由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月05日 22:53:09

正直それほど期待してなかったからかもしれませんが、めちゃよかったです。
あらゆる面でよくて、
まず、金鱗湖の横という立地がすごくいいです。冬場は湖から湯けむりがあがるのを部屋から眺めることができますが、ここだけではないでしょうか。
部屋もすごくきれいで広くかったです。
そしてこれまたさほど期待していなかったフルコースディナーがほんとにフルコースディナーでした。どれもおいしかったのですが、最後に出てきたデザートまですべて満足でした。
また来たいですね。海外からの旅行客も増えてる中で、今度は予約が取れるかどうか。

ぜひおすすめです。後悔はしないです。

2014年12月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪
【和室10畳】

ポリソープさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ポリソープさん [70代/男性] 2014年10月14日 10:27:18

立地、食事、温泉いずれも最高。大満足。オーナーに感謝。

2014年10月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪

投稿者さん 2014年09月12日 01:19:45

8月15日に家族で2部屋に宿泊しました。心遣いの隣部屋に感謝です。日常に疲れての現実逃避旅には、ロケーション最高です!湯布院は食事する所も沢山有るから朝食のみプランにしていましたが、家族バラバラのメニューで全てが美味しくて、夕食も併設レストランにして大正解でした。
1つお願いです…大病の傷痕がとても醜く、他人と入浴する事が困難な人間として、温泉の利用方法を時間制の貸切りにする事を検討して欲しいです。

投稿者さん 2014年05月04日 18:11:04

ゴールデンウィークに家族3人で宿泊しました。
金隣湖に浮かんでいるかのようなアンティークな建物。朝霧に包まれた金隣湖は、部屋の窓からでも手が届きそうでした。フルコースディナーはとても豪華で美味しかったし、部屋数が少ないので温泉も貸し切り状態で入れました。由布院一番の観光地も目と鼻の先。由布院でこの価格、このロケーション、この食事…絶対にお薦めです。
PS.飲料用にお部屋に用意してあった氷水の温泉水がとてもおいしかったです。

2014年05月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪

投稿者さん 2014年03月24日 14:11:38

夫婦と6歳の息子で宿泊しました。 とにかくオーナー?の対応がよく快適に過ごせました。 次回もぜひ宿泊したいです。

投稿者さん 2014年02月17日 23:54:24

母娘での利用です。
色々と親切にしていただきましてありがとうございました。
雪による列車のアクシデントや 、飛行機の遅延もありましたが、無事に帰ることができ、本当に感謝しております。
お風呂、食事、対応、全てにおいて満点以上だと思います。

2014年02月

投稿者さん 2013年10月30日 16:33:58

部屋から見られる金鱗湖の景色は最高でした。この湖は観光コースにもなっており、宿泊施設に居ながらにしてこの景色を十分楽しめてちょっと得した気分になりました。
また露天風呂も含めた風呂も大きくてゆったりと浸かれました。お湯もすごく澄んでいて気持ちよかったです。
また食事も本格的なコースディナーを味わうことができ本当に満足しています。
また由布院に行くことがあったらぜひ宿泊したいと思っています。

2013年10月

投稿者さん 2013年10月06日 22:51:31

部屋の窓からの眺めがいい。金鱗湖をながめながら、夜のフルコース、朝食も大満足しました。採算取れるのか心配なくらいです。スタッフの方たちも安らぐ感じ。部屋のポットの冷えた水も お風呂の脱衣所に置かれた給水タンクの水もおいしかったです。月に一度ぐらいのんびりとここで過ごせたらいいなあと思いました。紅葉の季節もいいでしょうね。息子や娘を連れてまたいくと思います。

2013年10月

投稿者さん 2013年09月02日 14:32:46

湯布院でのマラソン大会の前日に妻と宿泊しました。生憎の天気でしたが、夕方にはガスも薄れて、金鱗湖を目の前にしてのフルコースは大変美味しかったです。お風呂も露天風呂ある側は広くて、ゆったり浸かることができました。夜も朝も一人で使うことができたので伸び伸びできました。マラソンの当日は、終了後まで宿に駐車させていただくことができて大変助かりました。次回は、子供たちと一緒に美味しい夕食を楽しみたいと思います。

投稿者さん 2013年01月14日 21:00:38

何と言ってもお食事に感動しました!地鶏のスープは特に美味しかったです!!お部屋も使い勝手がよくて、落着けました。お部屋に冷たいお水がおいてあったり、窓側のテーブルも
金鱗湖を眺めながら、お茶を飲むことができ、とても優雅な一時を過ごすことができました
ベッドも大きめで、寝心地が良かったです。ただ、階段が多いので、お年寄りの方は、確認された方がいいと思います!また、季節を変えて伺いたいと思いますので、よろしくお願いします!

2013年01月

tyotaroさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

tyotaroさん [50代/女性] 2012年08月18日 18:02:31

金鱗湖に面した、大変趣深いペンションです。
部屋の窓の先はすぐに湖で、夕暮れから夜にかけての風景が美しく印象的でした。
ディナーのコース料理、朝食どちらも筆舌に尽くしがたい美味しさ。
1歳半の子ども連れだったのですが、パンしか食べない子どものために有難いお心遣いをしていただいたりと、サービス面も満点でした。
感謝しております。

【フォーベッド】

TOTENTANZさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

TOTENTANZさん [30代/女性] 2011年10月18日 14:52:54

ベッドがシモンズで寝心地最高!
男性用の夜の内湯は、朝は女性用に変わりますが、湖面に近くてロケーションもとてもよく、夜に入れる男性が羨ましい!泉質もお肌スベスベになりますよ。
別の方の口コミにあったので、バスタオルを持参しましたが、ちゃんとお部屋にありました。ドライヤーも完備してありました。ただ、シャンプーはリンスインでした。
館内は階段がダンジョン並みですが、手摺があり、杖でなければ膝の悪い母も大丈夫でした。
料理は評判通り、味も量もタイミングも最高!
お部屋も快適で、スタッフの方も、保冷剤が欲しいとの申し出にすぐ対応して下さいました。
素敵なペンションです。またお願いしたいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年04月13日 23:57:03

お部屋、廊下等掃除が行き届いており、とても気持ち良く過ごすことができました。
書き込みのご意見の中に、「お料理の出てくるのが遅い」というものがあり、夕食を予約しなかったのですが、他のテーブルを見ると、スムーズに出されており、オーナーの前向きさを感じました。
私の注文料理も早く提供され、かつ美味しく、大変満足しました。
宿泊代もリーズナブルで、また宿泊したいと思います。

~春の金鱗湖を眺めご朝食を~ふわふわオムレツと焼きたてパン♪【1泊朝食付き春得プラン】
ツイン

2011年04月

投稿者さん 2011年03月07日 18:47:14

とてもリーズナブルな料金でしたが、金鱗湖が目の前という立地と広くて清潔なお部屋、に私も友人たちも満足しました。ご家族経営だそうで、そのためかアットホームなあたたかい感じがし、うれしかったです。宿の裏にある神社から金鱗湖の写真をとるナイスなポイントがあったので、撮影がお好きな方には足をのばされることをおすすめします。また機会がありましたら利用させてください。

2011年03月
~すごくリーズナブル~スケジュール自由自在♪【1泊素泊り春得プラン】
【和室10畳】

ハムティさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ハムティさん [30代/男性] 2010年11月08日 12:14:15

口コミの評判通り、館内レストランでの夕食が最高~ヽ(´▽`)/へへっ
コストパフォーマンスの大変優れている食事でしたv(=∩_∩=)

お酒好きな僕としては、
室内には冷蔵庫が無いので、
館内にアルコール等の飲料自販機が有ればっ良かったなという感じです。

2010年11月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2010年11月10日 16:01:10

先日は当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。
また、貴重なご投稿をいただきまして重ねて御礼を申し上げます。

お褒めの言葉をいただきまして従業員一同すごく
喜んでおります。

お食事はほとんどのお客様より高評価をいただいておりまして、料理長をはじめ調理すたっふも
大変喜び、やりがいを感じております。

ご提案の件は実現に向け努力をいたしたいと思います

またお目にかかれる日を楽しみにしております。

【ツイン】

takachansmileさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

takachansmileさん [50代/男性] 2010年08月13日 12:50:05

三度目の宿泊でした。これまでは夫婦二人でで来ていましたが、今回は長い治療を乗り越えた姉の健康回復祝いを込めての6名での宿泊でした。やはり、ここにして良かったです。接客、館内の清潔さ、そして料理の美味しさは、今回も素晴らしいものです。パンもおいしく家で頂きたいと思っていたところ、買う事が出来ました。金鱗湖、由布岳を眺めながらの夕食、朝食とも、皆が大満足でした。また来ます。有難うございました。

投稿者さん 2010年03月03日 16:18:29

すごく良い宿で、いい思い出作りになりました。ありがとうございました。
お風呂も改装したて(?)ピカピカでした。
料理もすべて心がこもっていて、全部おいしかったです。
ゆふいんにもこんなリーズナブルですごい宿があるんですね。
知らなかった。。。

でも、前の投稿のひとはひどいことを書いてますが、ほんとうですか?
宿をまちがえているの?そうでもないみたいだけど。
ただ、この投稿で全世界にビラをまかれるのと同じだと知って、書いてる?
こんなモラルのかけらもない人が自由に投稿できるのが恐ろしいですね。

2010年02月
【ツイン】

mikan0687さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

mikan0687さん [60代/女性] 2010年01月21日 20:42:47

金鱗湖を見ながらの食事 温泉は 最高でした。スタッフの皆さん アットホームで 又 絶対 宿泊したい宿 ナンバー1です。ありがとうございました。

2010年01月

投稿者さん 2009年04月10日 22:37:35

楽しい旅行でした。
特にこの宿は格別でした。天気にもめぐまれ、温泉もお味も満喫しました。
町並みは数年前とはまったく変わってましたが、この金鱗湖周辺はあの時のまま、出迎えてくれてホッとしました。

しかしながらこの投稿欄にしらけるような事をかいている人がいますね。
なにか要望や意見があれば滞在中に直接伝えればいいじゃない。
それを、帰宅してからカタカタ、キーボードから陰険につたえる、顔や声がわからない事をいい事に...。こんな人がネットいじめやブログ炎上をヤルのだと思うと恐ろしくもなります。
アナタは人間として最低限のレベルにも達していないと感じました。

話がそれましたが、今度は夏休みにでも孫を連れて利用したいと思います。
 釣竿を持って!

ツイン

2009年04月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2009年06月16日 17:04:37

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また、ご投稿をいただきまして重ねてお礼を申し上げます。

当館のご滞在に、ご満足いただけたようで、当館スタッフもお客様同様、すごく嬉しく思っております。
 またご来店をいただく時はさらなる質の良さをお客様にお届けできますよう、皆で努力いたします。

またのご来館を心からお待ちいたしております。

【ツイン】

クリスチャン1974さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

クリスチャン1974さん [80代/男性] 2024年05月17日 22:11:25

立地も部屋もよかった。食事は夕食、朝食とも満足でした。スタッフの方々も感じよく満足しました。
お風呂もよかったです。

2024年05月
【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】