民宿 一乃屋 クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2011年11月14日 09:18:07

11月3日に結婚祈念日だったのが、仕事になり急遽11月11日に
夫婦で一乃屋さんに1泊しました。
妻が、若干仕事で疲れておりましたが女将さんの、笑顔ともてなしに
いやされ、とても感動しておりました。ぜひまたいきたいと思っております
最後に、女将さんおばあちゃんの手作りお蕎麦残してしまい、ごめんなさい。

2011年11月

投稿者さん 2011年11月10日 07:32:12

この度はお世話になりました。個人的な感想になりますが、大手のホテルや旅館のような事務的な対応とは違い、すごく温かみを感じる対応をしていただき感謝いたしております。また料理もいままで宿泊いたしました他の宿と比べましても、味も量も本当に申し分ございませんでした。ナビを使用しての宿に向かうまでの峠道は、有料道路方面から宿に向かう途中あります牧場に向かうまでの道幅は広く、観光バスも走っておりますので大変走りやすいですが、高速や有料道路を使わないで別ルート(一応、県道になってました・・・)からですと、普通車1台強ほどの道幅しかなく多々あるカーブがかなりきつく、運転がうまくないドライバーがカーブの真ん中を走ってきたらまずかわせない程、他車とのすれ違いがかなり過酷でしたので、日光有料道路方面からがお勧めです。
来年の雪解け頃に必ずお邪魔させていただきたいと思います。
※23年11月7日宿泊

2011年11月

投稿者さん 2011年10月19日 23:33:45

都会では味わえない一時を過ごさせていただきました。食べたことのない料理に不安がありましたが食べてみると不安を忘れてしまいとても美味しくいただきました。部屋もキレイで布団もふわふわ心地よく過ごせました。女将さんの笑顔は泊まる人をホッとさせてくれる素晴らしい笑顔です。ほんとうに良い所に泊まれたと主人も大絶賛!
またホッとしに女将さんに会いに行きたいです。

2011年10月

投稿者さん 2011年05月05日 15:42:15

囲炉裏端の料理が何といっても最高でした!!
お風呂はまずまずですが,近くに共同風呂もあります。
気さくで明るい女将さんの心のサービスも満点。
何かと心こもるサービスありがとうございました。

◆平日限定◆囲炉裏焼きと選べる飲物付☆得々プラン
【和室8~10畳】

ちゃいろなまけさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

ちゃいろなまけさん [40代/女性] 2011年04月30日 16:55:43

4月27日に宿泊しました。震災後、キャンセルが多いらしく、この日もお客は私たちだけで貸し切り状態でした。
静かな山里の宿で、リラックスできました。
まず、囲炉裏料理が楽しかったし、美味しかったです。
お客ごとに囲めるよう、小振りの囲炉裏がいくつかあって、炭火のまわりに鳥、山女魚、餅等が串にささって焼かれていました。とてもジューシーで柔らかく焼き上がっていました♪お膳の天ぷら、煮物、鍋、小鉢も全部一つ一つ丁寧に作られていて、美味しかったです♪あと、ご飯がとても美味しかった。朝ご飯も炊きたてで本当に美味しかったです。
ダンナは宿特製のどぶろくに喜んでいました。おかわりももらえて、嬉しかったみたいです。
宿自体は少し古い感じもしましたが、部屋のテレビは新しいし、お布団は清潔でふかふかで、居心地はよかったです。
お風呂は大きくはありませんが、鉱泉で少々熱めですが、とても暖まります。
あと、なんといっても、女将さんの笑顔が素敵でした。
親切で癒されました。
栃木の観光も震災で打撃を受けているようです。
でもこれからが奥鬼怒は春本番、みなさんにも出かけてもらいたいと思いました。

2011年04月
◆平日限定◆囲炉裏焼きと選べる飲物付☆得々プラン

murdocさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

murdocさん [30代/男性] 2011年02月21日 14:15:30

2月19~20日にお世話になりました。

他のクチコミにあるとおり、囲炉裏の串焼きを中心としたボリュームのある食事に感動します。
山鳥、鹿、岩魚の串焼きは滋味深く酒が進みます。
とくにつくねのようなみそべらは深い味で食べる価値ありです。
焼き加減はおかみさんが教えてくれるので安心。
岩魚はじっくりじっくり焼くと皮がパリッとなって美味しい。

後からで出てくる、おイモの煮物、そばも本当に美味しくて動けなくなる位食べました。

贅沢なことを言わせてもらうときのこや山菜をもっとたべたいなあ・・・
ワラビの煮物、タラの目、舞茸のテンプラは今まで食べたどれよりも香り、歯ごたえが格別でした。

また、部屋、寝具、浴衣も清潔で、快適に過ごせました。
夜はしんとして静か、落ち着きます。

総じて値段以上の素晴らしい滞在となりました。

本当に感動しきりでしたが、気になった点も書いておきます。

部屋は扉を開けると玄関・仕切りはなく住宅と同じように居室直結なので、
部屋の音は廊下側に丸聞こえです。ご注意。
(このおかげであまり聞きたくないものを聞きました笑)

お風呂については源泉掛け流しなどを気にされる方はガッカリされるかもしれません。
しかし、貸切にもできますし、ゆっくりするには問題ないです。
バスタオルはないので忘れないように。

サービス券で利用できる隣接した共同浴場は提示されている利用時間とは異なり
朝は入れないようでした。
昼から夜に入っておくのをおすすめします。

2011年02月

ひろキンさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

ひろキンさん [50代/男性] 2011年01月05日 10:04:04

11月30日 夫婦で1泊お世話になりました。
車で行かれるかたは何も問題はないと思いますが電車・バスは大変かな・・・
鬼怒川温泉から夫婦淵行きが少ない・・・
予定より早くつく旨前日に連絡しましたらバス亭まで迎えにきてもらいました。
この時期バスはひどく混んでいて帰りは途中乗り換えになりました。
電車・バスで行かれるかたは事前によく調べていかれたほうが良いと思います。
料理については 味噌ベラはまるでソーセージのようで美味
紅いもの餅はすばらしいの一言でした。
囲炉裏での炭火焼きは野趣あふれていてとてもよかったです。
最後の 蕎麦 は大変満足でした。
山菜の季節に是非もう一度来たいと思っております。
先に口コミをみておりましたのでバスタオルとシャンプーセットは持参しました。
そうですね・・バスタオルは部屋に常備されていればベストかと思います。

雪に見舞われたため満天の星空は見れませんでした。
次に期待です。
宿のご主人以下とてもきさくで親切で好感がもてました。

じーこ8492さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

じーこ8492さん [30代/男性] 2011年01月03日 18:13:30

年越し連泊してきました。
囲炉裏での食事、静かな環境、女将さんの笑顔、最高の骨休めができました。立地は不便なところにありますが、それを差し引いても行く価値大です。
冬は路面が凍るので、車の方は気を付けてください。

sawa3333さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

sawa3333さん [30代/女性] 2010年12月13日 13:13:09

しんと静まり返った山の中、岩魚や鹿肉などの串焼をはじめ、手作りのお漬物や、自家製どぶろく、お惣菜などなど、囲炉裏をかこんでいただくお夕飯は、都会でせわしない毎日を過ごしている私には心癒される貴重なひとときでした。
食べ切れないほどのお料理が出てくるので、お昼ご飯は軽めに済ませてから行くとよいでしょう。

鬼怒川温泉駅からバスで1時間もかかるのですが、それだけの価値があります。
ちなみにバスは最終15:50発ですのでおくれないよう要注意!1090円でした。

となりにある「家康の湯」も時間帯によっては独り占め出来ちゃうのでとってもおすすめ。お湯もぬるぬるしてて良かったです。

そうですね、今度は紅葉シーズンに、宿のおばあちゃんに会いにもう一度行ってみたいとおもっています。大変お世話になりました。

2010年12月
【秋得*冬得】◆特典たっぷり◆囲炉裏で味わう串焼きフルコース2食付きプラン

サチノエガオさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

サチノエガオさん [40代/男性] 2010年12月02日 13:31:59

女将さんの接客は世界遺産級です。

【秋得*冬得】◆平日限定◆囲炉裏焼きと選べる飲物付☆得々プラン

2010年11月

投稿者さん 2010年11月17日 02:44:33

囲炉裏料理、竹酒、宿の方の接客…すべてが大満足でした!!

また絶対に行きます^^

2010年11月

hoho1016さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

hoho1016さん [20代/女性] 2010年10月16日 20:33:22

また泊まりにきたい!!
心からそう思える宿です!
鬼怒川温泉駅から予想していた以上に距離があったのと、途中道に迷ってしまい…チェックインの時刻に遅れてしまいました。1時間遅れでどうにか宿に到着できました。

いろりを囲んで食べる食事、自家製のどぶろく、女将さんの笑顔、全てに癒されました。

次は、両親と一緒に泊まりに行きたいと思います。

【秋得】◆平日限定◆囲炉裏焼きと選べる飲物付☆得々プラン

【秋得】◆平日限定◆囲炉裏焼きと選べる飲物付☆得々プラン

Si-Nobeeさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

Si-Nobeeさん [40代/男性] 2010年09月22日 10:56:05

8月19日に子供と2人でバイクでお世話になったものです。

今回の感想ですが、まず気になった点ですが、男性の風呂がトイレを経由しないと入れないので、出るとき気になりました。シャワーの水勢が弱かった・・
他の子供連れの家族の階段の足音がすごかった・・
満室ではなかったと思いますが、それでもトイレの数が足りないのでは・・

よかった点では、やはり炉端の料理は他の方の書いている通り最高でした。
鹿肉には驚きました。特に刺身の味!!
帰ってきてから何人に鹿肉がおいしかったかを説明したことか!
食事の量も十分すぎて、息子は完食できませんでした。

トータルではまたお世話になりたいとおもいますので、気になった点が改善されたらうれしいですね。
炉端は秋~冬に囲めたらもっとよいかも。
次回は家族で炉端を囲んでみたいですね。

最後に家康の湯にはシャンプーはないので、これから行かれる方は持参がよいかと思います。

◆平日限定◆囲炉裏焼きフルコースと選べる飲物付得々プラン

マイケル02025058さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

マイケル02025058さん [40代/男性] 2010年09月17日 17:50:36

本日夫婦で一泊してきました。囲炉裏がどんなものかと興味も有ったのですが、とにかくあの価格であの料理は大満足です。この日は自分たちだけしか客が居なかったので、蕎麦ではなく舞茸ご飯が出てきたのですが、これがもう素晴らしく美味しい!人数が多いと蕎麦の場合もあるらしいので、今度は是非とも追加料金を払ってでも両方とも頂きたいぐらいでした。女将さんも良い人で、ほっと一息つける民宿です。また是非とも行きたいです。

【秋得】◆平日限定◆囲炉裏焼きフルコースと選べる飲物付得々プラン

萌パパ0723さんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

萌パパ0723さん [50代/男性] 2010年08月30日 06:40:09

一昨日家族4人でお世話になりました。

口コミポイントの高さに惹かれて宿泊したのですが
食事は期待以上というより最高と言ってもいいかと思います。
食事中に何度『旨い!』と言ったことか。今までに無い経験を
させてもらいました。圧巻だったのは、魚嫌いの子供たちが
囲炉裏串焼きの焼魚をペロリと完食!したこと。
本当に美味しかったです。

残念なところは皆さんが書かれている通りなのですが、食事の
素晴らしさが帳消しにしてくれました。

またお世話になりたいですね。

◆特別企画3大特典付き◆囲炉裏で味わう串焼きフルコース2食付きプラン

投稿者さん 2010年08月16日 06:11:14

家族で旅行しにいき利用させていただきました.
子供三人いてうるさかったので申し訳なかったですが女将さんの雰囲気もよく囲炉裏も最高でした!

お酒もはかどりいい思い出になりました!

ありがとうございますm(_ _)mまた利用したいです

◆平日限定◆2時間の飲み放題付き!囲炉裏焼きフルコース得々プラン

【和室8~10畳】

たかっっっっぴさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

たかっっっっぴさん [40代/男性] 2010年08月12日 18:58:14

何が良いって…この値段でこの食事!大満足以外の何物でもありません。
鹿肉串焼き・岩魚塩焼き・野鳥のツクネ・お餅の串焼き・鶏肉と獅子唐の串焼き…これらが囲炉裏で出てきます。
これだけでも値段相応かと思いきや、更に…
お膳に天麩羅や山菜の酢の物、お浸し、山芋千切り…です。
いやいやもう十分!と思っていると…
鹿肉の刺身も付いて…
更に更に…大ばあちゃんのジャガイモ煮っ転がしが食べ切れないほど出てきて、
更に更に更に大ばあちゃん手打ちのお蕎麦まで…
ご飯の入る余地は完全になくなり、
夕食前後で3kg太っってしまったことは言うまでもありません。
お風呂は残念ながら女風呂がたまたま工事中で入れませんでしたが、徒歩2分の『家康の湯』を大ばあちゃんが管理されているとのことで、『家康の湯』入り放題にして頂きました。
部屋も十分に広く、大満足です。
民宿なので、夕食後布団の上げ下ろしをしようと思っていたら、なんと布団が敷いてもらってあり、申し訳ないような気持ちになり、さすがに朝は布団を押し入れに片付けてしまいました。
辺鄙な場所ですが、近くにダムがあり、川底まで100m程ある釣り橋まで遊歩道が整備され、そを歩きました。とても絶景です。
但し!!!遊歩道入口から橋までのゆっくり歩いて往復1時間弱ありますが、ズッと階段ですので、必然的にゆっくり歩くことになります。

たった1泊でしたが、秋、山が色づくころにもう一度行きたいです。

◆平日限定◆囲炉裏焼きフルコースと選べる飲物付得々プラン

kinokodaisukiさんの 民宿 一乃屋 のクチコミ

kinokodaisukiさん [30代/女性] 2010年08月03日 14:37:53

大人になって初民宿でしたが、自分としては大変満足できる旅行となりました。炉端料理、手間暇を惜しまず作った濁酒、いもの煮物、お蕎麦、お漬け物は絶品でした。 また隣接してある温泉施設も、源泉かけ流しでとても良かっです。

投稿者さん 2010年07月20日 11:00:53

盛りだくさんの料理に、子供も大満足でした。

囲炉裏で味わう2食付きプラン★どぶろくサービス

投稿者さん 2010年05月04日 08:27:48

家族4人でお世話になりました。お部屋もゆったりできる広さで、お料理もいろりでいただけて、とても美味しく、子供たちも大喜びでした。
周辺の新緑、渓流・・・美しかったです。

また一乃屋さんに来たいです。