酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月19日 20:14:12

とても居心地いい宿でした。
特に夕食のフレンチは絶品です。量もちょうどよく大満足でした。酸ヶ湯温泉へも送迎があり、名湯を堪能でき、併設の温泉も泉質が良く温まりました。
天気にも恵まれいい旅の思い出になりました。
また是非行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2019年03月22日 08:19:49

3/2-3に、おひとりさまで宿泊しました。市内は雪が無かったのですが、ホテル周辺は数メートルの雪の壁で、非日常感を味わえました。

・アクセス:青森駅からのホテルの無料送迎バスを利用しました。週末ともあって満席だったので、予約は必須です。
・看板犬:セントバーナードのフジコが人懐っこく、犬好きとしてはたまりませんでした!
・お料理:フレンチのフルコースで、どれもとても美味しく、さりげなく出されたパンは何回もお代わりしてしまいました。バーも良い感じでしたよ♪
・温泉:ラグジュアリーな造りと良い泉質のおかげで、癒されました。酸ヶ湯温泉との送迎もしてもらいましたが、待ち時間も少なくスムーズに移動できました。
・お部屋:メゾネットは天井が高く解放感を味わえる反面、上のベッドルームとの行き来が少々面倒に感じました。

丸太作りの建物は暖かみに溢れ、旅行に来た気分を盛り上げてくれましたりまた若手も含めたスタッフの対応も気持ち良く、このホテルを選んで良かったと思いました。今回は飛行機の都合で滞在時間が短かったので、次回は二泊はしたいと思います。

【青森ラッキーWEEK】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!
【メゾネット【44平米】】

mmiekichi55さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

mmiekichi55さん [50代/女性] 2018年08月28日 19:47:25

夏に訪れることが多いのですが、今年もとても快適に過ごすことができました。ありがとうございます!ホテルの温泉、酸ヶ湯温泉と温泉に入りリラックスして、美味しいお食事をいただく喜びを存分に味わいました。酸ヶ湯温泉の送迎で何度も酸ヶ湯温泉に入れるのが最高です。スタッフの皆様の笑顔も素晴らしいです。津軽三味線ライブも楽しめました!
今回、部屋をメゾネットにアップグレードしていただいてとても嬉しかったのですが、脚が人工股関節のため、やはり段差がない部屋の方がありがたいかも…と思いました。申し訳ありません。紅茶のサービスも嬉しかったです。
八甲田の夏は東京と別世界で天国のよう。また来年もうかがたいと思います。よろしくお願いいたします。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年08月31日 23:37:34

この度は再度、八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
館内の温泉・酸ヶ湯温泉と2か所の温泉に浸かり、不定期開催の津軽三味線ライブ等でリラックスして頂けましたでしょうか。
まだまだ暑い日が続くと思いますがまた来年涼しい八甲田で再会できる日を心よりお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ディナースペシャル】青森食材で最上級コースを堪能、グレードアッププラン

投稿者さん 2018年08月17日 16:14:55

八甲田山登山と結婚記念日を兼ねて利用させていただきました。スタッフの方たちの対応は丁寧で食事も大変美味しかったです。結婚記念日のことをお話したところドリンクをサービスしてくださり、嬉しかったです!緑豊かな静かなホテルで、ゆったりと過ごすことができ、良い思い出となりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年08月18日 00:46:37

この度は結婚記念日でのご利用ありがとうございました。
少し肌寒い八甲田登山となった事と思いますがお二人の結婚記念日の良き思い出作りに少しでも協力する事ができましたでしょうか。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

投稿者さん 2018年07月26日 15:05:26

久しぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らず、お料理も美味しく、温泉共に非常に高い満足感を得られた滞在でした。酸ヶ湯温泉では丁度年に一度の「丑湯祭り」のイベントも開かれ、八甲田ホテルの非日常的な重厚感と、湯治宿の全く違った味わいも楽しめ、とても楽しい一時でした。おっとりだけど、なんともかわいい8月で8歳になるフジ子が元気そうで何よりでした。八甲田ホテルにしては珍しく、バーで三味線ライブも開かれました。今後もこう言ったステージ(ミニコンサート等)をやって頂きたいものです。一つ、今後の為にお願いです。これはグレードの高いホテルにありがちですが、ガウンが重すぎです。以前から思っていましたが、歳を取るとこのずっしりとしたガウンは体にシンドイです。時代の流れに合わせ、このガウンももっと薄手で軽いものに変えていってはいかがでしょうか?。こう思っている人は意外と多いと思いますよ。

2018年07月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年07月31日 17:35:01

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
ご滞在中は丑湯祭り等、普段とは違った酸ヶ湯温泉の雰囲気も体験する事ができたのではないでしょうか。

次回お越しの際もフジコ共々再会できる日を八甲田の自然と共にお待ち申し上げます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

投稿者さん 2018年01月20日 21:12:24

丁度クリスマスの日でしたが、オリジナルのカードやディナーなど、雰囲気のある一泊を過ごせました。酸ヶ湯温泉までは送迎サービスがあり、併せて堪能できました。スタッフの方も洗練された雰囲気で、気持ちよく過ごせました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年01月22日 18:06:29

この度は白銀の八甲田にてクリスマスをお過ごしいただき誠にありがとうございました。
雪も降りホワイトクリスマスを満喫する事ができたのではないでしょうか。

次回、別な季節に再会できるのを心よりお待ち申し上げます

【ロープウェーチケット&送迎付】八甲田の絶景を一望!お食事グレードアッププラン

投稿者さん 2017年08月18日 15:58:27

酸ヶ湯温泉旅館のヒバ千人風呂も楽しめてとても満足です。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年08月19日 13:20:35

この度はクチコミご投稿ありがとうございました。
次回お越しの際も酸ヶ湯・ホテルと両施設の温泉をご利用下さいませ。

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!朝食付き
【ツインルーム【30平米】】

闘魂込めてジャイアンツさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

闘魂込めてジャイアンツさん [50代/男性] 2017年07月18日 17:53:24

八甲田大岳登山と十和田湖観光の目的で宿泊しました。

2泊したので和食と洋食をそれぞれいただきましたがどちらもとても美味しかったです。
温泉も熱すぎず、酸性の温泉とのことですが、ツルツルし、ちょうどよい温度で24時間入浴できとてもよかったです。
また酸ヶ湯温泉までの無料送迎(入浴料もサービス、タオルセット付き)も随時あり、本当に至れり尽くせりでした。酸ヶ湯温泉の有名な千人風呂にも入れてよい記念となりました。
スタッフの皆さんもとても良い方ばかりでした。

登山目的で北海道から九州まで色々な温泉宿やホテルに宿泊していますが、ここ八甲田ホテルはリピートしたい素晴らしいホテルでした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年07月20日 06:10:23

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございました。

ご滞在中は八甲田大岳への登山、奥入瀬・十和田方面への観光と自然を満喫することができましたでしょうか。

お客様の様に日本各地の温泉・ホテルをご利用さている方から「もう一度泊まりたいホテル」とコメントを頂ける様に温かいおもてなしがご提供出来ますように努めてまいりますので、青森にお越しの際はまた当ホテルをご利用下さいませ。

クチコミのご投稿ありがとうございました

【八甲田/竜飛コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2015年08月27日 08:48:00

2年ぶり2回目の利用です。やはり素晴らしいホテルだと思いました。メインダイニングでの洋食はもちろんのこと、前回同様、和食の美味しさ、質の高さに大満足でした。料理長さんご馳走様でした。また、一人でホールを担当していらした若い従業員さんのきちんとした対応も印象的でした。
東京から飛行機で行きましたが、2泊では少し慌ただしく、次回は3泊したいと思っています。遠いので頻繁には無理ですが、ぜひまた泊まりたいと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年08月27日 15:15:27

今回は2年ぶりのご利用誠にありがとうございました。
洋食・和食共にお褒めのお言葉ありがとうございます。
ホールスタッフにもお褒めのお言葉を頂きましてありがとうございます。
東京からですと遠いとは思いますが別な季節でのご予約もお待ち申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【連泊割】2泊目15%オフ!夏の八甲田をまるごと楽しむ2連泊プラン
【ツインルーム【30平米】】

のりちゃん0109さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

のりちゃん0109さん [60代/男性] 2015年07月21日 20:48:52

今回は、青森を3泊で周遊し最後に「八甲田ホテル」さんにお世話になりました。
3回目の宿泊ですがいつも変わらずのサービスで大変満足しています。
最終日に「八甲田ホテル」さんを選択して大正解でした。
ただ今回は、メゾネットタイプのお部屋だったので若干使い勝手が気になりました。
次回は、やはりツインタイプでお世話になりたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年07月22日 14:21:31

この度は当ホテルに3回目のご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
またのお褒めのお言葉もありがとうございます。
青森には酸ヶ湯温泉等の温泉、ねぶた祭り等まだまだ見どころがございます。
それでは4回目のご宿泊のご予約を心よりお待ち申し上げます

【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
【メゾネット【44平米】】

jyon5809さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

jyon5809さん [60代/男性] 2015年07月07日 06:33:13

酸ヶ湯温泉に送迎していただきました。白濁の素晴らしい温泉でした。八甲田ホテルの温泉は無色透明で柔らか味のある温泉でした。どちらも素晴らしかった。
 食事の質も大変高く、おいしかったです。ただ、最後の方に出されたマヨネーズ味は必要ないと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年07月12日 16:33:19

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
当ホテルから車で約3分程で酸ヶ湯温泉ですのでお気軽にお声掛け頂ければいつでもお送り致します。
是非当ホテルとは源泉の違う酸ヶ湯温泉と両方のお湯にまたお越し下さいませ

デルタエコーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

デルタエコーさん [30代/男性] 2014年10月02日 16:21:57

ゆったりとした客室で快適に過ごしました。食事は朝・夕ともに「メドー」で。太い丸太が組まれ、高い天井から吊るされたシャンデリアが印象的なメインダイニングでの食事は、程良いサービスとともに満足いくものでした。一見高い金額にも思えますが、それに見合っていると思います。

2014年09月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年10月09日 06:04:56

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストラン「メドー」でのお食事の際は窓からの景色、シャンデリア、棟方志功の作品等お料理以外でもお楽しみ頂けます

またのご利用をお待ち申し上げます

【祝】開業24周年記念♪お得な24,000円ポッキリ
【ツインルーム【30平米】】

NCEC3548さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2014年07月28日 21:47:55

昨年に引き続き二度目の宿泊。
食事は相変わらず素晴らしい。山奥でこれだけのクオリティを保つならコストを払わなければならない。夕食も朝食も文句なし。レストランから見える森林の美しさ、特に夜にライトアップされた木々は最高のおかずです。バーもリラックスして飲むことができます。
酸ヵ湯のタダ券がもらえるので、酸ヵ湯に行く人は事前に立ち寄らなければ。酸ヵ湯のph2の攻撃的な白濁湯と違い、このホテルの荒川温泉はとってもマイルド。硫黄の香りはするものの、近くの蔦温泉に近いやさしいお湯です。
部屋は極めて普通ですが不満なし。7月末で冷房無しでも涼しい。ウッディな造りとあわせて、リゾートに来た特別感は満点。また来たいと思う数少ない施設の一つです。

2014年07月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年08月05日 20:04:36

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
レストランから見える景色は春の新緑、夏の深緑、秋の紅葉、冬の雪景色と一年間楽しむ事ができます。
冬の時期はバーにある暖炉で火を見ながらの一杯も贅沢な時間としておすすめです
またのご利用をお待ち申し上げます

【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
【ツインルーム【30平米】】

gaya2456さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

gaya2456さん [50代/女性] 2014年06月23日 18:12:06

10年前に訪れた時にくらべ、お風呂の木の縁など古びた所はありましたが、サービスは変わらず過不足なく快適で、何よりも和食が格段に美味しくなっていて大満足でした。どの品も素材を活かして美味しかったのですが、特に山菜と鶏の炊き込みご飯とばっけのムースは感動ものでした。
朝食は洋食を選択しましたが、物足りなさはありませんが、サラダがありきたりで量も少なかった点と、トーストがもう少しもっちりと香ばしく食べ手のあるものだと(大きくなくてよいので)、バターの香り豊かなオムレツと合ってもっとおいしかっただろうな、と思いました。
和食を選んだ相方は、小鉢のひとつひとつが薄味でも工夫されていて満足だったそうです。ただ、一人前のご飯がもられてたお櫃と杓文字が乾いていて、よそいづらそうでした。
細かい事を書き連ねましたが、やっぱり一晩とても快適に過ごせたのは間違いなく、是非一度は連泊してみたいと思っています。

2014年06月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年06月27日 13:32:09

この度は八甲田ホテルを再度のご利用誠にありがとうございます。
和食へのお褒めのお言葉に和食の親方も大変喜んでおります。
お櫃と杓文字が乾いていた点につきましてはサービス担当とも早急に対策を検討したいと思います
貴重なご意見誠にありがとうございます
ばっけ(ふきのとう)は春を感じる食材のひとつでございます。
今度は連泊でのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【当館人気】夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】

投稿者さん 2013年10月07日 19:07:48

ロープウェイの券や酸ヶ湯の入浴券、送迎もついていて、八甲田を満喫しました。

夕食は、とてもていねいに説明していただきました。
また、食後にノンカフェインのコーヒーがあったのには、びっくりしたと同時に、さすがだな、と思いました。
朝食も、バイキングに慣れていると少ないと思うかもしれませんが、アメリカンブレックファースト程度で私には十分でした。

平日だったこともあるかとは思いますが、館内は静かで、お風呂にもゆっくり入ることができ、ホテル近辺だけ別な時間が流れているようでした。
出産前のひと時を家族と共にとてもゆったりと過ごさせていただきました。
また、お世話になりたいと思います。

2013年10月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年10月10日 01:01:30

この度はご利用誠にありがとうございました
ご利用からたった数日の間にホテル周辺の紅葉は見ごろを迎えております

ゆっくりとご家族と過ごす場所に八甲田ホテルを選択頂き本当にありがとうございました。

次回はお子様とのご予約をお待ち申し上げます

ロープウェイから八甲田山の紅葉を満喫♪8000円コース【紅葉】

takeoskさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

takeoskさん [60代/男性] 2013年02月12日 07:42:19

先週2泊し、大変楽しく過ごさせていただきました。秋の紅葉シーズンにも宿泊しましたが、とても素晴らしいホテルだったので、ぜひ雪のシーズンにもと思いましたが、ホテルスタッフの変わらぬサービスに感激です。
レンタカーを借りて雪道ドライブを楽しみながらホテルに向かいましたが、ホテルに入る直前にちょっとした勘違いで道を間違え、スタックしてしまいました。ホテルのスタッフが親切に助けに来てくれました・・・いや~助かりました、本当にありがとうございました。(ちなみに、素直に除雪してある道を走れば、全く問題なかったのです。)
八甲田山のスノートレッキング、天候にも恵まれ、ヴァージン・スノーの道なき道を歩いたのはとても楽しいよい想い出になりました。夕食のフレンチはとても美味しかったですよ。ワインリストも色々な好みや予算に対応した素晴らしいものだったし、アドバイスもよかったです。
フジコは私達をちゃんと憶えてくれていて、楽しい再会でした。よく躾され、ホテルの人達にもゲストにも愛され大事にされている幸せな犬ですね。
次回も、できれば一番雪の深い季節に宿泊したいと思います。今度は、道を間違えないようにします。

2013年02月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年02月14日 18:50:26

ご宿泊、ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。
次回また冬にお越しいただけるとの事ですが、新緑も体験いただきたいです。
5月下旬から6月第一週のあたりが、ぶなの芽吹きの時期でとても綺麗です。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

お散歩雪景色♪樹氷スノーシュー体験&特典付プラン

k470さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

k470さん [50代/男性] 2012年01月06日 20:35:52

年末年始はスキー場で毎年の様に過ごしてました。
今回は冬の八甲田ホテル、冬季以外は何回か訪れてましたが素敵なホテルの一つ
大満足で過ごしました。
さらに、スタッフの付かず離れずの対応がとても心地よいです。

いつものフレンチはもちろんですが、今回和食もかなり気に入り二日連続で利用
させていただきました。

スキー場も近く青森の冬を満喫した八甲田ホテルでした。次回はどの季節にしようかな。

2011年12月
【冬得】8大特典付!春まで滑れる♪八甲田スキープラン【すべっ得】

ナース1408さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ナース1408さん [40代/女性] 2011年11月20日 14:57:40

初めての東北旅行1日目で宿泊しました。
大自然の中に溶け込む木造建築がとても絵になっていて、ホテル内も落ち着いたインテリアでくつろげました。

夕食はフランス料理で、地のものを使った食材で味もサービスも大満足です。
レストラン内の照明がクラッシックな雰囲気にマッチしていて、とても素敵でした。

朝食は洋食をチョイス。これまた地のものを使った食材で、ヨーグルトがとても美味しかったです。
朝から元気が出る食事を頂きました。
窓の外の自然を見ながらの食事は素晴らしく、また季節を変えて訪れたいと思いました。
雪景色も素敵でしょうね。

近くの酸ヶ湯温泉の、入湯料無料チケット付き送迎サービスもいいですね。

九州からわざわざ来た甲斐がありました。

2011年11月
★2011年当館人気★夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】青森魂

投稿者さん 2011年08月02日 19:35:59

温泉の質が大変よく何度も入りました。お部屋の窓から見える風景もとても癒されゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。お料理は朝・夕とも大変おいし大変満足でした。
酸ヶ湯温泉の方にも足を運びましたが千人風呂に、どうしても入りたかったのですが勇気がでず、あとから湯あみ着にようなものがあるのを知ったので先に教えて頂きたかったです。すべての面において満足でした。必ずまたお邪魔させて下さいね。ありがとうございました。

【願・震災復興】新緑の八甲田で心に潤いを【1泊2食】☆夏得☆

湘南大使さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:18:41

あいにくの雨の中の滞在となりましたが、却ってゆったりと寛ぐことができました。森の中のホテルの静けさの中、聞こえてくるのは雨音ばかりというのも、また別の味わいがあり、リゾートの別の一面を実感しました。温泉にもゆっくり浸かり、日ごろの疲れをすっかり取り去りました。ほどよい規模が落ち着け、泉質にも大満足。そして、レストランでのディナー、ブレイクファストは期待以上の味わい、雰囲気に、もう一度訪れたいと思わせるのに充分以上のものがありました。

【秋得】 敬老の日プラン
【グリーンシーズン ツイン】