酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月26日 12:05:38

サービスが丁寧で高級感がありました。フレンチのコースも大変美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:28:33

この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
サービスやご夕食と、当ホテルをご満喫頂けたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフも日々技能向上に努めることで、お客様がより良いご滞在となるよう、ご助力できればと思っております。
ご来訪の際に、前よりも良かった!また来たい!と感じていただけるようなサービスを行えますよう、これからも励んでまいりたいと思います。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】料理アップグレードコース厳選食材を贅沢に 和食会席 orフレンチ

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:56

一人旅で温泉三昧が旅の目的でしたのでチェックインの時間を早めていただけた事が有り難かったです。酸ヶ湯温泉の送迎も待たずにすぐ出して頂きました。
夕食のフランス料理も美味しく一人でも楽しめました。
只、青森に来たので生のシードルが飲みたかったですが
レストランのシードルは何処にでもあるメーカーだったので残念に思いました。
あと朝の和食も普通でここでしか食べれないというものを工夫して頂ければと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月20日 16:06:26

この度は数ある温泉宿の中から、八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧が旅の目的という事でしたが、八甲田ホテルの温泉を十分に楽しむことが出来ましたでしょうか。当ホテルは無色透明な酸性泉、姉妹館の酸ヶ湯温泉旅館は白濁の硫黄源泉と二種類の源泉をお楽しみいただけます。ゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご夕食の洋食もご堪能いただけましたことを大変うれしく存じます。当ホテルは一人旅でご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。ソロのお客様であっても、お声かけをしてお一人おひとり印象に残る、つかず離れずの接客サービスを心がけてまいります。シードル・ご朝食の件では、社内で協議しお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
貴重なお言葉をいただき、深謝申し上げます。

八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF 八甲田ホテルのスタンダードプラン◇和洋選べる夕朝食

てつ7335さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:28:13

いいホテルでした。料理も美味しくスタッフの応対も良かったです。また利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月19日 07:13:48

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
地元青森県産の食材を使用したフレンチのフルコースを楽しまれた様子で大変嬉しく存じます。
この度は新緑の美しい時期にご宿泊頂きましたが、秋には色鮮やかな紅葉、冬は一面の銀世界と氷が織りなす世界を楽しむことが出来ます。
是非、別の季節にもお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【春夏旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

投稿者さん 2022年05月25日 07:09:14

自然豊かな場所で、料理も最高に美味しく
良かった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 15:12:01

この度は八甲田ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
「料理も最高に美味しく良かった。」とお褒めに預かり、身に余る光栄でございます。和食会席・フレンチフルコースどちらも、料理長が厳選した旬な食材を使用しております。季節を感じながらお食事を召し上がれたことと存じます。
また当ホテルは十和田八幡平国立公園内の標高945mに位置し、周辺をブナやアオモリトドマツに囲まれております。天気の良い日はホテル周辺を青嵐にのってくる木々の香りを楽しみながらご散策するのもお勧めでございます。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

投稿者さん 2022年05月07日 18:09:58

宿のサービスにとても満足しています。酸ヶ湯温泉や八甲田ロープウェイまでの送迎があるのもとてもよいと思います。食事もとてもおいしかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 09:20:51

酸ケ湯温泉や八甲田ロープウェーまでの無料送迎サービスをご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
この時期は残雪の中のブナやトドマツの新樹が、秋には野山の錦と言わんばかりの風景を随所でご覧いただけます。
また今回お召し上がりいただいたフレンチフルコースでは、季節に合わせた地元の食材をふんだんに使用しております。お越しになられる時期によって違ったお料理をお楽しみいただけます。
投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【冬春旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [60代/女性] 2022年04月15日 11:41:27

好きなホテルと場所なので、記念プランは楽しめました。手を痛めており鍵を開けるのに手間取りましたが、早めの到着にも対応していただき、ありがとうございます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月01日 19:35:21

oka6様

この度は再来でのご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。期間限定の当ホテルの30周年記念プランもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ドアを開ける際にはご不便をおかけ致しましたが、その後手は回復されましたでしょうか。大変心配しております。
この度、期間限定にて30周年記念プラン第二弾となる「ドリンクインクルーシブプラン~3大特典付~」を販売いたしました。こちらはご夕食時の飲料代が宿泊代に含まれている限定プランでございます。お食事に合わせた様々なアルコール/ノンアルコールドリンクをご用意しております。
oka6様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン」ありがとうの感謝の気持ちを込めて~5大特典付
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

あやお2018さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

あやお2018さん [60代/女性] 2022年01月29日 22:17:40

30周年記念特別プランということで、お菓子袋に冷蔵庫にはジュ-スやビ-ル、そしてたっぷり目のアメニティ-セットと沢山のサ-ビスがありお得感満載でした。夕食のフレンチコ-スは盛り付けも楽しめ美味しかったです。次の皿の提供もタイミングよく一人でコ-スを食べていても時間が気になりませんでした。
近くの「酸ヶ湯温泉」や「八甲田ロ-プウエィ乗り場」にも車で送迎してもらえ助かりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年02月07日 22:38:07

この度は八甲田ホテルにお越しいただき誠にありがとうございました。
また、お忙しい中、ご感想をお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。
今回のご宿泊では、お客様に有意義な時間を過ごしていただくことができ嬉しく思います。
また是非、春の芽吹きが感じられる春、緑豊かな夏、燃えるような紅葉の秋、銀世界で覆われる
冬と様々な顔を見せる八甲田においでくださいませ。
大自然とともにお待ちしております。

乳井

zegbalさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

zegbalさん [30代/男性] 2021年11月07日 23:10:15

2021年10月に関東から一泊で訪れました。
八甲田山と酸ヶ湯、翌日に奥入瀬渓流を散策するためです。
コロナの緊張感が和らぐ時期で人出は増えつつありましたが、平日だったこともあって、混雑に出くわすことはありませんでした。そのおかげか、八甲田山や酸ヶ湯への送迎も待つことなくスムーズに行ってもらいました。
食堂や廊下で見かけるほかのお客様は50代以降の方々だけだたったように思われます。

宿で一番印象に残っているのは、スタッフの皆様も対応が丁寧だったことと、そこかしこで木に包まれている感覚を持てる建物の内側。
特にスタッフの皆様には、トラブルで困った際にも親切に迅速に対応していただけたのでありがたかったです。

部屋は広く落ち着いた雰囲気。少し室内は乾燥しており、部屋の加湿器をつけてもあまり効果は見られませんでした。

食事は、夕食フレンチ、朝食は和食を選びました。素材に青森ならではのものが並ぶので、楽しかったです。
フレンチは、一点を除いてとても素晴らしく、おいしかったです。
また、これは人の好みに依るでしょうが、食材や調理の仕方、料理の意図をもう少し教えてほしかった。

お風呂は酸ヶ湯と合わせて3種類楽しめる。それほど混雑にも合わず。
サウナ×水風呂もあったので、もしも露天風呂があればほかに望むものはないかもしれない。

周囲にコンビニやスーパー、ドラッグストアのようなお店はないため、ちょっとしたものや、お昼ご飯などで安く軽食が欲しい場合は事前に買ってくる方が良いかも。薬とかは、売店に陳列してなくても、スタッフに聞けば対応してくれる場合もあります。

取り急ぎ、そんな感想。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:46:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、長文で当ホテルの口コミを載せて頂きスタッフ一同感激しております。
紅葉シーズンが終わりの時期に差し掛かった折りにおいでいただきました。
スタッフの対応・送迎等お褒めのお言葉を添えてくださりありがとうございました。お部屋の加湿器につきましては今後検討をさせて頂きます。夕食につきましても、サービスのスタッフの説明が不十分であったようで大変失礼をいたしました。今後、料理の内容説明などより一層力を入れてまいります。秋の紅葉はもちろんですが銀世界に包まれる冬の時期、新緑の春の時期、山々が活気に満ち溢れる夏の時期も素晴らしい八甲田です。ぜひ、違う季節にもおいで下さいませ。大自然のなかでスタッフ一同お待ちしております。フロント片岡

【早得】14日前のご予約で「お料理アップグレードコース」が最大36,960円OFF!

投稿者さん 2021年11月03日 19:35:25

2度目の宿泊、前回同様美味しいフレンチディナーとワインを堪能、部屋からは紅葉がきれいでゆっくりできました。上質な休日を味わえる良いホテルだと思います。ただ、紅葉シーズンで団体さんがいて、団体さん優先でチェックインを後回しにされそうになったり、早い朝食時間は団体さんが入っていて取れなかったり、せっかく個人でゆっくりできるからこのホテルを選んでいるのに残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 11:27:26

この度は、当ホテルにおいでを頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にちょうど団体のお客様もおいでになり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。紅葉シーズンでお部屋も満室でしたので、ごゆっくりとお楽しみ頂けなかったかなと思っておりました。レストランに関しまして現在、密を避けるために座席数を減らしての対応をさせて頂いておりました。大変ご不便をおかけいたしました。また、是非季節の違う時期にお待ちしております。フロント片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF八甲田ホテルへようこそ!スタンダードプランから10%OFF~

hrk2954さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2020年12月18日 00:03:47

夏の八甲田は何度か来ているのですが、一度は冬を経験したいと思って伺いいました。メゾネットの宿泊は初めてだったので最初は戸惑いましたが、慣れてくると生活空間?を分けられるのがなかなかいいものですね。部屋の外の館内も居心地がよく、どこも掃除が行き届いていて素晴らしいホテルだと思います。2日目からは大雪で遠出できませんでしたが、ホスピタリティのあるスタッフの皆さんのおかげで心地よく過ごせました。酸ヶ湯温泉にも送迎していただきましたが、大雪のおかげで空いていてすごくよかったです。
なお、これはホテルのことではなく、制度設計のことになると思いますが、地域クーポンはチェックイン前にもらえる方が使いやすいですね。

【さき楽60】<リーズナブル×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

なめ犬こっちゃんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:59:09

以前から雪の酸ヶ湯温泉に行きたいと思っており、今回願いが叶いました。
ホテルは雪山の中の大きな山小屋風ですが、レストランは高級フレンチレストラン、大浴場は落ち着いた温泉で、贅沢なホテルライフを楽しむことができました。
酸ヶ湯温泉とは同系列で10分も待てば酸ヶ湯温泉まで送っていただけますので、有名な強酸性の温泉(舐めると本当に酸っぱい!)を楽しむことができます。ちなみに本当に混浴ですが湯気がすごく広いので同じ温泉に入っているのはわかるのですが決して姿が見えたりはしませんので、不思議な感じで楽しむことができます。女性で気になる方には除染専用の時間帯や、男女別の温泉も準備されています。
アイドル犬のフジコも朝にはお見送りに出てきてくれました。
難点があるとすれば、青森駅からの送迎バス(14時)は大変な混雑で助手席を使う位でした。予約制なので多い時には2台編成になると有難いと思います。また、ホテルの売店は商品数が限定的ですので、場合によっては酸ヶ湯温泉の売店で調達することも考えたほうが良いよう思います。日常を離れゆっくりとした時間を過ごしたいときにお勧めのホテルです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】

投稿者さん 2020年10月19日 17:49:02

食事も非常に美味しく快適に過ごすことができました。
いいお値段でしたが、値段相応のサービスがうけられたと満足しています。
また、八甲田も素敵なところで、また、別の季節に八甲田に行きたいです。

【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2020年02月01日 18:18:23

1月27日に宿泊しました。当日素晴らしい青空の中 雪の八甲田山へも行って来ました。ロープウェイや酸ヶ湯温泉への送迎も行き届いていてスタッフ全員親切丁寧に対応して頂きました。JR青森 新青森駅への送迎タクシーも手配して下さり大変便利でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:34:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気も良くロープウェイからの景色が素晴らしかったとの事で嬉しく思いました。また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
また、季節の違う時期にもお出で下さい。八甲田の大自然と共にお待ちしております。 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン
【メゾネット【44平米】】

まあちゃん1120さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年01月29日 08:58:47

以前から泊ってみたいと思っていたホテル。お得なプランがある期間でしたので利用させていただきました。青森駅から送迎バスもあり、冬でも楽に行かれます。また、近くの酸ヶ湯温泉に送迎してくださるサービスがあり、ヒバ千人風呂に入ることができました。八甲田の森の中で、美味しいフレンチをいただき、ぜいたくな時間を過ごすことができました。緑のシーズンにも訪れて、花を見ながらハイキングできたらいいと思っています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:52:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前からお気を止めて頂き嬉しく思います。冬の季節も良いですが、木々の芽吹きが感じられる春、高山植物が咲く夏、紅葉が美しい秋と四季折々を感じることができる八甲田にぜひまた足をお運びくださいませ。
大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。 片岡

≪50歳からの旅を応援◎お得な26日間≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~

魅繆さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

魅繆さん [30代/女性] 2019年12月13日 23:39:33

入籍3周年記念の旅行でこちらに1泊しました。
普段、数センチ雪が降っただけで大騒ぎする土地に住んでいるので、青森県大雪のニュースを見て不安になり、前日電話で問い合わせたところ、暗くなる前(16時頃)までには到着していれば安心と聞いてましたが『冬季通行止め』で来た道を戻ったり『積雪の為通行禁止』で迂回といった慣れない規制で通常ルートが使えず時間をオーバーしてしまい、結局真っ暗で吹雪いてる中レンタカーで向かいました。
ナビも八甲田ホテルで設定していたのに酸ヶ湯温泉に着いたら目的地周辺ですで終わってしまい、グーグルマップで検索してやっと辿り着けました…。
従業員の方はとても暖かく迎えてくださり、お部屋も充分な広さで温度も快適でした。
酸ヶ湯温泉に送迎付きで無料で行けるのがとても良かったです。
ホテル内の温泉とはまた泉質が違う?ので、楽しむことができました。
お食事は夕食、朝食とも和食を選びましたが、味、ボリューム、見た目どれも満足でした。
朝食は美味しいおかずがたくさんありすぎて、おひつのご飯が足りなかったです(^-^;
少し残念だったのは、雪と強風でロープウェイとまんじゅうふかしに行けなかったことと、フジコちゃんに会えなかったこと、帰りにバスが出るからと言われカーナビを設定する前に急かされて出発しなければならず、道に迷ったことくらいです。
次回は新緑の季節に行きたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年12月15日 19:27:10

この度は、入籍3周年記念旅行の宿泊先として八甲田ホテルをお選びいただきありがとうございます。

冬の八甲田は、積雪が4メートルに達するためいくつかのルートが通行止めとなります。本日12月15日から来年3月19日までは、青森市内から八甲田ホテルへ続く国道103号雲谷ゲートも21:00から翌朝7:30まで通行止めとなります。道路交通情報に関して最新の状況をお伝えできるよう努めて参ります。

ホテル周辺の散策をするには、若葉のみずみずしい新緑の季節が大変気持ちが良いですよ。フジコも元気に酸ケ湯温泉までお散歩しますので、お時間があれば一緒にいかがでしょうか。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン
【ツインルーム【30平米】】

みいくん3609さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年11月09日 07:21:32

二十数年ぶりの再訪になりました。ほんの一日の滞在でしたが、以前と変わらず、ゆったりとした時間の中で気持ちよく過ごすことができました。食事もs美味しくものばかりでしたが、特に夕食にいただいた倉石牛のステーキは、これまで食べた牛肉の中で最高の味、食感でした。機会があれば、今度は会席を食べにお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 16:59:19

この度は二十数年ぶりのご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
以前と同様ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

八甲田の大自然とともにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

tk1525さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2019年11月01日 08:11:05

お風呂のアメニティはヘアトニックがなかった。養毛剤はあったけど。レストランに行くのに浴衣で行けないのは不便。従業員の皆さんはとても親身に接してくれ気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年09月25日 15:39:06

毎年、結婚記念日に利用させてもらっており、先日も宿泊させていただきました。

我々の大切な日をホテルスタッフの皆様も理解してくださり、とても大事にしてくれます。
お料理もとても美味しく、特別な日を過ごすことができました。

立地はあまり良くはないものの、それが故に非日常的な空気や景色を楽しむ事ができます。

温泉はホテル屋内の温泉だけではなく、近くの酸ヶ湯温泉にも送迎してもらい、入ることもできるため、それぞれの温泉を楽しむ事ができます。

とてもオススメです。

MI1950さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年09月15日 19:29:42

歴史の有るホテルだが、部屋の清掃も行き届いていた。
夕食はコース料理だったが、量も質も素晴らしくレストランが
ログハウス仕様でとても美味しく頂いた。
何より素晴らしかったのは、スタッフのおもてなしの心で
これぞ日本の一流のホテルだと久し振りに感激した。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:52:48

8月26日に宿泊しました。八甲田山ということで、館内はやや寒かったです(部屋はエアコン暖房で快適でした)。お風呂に鍵付きのロッカーがあると、お部屋の鍵の持ち込みの心配が要らなくなるかと思います。それ以外は、お食事やスタッフの対応も含め、大変満足でした。

【事前カード決済限定】さき楽60 【白神/津軽海峡コース】お料理スタンダードプラン