由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2010年03月03日 16:18:29

すごく良い宿で、いい思い出作りになりました。ありがとうございました。
お風呂も改装したて(?)ピカピカでした。
料理もすべて心がこもっていて、全部おいしかったです。
ゆふいんにもこんなリーズナブルですごい宿があるんですね。
知らなかった。。。

でも、前の投稿のひとはひどいことを書いてますが、ほんとうですか?
宿をまちがえているの?そうでもないみたいだけど。
ただ、この投稿で全世界にビラをまかれるのと同じだと知って、書いてる?
こんなモラルのかけらもない人が自由に投稿できるのが恐ろしいですね。

2010年02月
【ツイン】

mikan0687さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年01月21日 20:42:47

金鱗湖を見ながらの食事 温泉は 最高でした。スタッフの皆さん アットホームで 又 絶対 宿泊したい宿 ナンバー1です。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2010年01月11日 10:05:16

12月26日に家族3人で宿泊しました。以前から何度となく訪れたことのある湯布院でしたが、こちらに宿泊したのは初めてでした。お部屋は清潔感があり、家族3人には十分すぎるほどゆったりとしていました。宿泊料からすれば、これほどのお部屋はないと思います。廊下にも暖房がついており、細やかな気遣いがうかがえるお宿でした。ただ、冬場寒い時期ですので、スリッパがあればありがたいと思いました。さらにここのペンションのすばらしさはなんといってもお料理です。フルコースを頂いたのですが、とにかく新鮮な食材をふんだんに使ったボリュームたっぷりのフランス料理には舌鼓をうちました。フォアグラなどの高級食材も惜しみなく使われていて、とてもおいしく頂きました。また季節が変わったら、是非訪れようと思っています。

2009年12月
【フォーベッド】

投稿者さん 2009年07月21日 09:52:56

部屋や食堂から金鱗湖が見渡せる最高のロケーション、加えて値段も手ごろで、料理も美味しいというオススメの宿です。
今回、和室を使わせていただきましたが、隅々まで手入れが行き届いていて気持ちよかったです。
チェックイン後、部屋で休んでいると湖の波の揺れが天井に映って、なんとも言えず幻想的でしばらく天井を見つめてしまいました。

スタッフの方も丁寧なのに息苦しさを感じさせない「家庭の温かさ」のような対応で言うことナシです。
夕方の入浴後に由布院を散策したところ、予想以上に遅くなってしまい、予約ナシで夕食のOS直前にレストランに入ったにもかかわらず、すぐさまテーブルを作り、丁寧に対応してくださって感謝の言葉もありませんでした。

お風呂も混雑もなく、内湯も露天も金鱗湖を眺めながらゆったりと入ることが出来ました。

また利用したいと心から思える素敵な宿です。

少しだけ残念だったのは部屋に冷蔵庫がなかったことで、お土産やちょっとした飲み物を保存できる小さいものでいいのであればいいなと思いました。

2009年07月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年08月19日 16:46:51

先日は当宿をご利用いただきまして、誠に有難うございました。またご投稿、貴重なご提案をいただき重ねてお礼を申し上げます。
ご丁寧な文章の中から、おくつろぎいただけた事が伺いとれ、従業員一同大変喜んでおります。

お部屋の冷蔵庫の件は、改善いたしたいと思いますが、少しお時間をいただけますでしょうか。
次回ご来店時には間に合うよう努力をいたします。

これから秋に向けてとても良い季節になります。
また是非おこしください。
お待ちしております。

投稿者さん 2009年07月03日 18:01:43

湯布院には、年に何度かお邪魔しますが安心して泊まれるのでいくつかの宿の中でも優先的に空いているかを確認させていただいております。
金鱗湖の真横に立地していますので、レストランの真下は湖で、目の前の金鱗湖と泳いでいる魚や鳥との調和に心が和みます。食事は洋食ですがお手頃な価格でおいしくいただけます。
お風呂は男女別で、朝夕の交代で一方は露天風呂付きで、もう一方は狭い浴場ですが、温度管理が行き届いています。これまでに広くて豪華ながら熱過ぎるなど入れないような風呂に何度も遭遇しましたが、こちらはいつ行っても満足させてくれる湯温に調整しています。
湯布院の宿はわかりにくいところ多いのですが、「金鱗湖」に隣接していますので、金鱗湖目指して行けばスムーズに行くことが出来る宿です。
今度は家族一同と行きたいと思っています。

2009年06月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年07月10日 15:27:10

先日は当宿をご利用いただきまして誠に有難うございました。
 またご投稿をいただきました事、重ねてお礼をもうしあげます。

ご投稿の文章からご満足をいただけた様子が
伺いとれ、スタッフ一同大変喜んでおります。

温泉の温度は、お客様それぞれ好みが違います。
あつい風呂を好む方、むるめの風呂にゆっくりつかる方などなど。。
当館では統計的に考え皆様が楽しめる温度に設定をいたします。
しかしながら、夏と冬では当然温度をかえますし、春秋は昼と夜で温度を変えます。
そして当館は源泉掛流しのため温度の調節は長年の勘でお湯の出す量を加減いたします。

またの機会がございましたら、このマチ、この宿をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年05月27日 21:53:49

歴史さえも感じられるような佇まいに、ホッとしました。金鱗湖の朝は由布院の宝ですね。対岸から見た豊の国は、昨夜の見事な夕食と共に、自信たっぷりに、ほほ笑んでいました。温泉と、食事と、優しい言葉と・・・。みんなとても素敵でした。早速友人に話し、また今度ご一緒しましょうと話しました。

2009年05月

投稿者さん 2009年05月05日 13:13:49

2泊3日、とても満足できました。
反抗期真っ盛りの2才の息子連れだったのですが宿のご配慮のおかげで家族でフルコースディナーを堪能できました。
普段は弟がいるせいでなかなか素敵な外食がしにくい上の娘も大満足でした。
我が家は初日にステーキディナー、二日目にフルコースをお願いしました。
お料理はとても美味しく、特にフルコースはボリュームがあるので頼んだ日はしっかりお腹を空かせておくことをお薦めします(笑)

和室をお願いしたので子供達がベッドからおちる心配もなくくつろげました。
部屋はシンプルですが清潔で何よりも「窓から金鱗湖一望」の眺めが素敵です。
朝起きてそのまま窓から「朝霧の金鱗湖」が見えたのが最高のご馳走でした。

部屋から温泉までは急勾配の階段(手すりあり)があるので足下が不自由な方や小さい子連れは注意が必要だと思います。
女湯と男湯は朝の時間で入れ替え制で露天風呂があるのは一方です。

これだけの内容でこの料金のお宿はとってもお得だと思います。
夏に休暇が取れたらまたぜひここへ泊まりたいです。
家族でリフレッシュできました。素敵な時間をありがとうございました。

2009年04月

投稿者さん 2009年04月10日 22:37:35

楽しい旅行でした。
特にこの宿は格別でした。天気にもめぐまれ、温泉もお味も満喫しました。
町並みは数年前とはまったく変わってましたが、この金鱗湖周辺はあの時のまま、出迎えてくれてホッとしました。

しかしながらこの投稿欄にしらけるような事をかいている人がいますね。
なにか要望や意見があれば滞在中に直接伝えればいいじゃない。
それを、帰宅してからカタカタ、キーボードから陰険につたえる、顔や声がわからない事をいい事に...。こんな人がネットいじめやブログ炎上をヤルのだと思うと恐ろしくもなります。
アナタは人間として最低限のレベルにも達していないと感じました。

話がそれましたが、今度は夏休みにでも孫を連れて利用したいと思います。
 釣竿を持って!

ツイン

2009年04月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月16日 17:04:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館のご滞在に、ご満足いただけたようで、当館スタッフもお客様同様、すごく嬉しく思っております。
 またご来店をいただく時はさらなる質の良さをお客様にお届けできますよう、皆で努力いたします。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ツイン】

クリスチャン1974さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

クリスチャン1974さん [80代/男性] 2024年05月17日 22:11:25

立地も部屋もよかった。食事は夕食、朝食とも満足でした。スタッフの方々も感じよく満足しました。
お風呂もよかったです。

2024年05月
【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さん 2024年05月12日 10:50:08

G.W.明けの平日に宿泊しました。
由布院有数の観光地である金鱗湖。その畔にあるペンションです。
昼間に外から観光するだけだと分からない金鱗湖の魅力が、ここに泊ると感じられました。

また、ディナーと朝食のついたプランだったのですが、料理が特に良い!
湯布院産の野菜など、地の物を使った本格的なフレンチスタイルのディナーがとても美味しく大満足です。
料理の説明もきちんとして頂き、質問にも丁寧に答えて頂けました。
朝食のオムレツやパンも美味しかったです。
食事のためにもまた泊まりたい、と思えるお宿です。
ご馳走様でした。ありがとうございました。

2024年05月

投稿者さん 2024年04月16日 12:26:59

友だち4人で宿泊しました。
最高の食事と気さくで素敵なスタッフご家族に大満足の旅となりました。
家族にもこの感動をと思い、帰宅後すぐに予約を取りました。
また伺うのでよろしくお願いいたします。

【金鱗湖を臨む4ベッドルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

SW20GTさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

SW20GTさん [60代/男性] 2023年11月27日 22:52:20

金鱗湖を見ながらのウエルカムコーヒーや、とても美味しいディナー、朝食が、とても良かったです。温泉は朝夜で男女交代ですが、露天風呂付きの温泉はぜひ入るべきです。ホテルの人も笑顔で親切で、また泊まりたい宿です。

投稿者さん 2023年10月09日 21:03:13

結婚20年の記念旅行に口コミを見て予約しました。
夕食も朝食もとても美味しかったです。
カウンター席での金鱗湖を見ながらの朝食は、とても贅沢な時間でした。
また行きたいと思った素敵なお宿でした。

みふゆ0601さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

みふゆ0601さん [50代/女性] 2023年05月11日 01:25:34

ロケーションと食事がとても素晴らしく大満足でした。金鱗湖を眺めながらのフレンチコースでしたが、とても美味しくて凝ったお料理でした。
ロケーションが良すぎて、目隠しがないと金鱗湖の対岸から丸見えになるので、お風呂は逆に眺めが良いとはいいがたいのですが、かけ流しのお湯はとても気持ち良かったです。
お部屋は特筆することのない普通の和室です。ですがきちんと清潔に保たれており問題はありません。
ペンションですが、温泉旅館なみのサービスが受けられて、かつ、このロケーションとお料理ならコスパが良いと思います。
アメニティは部屋に歯ブラシくらいしかなかったので、ペンションだなと思ったのですが、サービスルームに各種取り揃えてあって必要な分だけ持っていけるようになっていたので結果として提供物としては温泉旅館と遜色なかったかと思います。
1点、問題があるとするとバリアフリー対応していません。お風呂やレストランに行くための階段がわりと急なので足腰の弱ったお年寄りには優しくないかもです。

投稿者さん 2023年05月07日 21:16:44

何しろロケーションが最高です! 部屋からもお風呂からも金鱗湖が見えます。
お料理も素晴らしい。ロビーにいつも飲み物が準備されているのもありがたかったです。
また泊まりたい。

目指せ90ぐらいさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

目指せ90ぐらいさん [50代/男性] 2023年03月28日 16:57:57

家族旅行で行きました。皆、喜んでいて、とても良かったです。また、遊びに行きたいと思います

suhuanjen12さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

suhuanjen12さん [30代/女性] 2023年03月27日 04:05:17

朝霧見たくてこちらにしましたが、
まさか宿に向かう途中で早くも湯煙と虹の素敵なコラボで迎えてくれました。
想像していたより広くて掃除が行き届いた部屋で気持ちよく過ごすことができました。
食事も口コミどおり美味しくいただきました。
チェックアウトした後、当方のうっかりでちょっとした…というかかなりピンチになったところ、オーナーが颯爽と救いの手を差し伸べて頂きまして、本当に助かりました。
友達と素敵な思い出ができましてありがとうございました。また利用したいと思います。

0909チコさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

0909チコさん [50代/女性] 2023年03月11日 11:28:55

主人の誕生旅行で、娘が予約してくれました♪以前から一度行ってみたかったのもありますが、ペンションの方の接客も丁寧だし、夕食もA5ランクのお肉やジベエの赤ワイン煮など…食べきれないくらいの量で大変満足でした。朝霧を見ながらの朝食もゆっくりした時間を過ごせました。また、秋にお邪魔する予定です♪

投稿者さん 2022年11月01日 10:42:54

初めて利用させて頂きましてが、スタッフ様の対応、食事、風呂全てにおいて最高でした。又、掃除が隅々まで行き届いていたので、気持ち良く過ごさして頂きました。

投稿者さん 2022年10月26日 09:53:10

金鱗湖を目の前にいただく朝食と夕食の美味しさに大満足です!
豊後牛もさることながら、ブランド豚と地元野菜が本当に美味しかったです。
お部屋もお風呂も綺麗にされてて、温泉もとても良いお湯でした。
更に、全国旅行支援も適用され、こんなにお値打ちに宿泊出来て申し訳ないくらいでした。