肉もデザートも楽しめました。パンのおかわり3回は食べ過ぎでしょうか。希望としては朝食にはもう少し野菜がほしかったです。
次回も楽しみにしています。

2014年12月

ゆみこママ(Y&S)さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ゆみこママ(Y&S)さん [40代/女性] 2014年07月23日 20:32:22

食事が美味しいとの口コミを見てここに決めましたがリーズナブルな料金なのであまり期待せずに宿泊しました。

夕食は本格的なフランス料理のフルコースで味は勿論のこと盛り付けから演出から完璧で一品毎に感激しながら頂きました。

建物も決して新しくはないものの古さを感じないよう工夫がされておりコンセントも沢山あり不便は無かったです。

結果は大~満足で次回は両親と子供を連れて泊まりに来ようと思います(*^▽^)/★*☆♪

お世話になりました((o(^∇^)o))

2014年07月

投稿者さん 2013年03月26日 21:47:00

とにかく食事につきます。湯布院にあるので、当然、温泉付きの宿なのですが、ここを選ばれる際には宿泊付きのレストラン(オーベルジュ)と思ってお泊りになるのがいいのかもしれません。フレンチを食べに行くついでに泊って行こうかという感じでしょうか。和食もいいけど、たまにはフォークとナイフで食事をしてみたいという方には、特にお勧めです。
おいしいものを食べたときに幸せだなと感じる方、そんな方に泊ってほしいところです。私は、機会があれば、必ずリピートします。

2013年03月
【フォーベッド】

投稿者さん 2012年02月06日 17:42:40

食事が、すばらしい。エスカルゴを初めて食べたけど、とてもおいしかった。気取らない、フレンチコースでした。ごちそーさまでした。

2012年02月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年02月10日 16:30:37

先日は当館へご宿泊をいただきまして
誠にありがとうございました。
また、ご投稿をいただき重ねて御礼申し上げます。

ディナーコースのエスカルゴも気に入っていただけたようですね。ありがとう御座います。

エスカルゴはもともとフランスのブルゴーニュ地方の料理でして、お召し上がりいただいた殻付のものに、パセリ、バターにんにくなどを用いた風味豊かな料理です。
養殖されるまでは、ワインの原料のぶどうの葉を好むのでブドウ畑に居るものを料理してそのワインを飲むとこれがまたすこぶる合うと聞いております。
日本でもその地の料理には、その地の酒が合うと伝えられてますが、まさにその一例ですね。

これからすぐに寒さもおわり、心地よい春がきます。
ゆふいんもよい季節がはじまります。

またのご予約を心からお待ちしております。