由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2014年01月15日 00:09:19

ステーキ、フォアグラ、カモ、えびとホタテ、デザートまでとても美味しくて豪華な夕食に感動しました。朝ごはんのオムレツも絶品。
もやがかかった金鱗湖を見ながら入る温泉もいいです。脱衣所にお水を置いてくれるのも嬉しい。
4ベットの部屋はちょっと狭く、階段が急だったり建物も多少古さを感じますが(水周りは新しい)、廊下の暖房等に宿の方の心遣いを感じました。

2014年01月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【フォーベッド】

投稿者さん 2013年02月15日 14:58:41

建物自体が少し古いようで、お風呂は綺麗とは言えませんでした。
お部屋も少し狭かったです…。

しかし、お部屋の目の前には湯気の立っ金鱗湖が広がり、
夕食のフルコースは豪華で絶品!とてもお腹いっぱいになりました。
朝食も幻想的な金鱗湖を目の前にフワフワのオムレツをいただき、
ちょっと高いかな?と思っていた料金にも納得!
お料理を考えると安いくらいです。

ただお風呂へ行くにもレストランへ行くにも幅の狭い急な傾斜の階段をおそるおそる昇り降りしなければならないので、足の悪い方やお年を召した方は危険かと思います。

あとアメニティにブラシや綿棒がなかったのが若干困りました。

でもとてもいいペンションでした。
あの料理と目の前の金鱗湖は忘れられません。
また湯布院にくる機会があれば、豊の国さんがいいですね。

2013年02月

yhamaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

yhamaroさん [50代/男性] 2011年12月31日 16:19:52

場所がわかりにくいのが難点です。年末の時期ですので旅行客も多く車ではちょっと行きづらいものがありました。でも、700㎞の距離をまた行ってみたいペンションです。夕食が本当によかった。量的にも質的にも十分楽しめました。妻も娘もおなか一杯で満足しました。総合評価を5にした理由です。
お風呂については、午前、午後で変わりますが、落差が大きすぎるのではないでしょうか。まあ、どちらも一人だけで入浴しましたので何も問題はありませんでしたけれど、広さの違いに驚きました。
最後に折角歯ブラシを用意されているのに、歯みがき粉(?)が付いていないのが不思議でした。

2011年12月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:32:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

とても遠い所からお見えいただきましてすごく感謝でございます。
なにかと改善をするところが、数々ありますが
ひとつずつ直してまいりたいと思います。

またお会いできます日を心からお待ちしております。

【和室10畳】

てるなな♪さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

てるなな♪さん [40代/男性] 2011年09月02日 15:39:47

クチコミ通り食事は大変美味しかったです。

投稿者さん 2010年05月09日 22:05:10

5/1に宿泊しました。クチコミを見て食事も2食つけました。
到着時、建物の古さにびっくりして食事を付けたことを夫と一瞬後悔しましたが(笑)
皆さんのクチコミ通りすごくおいしいコース料理で感動しました!!
ボリュームもサービスも満点でした。
夕焼けの金鱗湖、朝食時の霧のかかった金鱗湖どちらも食事をしながら眺められて景色も素晴らしかったです。
またお邪魔したいです。

【和室10畳】

投稿者さん 2023年05月01日 16:13:14

部屋に冷蔵庫がないのが不便であるのと、部屋の洗面所上が手前に突き出ているので何度か頭をぶつけた。階段等全体的に天井が低く身長が高い人は移動時も注意が必要。
夜ごはんのクオリティは素晴らしくとても大満足でした。ロビーにはコーヒーや水、氷など常に自由に貰えることもよかった。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む4ベッドルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】