酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

Fatoraさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

Fatoraさん [40代/男性] 2021年02月22日 15:35:01

大変ゆっくり、幸せなひと時を過ごす事が出来ました。
    欲を言えば、ワインや日本酒に地のものが少なかったので、そこが充実すれば、尚良いと思っております。

【冬春旅セール】<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース

投稿者さん 2021年02月22日 12:48:11

前回9月の宿泊の際は、もちろんお料理は素晴らしく美味しいし、温泉も快適でしたが、スタッフが変わられたのか、微妙なミス?、違和感がありました。しかし今回は前回の問題点が全て改善され、実に気持ちのよい滞在でした。お料理も大満足でした。コロナ禍のせいもあり、どこも混み合うことなく、それでいて衛生面も行き届いており、何の心配もなし。直ぐにまた行きたいと思えるお宿です。

【さき楽60】<リーズナブル×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!

へすゆさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:10:05

初めて利用しました、食事はフレンチのコース
    色々と地の物を利用して創作された料理はなかなかの物でした。
    ワインですが価格の高いものとは言いませんが
    美味しいワインを揃えたほうがいいと思います
    正直・・料理に負けていました
    温泉は大変良い泉質で目の前の酸ヶ湯とはかなり趣の違うお湯でした。
    とても重厚作りで歴史のあるホテルです
    なのでその分 浴室が規模や風格に見合わない小ささでした

【さき楽60】<グレードアップ×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!
    【[禁煙]メゾネット【44平米】】

hrk2954さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2020年12月18日 00:03:47

夏の八甲田は何度か来ているのですが、一度は冬を経験したいと思って伺いいました。メゾネットの宿泊は初めてだったので最初は戸惑いましたが、慣れてくると生活空間?を分けられるのがなかなかいいものですね。部屋の外の館内も居心地がよく、どこも掃除が行き届いていて素晴らしいホテルだと思います。2日目からは大雪で遠出できませんでしたが、ホスピタリティのあるスタッフの皆さんのおかげで心地よく過ごせました。酸ヶ湯温泉にも送迎していただきましたが、大雪のおかげで空いていてすごくよかったです。
    なお、これはホテルのことではなく、制度設計のことになると思いますが、地域クーポンはチェックイン前にもらえる方が使いやすいですね。

【[禁煙]メゾネット【44平米】】

なめ犬こっちゃんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:59:09

以前から雪の酸ヶ湯温泉に行きたいと思っており、今回願いが叶いました。
    ホテルは雪山の中の大きな山小屋風ですが、レストランは高級フレンチレストラン、大浴場は落ち着いた温泉で、贅沢なホテルライフを楽しむことができました。
    酸ヶ湯温泉とは同系列で10分も待てば酸ヶ湯温泉まで送っていただけますので、有名な強酸性の温泉(舐めると本当に酸っぱい!)を楽しむことができます。ちなみに本当に混浴ですが湯気がすごく広いので同じ温泉に入っているのはわかるのですが決して姿が見えたりはしませんので、不思議な感じで楽しむことができます。女性で気になる方には除染専用の時間帯や、男女別の温泉も準備されています。
    アイドル犬のフジコも朝にはお見送りに出てきてくれました。
    難点があるとすれば、青森駅からの送迎バス(14時)は大変な混雑で助手席を使う位でした。予約制なので多い時には2台編成になると有難いと思います。また、ホテルの売店は商品数が限定的ですので、場合によっては酸ヶ湯温泉の売店で調達することも考えたほうが良いよう思います。日常を離れゆっくりとした時間を過ごしたいときにお勧めのホテルです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】

M.Okadaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

M.Okadaさん [50代/男性] 2020年12月01日 18:15:49

食事が素晴らしく、大変満足しました。しかし、隣の席には小さな子供がいる家族連れでしたが、あまりしつけられておらず大変うるさく感じました、料理への集中が少し欠けました。格式のあるホテルであれば、その家族を少し離す工夫が欲しかったです。酸ヶ湯温泉への送迎もありますし、お風呂とサービスは素晴らしいです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース
    【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

shiitake6793さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2020年11月24日 09:25:06

今回は違う温泉に3泊の旅行でした。最初が八甲田ホテル。青森駅から送迎があるので、遠くても便利でした。早く着いて、まず酸ヶ湯へ。いつでもホテルから送迎があり、大変便利です。チェックインから送迎、食事、スタッフはとても丁寧で親切でした。特にフロントでは、次の宿泊地へのタクシーの手配をしていただき大変助かりました。部屋は快適でしたし、地のものを使った食事はおいしかったです。温泉を楽しんだのはもちろんです。酸ヶ湯温泉とリゾートホテル両方楽しめました。とても良かった。

クン太のママさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

クン太のママさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:45:38

連泊したいほど素晴らしいホテルでした。お食事や温泉も最高でしたし、従業員の方々の応対にも感激しました。酸ヶ湯までの送迎も気持ちよくしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。これからますます寒くなりますが、八甲田ホテル関係者の皆さま、ご自愛ください。

<手頃×和食会席>1泊2食付きをお試し価格でご提供! 【手頃会席 10000円コース】

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:00

立地も食事もお風呂も満足しました。
    憧れのホテルだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、価格の割にサービス・スタッフの質がいまひとつでした。3日間の滞在中、フロントの対応、レストランのサービス等、え?と疑問に思う事がしばしば。もちろん、とても親切な対応をしてくださったスタッフもいらっしゃいましたが。GoToでお得に宿泊できたので満足ですが、リピートは無しというのが家族一致の意見です。

<グレードアップ×フレンチ>青森が誇る贅沢な食材を厳選!【フレンチ 15000円コース】

みるく1091さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みるく1091さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:13:15

大変、安く宿泊できて、ぜいたくな時間を過ごせて幸せでした。酸ヶ湯さんにもシャトルで送っていただいて満喫できました。食事は、大変おいしくて満足できました。自然のなかで、のんびりできました。お部屋も広くてゆっくりできてよかった。ロープウェイにも送迎していただいて、ありがたかった。ゆっくりできる宿でした。青森は好きでよく行くので、また冬にでも行ってみたいなあと思いました。満足できる宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<特選×和食会席>特選会席 15000円コース

投稿者さん 2020年09月29日 11:18:55

二泊したので、夕食は和食とフレンチを頂きました。楽天スーパーセールでグレードアップしてもらえたので、素晴らしいお料理を頂くことができました。お部屋もベランダがあって森の中にいるようで良かったです。また違う季節に訪れたいと思います。

投稿者さん 2020年03月01日 20:31:08

酸ヶ湯温泉に一生に一度は入ってみたいと思い、送迎もしてくれて無料で入浴できるのでこちらのホテルに決めました。本物の温泉って感じです。
    こちらのホテルの温泉も源泉かけ流しで体の中から健康になる気がします。
    まずフロントの男性の方が車まで荷物を取りに来てくれて笑顔が素敵ないい人でした。
    食事はお肉が柔らかくて全て美味しかった。シャンパンも美味しかった。
    看板犬のフジコちゃんと写真が撮れておやつもあげられて会えてよかった。
    いろいろ親切にして頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年03月07日 18:56:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内の温泉と酸ケ湯をお楽しみ頂けたとの事。泉質が全く違いますので2度お楽しみ頂けたかと思います。すべてにおいてご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、ぜひ今度は違った季節にお出で下さいませ。お待ちしております。
    フロント 片岡

【早期割引】さき楽75【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース゛リーズナブルプラン゛

投稿者さん 2020年02月24日 20:21:53

部屋が広く家族三人がゆったりと過ごせました。酸ヶ湯温泉まで送って貰えるのも、よかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月26日 16:22:55

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。貴重なご家族様のお時間を皆様がゆったりとお過ごしいただけとても嬉しく思っております。酸ケ湯温泉までの送迎も皆様にご好評を得ているサービスです。冬の時期もまた格別ですが、違った季節にもぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。   片岡

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

シモキタ7さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シモキタ7さん [50代/男性] 2020年01月29日 22:52:58

2回目の宿泊です。チェックインの際は登録してあるのか、住所に変更がないと話すると氏名だけの記入で済みました。アップグレードしていただいた広い部屋に入ってほどなく、夕食時間などの確認のTELがありました。その後ウェルカムルームサービスがあったので、少し感激しました。
    酸ヶ湯温泉に行く際には、バスタオルセットを用意してくれて送迎していただきました。
    夕食はフランス料理をとてもおいしくいただきました。日本酒でなかなか入手困難な「田酒」を白ワインをいただくようにグラスに注いでもらいました。このお酒を飲めたこともとても良かったです。
    夕食後の楽しみは、リンゴの木のマキを焚いた心地よい香りの暖炉があるバーラウンジです。
    ここでは「雪国」をリクエストしました。例年より少ないとはいえ、2メートルも降り積もった雪のなかのホテルでいただくオリジナルの雪国は絶品でした。バーテンダーのT氏によるやさしく穏やかなお話しもとても心地よく、このホテルにきて本当に良かったと夫婦で感激しました。
    バスの送迎からフロント、レストラン、クリーンスタッフなど、ここで働いているすべての方が本当に素晴らしく感じられるこのホテルが私たちの一番のお気に入りです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:48:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    以前にお出で頂いたお客様に関しましてはデータを保管させて頂いておりますので変更等がなければお名前のみの記入とさせて頂いております。また、プチケーキのサービスもさせて頂いております。酸ケ湯と当ホテルは泉質が違いますので2度お楽しみ頂けて良かったです。「田酒」につきましても皆様に好評をいただいております。夕食後に当ホテル自慢のバーでお寛ぎ頂けたこともまたカクテルのお味も喜んで頂けたことも嬉しく思っております。また、ぜひ今度は違う季節にもお出で下さいませ。
    大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。  片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
    【ツインルーム【30平米】】

まあちゃん1120さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年01月29日 08:58:47

以前から泊ってみたいと思っていたホテル。お得なプランがある期間でしたので利用させていただきました。青森駅から送迎バスもあり、冬でも楽に行かれます。また、近くの酸ヶ湯温泉に送迎してくださるサービスがあり、ヒバ千人風呂に入ることができました。八甲田の森の中で、美味しいフレンチをいただき、ぜいたくな時間を過ごすことができました。緑のシーズンにも訪れて、花を見ながらハイキングできたらいいと思っています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:52:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前からお気を止めて頂き嬉しく思います。冬の季節も良いですが、木々の芽吹きが感じられる春、高山植物が咲く夏、紅葉が美しい秋と四季折々を感じることができる八甲田にぜひまた足をお運びくださいませ。
    大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。 片岡

≪50歳からの旅を応援◎お得な26日間≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~

魅繆さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

魅繆さん [30代/女性] 2019年12月13日 23:39:33

入籍3周年記念の旅行でこちらに1泊しました。
    普段、数センチ雪が降っただけで大騒ぎする土地に住んでいるので、青森県大雪のニュースを見て不安になり、前日電話で問い合わせたところ、暗くなる前(16時頃)までには到着していれば安心と聞いてましたが『冬季通行止め』で来た道を戻ったり『積雪の為通行禁止』で迂回といった慣れない規制で通常ルートが使えず時間をオーバーしてしまい、結局真っ暗で吹雪いてる中レンタカーで向かいました。
    ナビも八甲田ホテルで設定していたのに酸ヶ湯温泉に着いたら目的地周辺ですで終わってしまい、グーグルマップで検索してやっと辿り着けました…。
    従業員の方はとても暖かく迎えてくださり、お部屋も充分な広さで温度も快適でした。
    酸ヶ湯温泉に送迎付きで無料で行けるのがとても良かったです。
    ホテル内の温泉とはまた泉質が違う?ので、楽しむことができました。
    お食事は夕食、朝食とも和食を選びましたが、味、ボリューム、見た目どれも満足でした。
    朝食は美味しいおかずがたくさんありすぎて、おひつのご飯が足りなかったです(^-^;
    少し残念だったのは、雪と強風でロープウェイとまんじゅうふかしに行けなかったことと、フジコちゃんに会えなかったこと、帰りにバスが出るからと言われカーナビを設定する前に急かされて出発しなければならず、道に迷ったことくらいです。
    次回は新緑の季節に行きたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年12月15日 19:27:10

この度は、入籍3周年記念旅行の宿泊先として八甲田ホテルをお選びいただきありがとうございます。

冬の八甲田は、積雪が4メートルに達するためいくつかのルートが通行止めとなります。本日12月15日から来年3月19日までは、青森市内から八甲田ホテルへ続く国道103号雲谷ゲートも21:00から翌朝7:30まで通行止めとなります。道路交通情報に関して最新の状況をお伝えできるよう努めて参ります。

ホテル周辺の散策をするには、若葉のみずみずしい新緑の季節が大変気持ちが良いですよ。フジコも元気に酸ケ湯温泉までお散歩しますので、お時間があれば一緒にいかがでしょうか。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン
    【ツインルーム【30平米】】

みいくん3609さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年11月09日 07:21:32

二十数年ぶりの再訪になりました。ほんの一日の滞在でしたが、以前と変わらず、ゆったりとした時間の中で気持ちよく過ごすことができました。食事もs美味しくものばかりでしたが、特に夕食にいただいた倉石牛のステーキは、これまで食べた牛肉の中で最高の味、食感でした。機会があれば、今度は会席を食べにお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 16:59:19

この度は二十数年ぶりのご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
    以前と同様ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

八甲田の大自然とともにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

tk1525さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2019年11月01日 08:11:05

お風呂のアメニティはヘアトニックがなかった。養毛剤はあったけど。レストランに行くのに浴衣で行けないのは不便。従業員の皆さんはとても親身に接してくれ気持ち良かったです。

投稿者さん 2019年09月25日 15:39:06

毎年、結婚記念日に利用させてもらっており、先日も宿泊させていただきました。

我々の大切な日をホテルスタッフの皆様も理解してくださり、とても大事にしてくれます。
    お料理もとても美味しく、特別な日を過ごすことができました。

立地はあまり良くはないものの、それが故に非日常的な空気や景色を楽しむ事ができます。

温泉はホテル屋内の温泉だけではなく、近くの酸ヶ湯温泉にも送迎してもらい、入ることもできるため、それぞれの温泉を楽しむ事ができます。

とてもオススメです。

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン

MI1950さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年09月15日 19:29:42

歴史の有るホテルだが、部屋の清掃も行き届いていた。
    夕食はコース料理だったが、量も質も素晴らしくレストランが
    ログハウス仕様でとても美味しく頂いた。
    何より素晴らしかったのは、スタッフのおもてなしの心で
    これぞ日本の一流のホテルだと久し振りに感激した。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン