酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 23:35:20

酸ヶ湯温泉がトロトロでとてもいいお湯でした!お食事も美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年09月14日 14:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
酸ヶ湯温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
グループ会社でございます酸ヶ湯温泉へはホテルにご宿泊だと無料で入浴いただけて、送迎付きです。
有名な酸ヶ湯温泉に無料で入浴できることは大きな魅力です。
お料理も青森の厳選食材を使用し、味覚や視覚で八甲田を楽しめるようご用意しております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード 和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルへようこそ

投稿者さん 2022年12月02日 02:36:50

チェックイン後、レンタカーで無料チケットを使い、酸ヶ湯温泉旅館を利用しました。部屋にUSEN440が有り、BGMが楽しめた。隣メゾネットの部屋の、階段昇降の音が響きうるさかったです。エアコン、暖房がメゾネット2Fのみで、1Fが寒かった。朝夕和食にしたので、次回は夕食フレンチにしたい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:37:53

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
姉妹館である酸ヶ湯温泉の利用、お部屋でのBGMを楽しんでいただき嬉しく思います。
当ホテルのフレンチも装飾にもこだわった至福の空間で、八甲田ホテルでしか味わえないお料理をご堪能できます。
是非、季節を変えて八甲田にいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】お料理アップグレードコース◇料理長厳選食材を贅沢に堪能◇至極ディナー

kuu5553さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kuu5553さん [60代/女性] 2022年11月21日 16:38:40

露天風呂があれば良かった。食事は美味しいがメインのお肉をの量が欲しい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月14日 18:31:10

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
八甲田では四季折々の景色と食材をご堪能できます。ぜひ、違う季節にもおいでください。お待ちしております。

【楽天トラベルセール】スタンダードコース◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:56

一人旅で温泉三昧が旅の目的でしたのでチェックインの時間を早めていただけた事が有り難かったです。酸ヶ湯温泉の送迎も待たずにすぐ出して頂きました。
夕食のフランス料理も美味しく一人でも楽しめました。
只、青森に来たので生のシードルが飲みたかったですが
レストランのシードルは何処にでもあるメーカーだったので残念に思いました。
あと朝の和食も普通でここでしか食べれないというものを工夫して頂ければと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月20日 16:06:26

この度は数ある温泉宿の中から、八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧が旅の目的という事でしたが、八甲田ホテルの温泉を十分に楽しむことが出来ましたでしょうか。当ホテルは無色透明な酸性泉、姉妹館の酸ヶ湯温泉旅館は白濁の硫黄源泉と二種類の源泉をお楽しみいただけます。ゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご夕食の洋食もご堪能いただけましたことを大変うれしく存じます。当ホテルは一人旅でご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。ソロのお客様であっても、お声かけをしてお一人おひとり印象に残る、つかず離れずの接客サービスを心がけてまいります。シードル・ご朝食の件では、社内で協議しお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
貴重なお言葉をいただき、深謝申し上げます。

八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF 八甲田ホテルのスタンダードプラン◇和洋選べる夕朝食

投稿者さん 2022年06月28日 14:24:42

6月下旬の平日のせいか、天候はあまり良くありませんでしたが、のんびりと静かな宿泊でした。夕食は洋食を頼みました。青森産の食材を使った料理で、とても新鮮で満足でした。ランプが灯るテーブルの雰囲気も良かったです。若い方よりも、長く勤めていらっしゃる従業員の方の方が接し安かったです。朝食は和食で、珍しい卵を使用していたりと鮭もいいもので、美味しかったです。また利用したいと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月20日 16:04:47

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
6月下旬の青森県はまだ梅雨明けの発表がなく、天候が定まっていない時期でございました。そのような中、のんびりと静かなご宿泊ができたというお言葉を頂き、大変うれしく存じます。
ご夕食の洋食、ご朝食の和食にもご満足いただけたようで何よりでございます。青森県は三方を海に囲まれた豊かな漁場と、農業もさかんに営まれているため、旬の食材をふんだんに使用することができます。ご夕食に関しましては、ご宿泊される時期によって用意している食材も異なりますので、季節毎に利用されるお客様も多くいらっしゃいます。
八甲田の自然とともにスタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

八甲田ホテル

【春夏旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [60代/女性] 2022年04月15日 11:41:27

好きなホテルと場所なので、記念プランは楽しめました。手を痛めており鍵を開けるのに手間取りましたが、早めの到着にも対応していただき、ありがとうございます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月01日 19:35:21

oka6様

この度は再来でのご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。期間限定の当ホテルの30周年記念プランもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ドアを開ける際にはご不便をおかけ致しましたが、その後手は回復されましたでしょうか。大変心配しております。
この度、期間限定にて30周年記念プラン第二弾となる「ドリンクインクルーシブプラン~3大特典付~」を販売いたしました。こちらはご夕食時の飲料代が宿泊代に含まれている限定プランでございます。お食事に合わせた様々なアルコール/ノンアルコールドリンクをご用意しております。
oka6様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン」ありがとうの感謝の気持ちを込めて~5大特典付

zegbalさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

zegbalさん [30代/男性] 2021年11月07日 23:10:15

2021年10月に関東から一泊で訪れました。
八甲田山と酸ヶ湯、翌日に奥入瀬渓流を散策するためです。
コロナの緊張感が和らぐ時期で人出は増えつつありましたが、平日だったこともあって、混雑に出くわすことはありませんでした。そのおかげか、八甲田山や酸ヶ湯への送迎も待つことなくスムーズに行ってもらいました。
食堂や廊下で見かけるほかのお客様は50代以降の方々だけだたったように思われます。

宿で一番印象に残っているのは、スタッフの皆様も対応が丁寧だったことと、そこかしこで木に包まれている感覚を持てる建物の内側。
特にスタッフの皆様には、トラブルで困った際にも親切に迅速に対応していただけたのでありがたかったです。

部屋は広く落ち着いた雰囲気。少し室内は乾燥しており、部屋の加湿器をつけてもあまり効果は見られませんでした。

食事は、夕食フレンチ、朝食は和食を選びました。素材に青森ならではのものが並ぶので、楽しかったです。
フレンチは、一点を除いてとても素晴らしく、おいしかったです。
また、これは人の好みに依るでしょうが、食材や調理の仕方、料理の意図をもう少し教えてほしかった。

お風呂は酸ヶ湯と合わせて3種類楽しめる。それほど混雑にも合わず。
サウナ×水風呂もあったので、もしも露天風呂があればほかに望むものはないかもしれない。

周囲にコンビニやスーパー、ドラッグストアのようなお店はないため、ちょっとしたものや、お昼ご飯などで安く軽食が欲しい場合は事前に買ってくる方が良いかも。薬とかは、売店に陳列してなくても、スタッフに聞けば対応してくれる場合もあります。

取り急ぎ、そんな感想。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 12:46:18

この度は、ご宿泊ありがとうございました。また、長文で当ホテルの口コミを載せて頂きスタッフ一同感激しております。
紅葉シーズンが終わりの時期に差し掛かった折りにおいでいただきました。
スタッフの対応・送迎等お褒めのお言葉を添えてくださりありがとうございました。お部屋の加湿器につきましては今後検討をさせて頂きます。夕食につきましても、サービスのスタッフの説明が不十分であったようで大変失礼をいたしました。今後、料理の内容説明などより一層力を入れてまいります。秋の紅葉はもちろんですが銀世界に包まれる冬の時期、新緑の春の時期、山々が活気に満ち溢れる夏の時期も素晴らしい八甲田です。ぜひ、違う季節にもおいで下さいませ。大自然のなかでスタッフ一同お待ちしております。フロント片岡

【早得】14日前のご予約で「お料理アップグレードコース」が最大36,960円OFF!

投稿者さん 2021年03月22日 06:48:04

食事は和食より洋食の方が良いかもしれません。
サービスはとても良く、お風呂も酸ヶ湯へすぐ送っていただけるのでとてもありがたかったです。
ひとつだけあるとすれば、ハンドソープが香りが強すぎて困りました。
もう少し、香りの弱いものに変えられたら良いと思います。

【春夏旅セール】<手頃×フレンチ>春休みのカップル、夫婦の旅行に♪【10000円コース】

投稿者さん 2020年10月19日 17:49:02

食事も非常に美味しく快適に過ごすことができました。
いいお値段でしたが、値段相応のサービスがうけられたと満足しています。
また、八甲田も素敵なところで、また、別の季節に八甲田に行きたいです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2020年02月01日 18:18:23

1月27日に宿泊しました。当日素晴らしい青空の中 雪の八甲田山へも行って来ました。ロープウェイや酸ヶ湯温泉への送迎も行き届いていてスタッフ全員親切丁寧に対応して頂きました。JR青森 新青森駅への送迎タクシーも手配して下さり大変便利でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:34:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気も良くロープウェイからの景色が素晴らしかったとの事で嬉しく思いました。また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
また、季節の違う時期にもお出で下さい。八甲田の大自然と共にお待ちしております。 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン
【メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

のこ0928さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 09:46:16

一度予約をキャンセルして、スーパーセールでお得に宿泊することが出来ました。初夏の八甲田は素敵でした。梅雨の影響もさほど受けず快適に過ごせました。チェックイン時刻が12時と早かった分たっぷり時間があって、普段入れないような泉質の湯を十分楽しむことができました。夕食はスタンダードなフレンチを選択しましたが、さすがに評判通りのお味で美味しくいただけました。ただスープが無かったので何だか物足りなく感じました。やっぱりスープがほしい・・・お部屋はツインのこじんまりまとまった印象でしたが、ソファーがあればくつろげるのにと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

MANGETSさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MANGETSさん [60代/男性] 2019年04月12日 00:36:30

時ならぬ雪に見舞われた八甲田山でやっとホテルに着きました。ホテルスタッフの皆さんが、笑顔で出迎えて優しく応対していただき、また親切に案内・説明をしてくださいました。外は吹雪でどこにも行けず温泉に浸かりながら、雪景色を見ていました。

【平成最後◎感謝プラン】1日数組限定◎31%オフ!夕食15,000円コース
【【お部屋タイプお任せ】】

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [50代/女性] 2019年03月18日 14:58:58

またぜひ伺いたいです、のんびりとできました、2泊はしたいと思います。スノーシューも体験できて楽しかったです。

【ガイド付きで安心】お散歩雪景色♪樹氷スノーシュー体験プラン

投稿者さん 2018年01月08日 17:23:44

ホテルへ向かう際の送迎バスで、名簿に名前がなかったことについて、運転手に私が送迎バスの予約をした際に電話で応対したフロントの方の名前を聞いていなかったことに対し文句を言われましたが、なぜそこまで言われないといけないのでしょうか?そもそも運転手はバスから離れていて私が乗ったことに気づきもしていませんでしたが。
 また、ロープウェーのチケットについて片道のものを渡されてしまいました。
(受け取った際に確認すべきだったとは思いますが、そもそも往復チケット付きのプランのはずですよね)
 他のサービスについては、満足しています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年01月09日 00:12:29

この度は送迎バスご利用時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
八甲田へお越しの旅の第一歩で運転手の言動で旅行気分を台無しにしてしましまい誠に申し訳ございませんでした。
またプラン特典のロープウェー往復券が片道券だった点につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回の貴重なクチコミを今後のサービスへと活かしていきます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ロープウェーチケット&送迎付】八甲田の絶景を一望!お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月01日 08:16:41

秋の紅葉観光の一環で泊まりました。紅葉はやはりすぎていましたが、ゆっくりできました。朝食は、和食にしましたが、非常に良かったです。(これぞ 和朝食という感じです。)

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年11月05日 00:29:37

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。
今年は紅葉のピークが例年に比べると少し早かった様な印象を受けます。
次回はブナの紅葉を満喫して頂きたいと思いますのでまたのご予約お待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月07日 23:01:32

酸ヶ湯までいつでも送っていただき、何度もお風呂いただきました。部屋も食事もサービスもとてもよかったです。ゆっくりできました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年09月09日 05:53:17

この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。
「ゆっくりできました」のコメントありがとうございます。
またのお越しお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年08月18日 15:58:27

酸ヶ湯温泉旅館のヒバ千人風呂も楽しめてとても満足です。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年08月19日 13:20:35

この度はクチコミご投稿ありがとうございました。
次回お越しの際も酸ヶ湯・ホテルと両施設の温泉をご利用下さいませ。

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!朝食付き

投稿者さん 2017年08月12日 00:08:33

ねぶた祭りの桟敷席付のプランでした。
往復のバスでスタッフの方がねぶたの説明をして
楽しみ方を教えてもらえました。
桟敷席とバスの往復もスタッフの方が先導してくれました。
迫力のあるねぶたを楽しむために
席に座って鑑賞しても良し、移動しながらお目当てのねぶたを
見に行っても良しの至れり尽くせりのプランでした。

お風呂も朝食もお部屋も満足です。
温泉小ぶりですがとても気持ちが良かったです。

夕食はねぶたに合わせて4時にレストランがオープンし満員。
スタッフはてんやわんやの大忙しで、よくもこの中でフルコースを
出せたなと思うぐらいでした。そんな中、牛肉をはじめすべておいしく、
どうやってやりくりしているのかびっくりです。

一斉にスタートだと座っている席によってお料理を出されるタイミングが違い、
奥の席だと食事が終わったのがバス出発ギリギリだったので
ねぶたプランに関してはお料理の品数を減らすとか考えた方が
スタッフもお客様も喜ばれるかと思います。

朝食はゆっくり食べて楽しめました。
こちらのお料理はやっぱりゆっくりたべて楽しまないともったいない
ですね。おいしかったです。

ホテルの入り口やレストランの造作がとても素敵でした。
立派な丸太が組んであり、天井が高く感動しました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年08月12日 22:16:04

この度はご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。

青森のねぶた祭り鑑賞はいかがだったでしょうか?
大型ねぶた、跳人、囃子方等どこを見てもお祭りを盛り上げてくれますので飽きることなくあっというう間に時間が過ぎたのではないでしょうか。

今回ご予約頂きましたねぶた祭り会場へ送迎と桟敷席が付いたプランは昨年もお褒めのお言葉が多かった人気のプランでございます。

青森のねぶた祭り会場までは約1時間程の場所にある為、お夕食は4時からと早い時間からの慌ただしいお食事だったにも係らずお褒めのお言葉ありがとうございます。

今回はクチコミご投稿ありがとうございました。

【8/2~6限定】ねぶた祭り観覧プラン◆青森市内までの送迎付◆夕食10,000円コース