民宿 一乃屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年01月08日 18:39:47

2008年1月2日に宿泊させていただきました。
鬼怒川温泉駅から市営のバスで約1時間かかりましたが
予想以上のロケーションの良さと雪景色に感動しました。
食事も素晴らしく、鹿のお肉は予想以上の美味でしたしボリュームも満点。
最後に出た手打ち蕎麦も絶品でした。
今度は夏辺りにでもお邪魔したいと思っています。

投稿者さん 2008年01月06日 13:37:21

場所は、調べて行ったので、迷う事は無かったですが、雪道だったので、ドキドキでした。 食事は、囲炉裏で焼いて頂くのが、はじめてだったので、楽しくてすごく美味しかったです。あと、どぶろくとお蕎麦もすごく美味しかったです。ファミリーで行ったんですが、子供達も又行きたいと言ってます。 今度は、山椒魚と熊鍋を食べてみたいです。

投稿者さん 2007年09月10日 17:52:35

元々場所は調べてあったのですぐに分かりました。
温泉も隣の『家康の湯』で気持ちよく入らせて頂きました。

しかし何と言っても『一乃屋』さんの一番のお勧めポイントは
食事です!
囲炉裏で食べる串焼きが最高なんです!
今回は日光に遊びに行ったのですが
この囲炉裏の串焼きが食べたくてわざわざ『一乃屋』さんに
泊まる事にしたのですがちょっと足を伸ばしてでも絶対に行って欲しい
宿です!

串焼きなのでお肉が多いのでお肉がダメな方は無理かもしれませんが
うちは両親と3人で行きましたが全部キレイに頂きました。
美味しくて両親も大満足でした。

うちの他は子供連れ2家族のグリープだけでしたが
まぁ、子供たちがちょっとうるさかったですが
それを差し引いても大満足でした!
ちなみにそのグループはお酒も結構飲んでいましたが
串焼き食べきれずかなり残っちゃってました。。。
(もったいない。)

あ、そうそう最後におばあちゃんが打ってくれる手打ちそばが付くのですが
これがまた美味しくて最高です。
ボリュームたっぷりの食事でした。

投稿者さん 2007年08月06日 16:54:56

とてものんびりとさせていただきました。囲炉裏での食事や飲酒にお風呂、そして女将さんやおばあちゃんの心温まるおもてなし本当にありがとうございました。子供の面倒を見ていただいたり、食事にも気を遣っていただいたりと。
今度は、囲炉裏に恋しくなる時期に、紅葉狩りでも楽しみながらお邪魔させていただきたく思います。

投稿者さん 2007年07月24日 14:28:45

囲炉裏での食事という事で、子供達にも体験させたいと思い宿泊しました。子供も、初めての体験で喜んでいました。なんと言っても料理がウマイ。そしてサービスの どぶろく。大満足です。子供達も、はしゃいでたのですが…女将さんがとても温かく、良くしてもらい大変ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月05日 20:48:16

今回子供も3歳になり初めての遠出旅行でした。場所はとても遠かったのですが、天気もよく景色を愛でながら行く事が出来てとても満足しています。
囲炉裏でのお料理も初めてで、どれもとても美味しく頂く事が出来ました。
食事の仕上げの手打ち蕎麦は絶品でした。お部屋にトイレがなかったのが
少しだけ残念でした(子供が何回もトイレに行ったので)女将さんが
とても温かい感じの方で、また、機会があったら是非伺いたいと思っております。本当にありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月01日 21:07:36

12月30日に家族で行きました。雪が降ったあとで、一乃屋さんのすぐそばの坂で車が上らなくて、ヒヤヒヤしましたが、なんとか無事に到着して、安心しました。(うちの車は古くて調子が悪かったので、普通の車なら、大丈夫です)    なんといっても、いろりを囲んでの夕食はホント絶品です。鹿のお肉はこんなに美味い物かと思いました。あと、一番は、女将さんの温かさです。沢山ご迷惑おかけしたのに…本当に、沢山すみませんでした。そして、ありがとうございました。今度は、ご迷惑にならないように、また、泊まりたいです。

投稿者さん 2006年11月15日 19:55:08

山の奥地にあってチョット行くのが大変だけど、着いたら驚き!!こんな所にって感じでした?!景色も最高空気もおいしぃ(^O^)/現実逃避(笑)
着いたらご主人とおかみさんが温かく迎えてくれ、すごく和やかな雰囲気で旅の疲れもほっと一息できました☆
囲炉裏を囲んでの料理に驚き☆スゴクおいしい山の幸で大満足でしたo(^-^)o

投稿者さん 2006年11月06日 08:17:45

食事を囲炉裏を囲んで食べたのが感動です!ひなどりや山女を串焼きで食べる。やわらかくてとっても美味しかったです。朝食も和食だけど最後にコーヒー出してくれてコーヒー通に最高です。徒歩2分に温泉もあり 民宿で割引券発行してくれるので 皆さんもどうですか?お肌がつるつるになりました。泊まれて良かったです。