酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年09月08日 09:51:40

食事は夕食・朝食ともに非常においしく、大満足。風呂も大浴場と言うほど大きくはないが、適度な大きさでこざっぱり。目の前の緑が美しく、いつまでも入っていたいと思うほどでした。従業員の方のサービスも笑顔があふれ、気持ちの良い時間を過ごせました。

グリ-ンシーズン ツイン

投稿者さん 2007年08月16日 23:28:18

大変に満足いたしました。
皆さんが書かれていますように、なんと言っても、お食事が最高でした。名のあるシェフだと伺いました。
是非、おしゃれをして、レストランへ繰り出したいですね~
そして、従業員の方々の暖かい対応に、これまた満足でした。お部屋も清潔ですし、大浴場も大きすぎず、小さすぎず、適当な大きさで清潔です。設置タオルも豊富でした。
これからも、頑張っていつまでも、このままを保持しててほしいです。

投稿者さん 2007年08月14日 23:14:09

すごく期待して宿泊したのですが、同料金で湯布院の露天風呂付き離れに泊まれるなあ、と思ってしまいました。接客はみなさん笑顔でよかったのです。が、夕食の時間がなぜ好きな時間にできなかったんでしょうか…随分前に宿泊予約してたし、14時にチェックインしたのに。

投稿者さん 2007年08月10日 18:19:55

霧が凄くて、カーナビを頼りにやっとホテルに着くことができましたが、欧州の格式あるホテルのような雰囲気がとても良かった。食事のサービスも結構でした。ウニを利用した前菜がとても美味しかった。翌朝は、霧も晴れ、気分上々でした。是非、また行きたいホテルです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年05月18日 10:33:28

温泉場のホテルとして最高だと思う。まず風呂が良い。個人的な静けさを楽しめる。食べ物がうまい。出すぎたサービスがない。コーヒーがうまい。
ただ もう少し廉くできるのではと思うだけ。

投稿者さん 2007年05月07日 12:02:28

雰囲気は良すぎて、子連れには向かない印象でした。
ですが、スタッフ皆様の対応が大変良く、
ゆったりと過ごす事が出来ました。ありがとうございます。

投稿者さん 2007年04月06日 14:59:49

清潔で気持ちのいいお風呂と広々とした部屋、とにかく美味しい食事を堪能いたしました。お食事は最高です。地産地消の材料にソースや味付けが絶品で、これだけ美味しい洋食はそうそう食べられないと思います。大満足で過ごさせていただきました。
ただ欲を言えば、部屋でなくても、ホテル内のどこかで自由にインスタントで構わないのでコーヒーが飲めるコーナーや、またチェックインしたときにちょっとしたお菓子など(ホテル内で売ってるものでも)ほしかった。また、ホテル内の売店でお土産の試食ができないのが残念。食べ物は試食できないとなかなか買えません。
しかし、また来たいという思いにさせられた数少ないホテルであることは確かです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月16日 11:39:16

木造の建物は趣があって、周りに宿泊施設等が少ない事から静かで落ち着いていてとても良い雰囲気です。
2度目の利用ですが、部屋も浴場も清潔が保たれていて快適に過ごせました。
食事は朝・夕食とも洋食をお願いしましたが、今回もとても美味しかったです。でも、朝食の和食もおいしそうだったので、次回はそちらをお願いしてみたいと思います。
3連休という事もあり、夕食時やチェックアウト時に多少混雑はありましたが
主人の誕生日でお願いしたサプライズにも快く対応して頂き、とても思い出深い宿泊となりました。

投稿者さん 2007年01月09日 01:37:28

良い印象です、食事が美味しかった。また建物には独特の風情があり、設備が新しい訳ではないが清潔が貫かれていると感じ、良い印象を持った。

投稿者さん 2007年01月05日 12:43:25

初めて宿泊しましたが、ロケーションも素晴らしく、とても素敵なホテルでした。大雪の中を不安な気持ちで行きましたが、ブナの森の中に一軒だけという静かな環境で、従業員の皆さんの笑顔に迎えられてほっとしました。お部屋もとても良かったし、廊下に飾られている絵や写真なども八甲田山の風景が明るい色調で描かれていて、心地良く感じられました。それから、何よりもお食事がとてもおいしかったです。朝夕ともに洋食をお願いいたしましたが、細部まで神経の行き届いたとてもおいしいお食事で感心いたしました。建物自体が素晴らしいところは他にもあると思いますが、お食事を含めてすべてが心地よいというホテルはめったにありません。家族全員大変満足して、またお泊まりさせていただきたいといっております。これからもこのレベルを保ってくださるようにお願いいたします。

投稿者さん 2006年12月27日 08:40:49

投稿者さん 2006年11月04日 16:13:22

館内は清潔だし、職員の応対も適切で、食事も良かったと思います。
風呂は少し狭さを感じました。
ルームは広いですが、調度にもう少ししっとりとした落ち着きがほしいです。
ホテルだからやむを得ないのでしょうが、食事の会場(レストラン)へ行く都度、服に着替えなければいけないことが面倒で、何か工夫がされるとベターだと思います。
高い料金からもう少しハイグレードを期待していましたが・・・。

投稿者さん 2006年10月26日 07:47:58

宿泊当日は、低気圧による強風・大雨の日で、(さらに飛行機も計器故障で2時間半遅れて、道中暗くなり)三沢空港からの道も、折れた木の枝が車道に落ちている等、大変な道のりでした。翌日も相変わらずの強風・大雨で、紅葉真っ盛りの八甲田ロープウエーに乗れず、また次の宿泊先までも高速道路が通行止めになる等、大変な思いをしました。
そんな中、車で宿に到着すると、屋根付きの玄関の車止めがあり、駐車場までは宿の方が車を回してくれる等、悪天候の煩わしさを全く感じることなく滞在できて良かったです。酢ヶ湯温泉までの送迎も利用しましたが、道中は真っ暗で視界も悪く、特に有りがたみを感じました。
チェックアウト時も、次の宿泊先までの道中の所要時間・観光・食事処まで親切に教えていただき、有り難うございます。
宿の中の温泉も清潔で、タオル・バスタオル、浴後用の冷水を浴室に置いてあったこと等、気配りが感じられました。浴室に忘れ物を捜しに行った際の清掃係の方の対応も親切でした。
館内全体、非常に清潔で快適でした。(折からの強風で、渡り廊下が少し寒かったですが)
近代的で快適な設備で(更に冬場は床暖房の設備もあるとのこと)ありながら、全木造の暖かい雰囲気があり、とても気持ちよく過ごせました。
数年前に宿泊した酢ヶ湯温泉旅館の暖かい雰囲気を残しつつ、徹底的に清潔・快適な雰囲気に満足しました。
関西からは距離が遠いですが、いつの日か再度宿泊してみたいと思っています。

投稿者さん 2006年09月01日 21:21:41

温泉を楽しみに東北に行きましたが、ここのホテルは快適です。近くの酸ヶ湯温泉まで無料送迎が夜10時まであり、女性専用時間の夜8時に入れたのは、とてもうれしいサービスです。
お部屋も広く、掃除も行き届いていてとても快適です。
ただ1つ、スタッフの対応が固すぎて、少し緊張してしまいます。もう少し笑顔がほしいですね。

投稿者さん 2006年08月14日 01:00:34

部屋からフロントへの問い合わせした際の電話対応は言葉使いが悪くわないが、満足度に欠けた。同じ若い男性だった。恐れ入ります。や、申し訳ありませんの一言が足りない。それ以外は食事も美味しいし、新しいサービスも増え、風呂も良かった。スタッフも若い人も年配の方も配置の仕方が絶妙で、また行きたいと思わせるホテルでした。

投稿者さん 2006年07月25日 00:14:14

落ち着いた雰囲気、過不足のないサービスで、とても心地よく宿泊できました。お客にとって何が必要か、また必要ないのかよくわかっいる日本では珍しいホテルだと思いました。冬は厳しそうですが、また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月02日 09:40:19

自然との一体感を出そうという心意気は伝わったが、まだまだ開発途上。せっかく恵まれた森に隣接してるのだから、森との一体感を出し工夫をしてみたら。たとえば、敷地内に住む動植物の案内。また玄関周りが簡素。季節柄あるのでしょうが、花が目に飛び込んでくるようだと、お天気悪くても寂しさを和らげるとおもいます(宿泊した日はあいにくの雨)。

投稿者さん 2006年02月07日 23:42:36

ここのホテルのモットーは、「自宅にいるようなくつろぎを」。まさにその通りのもてなしができる最近には珍しいホテル。冬季でお客様が少ない事もあるでしょうが、従業員全員に「もてなす」気持ちがあるところが素晴らしい!過度でなく、さりげない気配りができるのは他にはないのでは?おしむらくは、食事。バリエーションがもう少しほしいと思うのは私だけではないはず。全く外に出られないのだから、3食ともホテル内で頂くには少し無理があるのでは?中華も取り入れるとか、イタリアン風なものも入れるとか。ま、採算とのかねあいがあるのでしょうけど。

投稿者さん 2005年11月25日 22:20:14

今回は新婚旅行で初めての東北地方への旅でした。
夕食のフランス料理は最高においしくいただきました。この時期にまさか雪が降るとは思いませんでしたが、朝方すごく積もってしまい車で下りることができず困っていたのですが、ホテルの方には親切にしていただき助かりました。予定通り楽しく旅を続けることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 23:46:26

ただ、そこに泊まるという目的だけで仙台から来た友人と一緒に宿泊しました。
建築としても素晴らしい施設、美味しい食事、行き届いたサービス、そして自然に囲まれた静かな環境で(オフシーズンだったので特に)贅沢な時間を過ごしました。自分への年一度のご褒美として、来年も宿泊するつもりです。ちなみに、今回は二度目の宿泊。私自身は地元なので、お客様が来たときなど八甲田山まで1時間ほどのドライヴがてら、お茶を飲みに行ったりもします。いつ行っても満足でき、連れて行ったお客様にも喜んでいただいています。
宿泊のため、というよりは静かにゆったりした時間を過ごすためのホテル。まったく雰囲気の違う酸ケ湯温泉も送迎付で楽しめますし、ちょっと高めの料金も、チェックアウトの時には納得!です。