酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

白黒どんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

白黒どんさん [40代/女性] 2010年09月15日 23:29:51

食事がフレンチのフルコースだったのですが、たくさん食べる自信が無くアラカルトにしてもらいました。クチコミでワインの持ち込みも無料!で出来るということで家からシャンパンを持って行き、好きなお料理を大変美味しくいただきました(^.^)
アラカルトの予約も前日まで、ということと、そのくせメニューは当日の昼にしか決まらない、ついに教えてもらったメニューにお値段が書いていなかった!というのが多少不便ではありましたが、無理を言ったにもかかわらずおいしく親切に対応してくださいました。

グリーンシーズンツイン【朝食付プラン】
【グリーンシーズン ツイン】

投稿者さん 2010年06月18日 16:33:31

快適でした。少し離れたヒバ千人風呂へ入浴券付きで無料送迎してもらったのは好印象。従業員の対応が良い。

2010年06月
夕食アップグレードプラン12
【グリーンシーズン ツイン】

投稿者さん 2010年02月02日 00:24:09

12時チェックインで11時チェックアウトとほぼ24時間ゆっくりできました。季節柄か館内も静かで降りしきる雪を見ながらとても落ち着いた時間を過ごせました。
温泉も、木の香りが一杯のホテルの内湯と湯治場の雰囲気が充満の酸ヶ湯の両方を満喫でき大変堪能できました。
食事も適度な量と美味しい料理で最後まで楽しむことができました。
また是非泊まりたい宿になりました。

2010年01月
夕食アップグレードプラン12
【ウインターシーズン】

投稿者さん 2024年01月20日 21:43:08

年末年始の東京からの家族三人の旅行でお邪魔しました。酸ヶ湯温泉も入り、ホテルの温泉も入りで二種類の風呂を楽しめました。2泊したので懐石とフレンチの両方いただきましたが、いずれも地元の食材を生かしたもので、大変美味しく、満足しました。お品書きに料理長のお名前が添えてあっただけのことはありますね。コテージ仕様のホテルは広く清潔、静かで、最高の雰囲気でくつろげました。スキー場までのバスの本数はもう少しあっても良いのではと思いました。最後になりますが、到着時にへやに甘くて立派なみかんが用意されおり驚きました。おもてなしに趣向を凝らしておられることが伝わってきました。また季節を変えてお伺いしたいと思っています。

【スタンダードプラン】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

やまちゃん3951さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

やまちゃん3951さん [60代/男性] 2023年05月10日 15:42:39

5月でしたが到着翌日は大雪で翌日は車移動断念し無料シャトルバスで青森市内に行きました。食事はフレンチも和食も申し分なし。雪で奥入瀬方面通行止めになりいけませんでしたので次回に期待します。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月18日 14:41:15

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼を申し上げます。

ご宿泊いただいたお日にちはちょうど雪予報で、ご旅行の工程も再考されたかと思います。
まさか5月に雪が降るとは…と他のお客様も言っておりました。
降雪の為移動は制限があり、スタッフからシャトルバスをご案内されたかと思いますが、天候や観光地等お客様のニーズに合わせてご旅行のお手伝いさせていただきますので、次回いらした際にはまた、お気軽にフロントスタッフにご相談くださいませ。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

投稿者さん 2023年05月08日 08:34:30

4月25日に宿泊。八甲田の大自然と良質な温泉が素晴らしかった。夕食は洋食にしたが味も雰囲気も大満足。酸ヶ湯温泉本館の温泉にも無料で入れる。ぜひ再訪したいホテルです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月18日 14:29:42

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のたくさんお褒めのお言葉、大変嬉しく存じます。
当ホテルの温泉でございますが、酸ヶ湯温泉とは源泉が違い、ヒバ造りの大浴場・窓からは八甲田のブナ林がお楽しみいただけます。
酸ヶ湯温泉とホテルの温泉とどちらもお楽しみ頂けたようで嬉しく存じます。

お食事のフレンチは青森県の厳選食材を使用し、味覚や視覚でお楽しみいただけるよう提供しております。
機会がございましたら季節を変えてまたお越しくださいませ。
フレンチも季節ごとにメニューが変わりますし、当ホテルは和食もございます。
是非和食もお召し上がりいただけたらと思います。
八甲田ホテル

【LUXDAYSセール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ

投稿者さん 2023年04月02日 17:29:09

唯一青森県だけが未踏県だったので、退職の記念に夫婦で宿泊しました。夕食はフレンチ、朝食も洋食を選びました。夕食は結婚式で出るような王道のメニューでしたが、素材が厳選されており、どれもおいしかったです。酒類の価格も良心的で料理に合わせてホテルお勧めのシャンパン、赤、白3杯がセットになったシュプリームコラボはお得感がありました。朝食もりんごを使ったメニューが多く満足です。牛乳があればなお良かったと思いました。今までは、温泉というとほぼ旅館と懐石という組み合わせでしたが、ホテルとフレンチも良いと思いました。部屋は清潔感あり、床暖のおかげで快適でした。備品に藤で編んだかごバックがあり、大変気に入りました。。常連さんも多いようで女性一人客も複数いらっしゃいました。東京在住なので青森は遠いですが、機会があれば、ねぶた祭りのときにでもまた泊まりたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年04月04日 13:54:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中のたくさんのお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。

お料理に関しましては青森の旬の厳選素材を活かし、味覚と嗅覚で八甲田を感じていただけるよう提供しております。
シュプリームコラボのセットドリンクは他のお客様からも好評いただいており、人気のセットでございます。
当ホテルでございますが、温泉熱を利用した床暖房を取り入れており、極寒の八甲田でもホテルの館内は暖かく、お客様が快適に過ごしていただけるよう温度管理を行っております。

ねぶた祭りの際に青森にいらした際はぜひまた八甲田ホテルにお越しいただければと思います。
八甲田ホテルスタッフ一同心待ちにしております。
八甲田ホテル

【春夏旅セール】【アップグレード】厳選食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2022年12月19日 13:09:43

温泉も食事もサービスも客層も全てにおいて好印象で、充実した滞在ができました。
温泉は酸ヶ湯温泉まで送迎利用できるのと、ホテルの温泉もまた趣が違って柔らかく、サウナと八甲田の水風呂が絶品でした。
スタッフの方も親切でレベルが高く、急な予定変更にも快く対応くださったり、忙しそうな時間帯でもすぐ対応いただける、誰に何をお聞きしてもすぐに的を射た答えが返ってくるなど、あまり他で経験のない細やかさで印象に残りました。
送迎があって想像よりも真冬でも行きやすいことがわかったので、また機会があれば利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:39:58

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
酸ヶ湯温泉とお湯と八甲田ホテルの青森ヒバが香る源泉掛け流しの湯の両方に浸かり、溜まっていた疲れが癒されたかと思います。
八甲田は春から夏にかけての新緑、秋は紅葉、冬は一面が白く覆われる銀世界をご覧になれます。
ぜひ違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

Stephaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2022年12月08日 15:52:05

お風呂とお料理が最高でした。お風呂はいつまでもぽかぽかで、自分には合っているお風呂でした。朝食の和食も良かったです。夜中にお部屋が暑くなり、びっくりしましたが、床暖が効いているそうで、温度を調節して眠ったので良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:38:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルでは青森ヒバが香り、大きな窓からは、手つかずのブナ林が眺められる極楽の空間となっております。お客様にもご満足いただけて嬉しく思います。
夏は新緑、秋は紅葉と見応えのある景色がご覧になれます。
ぜひ、季節を変えて八甲田にお越しくださいませ。今回とは違った八甲田をお楽しみいただけます。

【秋冬旅セール】【お料理アップグレード】厳選食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2022年11月10日 11:17:46

送迎バスの運転手の上手い下手の差が激しかった。帰りのバスはとても快適だったが、行きのバスはうるさいし速度も安定しないし、なかなかにひどかった。
その他はとても満足、ご飯も美味しかった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:46:04

この度は八甲田ホテルへのご来館・ご宿伯頂きまして誠にありがとうございます。
送迎バスの件は大変失礼をいたしました。こちらで運転手にも確認し、今後はよりご快適に送迎バスにご乗車頂けるよう運転技術の向上に努めさせて頂ければと存じます。
その他のサービスやお食事に関しても、今回以上にご満足いただけるよう今後とも励んでまいりたいと思います。
投稿者様のご来訪の際には、さらにご満足のいただける滞在になりましたら幸いです。

【LUXDAYS】【セール・ポイント11倍】スタンダード◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:05:38

サービスが丁寧で高級感がありました。フレンチのコースも大変美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:28:33

この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
サービスやご夕食と、当ホテルをご満喫頂けたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフも日々技能向上に努めることで、お客様がより良いご滞在となるよう、ご助力できればと思っております。
ご来訪の際に、前よりも良かった!また来たい!と感じていただけるようなサービスを行えますよう、これからも励んでまいりたいと思います。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】料理アップグレードコース厳選食材を贅沢に 和食会席 orフレンチ

てつ7335さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:28:13

いいホテルでした。料理も美味しくスタッフの応対も良かったです。また利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月19日 07:13:48

地元青森県産の食材を使用したフレンチのフルコースを楽しまれた様子で大変嬉しく存じます。
この度は新緑の美しい時期にご宿泊頂きましたが、秋には色鮮やかな紅葉、冬は一面の銀世界と氷が織りなす世界を楽しむことが出来ます。
是非、別の季節にもお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【春夏旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月07日 18:09:58

宿のサービスにとても満足しています。酸ヶ湯温泉や八甲田ロープウェイまでの送迎があるのもとてもよいと思います。食事もとてもおいしかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 09:20:51

この度は八甲田ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
酸ケ湯温泉や八甲田ロープウェーまでの無料送迎サービスをご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
この時期は残雪の中のブナやトドマツの新樹が、秋には野山の錦と言わんばかりの風景を随所でご覧いただけます。
また今回お召し上がりいただいたフレンチフルコースでは、季節に合わせた地元の食材をふんだんに使用しております。お越しになられる時期によって違ったお料理をお楽しみいただけます。
投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【冬春旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

あやお2018さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2022年01月29日 22:17:40

30周年記念特別プランということで、お菓子袋に冷蔵庫にはジュ-スやビ-ル、そしてたっぷり目のアメニティ-セットと沢山のサ-ビスがありお得感満載でした。夕食のフレンチコ-スは盛り付けも楽しめ美味しかったです。次の皿の提供もタイミングよく一人でコ-スを食べていても時間が気になりませんでした。
近くの「酸ヶ湯温泉」や「八甲田ロ-プウエィ乗り場」にも車で送迎してもらえ助かりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年02月07日 22:38:07

この度は八甲田ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様に有意義な時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
また是非、春の芽吹きが感じられる春、緑豊かな夏、燃えるような紅葉の秋、銀世界で覆われる
冬と様々な顔を見せる八甲田においでくださいませ。
大自然とともにお待ちしております。

乳井

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン」ありがとうの感謝の気持ちを込めて~5大特典付

投稿者さん 2021年12月24日 06:27:41

母の誕生日に叔母と三人で宿泊しました。
前回は私一人で宿泊したのですが、とても良かったので今回二人を誘っての宿泊でした。到着前よりいろいろとありお手間をかけさせてしまい申し訳ありませんでした。
こちらに責があるものでしたが手配いただき、感謝しております。
三人での宿泊ということで、大き目の部屋を用意いただきました。事前に細々と要望を伝えておりましたが、対応いただけこちらも感謝しております。
また、母と当月誕生日を迎える叔母に対しての気遣いもありがとうございました。二人とも感激しておりました。
食事も美味しくいただき(小食のため残してしまったのが申し訳なく…)、地元では美味しい魚介を頂く機会がなかなかないため、とても良かったです。
お風呂もホテル酸ケ湯ともに泉質の違いとともにとても良く何度も入らせていただきました。とてもホスピタリティにあふれたホテルです。機会があればまた伺いたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年01月04日 10:24:25

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
大切な記念日においでいただきました事、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
3名様でご宿泊との事で、少し広めのお部屋をご用意させて頂きました。
感激していただき、スタッフの励みになります。
お料理に関しては、旬の地場産の素材を使用し青森ならではのコースを毎日シェフが考えご提供させて頂いております。
冬の時期もまた風情があって良いのですが、新緑の季節、高山植物の花々が咲き乱れる夏、萌えるような紅葉の時期など八甲田は季節に応じてお楽しみ頂けると思います。
また、是非おいでくださいませ。
大自然と共にお待ちしております。

片岡

zegbalさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

zegbalさん [30代/男性] 2021年11月07日 23:10:15

2021年10月に関東から一泊で訪れました。
八甲田山と酸ヶ湯、翌日に奥入瀬渓流を散策するためです。
コロナの緊張感が和らぐ時期で人出は増えつつありましたが、平日だったこともあって、混雑に出くわすことはありませんでした。そのおかげか、八甲田山や酸ヶ湯への送迎も待つことなくスムーズに行ってもらいました。
食堂や廊下で見かけるほかのお客様は50代以降の方々だけだたったように思われます。

宿で一番印象に残っているのは、スタッフの皆様も対応が丁寧だったことと、そこかしこで木に包まれている感覚を持てる建物の内側。
特にスタッフの皆様には、トラブルで困った際にも親切に迅速に対応していただけたのでありがたかったです。

部屋は広く落ち着いた雰囲気。少し室内は乾燥しており、部屋の加湿器をつけてもあまり効果は見られませんでした。

食事は、夕食フレンチ、朝食は和食を選びました。素材に青森ならではのものが並ぶので、楽しかったです。
フレンチは、一点を除いてとても素晴らしく、おいしかったです。
また、これは人の好みに依るでしょうが、食材や調理の仕方、料理の意図をもう少し教えてほしかった。

お風呂は酸ヶ湯と合わせて3種類楽しめる。それほど混雑にも合わず。
サウナ×水風呂もあったので、もしも露天風呂があればほかに望むものはないかもしれない。

周囲にコンビニやスーパー、ドラッグストアのようなお店はないため、ちょっとしたものや、お昼ご飯などで安く軽食が欲しい場合は事前に買ってくる方が良いかも。薬とかは、売店に陳列してなくても、スタッフに聞けば対応してくれる場合もあります。

取り急ぎ、そんな感想。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:46:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、長文で当ホテルの口コミを載せて頂きスタッフ一同感激しております。
紅葉シーズンが終わりの時期に差し掛かった折りにおいでいただきました。
スタッフの対応・送迎等お褒めのお言葉を添えてくださりありがとうございました。お部屋の加湿器につきましては今後検討をさせて頂きます。夕食につきましても、サービスのスタッフの説明が不十分であったようで大変失礼をいたしました。今後、料理の内容説明などより一層力を入れてまいります。秋の紅葉はもちろんですが銀世界に包まれる冬の時期、新緑の春の時期、山々が活気に満ち溢れる夏の時期も素晴らしい八甲田です。ぜひ、違う季節にもおいで下さいませ。大自然のなかでスタッフ一同お待ちしております。フロント片岡

【早得】14日前のご予約で「お料理アップグレードコース」が最大36,960円OFF!

y_カズイさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

y_カズイさん [30代/男性] 2021年05月03日 18:11:11

自家用車で行く予定でしたが、前日に電話をいただき、雪の予報とのことで急遽青森駅からの無料送迎に変更してもらいました。

新しいホテルではありませんが、清潔にしていると感じられます。
部屋には冷水が用意してありますので飲み水に不足はありませんでした。

売店はこじんまりしているため、お土産を買うなら酸ヶ湯温泉のほうが充実しています。

ホテル到着後、酸ヶ湯温泉への送迎を依頼しましたが、特に待つこともなくすぐに送ってもらえます。
また、迎えも連絡してから5分程度で来てくれます。

1万円のフレンチのコースは5皿プラスデザート。テキパキと料理が運ばれてくるため、個人的にはうれしかったです。量も味も良かったと思います。
研修中の従業員が多く、一部の方の話している内容が聞き取りづらい場面がありました。

ホテルの温泉の泉質も良く、酸ヶ湯温泉と併せて利用すると長時間体がポカポカしていました。

チェックアウトは11時で帰りの送迎が12時半のため、もう一度酸ヶ湯温泉に行き、そちらでピックアップしてもらいました。大きな荷物はあらかじめバスに積んでおいてもらったため、助かりました。

次回は雪の影響がないときに、今度こそ自家用車で行きたいものですが雪の回廊も見たいので悩ましいところです。

【春夏旅セール】<手頃×フレンチ>春休みのカップル、夫婦の旅行に♪【10000円コース】

投稿者さん 2021年03月22日 06:48:04

食事は和食より洋食の方が良いかもしれません。
サービスはとても良く、お風呂も酸ヶ湯へすぐ送っていただけるのでとてもありがたかったです。
ひとつだけあるとすれば、ハンドソープが香りが強すぎて困りました。
もう少し、香りの弱いものに変えられたら良いと思います。

M.Okadaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:15:49

食事が素晴らしく、大変満足しました。しかし、隣の席には小さな子供がいる家族連れでしたが、あまりしつけられておらず大変うるさく感じました、料理への集中が少し欠けました。格式のあるホテルであれば、その家族を少し離す工夫が欲しかったです。酸ヶ湯温泉への送迎もありますし、お風呂とサービスは素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース

シモキタ7さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シモキタ7さん [50代/男性] 2020年01月29日 22:52:58

2回目の宿泊です。チェックインの際は登録してあるのか、住所に変更がないと話すると氏名だけの記入で済みました。アップグレードしていただいた広い部屋に入ってほどなく、夕食時間などの確認のTELがありました。その後ウェルカムルームサービスがあったので、少し感激しました。
酸ヶ湯温泉に行く際には、バスタオルセットを用意してくれて送迎していただきました。
夕食はフランス料理をとてもおいしくいただきました。日本酒でなかなか入手困難な「田酒」を白ワインをいただくようにグラスに注いでもらいました。このお酒を飲めたこともとても良かったです。
夕食後の楽しみは、リンゴの木のマキを焚いた心地よい香りの暖炉があるバーラウンジです。
ここでは「雪国」をリクエストしました。例年より少ないとはいえ、2メートルも降り積もった雪のなかのホテルでいただくオリジナルの雪国は絶品でした。バーテンダーのT氏によるやさしく穏やかなお話しもとても心地よく、このホテルにきて本当に良かったと夫婦で感激しました。
バスの送迎からフロント、レストラン、クリーンスタッフなど、ここで働いているすべての方が本当に素晴らしく感じられるこのホテルが私たちの一番のお気に入りです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:48:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にお出で頂いたお客様に関しましてはデータを保管させて頂いておりますので変更等がなければお名前のみの記入とさせて頂いております。また、プチケーキのサービスもさせて頂いております。酸ケ湯と当ホテルは泉質が違いますので2度お楽しみ頂けて良かったです。「田酒」につきましても皆様に好評をいただいております。夕食後に当ホテル自慢のバーでお寛ぎ頂けたこともまたカクテルのお味も喜んで頂けたことも嬉しく思っております。また、ぜひ今度は違う季節にもお出で下さいませ。
大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。  片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
【ツインルーム【30平米】】