酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

モフモフ007さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

モフモフ007さん [30代/女性] 2021年03月22日 16:50:32

3/20に宿泊しました。
    フレンチのディナーコースをランクアップして12,000円のフレンチコースにしました。この値段でこんな美味しいコースが食べられるとは、大満足でした。

ワインはボトル6,000円程度からとなります。サーブしてくださいます。

お食事会場は浴衣スリッパ不可となり、普段着ならOKとのことですが、せっかくならお洒落な服装でお食事したほうか楽しめると思います。

朝食は和食、洋食が1名単位で選べます。洋食は卵料理が充実しているようでした。和食を頼みましたが、ほたてや野菜の炊合せやわかめ、芋とろろなど素材の美味しさを生かしたお料理で、前日と気分を変えられて良かったです。

お風呂は酸性泉となり、ゆっくり入ることができました。
    係の方のサービスも至れり尽くせりでとても良かったです。
    また必ずお伺いしたいと思います。

【春夏旅セール】<手頃×和食会席>春休みのカップル、夫婦の旅行に♪【10000円コース】

投稿者さん 2021年03月01日 16:11:04

温泉がこわれていましたが、となりの酸ヶ湯温泉へ送迎ありもんだいなしでした。また宿泊したいホテルです。
    次回は春に伺います。

【秋田県・岩手県おとなり割】<手頃×フレンチ>【期間限定】秋田県・岩手県の居住者限定プラン

Fatoraさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Fatoraさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:35:01

大変ゆっくり、幸せなひと時を過ごす事が出来ました。
    欲を言えば、ワインや日本酒に地のものが少なかったので、そこが充実すれば、尚良いと思っております。

【冬春旅セール】<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース

へすゆさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:10:05

初めて利用しました、食事はフレンチのコース
    色々と地の物を利用して創作された料理はなかなかの物でした。
    ワインですが価格の高いものとは言いませんが
    美味しいワインを揃えたほうがいいと思います
    正直・・料理に負けていました
    温泉は大変良い泉質で目の前の酸ヶ湯とはかなり趣の違うお湯でした。
    とても重厚作りで歴史のあるホテルです
    なのでその分 浴室が規模や風格に見合わない小ささでした

【さき楽60】<グレードアップ×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!
    【[禁煙]メゾネット【44平米】】

M.Okadaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:15:49

食事が素晴らしく、大変満足しました。しかし、隣の席には小さな子供がいる家族連れでしたが、あまりしつけられておらず大変うるさく感じました、料理への集中が少し欠けました。格式のあるホテルであれば、その家族を少し離す工夫が欲しかったです。酸ヶ湯温泉への送迎もありますし、お風呂とサービスは素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース
    【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

shiitake6793さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2020年11月24日 09:25:06

今回は違う温泉に3泊の旅行でした。最初が八甲田ホテル。青森駅から送迎があるので、遠くても便利でした。早く着いて、まず酸ヶ湯へ。いつでもホテルから送迎があり、大変便利です。チェックインから送迎、食事、スタッフはとても丁寧で親切でした。特にフロントでは、次の宿泊地へのタクシーの手配をしていただき大変助かりました。部屋は快適でしたし、地のものを使った食事はおいしかったです。温泉を楽しんだのはもちろんです。酸ヶ湯温泉とリゾートホテル両方楽しめました。とても良かった。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】

クン太のママさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

クン太のママさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:45:38

連泊したいほど素晴らしいホテルでした。お食事や温泉も最高でしたし、従業員の方々の応対にも感激しました。酸ヶ湯までの送迎も気持ちよくしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。これからますます寒くなりますが、八甲田ホテル関係者の皆さま、ご自愛ください。

<手頃×和食会席>1泊2食付きをお試し価格でご提供! 【手頃会席 10000円コース】

投稿者さん 2020年10月19日 17:49:02

食事も非常に美味しく快適に過ごすことができました。
    いいお値段でしたが、値段相応のサービスがうけられたと満足しています。
    また、八甲田も素敵なところで、また、別の季節に八甲田に行きたいです。

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:00

立地も食事もお風呂も満足しました。
    憧れのホテルだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、価格の割にサービス・スタッフの質がいまひとつでした。3日間の滞在中、フロントの対応、レストランのサービス等、え?と疑問に思う事がしばしば。もちろん、とても親切な対応をしてくださったスタッフもいらっしゃいましたが。GoToでお得に宿泊できたので満足ですが、リピートは無しというのが家族一致の意見です。

<グレードアップ×フレンチ>青森が誇る贅沢な食材を厳選!【フレンチ 15000円コース】

みるく1091さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みるく1091さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:13:15

大変、安く宿泊できて、ぜいたくな時間を過ごせて幸せでした。酸ヶ湯さんにもシャトルで送っていただいて満喫できました。食事は、大変おいしくて満足できました。自然のなかで、のんびりできました。お部屋も広くてゆっくりできてよかった。ロープウェイにも送迎していただいて、ありがたかった。ゆっくりできる宿でした。青森は好きでよく行くので、また冬にでも行ってみたいなあと思いました。満足できる宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<特選×和食会席>特選会席 15000円コース

投稿者さん 2020年09月29日 11:18:55

二泊したので、夕食は和食とフレンチを頂きました。楽天スーパーセールでグレードアップしてもらえたので、素晴らしいお料理を頂くことができました。お部屋もベランダがあって森の中にいるようで良かったです。また違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年03月01日 20:31:08

酸ヶ湯温泉に一生に一度は入ってみたいと思い、送迎もしてくれて無料で入浴できるのでこちらのホテルに決めました。本物の温泉って感じです。
    こちらのホテルの温泉も源泉かけ流しで体の中から健康になる気がします。
    まずフロントの男性の方が車まで荷物を取りに来てくれて笑顔が素敵ないい人でした。
    食事はお肉が柔らかくて全て美味しかった。シャンパンも美味しかった。
    看板犬のフジコちゃんと写真が撮れておやつもあげられて会えてよかった。
    いろいろ親切にして頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年03月07日 18:56:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内の温泉と酸ケ湯をお楽しみ頂けたとの事。泉質が全く違いますので2度お楽しみ頂けたかと思います。すべてにおいてご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、ぜひ今度は違った季節にお出で下さいませ。お待ちしております。
    フロント 片岡

【早期割引】さき楽75【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース゛リーズナブルプラン゛

投稿者さん 2020年02月24日 20:21:53

部屋が広く家族三人がゆったりと過ごせました。酸ヶ湯温泉まで送って貰えるのも、よかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月26日 16:22:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご家族様のお時間を皆様がゆったりとお過ごしいただけとても嬉しく思っております。酸ケ湯温泉までの送迎も皆様にご好評を得ているサービスです。冬の時期もまた格別ですが、違った季節にもぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。   片岡

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

シモキタ7さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シモキタ7さん [50代/男性] 2020年01月29日 22:52:58

2回目の宿泊です。チェックインの際は登録してあるのか、住所に変更がないと話すると氏名だけの記入で済みました。アップグレードしていただいた広い部屋に入ってほどなく、夕食時間などの確認のTELがありました。その後ウェルカムルームサービスがあったので、少し感激しました。
    酸ヶ湯温泉に行く際には、バスタオルセットを用意してくれて送迎していただきました。
    夕食はフランス料理をとてもおいしくいただきました。日本酒でなかなか入手困難な「田酒」を白ワインをいただくようにグラスに注いでもらいました。このお酒を飲めたこともとても良かったです。
    夕食後の楽しみは、リンゴの木のマキを焚いた心地よい香りの暖炉があるバーラウンジです。
    ここでは「雪国」をリクエストしました。例年より少ないとはいえ、2メートルも降り積もった雪のなかのホテルでいただくオリジナルの雪国は絶品でした。バーテンダーのT氏によるやさしく穏やかなお話しもとても心地よく、このホテルにきて本当に良かったと夫婦で感激しました。
    バスの送迎からフロント、レストラン、クリーンスタッフなど、ここで働いているすべての方が本当に素晴らしく感じられるこのホテルが私たちの一番のお気に入りです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:48:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    以前にお出で頂いたお客様に関しましてはデータを保管させて頂いておりますので変更等がなければお名前のみの記入とさせて頂いております。また、プチケーキのサービスもさせて頂いております。酸ケ湯と当ホテルは泉質が違いますので2度お楽しみ頂けて良かったです。「田酒」につきましても皆様に好評をいただいております。夕食後に当ホテル自慢のバーでお寛ぎ頂けたこともまたカクテルのお味も喜んで頂けたことも嬉しく思っております。また、ぜひ今度は違う季節にもお出で下さいませ。
    大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。  片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
    【ツインルーム【30平米】】

まあちゃん1120さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年01月29日 08:58:47

以前から泊ってみたいと思っていたホテル。お得なプランがある期間でしたので利用させていただきました。青森駅から送迎バスもあり、冬でも楽に行かれます。また、近くの酸ヶ湯温泉に送迎してくださるサービスがあり、ヒバ千人風呂に入ることができました。八甲田の森の中で、美味しいフレンチをいただき、ぜいたくな時間を過ごすことができました。緑のシーズンにも訪れて、花を見ながらハイキングできたらいいと思っています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:52:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前からお気を止めて頂き嬉しく思います。冬の季節も良いですが、木々の芽吹きが感じられる春、高山植物が咲く夏、紅葉が美しい秋と四季折々を感じることができる八甲田にぜひまた足をお運びくださいませ。
    大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。 片岡

≪50歳からの旅を応援◎お得な26日間≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~
    【ツインルーム【30平米】】

みいくん3609さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年11月09日 07:21:32

二十数年ぶりの再訪になりました。ほんの一日の滞在でしたが、以前と変わらず、ゆったりとした時間の中で気持ちよく過ごすことができました。食事もs美味しくものばかりでしたが、特に夕食にいただいた倉石牛のステーキは、これまで食べた牛肉の中で最高の味、食感でした。機会があれば、今度は会席を食べにお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 16:59:19

この度は二十数年ぶりのご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
    以前と同様ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

八甲田の大自然とともにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
    山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
    ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
    期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
    お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:26:35

食事が美味なことに加え、量が高齢者にも適当であり、配慮が感じられた。ただ、ランチの選択肢がやや少ないのは不満。

投稿者さん 2019年07月29日 09:31:21

料理、温泉共に非常によかった。
    酸ヶ湯温泉への送迎もすぐしてもらえましたし、スタッフの皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。
    ただ歴史のあるホテルのせいか私の泊まった部屋のバスルームに大きな段差があり、そこだけが少し不便でした。

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン