酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

初日3624さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

初日3624さん [60代/男性] 2011年07月19日 23:31:41

強酸性の温泉も食事も部屋もよかったですが、朝食のでるのが遅く25分待ちました。能力以上の客をとってしまったのでしょうか。

【願・震災復興】新緑の八甲田で心に潤いを【1泊2食】☆夏得☆
【ツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2010年08月10日 13:56:24

高齢の両親と三人で泊まりました。脚の悪い両親のツイン部屋はメイン館に一番近い部屋にしていただき、食事に行くのも、お風呂に行くのも助かりました。私は喫煙の部屋を頼んだので、一番遠いA棟で、食事や風呂の施設があるメイン館との往復が少し大変でした。喫煙場所があるので、我慢できる方は、禁煙のC棟が便利です。部屋でのラン接続ができなかったので、ロビーの無料接続出来る(はずの)コーナーで何度かトライしましたが、環境が違ったのか、繋がりませんでした。
酸ケ湯温泉の無料利用、送迎もスムースでよかったです。お土産コーナーで買ったりんごのワインづけ、とっても好評でした。また泊まりたいホテルです。ありがとうございました。

自分にご褒美!「一人旅プラン」
グリーンシーズン ツイン

自分にご褒美!「一人旅プラン」

投稿者さん 2010年08月10日 11:45:08

スタッフのみなさんの応対はさすがに行き届いていました。おかげさまで施設・設備面で多少がっかりした分を補って,気持ちよく過ごせました。
夕食のフレンチも,朝食もまずいものはなかったです。
夕食はアップグレードでお願いしたので,それなりにおいしかったです。

でも,コスパ的にはどうなんでしょうか?
お部屋はごくシンプルでパーソナルな椅子があるだけで,くつろげるソファもないし,お風呂もお湯はよかったですけど,特に露天風呂があるわけでも家族風呂があるわけでもなく大浴場のみ,建築物として,ロビー以外あんまりどうということもなく…,この値段を出すなら,他にもっと至れり尽くせりの和風旅館か,あるいはもっとおしゃれなリゾートホテルが他にあるように思いました。

値段を下げると客層が悪くなりそうだし,このまんまの少しレトロな雰囲気で,常連さんが通うホテルなのかなと思いました。

夕食アップグレードプラン12
【グリーンシーズン ツイン】

jamesyenさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

jamesyenさん [30代/男性] 2010年08月10日 03:45:19

気配りとてもよかった。

グリーンシーズンツイン【朝食付プラン】

投稿者さん 2010年07月22日 11:07:28

お部屋からお風呂、レストランが遠すぎてつかれました。森の中にあって大変涼しいすてきなホテルですが、露天風呂がないのでがっかり。夜のフランス料理コースはお勧めです。朝食もバイキングではなく和食と洋食を選べて落ち着いた食事ができました。りんごジュースは特においしい!

グリーンシーズン ツイン夕食10

投稿者さん 2009年09月28日 13:07:04

ゴルフ&ご宿泊プランだったのですがゴルフ場の説明とかがなかったので
チェックインの時にでも場所とかホテルからどのくらい時間がかかるのとか
説明して頂ければよかったです。

ゴルフ&ご宿泊プラン

投稿者さん 2009年08月10日 23:40:38

ツインに子供用のベッドを入れて頂きましたが、やはり3人だとちょっと狭いという印象でした。3人以上だとメゾネットのプランの方が高くなるけど良さそうですね。
食事はアップグレードしただけあって、よくできていたと思います。デザートはもう少しボリューム感や夢があっても良かったかも。
温泉は清潔感のある無色透明の湯で、タオルが全て浴場備え付けというのが流石高級ホテルといった感じで嬉しかったです。また、車で2分ほどの酸ヶ湯温泉まで連れて行って頂きましたが、出かける前に入浴券とタオルセットをフロントで頂くことができ、非常に便利でした。
近代的なホテルで快適に過ごす一方で、酸ヶ湯温泉の伝統ある千人風呂にも入ることができ、そのコントラストも含めて良い体験ができました。

2009年07月
夕食アップグレードプラン12