酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2011年08月20日 12:58:00

20年の歴史がある八甲田ホテルを利用させていただくのは
今回で4~5回目ですが、始めて楽天トラベルから予約させて頂きました。
都合で2度ほど、変更するのも、簡単便利で助かりました。

実は、八甲田ホテルの雰囲気が大好きで、少々高級なお値段ではありますが、
それだけのサービスもあり、今回も大満足。

温泉でご一緒した東京からのご婦人もリピーターとのこと。
洞爺湖のサミットが開催された某ホテルにも通じる心地よさがあり、
上高地のTホテルより広々した感じが私は好きです。
生憎のお天気でしたが、又来たい・・・と今回も、又思わせてくれました。

2011年08月
【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

投稿者さん 2011年08月02日 19:35:59

温泉の質が大変よく何度も入りました。お部屋の窓から見える風景もとても癒されゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。お料理は朝・夕とも大変おいし大変満足でした。
酸ヶ湯温泉の方にも足を運びましたが千人風呂に、どうしても入りたかったのですが勇気がでず、あとから湯あみ着にようなものがあるのを知ったので先に教えて頂きたかったです。すべての面において満足でした。必ずまたお邪魔させて下さいね。ありがとうございました。

2011年07月
【願・震災復興】新緑の八甲田で心に潤いを【1泊2食】☆夏得☆

投稿者さん 2011年06月03日 11:33:46

ゆったりとした良い時間を過ごすことができました。

【願・震災復興】新緑の八甲田で心に潤いを【1泊2食】

投稿者さん 2011年05月29日 08:36:04

ゴールデンウィークに2泊しました。心遣いを感じる良い宿でした。

2011年05月
GW限定【願・震災復興】桜満開ココロに花を【1泊2食】青森魂!直前割

投稿者さん 2011年05月11日 13:17:14

2回目の宿泊です。震災関係で今回は、値段が安いプランがあり、うれしかったです。前回と同様に、感想は非常に良いホテルです。立地環境、温泉、部屋、食事も良いです。

個人的にはここに宿泊する時にいつも、風邪気味で鼻が詰まり、味覚が落ちてしまって残念なので、再度、宿泊に行こうと思います。

投稿者さん 2011年02月04日 18:56:27

家族で利用しました。食事はおいしく、サービスもよく、静かな環境で余計なものがなく、精神的にゆったりと休めました。また利用したいと思います。

2011年01月
【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
【特別室【61平米】】

投稿者さん 2011年01月24日 13:27:29

レストランにはランチで何度か行ったことがありますが、宿泊は初めてでした。
フロント、レストランの対応、食事(夕食と朝食)すべて満足の行くものでした。
今回は1泊2日でしたが、できれば長く滞在したいと思わせるホテルでした。

強いてあげるならば、、、青森駅からの送迎バス、午後にもう一便
増やしていただければありがたいとは思いました。

2011年01月
祝20周年◆日頃の感謝を込めて…特別ご奉仕プラン!

湘南大使さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:18:41

あいにくの雨の中の滞在となりましたが、却ってゆったりと寛ぐことができました。森の中のホテルの静けさの中、聞こえてくるのは雨音ばかりというのも、また別の味わいがあり、リゾートの別の一面を実感しました。温泉にもゆっくり浸かり、日ごろの疲れをすっかり取り去りました。ほどよい規模が落ち着け、泉質にも大満足。そして、レストランでのディナー、ブレイクファストは期待以上の味わい、雰囲気に、もう一度訪れたいと思わせるのに充分以上のものがありました。

2010年09月
【秋得】 敬老の日プラン

白黒どんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

白黒どんさん [40代/女性] 2010年09月15日 23:29:51

食事がフレンチのフルコースだったのですが、たくさん食べる自信が無くアラカルトにしてもらいました。クチコミでワインの持ち込みも無料!で出来るということで家からシャンパンを持って行き、好きなお料理を大変美味しくいただきました(^.^)
アラカルトの予約も前日まで、ということと、そのくせメニューは当日の昼にしか決まらない、ついに教えてもらったメニューにお値段が書いていなかった!というのが多少不便ではありましたが、無理を言ったにもかかわらずおいしく親切に対応してくださいました。

2010年09月
グリーンシーズンツイン【朝食付プラン】

投稿者さん 2010年06月18日 16:33:31

快適でした。少し離れたヒバ千人風呂へ入浴券付きで無料送迎してもらったのは好印象。従業員の対応が良い。

2010年06月

投稿者さん 2010年02月02日 00:24:09

12時チェックインで11時チェックアウトとほぼ24時間ゆっくりできました。季節柄か館内も静かで降りしきる雪を見ながらとても落ち着いた時間を過ごせました。
温泉も、木の香りが一杯のホテルの内湯と湯治場の雰囲気が充満の酸ヶ湯の両方を満喫でき大変堪能できました。
食事も適度な量と美味しい料理で最後まで楽しむことができました。
また是非泊まりたい宿になりました。

2010年01月
【ウインターシーズン】

投稿者さん 2009年08月10日 23:40:38

ツインに子供用のベッドを入れて頂きましたが、やはり3人だとちょっと狭いという印象でした。3人以上だとメゾネットのプランの方が高くなるけど良さそうですね。
食事はアップグレードしただけあって、よくできていたと思います。デザートはもう少しボリューム感や夢があっても良かったかも。
温泉は清潔感のある無色透明の湯で、タオルが全て浴場備え付けというのが流石高級ホテルといった感じで嬉しかったです。また、車で2分ほどの酸ヶ湯温泉まで連れて行って頂きましたが、出かける前に入浴券とタオルセットをフロントで頂くことができ、非常に便利でした。
近代的なホテルで快適に過ごす一方で、酸ヶ湯温泉の伝統ある千人風呂にも入ることができ、そのコントラストも含めて良い体験ができました。

2009年07月

シモキタ7さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シモキタ7さん [50代/男性] 2020年01月29日 22:52:58

2回目の宿泊です。チェックインの際は登録してあるのか、住所に変更がないと話すると氏名だけの記入で済みました。アップグレードしていただいた広い部屋に入ってほどなく、夕食時間などの確認のTELがありました。その後ウェルカムルームサービスがあったので、少し感激しました。
酸ヶ湯温泉に行く際には、バスタオルセットを用意してくれて送迎していただきました。
夕食はフランス料理をとてもおいしくいただきました。日本酒でなかなか入手困難な「田酒」を白ワインをいただくようにグラスに注いでもらいました。このお酒を飲めたこともとても良かったです。
夕食後の楽しみは、リンゴの木のマキを焚いた心地よい香りの暖炉があるバーラウンジです。
ここでは「雪国」をリクエストしました。例年より少ないとはいえ、2メートルも降り積もった雪のなかのホテルでいただくオリジナルの雪国は絶品でした。バーテンダーのT氏によるやさしく穏やかなお話しもとても心地よく、このホテルにきて本当に良かったと夫婦で感激しました。
バスの送迎からフロント、レストラン、クリーンスタッフなど、ここで働いているすべての方が本当に素晴らしく感じられるこのホテルが私たちの一番のお気に入りです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:48:00

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。
以前にお出で頂いたお客様に関しましてはデータを保管させて頂いておりますので変更等がなければお名前のみの記入とさせて頂いております。また、プチケーキのサービスもさせて頂いております。酸ケ湯と当ホテルは泉質が違いますので2度お楽しみ頂けて良かったです。「田酒」につきましても皆様に好評をいただいております。夕食後に当ホテル自慢のバーでお寛ぎ頂けたこともまたカクテルのお味も喜んで頂けたことも嬉しく思っております。また、ぜひ今度は違う季節にもお出で下さいませ。
大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。  片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン
【ツインルーム【30平米】】

まあちゃん1120さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

まあちゃん1120さん [70代/女性] 2020年01月29日 08:58:47

以前から泊ってみたいと思っていたホテル。お得なプランがある期間でしたので利用させていただきました。青森駅から送迎バスもあり、冬でも楽に行かれます。また、近くの酸ヶ湯温泉に送迎してくださるサービスがあり、ヒバ千人風呂に入ることができました。八甲田の森の中で、美味しいフレンチをいただき、ぜいたくな時間を過ごすことができました。緑のシーズンにも訪れて、花を見ながらハイキングできたらいいと思っています。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:52:39

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございます。以前からお気を止めて頂き嬉しく思います。冬の季節も良いですが、木々の芽吹きが感じられる春、高山植物が咲く夏、紅葉が美しい秋と四季折々を感じることができる八甲田にぜひまた足をお運びくださいませ。
大自然と共にスタッフ一同心よりお待ちしております。 片岡

≪50歳からの旅を応援◎お得な26日間≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~

投稿者さん 2019年07月20日 19:13:45

午前中は私達夫婦二人でのガイドツアー、ガイドさんが良かったこともあり、大変有意義なツアーでした。食事の後、奥入瀬渓谷経由で十和田湖のグリランドが主催するボートツアーに参加。観光船では決して見られないような、入江を案内してもらい、雄大な景色も満喫。得難い体験をさせてもらいました。

【ガイド付きで安心】八甲田の絶景ポイントをご案内!ミニツアー体験プラン
【【お部屋タイプお任せ】】

シカカモ2さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シカカモ2さん [60代/男性] 2019年04月10日 14:50:24

夕食は最上級コースということで期待しましたが、その会場は温泉入口にある「風呂上りに一杯又は夜食をちょっと」的な浴衣OKのテーブル席でした。スタッフも洋食会場と同じ姿で和食の<ディナースペシャル>にしては風情もなくビックリでした。
以前頂いた洋食では会場の雰囲気が更にプラスされ美味しく評判通りでしたのでとても残念でした。青森県を代表するグレードの高い素晴らしいホテルですので提供方法を考えるべきです。
また、室内の上階の八甲田山が一望できるスペースでのドリンク提供等もあればホテル名に相応しいのではと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [50代/女性] 2019年03月18日 14:58:58

またぜひ伺いたいです、のんびりとできました、2泊はしたいと思います。スノーシューも体験できて楽しかったです。

【ガイド付きで安心】お散歩雪景色♪樹氷スノーシュー体験プラン
【ツインルーム【30平米】】

はるぴー0409さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

はるぴー0409さん [50代/女性] 2019年02月25日 17:38:22

今回は銀婚式で利用させていただきました。記念日ということで、乾杯のドリンクをサービスでいただいたのですが、主人が選んだビールも私のシャンパンもとても美味しかったです。何より料理は全て素晴らしく、本当にとても美味しくいただきました。どこでも1品は、うーん今一これは、、ってのがあるのですが、夕食も朝食も見事に美味しかったです。また是非泊まりに行かせていただきたいです。
酸ヶ湯や八甲田の送迎も助かりました。お部屋も素敵でした。
温泉の温度が少し高かったかなーって感じですが、源泉なので仕方ないですよね。
本当に素晴らしいホテルです。

八甲田の樹氷もとても綺麗でした。

神戸のジージさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

神戸のジージさん [70代/男性] 2019年01月21日 14:25:46

ニセコには十回以上冬の時期に入りましたが、それを上回る八甲田の雪の量に驚きました。
残念なことに八甲田ロープウエーは、スキー客で大混雑で、待ち時間が大変長くゴンドラの窓も凍って、視界が悪かったのがとても残念でした。
これは、もう一度厳冬の八甲田に、晴天の日を目指して再び来なさいということだと思い、
また来年も樹氷を見学にチャレンジしたいと思っています。
今回も、ホテルのスタッフの方々のおもてなしには、いつもながら大変満足しています。
2泊3日の八甲田ホテルの滞在はとても快適で楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回は桜の頃に滞在する予定です。

神戸のジージ

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年01月22日 23:22:41

神戸のジージ 様

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
現在の積雪は3メートル50センチまで積もりました。
この雪でロープウェー山頂の樹氷はまた一回り大きく成長している事でしょう。
次回お越しの際は晴天の八甲田で樹氷見学をお楽しみ下さいませ。
それでは、桜の季節に再会できるのを心よりお待ち申し上げます。
3日間のご利用ありがとうございました。

【ふゆの青森セール】【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年11月21日 22:28:10

料理はおいしく、また、なかなか味わうことが出来ない地元ならではの味覚を堪能でき、とてもよかったです。

昨年同時期に宿泊した際は、ハンドクリームが部屋に用意されていたのですが、今年はなかったのでちょっぴり残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月25日 13:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
青森の食材にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、アメニティーにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にしたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!