2017年8月宿泊
裏庭整備人

初めての利用で2泊しましたが、無料で利用できる駐車場と、屋上階にある檜風呂が決め手となりました。 一泊目は車で、二泊目は電車を用いての往来となりましたが、駅近でコンビニも徒歩1分圏内にあり立地は抜群、フロントマンの対応も申し分なし。 毎晩のチェックイン時に、冷えた缶ビール(お茶やコーヒーも有り)が一本いただけるのは大変有り難いサービスです。 朝食は洋食(パン+コーヒー+サラダ)が無料で付き、有料で和食への変更も可。 しっかり摂りたい方には、和食がお勧めかと。 宿泊時は、ホテル最寄りの教習所の合宿プラン利用者の都合にて、少し時間をずらして朝食をいただきましたが、フロントスタッフより事前に申告をいただいていたので、特に支障を来す事はありませんでした。( ← ちょっとした事ですが、大変ありがたい心遣いかと思います。) 正直、建物や室内の備品は年代を感じさせますが、清掃が行き届き一通り必要な物は揃っており好印象を受けました。 早期割引プランでの利用だった事もあり、コストパフォーマンスは抜群で、機会あればまた利用させていただきたいと思います。

当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 大変うれしいお言葉を頂きありがとうございます。お客様のお言葉を頂き明日への活力が湧いて参ります。ありがとうございます。 朝食の件は、ご宿泊期間ご迷惑をお掛けして申し訳けございません。ご迷惑をお掛けしたにも関わらずそのようなお言葉を頂き、ありがとうございます。 またのお越しを従業員一同お待ちしております。 フロント 原田
2017-09-25
hyro_

2017/1/31に1泊だけですが宿泊しました。「良いご縁」プランだったので、料金は4150円です。宿泊前にはそれなりの部屋だろうと割り切っていたのですが、サービスや部屋の清掃が行き届いているのにびっくりしました。 この料金でウェルカムサービスにビールをくれたり、朝食にパン、サラダが食べ放題であったり、しかも各テーブルにトースターが配備されていたり、本当に至れり尽くせりです。 フロントのスタッフさんも、急きょ、禁煙室に変更してくれ、感激です。 次回も是非、是非、利用したいと思います。 もう一つ言い忘れました。屋上に展望風呂があります。古いですが、なかなか味があっていいです。整髪料や、タオル、剃刀等も部屋とは別に装備されています。夕刻と早朝の朝日が昇るころ利用しましたが、特に朝の景観がきれいだったのが印象的でした。(スタッフさんの情報では、4月頃にリノベーションするとの事でした)

当ホテルをご利用頂き大変ありがとうございました。 お客様に喜んで頂けて大変光栄です。 また、お客様といろいろな話ができて楽しかったです。朝のお出かけ前の忙しい時間の所、足を止めて頂きありがとうございます。 また、掛川へお越しの際はお待ちしております。 まだまだ寒いのでお身体にはお気をつけくださいませ。 フロント 原田
2017-02-04
2016年3月宿泊
rakutenhouten

快適でした。お勧めです。駅から2〜300mくらいでしょうか。お城側で、お城までも、300mくらいだと思います。コンビニはすぐですし、お城までの間にスーパーもあって、便利です。 大手チェーンホテルとちがって、ウェルカムドリンク(缶など)や、チェックアウト時の栄養ドリンクサービスなど、細かなもてなしが嬉しかったです。屋上の浴場も快適で、お城の最上層が見えます。夜はライトアップされていました。 バイクでしたが、十分大きい自動車用駐車場に駐車出来て安心です。1号バイパスへのアクセスも、ホテル前の道一本で便利です。 いつも、この時期、掛川に来るのですが、お茶のてんぷらを探していましたが、なかなか見つからずいましたが、今年は教えてもらった、牧之原のグリーンピアの丸尾原さんで食べることができました。新茶はまだですが、冷凍してある茶葉で、1年中食べられるようです。(なくなるまで)もうすぐ、新芽が出るのでこれからなら、新茶のてんぷらが食べられると思います。 仕事の出張ですと、通り過ぎてしまう掛川ですが、自動車やバイクツーリングなら、東京から、この時期、由比で桜えびのかき揚げ、小夜の中山夜泣き石、金谷の石畳、菊川のお茶の郷(カタクリが見ごろでした)、グリーンピア牧之原で昼食、島田の蓬莱橋、川越遺跡などたっぷり観光名所があります。もちろん、掛川城も。 これから、新茶の時期がちょうどいいと思います。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 お客様に喜んで頂き、うれしいコメントもいっぱい本当にありがとうございます。 大変喜んで頂けて明日への活力が湧いて参ります。 この時期もいいですがもう少し暖かくなった新茶の時期は、バイクツーリングでお茶畑の横を走るにはとてもいい時期だと思います。 またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。 フロントスタッフ 藤江
2016-04-07
2024年4月宿泊

駅近、駐車場あり(300円/1日)で宿代は低価格。部屋もそれなりに充実している。 窓からは駅や、駅前の繁華街も覗える。それでいて静かに過ごせました。 トイレ、浴槽は懐かしの一体型ユニットバス。ただ、換気扇が使えない。 冷蔵庫は、あらかじめ電源が入っていたので、フロントで貰ったドリンクを入れておいたところ、 朝、氷になっていた。客向けに、温度調節の注意書きを張るのならば、客室係にも周知してほしい。 お湯のポットは、沸騰したあと保温になるのではなくて、電源が落ちる。 それを知らずに、朝食かわりにカップラーメンでも作ろうとしたら、大変だよ! あと、チェックアウトは10時のはずなのに、その2時間以上も前に、ドアノブをガチャガチャされた。 どういう事?おちおち休んでられないぜ!でも、次回も利用すると思う

この度は当ホテルへご宿泊頂き誠に有難う御座います。 様々な面でお客様にご迷惑をお掛けし、誠に申し訳 御座いませんでした。 冷蔵庫の温度管理につきましては、清掃時にしっかりと 確認をして参ります。 ご不快な思いをさせてしまったにもかかわらず、 次回もご利用いただける旨のお言葉を頂け、 喜ばしい限りで御座います。 今後もお客様にご満足いただけるようスタッフ一同 努力して参ります。 お忙しい中、口コミへのご投稿有難う御座いました。 お客様の又のご利用を心よりお待ち申し上げます。 ロイヤルイン掛川 フロントスタッフ
2024-04-10
2019年4月宿泊

風呂が決め手となり予約をしましたが、結局利用しませんでした。 手早くチェックインを済ませていただき、エレベーターに乗って初めて、女性の風呂の利用はフロントで予約が必要であることを知りました。WiFiの利用もフロントに確認するように張り紙がされていました。 疲れていたので戻る気にならず、また1泊でしたのでインターネットは自分のデータで我慢しました。 部屋にはアダルトチャンネルの番組表があり、そもそも女性向けの宿ではないと思いますが、風呂とWiFiは皆さん気になるサービスだと思うので、フロントにわかりやすく掲示するか、チェックイン時に説明していただければよかったです。 部屋には必要なものが揃っていました。今回は1泊で少なかったですが、そんなに大きくなければスーツケースを広げるスペースもあります。 またチェックイン時のジュース(選択可能)と日曜日朝食がない代わりなのかチェックアウト時の栄養ドリンクがうれしかったです。

当ホテルのご利用ありがとうございます。 お風呂の説明、wi-fiの説明不足で大変申し訳けございません。 今後、従業員の教育を再度徹底して参ります。 大変申し訳けございませんでした。 また、掛川にお越しの際はよろしければご宿泊をお待ちしております。 フロント 藤江
2019-04-30
2018年11月宿泊

到着した際に飲み物が提供されたり(ビール含)、 屋上の展望風呂には、部屋とは別にタオルが用意されていたりと。 利用者のことをとても良く配慮された宿だと思いました。 特に朝食時に、パンを選択した人たちの為、各席にトースターが用意されていたのには感動しました。 それぞれは細かなことですが、恐らく色々と試行錯誤を重ねた上での努力の成果がこうして良い宿として反映されているのだと思います。 掛川に行った際は、また利用したいです。

当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 大変うれしいコメントをありがとうございます。 お客様のお言葉が私共スタッフの明日への活力となっております。本当にうれしいコメントをありがとうございます。 今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 原田
2019-01-07
2018年10月宿泊

掛川駅にも近くコンビ二もあり便利。ウエルカムドリンク1本(缶ビール他)付です。 宿泊当日は掛川まつりの最中で山車、屋台も出ていました。振る舞い酒は飲み放題。 気さくな女将さんの対応も良かったです。食事は朝食付き。でも出発が早い時間で朝食が食べられなかった残念。屋上に大きな大浴場があり最高。アメニティ部屋にドライヤーが欲しかった。エアコンのガタツキ音が残念。総合すると大満足です。こんどはビジネスで使いたい穴場のホテル。コスパ最高。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 お客様に喜んで頂けて光栄です。 ドライヤーの貸し出しのご説明不足申し訳ございません。 今後従業員の教育を徹底して参ります。 また、エアコンは少しづつ新しいものに変えておりますがご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 今後も当ホテルへのご愛顧をよろしくお願い致します。 フロント 原田
2018-10-10
2018年5月宿泊
ngt480

5月12日に宿泊しました。駅からも近く、すぐ近くにローソンもあり、立地は良かったです。チェックインの際にサービスでビールを1本いただきました。チェックアウトの際にもサービスで栄養ドリンクを1本いただきました。サービス良過ぎです。土曜の夜に3900円で宿泊できて、大浴場でのんびりと足を伸ばして入浴できるなんて、文句のつけようがありません。機会があればぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 大変喜んで頂き光栄です。 また大変嬉しいご意見を頂きありがとうございます。 今後もお客様に喜んで頂けます様、スタッフ一同精進してまいります。 またのお越しを心よりお待ちしております。 フロント 岡田
2018-05-19
2017年1月宿泊

屋上の風呂は、客室とは別にタオルとバスタオルが用意されていて助かりました。 部屋は布団は薄かったですが、エアコンの効きが良く問題ありませんでした。 しかし、冷蔵庫もスイッチオンの状態で準備されていて、TVはBSもうつり、ドリンクサービスもペットボトル(ペプシコーラ)の選択もあり、3900円のビジネスホテルとは思えませんでした。6時出発でしたが、フロントの方はすでに窓口にいらっしゃいました。 また、利用したいと思います。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 お客様に大変喜んで頂き、こんなにもたくさんのコメントを頂きありがとうございます。 明日への活力がわいて参ります。 今後もお客様に喜んで頂けるよう精進して参ります。 またのご宿泊を従業員一同お待ちしております。 フロント 藤江
2017-01-25
2017年1月宿泊

1月5日に宿泊しました。フロントの男性のマニュアルではない心のこもった接客に癒されました。建物の古さを補って余りあるサービスに感動! 選べるウェルカムドリンク、無料の洋朝食、朝食会場のテーブルに備え付けられたトースター、チェックアウト時のすっぽんドリンクとガムのサービス……総じてコスパ良過ぎ!! 他にも駐車場無料とかタオルサービスとかたくさん長所のあるホテルですが、しいて言うなら大浴場にもう少し手を掛けて下さったら嬉しいかな。次回もきっと利用しまーす。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 大変うれしいコメントをありがとうございます。お客様から頂いたコメントが私共の活力となり、とてもうれしいです。 今後も精進して参ります。 屋上のお風呂のリノベーションが遅れていて、申し訳けございません。 また、掛川にお越しの際はぜひ当ホテルへのご宿泊をお待ちしております。 フロント 原田
2017-01-08
2016年12月宿泊

駅からは歩いて10分もかからないと思います。ホテルの近くにはコンビニがあるので不便はしません。ただ、あまりお店の多い駅でもないのか、食事をするのは少々困りました。お酒を飲むためのお店は多いようでしたが・・・。 ホテルのフロントはかなりタバコの臭いがして閉口しましたが、エレベーターに乗ると気になりません。チェックイン時にビールかジュースを頂けるのは大変ありがたく、珍しいサービスではないかと思いました。  宿泊階はウィークリーマンションそのものの感じですが、部屋に入ると結構快適でした。何も問題なく気持ちよく眠ることができました。  朝食は和食であれば追加で300円程度、パン・コーヒー・サラダであれば無料だったと思いますが、なるべくのんびり寝たいので、利用しませんでした。掛川に行くことはあまりありませんが、また訪れる際には選択肢として検討したいと思いました。

当ホテルをご利用頂き大変ありがとうございます。 フロントでのタバコの臭いにたいしてご迷惑をお掛けして申し訳ございません。今後、空気清浄機などを置いたりと対策を検討していきたいと思います。 今後当ホテルがよりよくなるご意見をありがとうございます。 部屋に関して大変うれしいコメントをありがとうございます。お客様がゆっくりお休みになれてよかったです。 ぜひ、またのご利用を従業員一同お待ちしております。 フロント 原田
2017-01-05
2016年4月宿泊
ハマの核弾頭

5・6回利用してますが、今回は予約が取りにくくて禁煙部屋がチョイスできなかったので若干の不安があったのですが特に問題なく快適に過ごせました。ここの強みは無料で10時チェックインが可能なことと、低価格なのに大浴場もありユニットバス付きの部屋であること。また簡単なパンとコーヒーとサラダの朝食が無料であり、追加料金で和食も食べられること。最後にチェックアウトの際にご迷惑をおかけしましたが親身になって対応していただき有りがこうございました。

いつもご利用頂きありがとうございます。 今回は、ご希望のお部屋をお取りできず申し訳ございません。 今後も喜んで頂ける様日々精進して参ります。 またのご宿泊を従業員一同心よりお待ちしております。 フロント 原田
2016-05-02
2015年8月宿泊
ふー0830

立地は駅に近くとてもいいと感じました。外観は正直あまり綺麗とは言えませんが、値段は安く部屋は綺麗でとても満足でした。飲み物のサービスや、平日はモーニグのサービスもあるみたいで素晴らしいと思いました。そして、なによりもスタッフの方がとても親切でした。今まで色んなホテルに泊まって来ましたが、1番親切で素晴らしい接客でした。おかげでとても素敵で最高の思い出ができました。 また利用したいと強く思いました。

当ホテルをご利用頂き大変ありがとうございます。 お客様に大変喜んで頂き光栄です。 大変うれしいコメントに私共従業員は、明日への活力が沸いてまいります。ほんとにありがとうございます。 今後も今以上に精進して参ります。 またのご利用を従業員一同お待ちしております。 フロントスタッフ 原田
2015-09-02
2013年9月宿泊

3日間利用させていただきました。 部屋は綺麗に清掃されており、バスルームもイヤな臭いもせずストレスを感じずに 快適に過す事が出来ました。 この価格で朝食、ウエルカムドリンク、栄養ドリンクのサービスと素晴らしい待遇です。 フロントの方々も自然な笑顔で好感を持てる応対でした。 ただ、応対する人によりサービスを受けられない事が3回ありました。 ホテル側のサービスなのでこちら側からとやかくは言えませんが、 フロントの方々の間で統一していただけたら更に気持ち良く利用出来たかなと感じました。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 当ホテルのサービスを喜んでもらえて大変光栄です。 お休みの際も快適なひと時をお過ごし頂けたというコメントを頂けて明日への活力が湧くお言葉を頂けて本当にうれしく思います。 ただ、スタッフの対応に問題があり、お客様にご迷惑をお掛けして申し訳ございませんでした。 サービスの統一を徹底していきたいと思います。 ぜひ、またのご利用をお待ちしております。 フロント 藤江
2013-10-01
2013年9月宿泊
ハマの核弾頭

仕事で利用。東名を2時間以上運転するので疲れを癒すために大浴場のあるビジネスホテルは本当に助かります。タオルも大小用意されており、朝食も洋食であれば無料なので、掛川駅前ではコスパ最高です。缶ビールがウェルカムでもらえたり、チェックアウト時に(なぜか)栄養ドリンクをもらえたりもします。廊下のにおいが気になるところですがカップルでいくわけでなしビジネス利用でならノンプロブレムです。食事を終えてチェックアウト時に、同じフロアのベッドが全室外に出ていたのはさすがにびっくりしました。(笑)

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 当ホテルのサービスを喜んで頂けて大変光栄です。 廊下のにおいの件に関して大変申し訳ございませんでした。消臭などしておりますが業者の者を入れ、改善していきたいと思います。 今後ホテルがよくなる意見を頂き、ありがとうございます。 ベットの件に関しても大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。チェックアウトの確認を誤って、壁紙・じゅうたんなどをリフォームを始めてしまい、お客様には、大変ご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 館内もより、きれいになり過ごしやすくなると思いますのでぜひぜひ、またのお越しを従業員一同お待ちしております。 フロント  原田
2013-09-25
2013年6月宿泊

コンサートの為利用しました。駅から近くで夜もネオンがあったのでわかりやすいです。 シャワーですがお湯がなかなか出ず、暑い日だったので水シャワーみたいでも良かったけど、冬場はキツいかも、お風呂は女性が0時までとわからず、23時40分頃行ったらはいれなかったので時間を書いといてくれるとありがたいです。 翌朝入った時自分1人なのでしたが鍵がついてましたが鍵の方法もわからず、他の人が来たらどうしようと思いながらとりあえずしめなかったのですが、夜だと心配です。 それ以外は立地もいいし、ドリンクサービスもありがたいです。 土曜日に泊まったので翌朝食事がついてなくて残念でしたがお部屋も清潔で良かったです。

当ホテルをご利用頂きありがとうございます。 このたびは、お風呂等でご迷惑をお掛けして申し訳ございません。 お部屋でのお湯の件は、只今改善中でございます。 屋上のお風呂は、早速改善させて頂きました。当ホテルがよりよくなる意見をありがとうございます。 次回は、より喜んで頂けるよう精進して参りますのでぜひ、またのお越しを従業員一同お待ちしております。 フロント 原田
2013-06-24
2011年8月宿泊
ちまき6503

初めて訪れた掛川市でしたが、ホテルの場所が分かりやすく、迷うことなく行くことができました。 また、駐車場が無料というところが、とてもありがたかったです。 ウェルカムドリンクサービスで、ビールを選ぶことができることも、非常に嬉しかったです。 日曜日だったので、朝食が頂けず、残念でした。 日曜日の営業もしていただけると、とても嬉しいのですが・・・。 チェックアウト時、こちらの口コミで拝見してひそかに楽しみにしていた、栄養ドリンクのサービスが受けられず、残念でした。 積極的に勧めていただけると嬉しいです。 あと、建物全般のことになってしまいますが、周囲の部屋の声や物音が結構聞こえてしまいます。 隣や前の部屋へのドアのノック音を、自分の部屋だと間違えてしまうこともあったり、どこからか声が聞こえることがあったりと、少し「怖いなぁ」と感じてしまいました。

当ホテルに宿泊頂きありがとうございます。 栄養ドリンクのサービスを楽しみにして頂いたにも関わらず、お客様への説明不足のためお渡しできず申し訳ございませんでした。 館内についてもお客様に快適なひと時をご提供できなかったことを残念でなりません。 大変申し訳ございませんでした。 今後、少しでも改善できるよう検討して参ります。 朝食の件に関しても日曜営業も検討して参りたいと思っております。 この度は、多々のご迷惑、申し訳ございませんでした。 厚かましいかと思いますがより一層改善に努力して参りたいと思っておりますのでぜひ、次回のご宿泊もお待ちしております。 フロントスタッフ 原田
2011-08-08
2010年5月宿泊

出張時に当日予約の朝食付きシングルプラン3900円で宿泊しました。 駅から近く、駐車場無料で、チェックイン日にビール1杯サービスとチェックアウト時に栄養ドリンクとガムもサービスで、本当にサービス満点でした。 朝食は洋食でパン食べ放題も良かったです。和食希望の方はプラス300円で変更可能との事でした。大浴場とサウナもあり、ゆったり出来ました。部屋に冷蔵庫があった事とベッドがセミダブルサイズだったのもとても良かったです。

先日は数ある宿の中から当ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 当ホテルのサービスを大変気に入って頂き、お客様のお声は、私どもスタッフの励みとなるものでございます。ありがとうございます。  今後もより一層お客様に喜んで頂ける様がんばって参ります。 次回のお越しも従業員一同お待ちしております。
2010-05-19
2010年4月宿泊

アメニティなしの激安プランでしたが、屋上の風呂にいけば全部揃っているので問題なかったですし、接客も親切で駐車場もすぐ横にありとても良かったです、気になるとこは部屋の電気がやや暗いことと朝風呂がぬるかったことですが1番改善して欲しいのはいつも犬との旅行なのですがペットルームがあって安心と思いきや、コインランドリーとの併設は仕方ないにしてもあんな狭い部屋は禁煙にすべきでは?灰皿が置いてあったので心配した通り朝見に行くと吸われた後がありタバコの匂いが充満してました、これでは安心して置いとくことは出来ません、利用者は少ないとはいえせっかく施設として謳っているのだから安心して預けれるようにして欲しい、吸う所は外に出た所でもいいと思います。これ以外はとても満足しました。

当ホテルにご宿泊頂きありがとうございます。 ランドリーの件ですが、狭い空間でのタバコの副流遠や火の後始末など愛犬の事を考えたら心配なはずだと思います。私共の配慮が足らず申し訳ございません。 さっそく、ランドリー室の禁煙化を検討して往きたいと思います 今後、お客様の立場になり、接客をしていきたいと思っておりますので、ぜひ次回のお泊りも心よりお待ちしております。
2010-04-26
2009年11月宿泊

立地条件はとても良かったです。 気になったことと言えば ・部屋の電気が少なくて暗い(白熱灯色じゃなくて蛍光灯の方が良いと思う) ・壁が薄いのか、他の同様のホテルと比べて隣室や廊下の音がかなり聞こえる 静かさを求める方にはこのホテルは絶対におすすめできません。他のホテルに行った方が良いです。 どんな感じでうるさかったと言えば ・隣室の人が部屋に入る音が、自室に知らない人が突然入ってくるような音に聞こえて 恐怖すら感じる。 ・また、当日朝6時頃に隣室の目覚ましの音がこっちまで聞こえて起こされた ・彼女と利用したのですが、彼女が屋上の風呂に入る際に  女風呂に行ったら→入室方法判らず→フロントへ→入室できた→湯船にお湯が入ってなかった  フロントへ→お湯を入れてもらった→お湯がぬるかった  と、結構不便な思いをしました。 それでも、価格からすれば満足のいくホテルだと思います。 ちなみに、男湯は眺望がよく最高でしたよ。 気になることは多々ありましたが、掛川に行くときはまた利用したいです。

当ホテルをご利用頂き有難うございます。 この度は、いろいろとご迷惑をお掛けして大変申し訳ございません。 今度、お泊りの際は角部屋をご用意させて頂きます。 従業員一同今後より一層精進してまいりますので、次回のお泊りの際は、今回よりも満足していただけるようにがんばってまいります。 またのご宿泊をお待ちしております。
2009-11-20