由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 クチコミ・感想・情報

由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国のクチコミ・お客さまの声

ひろ12159242さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひろ12159242さん [40代/男性] 2023年09月11日 16:02:21

良かったです。ディナーも前菜からデザートまで満足出来る、内容ボリュームでした。前菜2品、パスタ、魚、肉、デザートまでしっかり食べれました。グラスワインなどもお手頃な価格で数種用意されていて、料理とお酒も楽しめました。立地とお値段を考えたら、
気軽に使える価格設定だと思います。子供が旅の疲れか食事があまり出来なかった事がありましたが、部屋で食べれるように準備してくださり大変助かりました。
次回は子供も元気に家族で食事を楽しめるように、また、宿泊させていただきたく思います。

【夕朝食】ぶんご牛をメインにした豪華フレンチスタイルディナーと朝食が付いたプラン
【金鱗湖を臨む和室10畳【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

Lantis Rさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

Lantis Rさん [50代/男性] 2023年05月07日 20:39:27

この度はお世話になりました。
急に休暇が取れ、あまり考えずにツインの夕食有りで予約。
部屋も広く、きれいに保っており満足。
お食事は、質、量とも文句無し!
この内容なら、もっと高くて良いと感じました。(少食の方はきついかも)
朝食も素晴らしく、朝霧の金鱗湖を見ながら美味しくいただきました。
ラウンジの無料サービスのコーヒーをいただき出発。

【金鱗湖を臨むツインルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

投稿者さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

投稿者さん 2023年03月18日 23:23:52

3月9日に宿泊しました。部屋からは金鱗湖を望むことができます。食事も洋食中心で満足のいくものでした。朝食は金鱗湖を眺めながらゆっくりととることができました。宿泊当日は午前中の早い時間についたにもかかわらず、全国旅行支援のクーポンの発行に対応いただきありがとうございました。由布院に行くことがあれば、また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年05月07日 22:44:56

口コミどおり、地元どれの新鮮野菜がとても美味しく 大変満足できる夕食でした。朝食も 夕食に負けず劣らず
とても美味しく、また スタッフの皆さん感じがよくて、次 湯布院を訪れる時は また『豊の国』を利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年03月21日 19:08:50

食事がとにかく美味しかったです。牛より豚が勝ったのは初めて。湖畔の朝食はなんて優雅。アメニティはシンプルだけど事足りる。美味しいコーヒーがロビーでいつでもいただけるのも良い。建物自体が古いからなのか上階の足音がやたら響いて早寝の我が家はなかなか眠りにつけなかったのと喫煙所がロビーにあるのが残念でしたがまた泊まりたいと思いました。

【金鱗湖を臨む4ベッドルーム【Wi-Fi無料・禁煙】トイレ付】

amarooさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

amarooさん [30代/女性] 2017年12月29日 16:00:44

先週末、一人でお世話になりました。
湖の展望がすごく立派で散策するのもよかったです。
温泉の水質がとても優れているため、ゆっくり楽しむことができましたね。
朝食もすばらしかったです。

投稿者さん 2016年02月26日 22:25:02

予定より早めのチェックインでしたが、快く受付してくださってありがたかったです。金鱗湖が目の前に見える、最高の立地でした。食事も朝夕ともに優しい味の洋食で大変満足しました。是非また利用したいお宿です。

2016年02月

投稿者さん 2016年01月04日 18:56:33

good

【ツイン】

投稿者さん 2015年10月03日 19:38:21

食事が美味しくて満足でしたが部屋にドライヤーが欲しかったです。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き秋得プラン♪
【フォーベッド】

コテツ0587さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

コテツ0587さん [30代/女性] 2015年05月06日 18:49:26

4月4日に宿泊しました。金鱗湖の真ん前で景色が良かったです。食事も朝食だけでしたがとても美味しくて 夕食もここにすれば良かったと後悔したほどです。値段の割には大満足でした。

2015年04月

チョコpさんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

チョコpさん [50代/女性] 2015年05月06日 17:11:12

初めてペンションに宿泊しました。ペンションに着くまでの道が入り組んでて、GWということもあり大変でした。立地は良いと思います。本当に金鱗湖の上にいるようでした。食事も素晴らしく大満足でした。事前の急なお願いにも快く受け入れて下さり、ありがとうございました。高齢の両親も「おいしかった」と喜んでいました。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き春得プラン♪
【フォーベッド】

投稿者さん 2015年02月16日 14:30:47

湯布院方面に行くことがあり、たまにはペンションもいいよね~、と軽いノリで宿泊を決めました。
たどり着くまで少しだけ迷いましたが、到着してみると湖のほんと隣にある、趣きのある建物でした(o^^o)みなさん口コミにも書いてましたが、朝方が本当に綺麗ですね。朝日と湖の煙がいい感じにコラボしてとても良かったです。
朝ごはんも美味しいし、時間の流れがゆったりしてて大変くつろげました。またそちらの方面に行く機会がありましたらぜひぜひ利用させていただきたいです( ´ ▽ ` )

2015年01月

投稿者さん 2015年01月13日 20:03:00

幼児2人を連れての親子4人での宿泊でしたが、子ども連れにもご丁寧に対応して下さり、安心して宿泊できました。源泉かけ流しということもあり、露天風呂の温度はぬるめでしたが、熱いのが苦手の子どもにとってはちょうど良かったです!

2015年01月
【ツイン】

投稿者さん 2014年12月10日 12:41:45

お部屋の臭い(汗臭?)と洗面台のお湯が出ないのがやや気になりましたが、ロケーションも料理も最高でした。温泉もとても気持ちよかったです。周辺にお店などがないので、せめて自販機があると嬉しいかなと思いました。また機会があれば利用したいです。

2014年12月

ニックネーム9462さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ニックネーム9462さん [30代/女性] 2014年10月26日 18:33:29

豪華豪華なフルコースでした。
料理をとにかく楽しみにしていたので、大満足でした。
フルコースと聞けば結婚式の料理を想像していましたが、そんなレベルてはない、とてもハイクオリテイなディナーでした。
金鱗湖をながめながら、かがり火に感動しながらの楽しいディナーでした。
温泉は他の方の口コミ通り夜と朝で男女が入れ替わるのでちゃんと朝も夜も入りました。
まだ紅葉に早い時期なので、紅葉時期ならまた一層の温泉タイムを過ごせるのではないかなと思います。
朝からの金鱗湖の朝もやを部屋からたのしめ、散歩で楽しみ、朝食は朝もやを感じながらゆったりと…。
とにかく湯布院を、金鱗湖を、ゆったり感じるには最高だと思います。
ただ温泉にも食事にも階段移動なので、年配で心配な方は事前にチェックしたらいいかもです。
家の2階まで上れるなら問題なしです。母との旅行でしたか、とにかく満足でした。

2014年10月

投稿者さん 2013年08月25日 04:19:56

金鱗湖に立っているということは駅から歩くとかなり遠いということなので、荷物と相談の上、歩きかタクシーかを決める必要があります。
部屋は昭和。ペンションというイメージはありません。
お風呂は男女入れ替え制で、二つのうち一つが露天です。露天と言っても外からは見えませんし、こちらからも外を大きく見るわけではありません。開放感を得たければ、自分だけの時に内湯の窓を開ければ金鱗湖です。
お食事は本当に良かったです。金鱗湖越しに日が落ちて徐々に暗くなるのをワイン片手に。食品アレルギーにも気をつけて下さり、助かりました。
また行きたい宿の一つになりました。

2013年07月
☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き夏得プラン♪

投稿者さん 2012年05月14日 14:20:58

料理は評判通り最高でした。 ただ部屋の臭いが気になりました。スタッフの方の対応は、すごく良かったです。部屋も快く変えてもらいましたが、臭いは…。部屋の臭いさえ気にならなければ、是非また行きたいです。

2012年05月

さばんな315さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

さばんな315さん [50代/女性] 2012年03月28日 22:32:08

初めて、湯布院に行ってきました。土曜日だったため、どこのホテルも割高。予約するのがおそかったため、いいなあと思ったところは、どこも満室。その点、ここは、休前日でも、平日でも同じ値段で、なんとか予約できました。今までは、温泉といえば、旅館に泊まって、和食をいただくというのが、我が家の感覚でした。今回、初めて、ペンションに泊まり、コース料理という不思議な感じでしたが、夕食をいただいて、大感激!フランス料理初心者の息子(中3)が、ほんとにうれしそう。何度もパンのおかわりをしてもOKでした。あまりの食欲に「ライスを持ってきましょうか?」と途中で言ってもらい、それもペロッと食べてしまいました。「たくさん食べてもらって気持ちがよかったです。」とオーナーに言ってもらい、とてもうれしかったです。こんな温泉ツアーもありだなあと、わたしたちの認識も変わりました。お風呂が小さいとか、お布団は自分で敷くとか、そんなことは、あのお料理を食べたら、ふきとんでしまいました。また、行ってみたいと思った宿でした。お料理がほんとに最高でした!!!!!

【和室10畳】

ひふみ6439さんの 由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 のクチコミ

ひふみ6439さん [20代/女性] 2012年03月19日 22:35:10

部屋・レストラン・お風呂の全てから金鱗湖の朝霧が見えました。
朝食は大満足、パンのおかわりまでしちゃいました。
旅館の方は感じよく、紳士です。笑

お風呂は良
女性は夜、男性は朝が大きめのお風呂となります。
階段があるので足のお悪い方にはお勧めできませんが、通常は問題ありません。
シャンプーinリンスとボディーソープがおいてあります。

ベットは優
冷蔵庫はありませんでした。
歯ブラシは一人2本、歯ブラシに歯磨き粉が付いているタイプでした。

投稿者さん 2012年01月05日 11:22:50

家族4人で宿泊しました。口コミ通り お正月ということもあり、豪華な食事はとてもおいしく素晴らしかったです。子供たちもとても喜んでいました!
接客も丁寧にして頂き、気持ち良く過ごす事ができました。
立地条件もよく、朝 金鱗湖周辺を散策したり、歩いてすぐ メインストリートに行けるのも魅力です。たくさん由布院を楽しむことができました。
ありがとうございました(*^^*)

2012年01月
由布院温泉 ペンション金鱗湖 豊の国 2012年01月25日 16:27:09

先日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。

お子様も満足していただいたみたいで、大変嬉しく思います。

また機会がございましたら、この街、この宿をよろしくお願いいたします。

☆豊後の幸に食材に舌鼓を打つ☆ 豪華フルコースディナー付き冬得プラン♪