酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

xabillinさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

xabillinさん [50代/男性] 2024年02月24日 17:01:21

風呂がいつでも入浴出来るのがありがたいです。酸ヶ湯温泉の送迎も
良かった。
ディナーのコースも青森の食材を使っていて美味しくいただきました。

またリピートしたいです。

【温泉SALE】【スタンダード】 和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ

投稿者さん 2024年02月24日 16:55:17

ゆったりとした時間を
過ごす事が出来るホテルです。

【[禁煙]特別室(洋室スイート)】

投稿者さん 2024年01月20日 21:43:08

年末年始の東京からの家族三人の旅行でお邪魔しました。酸ヶ湯温泉も入り、ホテルの温泉も入りで二種類の風呂を楽しめました。2泊したので懐石とフレンチの両方いただきましたが、いずれも地元の食材を生かしたもので、大変美味しく、満足しました。お品書きに料理長のお名前が添えてあっただけのことはありますね。コテージ仕様のホテルは広く清潔、静かで、最高の雰囲気でくつろげました。スキー場までのバスの本数はもう少しあっても良いのではと思いました。最後になりますが、到着時にへやに甘くて立派なみかんが用意されおり驚きました。おもてなしに趣向を凝らしておられることが伝わってきました。また季節を変えてお伺いしたいと思っています。

【スタンダードプラン】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

投稿者さん 2023年09月25日 21:10:42

素晴らしいリゾートホテルでした。
お部屋は広く綺麗で、アメニティも充実していました。
お風呂も綺麗で、ゆっくりできました。
メインダイニングでのフレンチのコースは、料理の美味しさ、行き届いたサービス、素晴らしいインテリア、最高でした。
ぜひまた伺いたいです。

【楽天トラベルサマーSALE】料理アップグレード 贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2023年06月06日 09:32:59

何よりも夕食のフレンチ最高でした。また、新緑の中、爽快なドライブの後に入った独り占めの温泉これも最高でした。初めての八甲田でしたが次は紅葉の季節にも行ってみたい。飛行機で神戸からたった1時間20分こんなにいいところがあったとは。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年06月19日 18:04:04

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、ご滞在中の感想もお寄せいただきまして重ねてお礼申し上げます。

ご夕食・温泉に関してお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルのお料理でございますが、青森の旬の厳選食材をたっぷりと活かし、味覚や視覚で八甲田を感じていただけるよう提供しております。
次回紅葉の際にお越しいただいたときにはぜひ、連泊していただきフレンチと和食とどちらのご夕食もお楽しみいただけたらと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【冬春旅セール】料理アップグレードコース 厳選食材を堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

投稿者さん 2023年05月24日 11:25:24

主人が以前から八甲田に行って見たいと言われ今回3日間東北めぐりをしました。
青森駅から送迎があり助かりました。
時期的に八甲田は朝晩が冷えるかと思っておりましたが館内がログハウスで寒さは全くなかったです。
今回は和食会席を堪能しましたが
大変美味しく頂きました。
次回はフランス料理に挑戦したいね!と主人と話をしておりました。
今回は八甲田ロープウェイに行きたかったのですがちょうど点検中で乗れませんでしたが次は八甲田ロープウェイにも行きたいと思いました。
お部屋の鍵がなかなか開かずスタッフの方に教えて頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年05月28日 13:11:25

この度はご宿泊いただきまして誠に有り難うございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

八甲田周辺はまだ朝晩冷えておりますが、滞在中のお客様にご迷惑をおかけしない為に夏は涼しく、冬は暖かく過ごしていただけるよう温度管理を徹底しております。

また、お料理の和食をお褒めいただきまして誠にありがとうございます。
和食もフレンチも青森の厳選食材を使用しており、味覚や視覚で八甲田を感じていただけるように提供しております。
次回お越しの際はぜひフレンチをお召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心待ちにしております。
八甲田ホテル

【春夏旅セール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

もっほさんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

もっほさんさん [50代/女性] 2023年04月26日 01:55:54

サービス、食事、アメニティ、全てがクオリティの高いホテルでした。青森県にいながら、食べたことのない県産の美味しい食材を使ったフルコースは感動しました。
食材についての質問にも、とても詳しく説明して下さり大変勉強になりました。是非皆さんにも味わってもらい、青森県の素晴らしさを再確認して欲しいと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年04月26日 13:49:52

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく存じます。
いただきましたお言葉は各部署に共有させていただきました。
スタッフの励みになります。

お褒めいただきましたお言葉に満足せず、いらっしゃるお客様の為にスタッフ一同より一層精進して参ります。
機会がございましたらまた八甲田ホテルにお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2023年02月18日 14:18:55

酸ヶ湯温泉と八甲田の樹氷が目的で宿泊。ちょうど雪が降る日で東京と青森の往復は遅延などもあったが、ホテルまでの送迎や現地での移動は、ホテルの手配でスムーズでした。木のロッジ風の建物、食事、ホテルの温泉のどれも大満足で、車の音もしないため、静寂で落ち着いた雰囲気を存分に味わうことができました。冬だけでなく、別の時期に改めて裁縫してみたいと思わせる宿でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年02月21日 09:30:22

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
当ホテルのカナダの杉(レッドシダー)とアメリカの松(オレゴンパイン)を使用して造られたロッジ風の建物から木のぬくもりを感じることができます。
八甲田周辺は、春から夏には緑・秋には紅や黄色・冬には白銀の世界と四季折々違った景色をご覧いただけます。
投稿者のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
八甲田ホテル

【冬春旅セール】スタンダードプラン和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

chama1114さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

chama1114さん [50代/女性] 2023年01月29日 08:57:23

アガサ・クリスティの推理ものにでてくるような素敵な雰囲気のホテルで、こんなところが日本にあるのかと感動しました。
大雪でたどりつけないのではないかと心配しましたが、送迎バスの見事な運転のおかげで無事につきました。
客室、レストラン、喫茶室とどこもインテリアが素敵でした。
サービスもいき届いており、忘れられない思い出になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年02月18日 16:16:36

この度は八甲田ホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。素敵な雰囲気のホテルというお言葉、大変うれしく存じます。
青森駅からの送迎バスは年中運行しておりますので、積雪が3メートル以上観測される冬でも当ホテルをご利用いただけます。
ご来訪の際もまた満足していただけるようなサービスを提供できるよう、日々技術向上に努めてまいります。
投稿者様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年12月19日 13:09:43

温泉も食事もサービスも客層も全てにおいて好印象で、充実した滞在ができました。
温泉は酸ヶ湯温泉まで送迎利用できるのと、ホテルの温泉もまた趣が違って柔らかく、サウナと八甲田の水風呂が絶品でした。
スタッフの方も親切でレベルが高く、急な予定変更にも快く対応くださったり、忙しそうな時間帯でもすぐ対応いただける、誰に何をお聞きしてもすぐに的を射た答えが返ってくるなど、あまり他で経験のない細やかさで印象に残りました。
送迎があって想像よりも真冬でも行きやすいことがわかったので、また機会があれば利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:39:58

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけた様子で嬉しく思います。
酸ヶ湯温泉とお湯と八甲田ホテルの青森ヒバが香る源泉掛け流しの湯の両方に浸かり、溜まっていた疲れが癒されたかと思います。
八甲田は春から夏にかけての新緑、秋は紅葉、冬は一面が白く覆われる銀世界をご覧になれます。
ぜひ違った季節の味わいや観光を楽しみにお越しいただければと存じます。

【秋冬旅セール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!

Stephaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Stephaさん [40代/女性] 2022年12月08日 15:52:05

お風呂とお料理が最高でした。お風呂はいつまでもぽかぽかで、自分には合っているお風呂でした。朝食の和食も良かったです。夜中にお部屋が暑くなり、びっくりしましたが、床暖が効いているそうで、温度を調節して眠ったので良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:38:59

当ホテルでは青森ヒバが香り、大きな窓からは、手つかずのブナ林が眺められる極楽の空間となっております。お客様にもご満足いただけて嬉しく思います。
夏は新緑、秋は紅葉と見応えのある景色がご覧になれます。
ぜひ、季節を変えて八甲田にお越しくださいませ。今回とは違った八甲田をお楽しみいただけます。

【秋冬旅セール】【お料理アップグレード】厳選食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席orフレンチ

投稿者さん 2022年11月10日 11:17:46

送迎バスの運転手の上手い下手の差が激しかった。帰りのバスはとても快適だったが、行きのバスはうるさいし速度も安定しないし、なかなかにひどかった。
その他はとても満足、ご飯も美味しかった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:46:04

この度は八甲田ホテルへのご来館・ご宿伯頂きまして誠にありがとうございます。
送迎バスの件は大変失礼をいたしました。こちらで運転手にも確認し、今後はよりご快適に送迎バスにご乗車頂けるよう運転技術の向上に努めさせて頂ければと存じます。
その他のサービスやお食事に関しても、今回以上にご満足いただけるよう今後とも励んでまいりたいと思います。
投稿者様のご来訪の際には、さらにご満足のいただける滞在になりましたら幸いです。

【LUXDAYS】【セール・ポイント11倍】スタンダード◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2022年10月26日 12:05:38

サービスが丁寧で高級感がありました。フレンチのコースも大変美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:28:33

この度は八甲田ホテルにご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
サービスやご夕食と、当ホテルをご満喫頂けたご様子でとても嬉しく思います。
スタッフも日々技能向上に努めることで、お客様がより良いご滞在となるよう、ご助力できればと思っております。
ご来訪の際に、前よりも良かった!また来たい!と感じていただけるようなサービスを行えますよう、これからも励んでまいりたいと思います。
ご投稿者様のお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【秋冬旅セール】【ポイント10倍】料理アップグレードコース厳選食材を贅沢に 和食会席 orフレンチ

投稿者さん 2022年09月02日 11:41:14

食事も部屋も景色も良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年11月25日 23:13:23

この度は八甲田ホテルへのご宿泊、誠にありがとうございます。
「食事も部屋も景色も良かったです。」とのお言葉を頂き、とても嬉しく思います。お食事も四季折々の食材を様々な調理方法でお楽しみ頂けます。
またホテルからの景色もこれからの季節は白銀の世界が、その後は新緑からの深緑、紅葉と見る度変化するのも一つの特徴となっております。
ご来訪の際には、今回とは異なる八甲田の一面をお楽しみいただけましたら幸いです。
投稿者様とお会いできますことをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【LUXDAYSセール】スタンダードコース◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ!
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

さるさん0219さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

さるさん0219さん [50代/女性] 2022年07月04日 22:31:48

母と二人でお世話になりました。行く前はメールでの問い合わせに対しお返事がなかったため不安がありました。
しかし、滞在中は、気持ちよくロープウェー・酸ヶ湯への送迎をしていただけて大変助かりました。お食事も大変おいしくいただけました。欲を言えば、シードルなども現地でしか飲めないものがあると嬉しかったです。少人数のミニツアーも参加しましたが、ゆったりしておりガイドさんの説明も楽しくてとてもいい旅になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年08月19日 08:39:57

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせ頂きながら当方より返信ができておらず、大変申し訳ありませんでした。お客様の旅はご予約の時点で始まっている事を肝に銘じ、安心してご来館いただけるよう、宿泊される前からのサポートにスタッフ一同努めてまいります。
シードルについては、夏期限定にて「テキカカシードル」という未熟りんご摘果(てきか)りんごを活用して造ったシードルを販売しております。成熟したりんごよりも多くのポリフェノールを含み、プリン体はほほゼロ、とてもヘルシーで女性のお客様にぜひおすすめです!
ご参加いただきました「八甲田周辺ミニecoツアー」もご満足頂いたようで何よりです。季節によって巡るコースが違い、四季折々…雄大な八甲田の自然の魅力をお楽しみいただけます。日本山岳ガイド協会公認・酸ヶ湯のツアーガイドが旬な絶景ポイントへご案内いたします(要予約)。
今回のご宿泊がさるさん0219様にとって親孝行であり、親子水いらずの想い出深いご旅行でありましたら、大変嬉しく存じます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【春夏旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

Mario6255さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Mario6255さん [50代/男性] 2022年06月30日 16:00:37

3度目の宿泊で初めてのメゾネット。初めての和食。
メゾネットは割高だが、ベッドだけの部屋よりは多少豪勢な気分になる。
これまではヒバ林を望むレストランでのフレンチだったが、今回は和食にトライ。
お造りの鮮度が良くボリュームもたっぷり。金木産の馬ステーキは柔らかく絶品。全体として上階のフレンチに負けない、料亭クオリティ。

風呂は後々までポカポカがとてつもなく長く持続するタイプ。隣の白濁酸ヶ湯とは全く違う、透明だがph1.2の強い酸性。寝る前に入ったら朝まで暑くて寝苦しいくらいだった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年08月19日 08:05:58

この度は再来でのご宿泊を賜りまして、誠にありがとうございます。
今回のご夕食では、青森の味覚を和食にてお楽しみいただけたようで大変嬉しい限りです。金木産の馬ステーキについては、当ホテルでは提供していない食材でございました。ご宿泊当日はこだわりを持った食材<津軽鴨>をしゃぶしゃぶにてご提供いたしました。別名【フランス鴨】と呼ばれる純血バルバリー種をフランスから輸入し、青森県で一貫生産。国内でも流通が少なく、一般的な鴨に比べ旨味とコクがあり臭みや脂肪分が少なく、繊細な味わいをお楽しみいただけましたら幸いです。
当ホテルの温泉は総ヒバ作りになっており、姉妹館の酸ヶ湯温泉とはまた違う酸性の透明な温泉で、体と心の芯まで温まっていただけたかと存じます。
これからの季節はまさに温泉日和です。青森の旬の食材と青森ヒバが香る源泉掛け流しのお湯をご用意して、Mario6255様のお帰りをお待ち申し上げております。

【[禁煙]メゾネット【44平米】】

てつ7335さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

てつ7335さん [60代/男性] 2022年06月25日 17:28:13

いいホテルでした。料理も美味しくスタッフの応対も良かったです。また利用したいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月19日 07:13:48

地元青森県産の食材を使用したフレンチのフルコースを楽しまれた様子で大変嬉しく存じます。
この度は新緑の美しい時期にご宿泊頂きましたが、秋には色鮮やかな紅葉、冬は一面の銀世界と氷が織りなす世界を楽しむことが出来ます。
是非、別の季節にもお越しください。スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年06月07日 20:08:53

感染対策がしっかりしており、安心して滞在することが出来ました。
特にTVリモコンにカバーをかけその上から操作、カバーは宿泊客毎に取替えるという対応は初めてであり、力の入れ様がうかがえました。
夕食は和食を選択、地元の食材をふんだんに利用し、質、量共に非常に充実していました。
他の方の評価では洋食を推す声が多い様ですが(又私も洋食の内容を見てはいませんが)、和食を選択しても充分満足する事が出来ました。
ただ一点気になったのは、今回ドリンクインクルーシブのプランで日本酒をいただきましたが、1杯目は非常に美味しいお酒だったのに、2杯目になって違うボトル(銘柄は同じだったと思うのですが)になったところ、明らかに味が違っていた事です。恐らくボトルの保管方法に差があったのではないかと思われます。
あの様なお酒を出す様なら、ドリンクインクルーシブは止めた方が良いと思います。
同行者がいただいたワインは美味しかっただけに、この点だけが非常に残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年06月19日 13:21:30

この度は八甲田ホテルへのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。
コロナ禍だからこそ皆様に安心してご利用いただけるように、館内でのマスク着用やこまめなアルコール消毒をはじめとした感染症対策には万全を期しております。皆様にご協力いただき御礼申し上げます。
ご夕食の和食会席もご満喫されたとのこと、とても嬉しく存じます。フレンチ・和食ともにお料理には旬のものや青森ならではの厳選食材を使用し、八甲田の自然や季節を感じられる品々でございます。悠悠たる八甲田の自然を眺めながらレストラン会場で頂く八甲田キュイジーヌ。和食処での落ち着いた雰囲気の中、素材本来の旨味が引き出されている和食会席。2種のご夕食をお楽しみ頂けるのも当ホテルのご夕食の特徴でございます。
ドリンクインクルーシブプランの件でございますが、2杯目に使用した日本酒は開封したばかりのものとのことでした。投稿者様のお言葉にもありますように、こちらでの保管方法になにかしらの不備があったのだと考えられます。せっかくの楽しいお食事の際にこのようなことがあり、ご不快な思いをされたことと存じます。今後このようなことがないよう、スタッフへ保管時の取り扱いや管理方法に細心の注意を払うよう、今一度共有してまいります。
貴重なお言葉をいただき深謝申し上げます。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン 第二弾」ドリンクインクルーシブ~3大特典付~

投稿者さん 2022年05月25日 07:09:14

自然豊かな場所で、料理も最高に美味しく
良かった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 15:12:01

「料理も最高に美味しく良かった。」とお褒めに預かり、身に余る光栄でございます。和食会席・フレンチフルコースどちらも、料理長が厳選した旬な食材を使用しております。季節を感じながらお食事を召し上がれたことと存じます。
また当ホテルは十和田八幡平国立公園内の標高945mに位置し、周辺をブナやアオモリトドマツに囲まれております。天気の良い日はホテル周辺を青嵐にのってくる木々の香りを楽しみながらご散策するのもお勧めでございます。
投稿者様のまたのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【お料理アップグレードコース】料理長厳選の食材を贅沢に堪能する至極ディナー 和食会席 or フレンチ

投稿者さん 2022年05月07日 18:09:58

宿のサービスにとても満足しています。酸ヶ湯温泉や八甲田ロープウェイまでの送迎があるのもとてもよいと思います。食事もとてもおいしかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月26日 09:20:51

酸ケ湯温泉や八甲田ロープウェーまでの無料送迎サービスをご満足頂けたご様子で、嬉しい限りでございます。
この時期は残雪の中のブナやトドマツの新樹が、秋には野山の錦と言わんばかりの風景を随所でご覧いただけます。
また今回お召し上がりいただいたフレンチフルコースでは、季節に合わせた地元の食材をふんだんに使用しております。お越しになられる時期によって違ったお料理をお楽しみいただけます。
投稿者様のご来訪をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

【冬春旅セール】和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルのスタンダードプラン