酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年03月01日 16:11:04

温泉がこわれていましたが、となりの酸ヶ湯温泉へ送迎ありもんだいなしでした。また宿泊したいホテルです。
    次回は春に伺います。

【秋田県・岩手県おとなり割】<手頃×フレンチ>【期間限定】秋田県・岩手県の居住者限定プラン

Fatoraさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Fatoraさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:35:01

大変ゆっくり、幸せなひと時を過ごす事が出来ました。
    欲を言えば、ワインや日本酒に地のものが少なかったので、そこが充実すれば、尚良いと思っております。

【冬春旅セール】<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース

投稿者さん 2021年02月22日 12:48:11

前回9月の宿泊の際は、もちろんお料理は素晴らしく美味しいし、温泉も快適でしたが、スタッフが変わられたのか、微妙なミス?、違和感がありました。しかし今回は前回の問題点が全て改善され、実に気持ちのよい滞在でした。お料理も大満足でした。コロナ禍のせいもあり、どこも混み合うことなく、それでいて衛生面も行き届いており、何の心配もなし。直ぐにまた行きたいと思えるお宿です。

【さき楽60】<リーズナブル×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!

へすゆさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:10:05

初めて利用しました、食事はフレンチのコース
    色々と地の物を利用して創作された料理はなかなかの物でした。
    ワインですが価格の高いものとは言いませんが
    美味しいワインを揃えたほうがいいと思います
    正直・・料理に負けていました
    温泉は大変良い泉質で目の前の酸ヶ湯とはかなり趣の違うお湯でした。
    とても重厚作りで歴史のあるホテルです
    なのでその分 浴室が規模や風格に見合わない小ささでした

【さき楽60】<グレードアップ×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!
    【[禁煙]メゾネット【44平米】】

hrk2954さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2020年12月18日 00:03:47

夏の八甲田は何度か来ているのですが、一度は冬を経験したいと思って伺いいました。メゾネットの宿泊は初めてだったので最初は戸惑いましたが、慣れてくると生活空間?を分けられるのがなかなかいいものですね。部屋の外の館内も居心地がよく、どこも掃除が行き届いていて素晴らしいホテルだと思います。2日目からは大雪で遠出できませんでしたが、ホスピタリティのあるスタッフの皆さんのおかげで心地よく過ごせました。酸ヶ湯温泉にも送迎していただきましたが、大雪のおかげで空いていてすごくよかったです。
    なお、これはホテルのことではなく、制度設計のことになると思いますが、地域クーポンはチェックイン前にもらえる方が使いやすいですね。

【[禁煙]メゾネット【44平米】】

なめ犬こっちゃんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:59:09

以前から雪の酸ヶ湯温泉に行きたいと思っており、今回願いが叶いました。
    ホテルは雪山の中の大きな山小屋風ですが、レストランは高級フレンチレストラン、大浴場は落ち着いた温泉で、贅沢なホテルライフを楽しむことができました。
    酸ヶ湯温泉とは同系列で10分も待てば酸ヶ湯温泉まで送っていただけますので、有名な強酸性の温泉(舐めると本当に酸っぱい!)を楽しむことができます。ちなみに本当に混浴ですが湯気がすごく広いので同じ温泉に入っているのはわかるのですが決して姿が見えたりはしませんので、不思議な感じで楽しむことができます。女性で気になる方には除染専用の時間帯や、男女別の温泉も準備されています。
    アイドル犬のフジコも朝にはお見送りに出てきてくれました。
    難点があるとすれば、青森駅からの送迎バス(14時)は大変な混雑で助手席を使う位でした。予約制なので多い時には2台編成になると有難いと思います。また、ホテルの売店は商品数が限定的ですので、場合によっては酸ヶ湯温泉の売店で調達することも考えたほうが良いよう思います。日常を離れゆっくりとした時間を過ごしたいときにお勧めのホテルです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】

M.Okadaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:15:49

食事が素晴らしく、大変満足しました。しかし、隣の席には小さな子供がいる家族連れでしたが、あまりしつけられておらず大変うるさく感じました、料理への集中が少し欠けました。格式のあるホテルであれば、その家族を少し離す工夫が欲しかったです。酸ヶ湯温泉への送迎もありますし、お風呂とサービスは素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース
    【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

shiitake6793さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2020年11月24日 09:25:06

今回は違う温泉に3泊の旅行でした。最初が八甲田ホテル。青森駅から送迎があるので、遠くても便利でした。早く着いて、まず酸ヶ湯へ。いつでもホテルから送迎があり、大変便利です。チェックインから送迎、食事、スタッフはとても丁寧で親切でした。特にフロントでは、次の宿泊地へのタクシーの手配をしていただき大変助かりました。部屋は快適でしたし、地のものを使った食事はおいしかったです。温泉を楽しんだのはもちろんです。酸ヶ湯温泉とリゾートホテル両方楽しめました。とても良かった。

クン太のママさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

クン太のママさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:45:38

連泊したいほど素晴らしいホテルでした。お食事や温泉も最高でしたし、従業員の方々の応対にも感激しました。酸ヶ湯までの送迎も気持ちよくしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。これからますます寒くなりますが、八甲田ホテル関係者の皆さま、ご自愛ください。

<手頃×和食会席>1泊2食付きをお試し価格でご提供! 【手頃会席 10000円コース】

投稿者さん 2020年10月19日 17:49:02

食事も非常に美味しく快適に過ごすことができました。
    いいお値段でしたが、値段相応のサービスがうけられたと満足しています。
    また、八甲田も素敵なところで、また、別の季節に八甲田に行きたいです。

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:00

立地も食事もお風呂も満足しました。
    憧れのホテルだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、価格の割にサービス・スタッフの質がいまひとつでした。3日間の滞在中、フロントの対応、レストランのサービス等、え?と疑問に思う事がしばしば。もちろん、とても親切な対応をしてくださったスタッフもいらっしゃいましたが。GoToでお得に宿泊できたので満足ですが、リピートは無しというのが家族一致の意見です。

<グレードアップ×フレンチ>青森が誇る贅沢な食材を厳選!【フレンチ 15000円コース】

投稿者さん 2020年10月05日 21:50:19

料理は手間を掛けた見栄えだけで、素材の味が死んでおいしくなかった。
    味噌汁でさえも熱すぎ。
    フロントから部屋が遠い。

<基本×和食会席>当館イチ押し!青森の山海の幸を堪能【基本会席 12000円コース】

みるく1091さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みるく1091さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:13:15

大変、安く宿泊できて、ぜいたくな時間を過ごせて幸せでした。酸ヶ湯さんにもシャトルで送っていただいて満喫できました。食事は、大変おいしくて満足できました。自然のなかで、のんびりできました。お部屋も広くてゆっくりできてよかった。ロープウェイにも送迎していただいて、ありがたかった。ゆっくりできる宿でした。青森は好きでよく行くので、また冬にでも行ってみたいなあと思いました。満足できる宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<特選×和食会席>特選会席 15000円コース

投稿者さん 2020年09月29日 11:18:55

二泊したので、夕食は和食とフレンチを頂きました。楽天スーパーセールでグレードアップしてもらえたので、素晴らしいお料理を頂くことができました。お部屋もベランダがあって森の中にいるようで良かったです。また違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年03月01日 20:31:08

酸ヶ湯温泉に一生に一度は入ってみたいと思い、送迎もしてくれて無料で入浴できるのでこちらのホテルに決めました。本物の温泉って感じです。
    こちらのホテルの温泉も源泉かけ流しで体の中から健康になる気がします。
    まずフロントの男性の方が車まで荷物を取りに来てくれて笑顔が素敵ないい人でした。
    食事はお肉が柔らかくて全て美味しかった。シャンパンも美味しかった。
    看板犬のフジコちゃんと写真が撮れておやつもあげられて会えてよかった。
    いろいろ親切にして頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年03月07日 18:56:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内の温泉と酸ケ湯をお楽しみ頂けたとの事。泉質が全く違いますので2度お楽しみ頂けたかと思います。すべてにおいてご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、ぜひ今度は違った季節にお出で下さいませ。お待ちしております。
    フロント 片岡

【早期割引】さき楽75【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース゛リーズナブルプラン゛

投稿者さん 2020年02月24日 20:21:53

部屋が広く家族三人がゆったりと過ごせました。酸ヶ湯温泉まで送って貰えるのも、よかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月26日 16:22:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご家族様のお時間を皆様がゆったりとお過ごしいただけとても嬉しく思っております。酸ケ湯温泉までの送迎も皆様にご好評を得ているサービスです。冬の時期もまた格別ですが、違った季節にもぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。   片岡

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン
    【ツインルーム【30平米】】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2020年02月01日 18:18:23

1月27日に宿泊しました。当日素晴らしい青空の中 雪の八甲田山へも行って来ました。ロープウェイや酸ヶ湯温泉への送迎も行き届いていてスタッフ全員親切丁寧に対応して頂きました。JR青森 新青森駅への送迎タクシーも手配して下さり大変便利でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:34:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気も良くロープウェイからの景色が素晴らしかったとの事で嬉しく思いました。また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
    また、季節の違う時期にもお出で下さい。八甲田の大自然と共にお待ちしております。 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン
    【メゾネット【44平米】】

40代usaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:35:06

今年は暖冬で青森駅も雨でしたが、ここにきて白銀の世界、大変感激しました。サービスも行き届いており、心地よく過ごすことが出来ました、系列の酸ヶ湯温泉もレトロな湯治場で最高でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:39:26

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は青森市内は暖冬の為か雨が降りましたが山は雪でした。サービスのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルと酸ケ湯は泉質が違いますので2度楽しめたかと思います。また、ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 片岡

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

シモキタ7さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シモキタ7さん [50代/男性] 2020年01月29日 22:52:58

2回目の宿泊です。チェックインの際は登録してあるのか、住所に変更がないと話すると氏名だけの記入で済みました。アップグレードしていただいた広い部屋に入ってほどなく、夕食時間などの確認のTELがありました。その後ウェルカムルームサービスがあったので、少し感激しました。
    酸ヶ湯温泉に行く際には、バスタオルセットを用意してくれて送迎していただきました。
    夕食はフランス料理をとてもおいしくいただきました。日本酒でなかなか入手困難な「田酒」を白ワインをいただくようにグラスに注いでもらいました。このお酒を飲めたこともとても良かったです。
    夕食後の楽しみは、リンゴの木のマキを焚いた心地よい香りの暖炉があるバーラウンジです。
    ここでは「雪国」をリクエストしました。例年より少ないとはいえ、2メートルも降り積もった雪のなかのホテルでいただくオリジナルの雪国は絶品でした。バーテンダーのT氏によるやさしく穏やかなお話しもとても心地よく、このホテルにきて本当に良かったと夫婦で感激しました。
    バスの送迎からフロント、レストラン、クリーンスタッフなど、ここで働いているすべての方が本当に素晴らしく感じられるこのホテルが私たちの一番のお気に入りです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:48:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    以前にお出で頂いたお客様に関しましてはデータを保管させて頂いておりますので変更等がなければお名前のみの記入とさせて頂いております。また、プチケーキのサービスもさせて頂いております。酸ケ湯と当ホテルは泉質が違いますので2度お楽しみ頂けて良かったです。「田酒」につきましても皆様に好評をいただいております。夕食後に当ホテル自慢のバーでお寛ぎ頂けたこともまたカクテルのお味も喜んで頂けたことも嬉しく思っております。また、ぜひ今度は違う季節にもお出で下さいませ。
    大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。  片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
    【ツインルーム【30平米】】

まあちゃん1120さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年01月29日 08:58:47

以前から泊ってみたいと思っていたホテル。お得なプランがある期間でしたので利用させていただきました。青森駅から送迎バスもあり、冬でも楽に行かれます。また、近くの酸ヶ湯温泉に送迎してくださるサービスがあり、ヒバ千人風呂に入ることができました。八甲田の森の中で、美味しいフレンチをいただき、ぜいたくな時間を過ごすことができました。緑のシーズンにも訪れて、花を見ながらハイキングできたらいいと思っています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:52:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前からお気を止めて頂き嬉しく思います。冬の季節も良いですが、木々の芽吹きが感じられる春、高山植物が咲く夏、紅葉が美しい秋と四季折々を感じることができる八甲田にぜひまた足をお運びくださいませ。
    大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。 片岡

≪50歳からの旅を応援◎お得な26日間≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~