酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

はるぴー0409さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

はるぴー0409さん [50代/女性] 2019年02月25日 17:38:22

今回は銀婚式で利用させていただきました。記念日ということで、乾杯のドリンクをサービスでいただいたのですが、主人が選んだビールも私のシャンパンもとても美味しかったです。何より料理は全て素晴らしく、本当にとても美味しくいただきました。どこでも1品は、うーん今一これは、、ってのがあるのですが、夕食も朝食も見事に美味しかったです。また是非泊まりに行かせていただきたいです。
    酸ヶ湯や八甲田の送迎も助かりました。お部屋も素敵でした。
    温泉の温度が少し高かったかなーって感じですが、源泉なので仕方ないですよね。
    本当に素晴らしいホテルです。

八甲田の樹氷もとても綺麗でした。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン
    【ツインルーム【30平米】】

さかボン2007さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

さかボン2007さん [70代/男性] 2019年02月01日 18:50:41

部屋、風呂、食事、いうことなし。フロント、ダイニング、送迎のスタッフ、とても良い感じで、親切で、もてなしの精神をもって接してくれています。これまで、何回か泊まりましたが、いつ行っても大満足です。
    Value for moneyのホテルだと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年02月08日 22:22:29

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
    次回お越しの際もご満足頂けるサービスを提供できるように努力し続けますのでまたのご利用をお待ち申し上げます。
    ご宿泊ありがとうございました。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

神戸のジージさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

神戸のジージさん [70代/男性] 2019年01月21日 14:25:46

ニセコには十回以上冬の時期に入りましたが、それを上回る八甲田の雪の量に驚きました。
    残念なことに八甲田ロープウエーは、スキー客で大混雑で、待ち時間が大変長くゴンドラの窓も凍って、視界が悪かったのがとても残念でした。
    これは、もう一度厳冬の八甲田に、晴天の日を目指して再び来なさいということだと思い、
    また来年も樹氷を見学にチャレンジしたいと思っています。
    今回も、ホテルのスタッフの方々のおもてなしには、いつもながら大変満足しています。
    2泊3日の八甲田ホテルの滞在はとても快適で楽しい時間を過ごさせていただきました。
    次回は桜の頃に滞在する予定です。

神戸のジージ

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年01月22日 23:22:41

神戸のジージ 様

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
    現在の積雪は3メートル50センチまで積もりました。
    この雪でロープウェー山頂の樹氷はまた一回り大きく成長している事でしょう。
    次回お越しの際は晴天の八甲田で樹氷見学をお楽しみ下さいませ。
    それでは、桜の季節に再会できるのを心よりお待ち申し上げます。
    3日間のご利用ありがとうございました。

【ふゆの青森セール】【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年11月28日 11:00:44

八甲田山を中心に紅葉が最高の時期に行けて良かったです。ホテルには素敵な綺麗な温泉があります。また、ホテルの近くの酸ヶ湯温泉にはバスで送迎していただき、バスタオル、タオル、入浴券も用意していただき、手ぶらで行けるのもとっても有難いです。温泉に入りながら、紅葉を楽しむことが出来て最高でした。ホテルでは、到着後部屋へウエルカムドリンクのサービスが届き恐縮しながらいただきました。部屋も綺麗で、スタッフの方も親切で快適な時間を過ごせました。本当にありがとうございました。お蔭様で、小松から仙台への直行便を利用し、空港からレンタカーで行きましたが、その疲れが癒されました。また、是非行きたいと思っています。その時はよろしくお願いします。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年12月01日 06:59:51

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。ご滞在中はブナの紅葉をお部屋から・温泉から眺めながら気分も高揚したのではないでしょうか。
    八甲田の自然と共にまたのご予約をお待ち申し上げます。

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

投稿者さん 2018年11月21日 22:28:10

料理はおいしく、また、なかなか味わうことが出来ない地元ならではの味覚を堪能でき、とてもよかったです。

昨年同時期に宿泊した際は、ハンドクリームが部屋に用意されていたのですが、今年はなかったのでちょっぴり残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月25日 13:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    青森の食材にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、アメニティーにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にしたいと思います。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年11月21日 22:25:30

朝起きるとかなり雪が降って折り、少し心配しましたが、ホテルの方によれば少し下れば問題ないとのことでした。実際、ホテルを出て、すぐ近くの酸ヶ湯温泉まで下がれば雪はやんでいました。雪が降るか降らないか、という時期の宿泊だったので、これらの情報は大変助かりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月22日 21:20:09

この度は雪の八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    雪道の運転大変お疲れ様でした。
    本日は酸ヶ湯から先も雪へと変わりました。
    又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 22:17:02

部屋だけでなく、食事も温泉もゆっくりとくつろげる空間でとてもよかったです。

ただ、1点だけ。ふじこちゃんのからだに抜け毛がたくさんついていたので、ブラッシングをしてあげてください。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月22日 21:17:04

クチコミご投稿ありがとうございます。

フジコですが早速シャンプーを致しました。
    詳しくは幣ホテルホームページをご覧下さいませ。

投稿者さん 2018年11月21日 22:13:05

過去3回宿泊した中で、最も時期が遅く、天候(雪)が心配されましたが、今年は暖冬ということもあり、ノーマルタイヤでも無事問題なく過ごせました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月22日 21:12:31

3回目のご宿泊誠にありがとうございました。
    今回もごゆっくりできましたでしょうか。
    クチコミご投稿ありがとうございました。
    4回目のご宿泊をお待ち申し上げます。

ぴ=ちゃんママさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ぴ=ちゃんママさん [50代/女性] 2018年10月09日 20:33:57

10月3日に宿泊しました。スタッフのサービスは某一流会員制ホテルに匹敵するレベルだと思います。露天風呂はありませんが酸ヶ湯温泉までピストン運転で送迎してくれるのが良いです。ただ食事は、フレンチ頂いたのですが、いまいち(とくにデザートのフォンダンショコラは残念なお味)でした。朝食も私は洋食、主人は和食でしたが、和食のほうが美味しそうでした。朝食にせめてスープ欲しかったな。辛口の批評でしたが、全体的にみて「とても品の良いお宿」でした。売店であの幻の名酒「田酒」を売っていたのもポイント高いです。観光名所の地獄沼・まんじゅうふかしへはホントに散歩で行ける近さで、もっとアピールした方がいいのではないか、と思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年10月12日 01:39:42

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
    ブナやナナカマドが色づき始めた10月3日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    ただし、お食事の最後のお楽しみの一つであるデザートでがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見として今後のデザート作りの参考に致します。
    ここ数日、朝晩の気温が低い日が続きホテルの周辺はとてもキレイです。
    まんじゅうふかし・地獄沼もとてもキレイです。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

◆早割60◆【白神/津軽海峡コース】が通常価格より20%OFF!お料理スタンダードプラン

きーず2891さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

きーず2891さん [50代/男性] 2018年09月30日 15:27:18

ちょっと隠れ家的な宿です。宿の雰囲気や食事、おもてなしの心など何れも一級品でお薦めです。
    早朝には周囲の散策も出来、ゆっくりと落ち着いた時間を過ごせました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月30日 20:16:24

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中は、散策等で八甲田の大自然を感じる事ができたのではないでしょうか。
    クチコミご投稿ありがとうございました。
    またのお越しを八甲田の大自然と共にお待ち申し上げます。

【楽天トラベルセール】最大50%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!
    【メゾネット【44平米】】

ルーチーポーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2018年09月20日 21:43:31

9月14日、紅葉の始まるちょっと前に宿泊しました。
    歴史を感じさせる、手入れをキチンとされた建物で、お風呂、食事共に楽しめました。
    近所に明かりがない立地故、露天風呂があれば月や星を眺めながらの入浴が楽しめて更に良かったのではと思います。
    たまたまだとは思いますが、声を上げて走り回ったり大声で談笑を続ける客が皆無だったのも良かったです。
    それからホテル発2時間ほどの周辺ツアー(車移動+徒歩散策、色々な解説付き)が大いに楽しめました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月22日 17:45:54

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    ここ数日、肌寒い日が続き八甲田ホテル駐車場のナナカマドも赤く色が付いた葉も目立つようになりました。
    今回ご利用頂きましたガイドと周辺を散策するオプションは少人数でのご案内になる為とても人気です。お時間も約2時間程度ですのでお気軽に参加ができますので次回もお待ち申し上げます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました

【ディナースペシャル】青森食材で最上級コースを堪能、グレードアッププラン
    【ツインルーム【30平米】】

kochan007さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kochan007さん [40代/男性] 2018年09月16日 18:14:09

15年ぶりに宿泊しました。フジ子は三代目になってましたが、二代目と変わらぬ外見と愛嬌のある、八甲田ホテルになくてはならないキャラクターです。
    今回、連泊しましたが、和洋両方のディナーを満喫できました。
    木の丸太のレストラン、MeDeauは雰囲気もよく、落ち着いてフレンチのコースを楽しみました。和食レストラン、寒水では、手の込んだ懐石を味わいました。
    朝食も和洋両方と思っていましたが、厚切りトーストに手作りのリンゴジャム、そして、トロトロのオムレツの虜になってしまい、連続で洋食にしました。メニューはアメリカンブレックファストですが、オムレツのソースやデザート、ヨーグルトに入れるフルーツを替えてくれるなど、心遣いが嬉しかったです。このメニューなら一週間同じでもよいですが(笑)
    温泉は酸ヶ湯温泉にも何度も送迎してくれるので、千人風呂も楽しめます。
    八甲田ホテルの温泉は無色透明なので、やや甘くみてましたが、塩化物・硫酸塩泉で肌がツルツルになります。
    酸ヶ湯温泉の強い酸性で古い角質を落とし、八甲田ホテルの温泉で肌を整えることができます。
    夜に酸ヶ湯温泉に送ってもらう時には、星が綺麗に見えるところで停まっていただくなど、スタッフの方の心配りにも感動しました。
    なにより、八甲田の厳しい自然の中でデュベスタイルのふかふかしたベッドで眠り、美味しい食事をし、電気を普通に使えて、優雅のひとときを過ごせるのは、スタッフの皆さんの見えない努力の賜物だと思います。
    これから、混雑する紅葉シーズンを経て、厳しい冬を迎えますが、スタッフの皆さんには体に気をつけて、頑張っていただけたらと思います。
    また、八甲田ホテルに帰って来たいと思います。フジ子も元気に過ごして欲しいと思います。
    すべて、最高の5をつけました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月20日 09:34:21

この度は15年ぶりのご宿泊ありがとうございました。
    ご滞在中は酸ヶ湯温泉とホテル内の温泉等のご入浴で日頃の疲れをとることができましたでしょうか。
    また、星空観察・周辺散歩で八甲田の大自然も満喫できたのではないでしょうか

次回も連泊でのご利用お待ち申し上げます。
    クチコミご投稿ありがとうございました。

◆さき楽60◆【白神/津軽海峡コース】が通常価格より20%OFF!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2018年09月08日 12:30:11

仙台・花巻・八甲田・下北半島への旅の途中で8月28日に宿泊しました。夏の終わりとはいえ肌寒い秋のような一日でした。ホテルロビーエリアには青森の巨匠棟方志功の巨大な絵が飾られホテルの雰囲気と相まって癒される空間を創り出していました。早めのチェックインだった為、近くの酸ヶ湯温泉に無料送迎して頂き有名なヒバ千人風呂に入りゆったりしました。夕食は地元の食材にこだわったフレンチを美味しく頂き堪能しました。その後ホテル内の源泉かけ流しの温泉でブナ林を眺めながらゆったりした時間を過ごしました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月11日 15:42:56

仙台・花巻・八甲田等を巡るご旅行も終え無事にご帰宅されましたでしょか。
    この度は東北の宿泊施設の中から幣ホテルをご宿泊先に選んで頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は棟方志功の作品や酸ヶ湯温泉のお湯に浸かりのんびりと過ごす事ができたのではないでしょうか。

今回は新緑のブナ林を見ながらのご入浴になりましたが秋はブナの紅葉、冬は深々と降る雪を見ながらの入浴もお勧めですので別な季節でのご予約をお待ち申し上げます。
    クチコミありがとうございました。

投稿者さん 2018年09月06日 13:01:46

素晴らしいリゾートホテルです。
    今回で2回目の宿泊です。
    来年も利用する予定です。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月10日 07:39:42

2度目のご宿泊誠にありがとうございます。
    来年以降も引き続きご予約をお待ち申し上げます。

【ツインルーム【30平米】】

mmiekichi55さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

mmiekichi55さん [50代/女性] 2018年08月28日 19:47:25

夏に訪れることが多いのですが、今年もとても快適に過ごすことができました。ありがとうございます!ホテルの温泉、酸ヶ湯温泉と温泉に入りリラックスして、美味しいお食事をいただく喜びを存分に味わいました。酸ヶ湯温泉の送迎で何度も酸ヶ湯温泉に入れるのが最高です。スタッフの皆様の笑顔も素晴らしいです。津軽三味線ライブも楽しめました!
    今回、部屋をメゾネットにアップグレードしていただいてとても嬉しかったのですが、脚が人工股関節のため、やはり段差がない部屋の方がありがたいかも…と思いました。申し訳ありません。紅茶のサービスも嬉しかったです。
    八甲田の夏は東京と別世界で天国のよう。また来年もうかがたいと思います。よろしくお願いいたします。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年08月31日 23:37:34

この度は再度、八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    館内の温泉・酸ヶ湯温泉と2か所の温泉に浸かり、不定期開催の津軽三味線ライブ等でリラックスして頂けましたでしょうか。
    まだまだ暑い日が続くと思いますがまた来年涼しい八甲田で再会できる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月17日 16:14:55

八甲田山登山と結婚記念日を兼ねて利用させていただきました。スタッフの方たちの対応は丁寧で食事も大変美味しかったです。結婚記念日のことをお話したところドリンクをサービスしてくださり、嬉しかったです!緑豊かな静かなホテルで、ゆったりと過ごすことができ、良い思い出となりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年08月18日 00:46:37

この度は結婚記念日でのご利用ありがとうございました。
    少し肌寒い八甲田登山となった事と思いますがお二人の結婚記念日の良き思い出作りに少しでも協力する事ができましたでしょうか。

投稿者さん 2018年07月26日 15:05:26

久しぶりの宿泊でしたが、期待を裏切らず、お料理も美味しく、温泉共に非常に高い満足感を得られた滞在でした。酸ヶ湯温泉では丁度年に一度の「丑湯祭り」のイベントも開かれ、八甲田ホテルの非日常的な重厚感と、湯治宿の全く違った味わいも楽しめ、とても楽しい一時でした。おっとりだけど、なんともかわいい8月で8歳になるフジ子が元気そうで何よりでした。八甲田ホテルにしては珍しく、バーで三味線ライブも開かれました。今後もこう言ったステージ(ミニコンサート等)をやって頂きたいものです。一つ、今後の為にお願いです。これはグレードの高いホテルにありがちですが、ガウンが重すぎです。以前から思っていましたが、歳を取るとこのずっしりとしたガウンは体にシンドイです。時代の流れに合わせ、このガウンももっと薄手で軽いものに変えていってはいかがでしょうか?。こう思っている人は意外と多いと思いますよ。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年07月31日 17:35:01

ご滞在中は丑湯祭り等、普段とは違った酸ヶ湯温泉の雰囲気も体験する事ができたのではないでしょうか。

次回お越しの際もフジコ共々再会できる日を八甲田の自然と共にお待ち申し上げます。
    クチコミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
    【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年07月23日 22:03:05

毎年利用しています。楽天スーパーセールでお得に利用出来ました。温泉や浴室はとても気持ちがよく、お部屋も高品質です、レストランの雰囲気も夕食の内容も文句なしですが、朝食に楽しさが無いのが残念です。特別不味い訳では無いのですが、ワクワク感が無い。少し工夫が必要だと思います。全体的には気に入っているので、また利用させて頂きます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年07月24日 09:47:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂きました朝食の件ではございますが、期間限定ではございますがモーニングステーキを始めました。
    まだまだ暑い日が続くと思います。ぜひ八甲田に涼みにお越し下さいませ。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年06月15日 13:39:31

食事がおいしかった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年06月17日 23:06:03

クチコミご投稿ありがとうございます。
    海の幸・山の幸等青森県産の食材のお食事にお褒めのお言葉ありがとうござます。
    またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン

投稿者さん 2018年06月15日 13:37:01

大浴場からの眺望(ぶなの森)に癒されました。

酸ヶ湯温泉行き時間選択の自由な送迎バスのサービスを利用できて大変良かった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年06月17日 23:10:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご滞在中はホテル内の温泉と、酸ヶ湯温泉旅館の温泉と異なる温泉を満喫したご様子でとてもうれしいです。

クチコミありがとうございました。