酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

219AMGさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

219AMGさん [40代/男性] 2013年09月18日 23:25:15

朝食は和食の選択が良かったようです。
洋食はポーションの量も少なく、物足りない感じが強いです。
和食とのバランスを考えてもらいたいかな?という感じです。
夕食のフレンチは説明もしてもらい、分からない食材などは聞くと対応してくれるので
勉強になりました。

2013年09月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年09月22日 19:51:06

この度は記念日に当ホテルをご宿先に選択して頂きありがとうございました。
また、朝食への貴重なご意見誠にありがとうございます。

お帰り後の奥入瀬では雨に濡れずに無事に散策できましたでしょうか?

またのご利用をお待ち申し上げます

【記念日】素敵な思い出を♪アニバーサリープラン
【ツインルーム【30平米】】

misyo0365さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

misyo0365さん [40代/男性] 2013年08月23日 15:14:48

八甲田の涼しさを実感できました。料理もフレンチのコース料理で美味しくいただきました。重厚感のある建物も含め、夏の避暑地としての雰囲気が一杯でした。
個人的には残念ながら露天がなかったので4点ですが、アメニティも充実しておりユックリと休ませていただきました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年08月25日 12:12:23

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
八甲田の大自然に囲まれ、日々の疲れをとることができましたでしょうか?
八甲田は快適な気温で他のお客様からも「涼しいから自宅に帰らないでこのままもう1泊したい」と嬉しいお言葉を多数頂きます。
まだまだ暑い日が続いていますが機会がございましたらまた八甲田に涼みにお越しくださいませ

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

投稿者さん 2019年07月25日 19:48:18

立地が素晴らしい。ホテルの周辺は徒歩で散策できるところがあり朝の散歩がたいへん気持ちよかったです。酸ヶ湯温泉と八甲田ロープウェイまで無料です送迎していただけるので八甲田をとても満喫できました。また、食事については朝食の和食、夕食のフレンチともに大変美味しかったです。
残念だったのはサービス。フロント、フレンチレストラン、一部の方ではありますが粗雑な印象でした。せっかく雰囲気のあるホテルなので、正確さはもちろん気品のあるサービスだったら、また行きたいと思ったかもしれません。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

投稿者さん 2018年01月08日 17:23:44

ホテルへ向かう際の送迎バスで、名簿に名前がなかったことについて、運転手に私が送迎バスの予約をした際に電話で応対したフロントの方の名前を聞いていなかったことに対し文句を言われましたが、なぜそこまで言われないといけないのでしょうか?そもそも運転手はバスから離れていて私が乗ったことに気づきもしていませんでしたが。
 また、ロープウェーのチケットについて片道のものを渡されてしまいました。
(受け取った際に確認すべきだったとは思いますが、そもそも往復チケット付きのプランのはずですよね)
 他のサービスについては、満足しています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年01月09日 00:12:29

この度は送迎バスご利用時に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
八甲田へお越しの旅の第一歩で運転手の言動で旅行気分を台無しにしてしましまい誠に申し訳ございませんでした。
またプラン特典のロープウェー往復券が片道券だった点につきましても大変ご迷惑をお掛け致しました。

今回の貴重なクチコミを今後のサービスへと活かしていきます。
クチコミご投稿ありがとうございました。

【ロープウェーチケット&送迎付】八甲田の絶景を一望!お食事スタンダードプラン

投稿者さん 2015年07月07日 16:21:08

フロントは元気がない。
お土産店は、お会計や包みでモタモタ。
レストランはどなたもやる気を感じさせない。
給仕のワインサービス(ボトルで注文)はグラスにナミナミと注ぎ過ぎです。
ビールじゃないのですよ。香りがたちません、あれでは。
ワインクーラーを遠くに置き過ぎかと思います。

商売は「人」であると思ってますから、訓練が必要です。
あれだけの施設ですから、そうしなければ勿体ないです。

ただお一人、到着時にポーターをしてくださった方は
ホテルマンらしい方でした。

2015年06月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年07月12日 16:38:24

この度はクチコミ誠にありがとうございます。
ご到着時に対応しましたポーター以外のスタッフの対応にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
一番最初に対応したポーターと同じような印象を与える事が出来る様にフロント、レストラン他スタッフ一同努力致します
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

【当館人気】夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
【メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2015年03月02日 18:02:51

2月27日~3月2日宿泊しました。立地、雰囲気、部屋、設備とも大変満足でスイスの4つ星ホテルに匹敵するものと考えます。青森駅、スキー場への送迎もスムースでした。
食事は洋食、和食それぞれお願いしました。ゆったりした雰囲気で食事を楽しむことができ、ワインは500mlも選択可能であるのはよかったと思います。味については悪くはないのですが、値段を考慮すると能書きに負けています。
「スキーをする」という点では要望点がいくつかあり以下に記載します。
①酸ヶ湯温泉と合同でのバックカントリーツアーに2日間応募しました。事前の情報がほとんどなく、前日のブリーフィングなどの選択があったほうがよかったと思います。
②ホテル出発時に渡されるべきビーコンが、事前に頼んでいたにもかかわらず手渡されませんでした。ロープウェー山頂駅でなんとか調達できましたが、必須装備とされているので大変まずいです。
③スキープランの特典として「リフト券10回分」があり、事前に電話でロープウェーにも使用可能との説明を受けていましたが、使えませんでした。八甲田にスキーに来てロープウェーに乗らないという選択はほぼあり得ないので、ロープウェーに使えないものであれば特典として意味がないと考えます。
④バックカントリーツアー自体は雪もよく、楽しめました。ガイドさんありがとうございました。

2015年02月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年03月03日 06:37:16

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。

バックカントリーツアーに必須であるビーコンを出発時にお渡しするのを忘れたにも関わらず
「スイスの4つ星ホテルと同等」と、とてもうれしい高評価のお言葉もありがとうございます
八甲田は、まだまだ3メートル以上の積雪があります。
次回は春スキーでのご利用お待ち申し上げます

【7大特典付】パウダースノーに感動☆スキープラン【すべっ得】

投稿者さん 2015年03月02日 17:34:13

フロントスタッフの対応も良く、総合的には十分良いホテルだと思います。
残念なのは、和食の夕食時に御飯のおかわりをお願いした時の、年配のスタッフの対応が不躾だったことと、その方の名札が上着の襟に隠れるように付けられていたことです。
若いスタッフの方の対応が好印象だっただけに、残念の思われました。

2015年02月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年03月03日 06:28:55

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
旅のお楽しみの1つである、お夕食で一部のスタッフの対応で嫌な思いさせてしまい本当に申し訳ございませんでした。
以後サービススタッフで対応に差がないように努力致します。
この度はご利用誠にありがとうございました

【新春セール】価格はそのままでワンランク上のお部屋にアップグレード
【メゾネット【44平米】】