酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年03月07日 21:48:51

3月5日に宿泊しました。雪深い八甲田山中でのリゾートホテルで素晴らしい休日を過ごしました。冬季は料金も安く設定されており、近くにはスキー場もあり十分楽しめます。建物・設備ともきれいで、スタッフの対応も気持ちいいものでした。青森駅への送迎に加え、酸ケ湯温泉及び八甲田ケーブルウェーへの送迎を待たせることなく快くしていただき感謝しています。なお、送迎はいずれも無料です。

2015年03月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年03月09日 06:50:07

この度はご宿泊ありがとうございました。
滞在中はスキー、温泉と八甲田の自然を満喫できましたでしょうか
八甲田はまだまだ雪が残っています。次回はスキーだけではなくスノーシューで山頂付近の散策などもいかがでしょうか
またのご利用をお待ち申し上げます
クチコミのご投稿ありがとうございました

【平日限定】冬~春の八甲田をリーズナブルな価格で満喫!

投稿者さん 2015年03月02日 18:02:51

2月27日~3月2日宿泊しました。立地、雰囲気、部屋、設備とも大変満足でスイスの4つ星ホテルに匹敵するものと考えます。青森駅、スキー場への送迎もスムースでした。
食事は洋食、和食それぞれお願いしました。ゆったりした雰囲気で食事を楽しむことができ、ワインは500mlも選択可能であるのはよかったと思います。味については悪くはないのですが、値段を考慮すると能書きに負けています。
「スキーをする」という点では要望点がいくつかあり以下に記載します。
①酸ヶ湯温泉と合同でのバックカントリーツアーに2日間応募しました。事前の情報がほとんどなく、前日のブリーフィングなどの選択があったほうがよかったと思います。
②ホテル出発時に渡されるべきビーコンが、事前に頼んでいたにもかかわらず手渡されませんでした。ロープウェー山頂駅でなんとか調達できましたが、必須装備とされているので大変まずいです。
③スキープランの特典として「リフト券10回分」があり、事前に電話でロープウェーにも使用可能との説明を受けていましたが、使えませんでした。八甲田にスキーに来てロープウェーに乗らないという選択はほぼあり得ないので、ロープウェーに使えないものであれば特典として意味がないと考えます。
④バックカントリーツアー自体は雪もよく、楽しめました。ガイドさんありがとうございました。

2015年02月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年03月03日 06:37:16

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。

バックカントリーツアーに必須であるビーコンを出発時にお渡しするのを忘れたにも関わらず
「スイスの4つ星ホテルと同等」と、とてもうれしい高評価のお言葉もありがとうございます
八甲田は、まだまだ3メートル以上の積雪があります。
次回は春スキーでのご利用お待ち申し上げます

【7大特典付】パウダースノーに感動☆スキープラン【すべっ得】

湘南GGさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

湘南GGさん [70代/男性] 2014年10月06日 20:45:06

天気に恵まれ大自然の中にあるホテルを満喫しました。
紅葉もとても綺麗でした。

車で行かなかったのですが、酸ヶ湯温泉や八甲田ロープウェイ駅までは
ホテルの車で、送迎して下さるので、特に不便も感じませんでした。

食事も青森の食材を使った料理が出てきて。美味しく頂きました。
機会があれば叉行きたいホテルです。

2014年10月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年10月09日 05:58:17

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ご滞在中はホテル周辺の紅葉を楽しんで頂けましたでしょうか。
今年は例年と比べると紅葉の進み具合が早いように感じます。
今後は蔦沼周辺や奥入瀬周辺の紅葉も進むと思います。
機会がございましたら奥入瀬方面の紅葉もお楽しみ下さいませ

【祝】開業24周年記念♪お得な24,000円ポッキリ
【ツインルーム【30平米】】

NCEC3548さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2014年07月28日 21:47:55

昨年に引き続き二度目の宿泊。
食事は相変わらず素晴らしい。山奥でこれだけのクオリティを保つならコストを払わなければならない。夕食も朝食も文句なし。レストランから見える森林の美しさ、特に夜にライトアップされた木々は最高のおかずです。バーもリラックスして飲むことができます。
酸ヵ湯のタダ券がもらえるので、酸ヵ湯に行く人は事前に立ち寄らなければ。酸ヵ湯のph2の攻撃的な白濁湯と違い、このホテルの荒川温泉はとってもマイルド。硫黄の香りはするものの、近くの蔦温泉に近いやさしいお湯です。
部屋は極めて普通ですが不満なし。7月末で冷房無しでも涼しい。ウッディな造りとあわせて、リゾートに来た特別感は満点。また来たいと思う数少ない施設の一つです。

2014年07月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年08月05日 20:04:36

この度は二度目のご宿泊誠にありがとうございます。
レストランから見える景色は春の新緑、夏の深緑、秋の紅葉、冬の雪景色と一年間楽しむ事ができます。
冬の時期はバーにある暖炉で火を見ながらの一杯も贅沢な時間としておすすめです
またのご利用をお待ち申し上げます

投稿者さん 2014年07月10日 11:50:11

朝食はメインの卵料理などは注文を聞いてテーブルまで運んでいただけるのはいいですが、
他のものはセルフで好きなものをもって来たほうがいいです。朝は牛乳を飲むのが習慣ですが飲めなかった、コーヒーも2杯飲みたいのですが飲めませんでした。
温泉は露天風呂がなかったのですが、近くの酸ヶ湯温泉も無料で入れましたし満足です。
施設の満足度の半分は部屋の匂いです。こちらは無臭で清潔感も素晴らしかったです。

2014年07月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年07月19日 19:51:57

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。もう1杯のコーヒーへの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
温泉は露天風呂はございませんが、その分正面のガラス窓からブナの林を満喫できるように工夫をしております。
またのご利用を八甲田の自然と共にお待ち申し上げます

【当館人気】夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
【ツインルーム【30平米】】

のりちゃん0109さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

のりちゃん0109さん [60代/男性] 2013年09月29日 10:39:30

ホテルスタッフの方々の応対につきましては、大変親切で非常に満足しました。
食事につきましても非常に美味しく、出てくるタイミングにも満足しました。
また、酸ヶ湯温泉等への無料送迎のサービスも大変助かりました。
四季折々で利用したいと思います。

2013年09月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年09月29日 20:57:50

この度は弊ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。
温泉とお食事でストレス解消・気分転換になりましたでしょうか?

フジコと一緒に再会できる日をお待ち申し上げます

【ツインルーム【30平米】】

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年09月01日 18:50:06

予想通り価格の半分は食事代。客層を考えてかボリュームは少なめだが、八甲田の山中でこれだけの質が味わえるのは素晴らしい。このコメントはケーブルカーの山頂駅で、150円のペットボトルが200円で売っていても嬉しい、と同じと理解していただければ。
スタッフの対応は素晴らしく、高級なホテルに来ている、と感じさせるに十分。
部屋は廊下の音は漏れ聞こえるし、それ以外は恐ろしく静かで山中のホテルであることを感じさせる。部屋は決して広くない。
徒歩圏内に観光スポットがあり、酸ヶ湯は無料で、しかも送迎をしてくれるそう。
再訪したいところが増えました。

2013年08月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年09月05日 21:51:46

この度はクチコミ誠にありがとうございます
県産の食材を使ったお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます

付近の植物園や地獄沼などは日中のお散歩コースとして人気があります
紅葉・樹氷・新緑、どの季節もお勧めです
再度のご利用をお待ち申し上げます
この度はご利用誠にありがとうございました

自分にご褒美!の~んびりプチリッチ♪一人旅プラン

投稿者さん 2013年08月24日 20:46:53

本当に「山奥」という場所にあります。木造ながら重厚な造りのエントランスに迎えられ、荷物は部屋まで運んでもらえました。レストランでは、料理の説明がありましたが、私の右耳が不自由なのに気が付いてくださり、聞こえる左耳の方でお話してくださいました。夕食代は、なにせ国立公園内の山奥ですから、内容に比して多少高めの料金となることはやむを得ないと思います。大浴場は湯加減が良く、24時間可というのは良いと思います。客室は清掃が行き届き、快適でした。ただ、温泉の硫黄臭を少し感じました(アロマかと思った。)。一つ気になったのは、階段、廊下、大浴場に蛾がいたこと。夏場ですから仕方ないとはいえ、「高級ホテル」内に蛾がいるのは気になりました。大浴場入り口前の喫煙ルームが外とつながっているようで、ドアが開いていたことから、ここから虫が侵入してくるようです。虫が苦手なお客もいると思うので、改善していただければと思います。機会があれば、真冬にも行ってみたいと思います。

2013年08月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年08月25日 11:34:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、施設内に蛾がいた件、大変申し訳ございませんでした。虫の駆除を徹底することができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
お泊まりいただいたお部屋・温泉からは、10月はブナの紅葉、 2月は深々と降り積もる雪景色がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

takeoskさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

takeoskさん [60代/男性] 2013年02月12日 07:42:19

先週2泊し、大変楽しく過ごさせていただきました。秋の紅葉シーズンにも宿泊しましたが、とても素晴らしいホテルだったので、ぜひ雪のシーズンにもと思いましたが、ホテルスタッフの変わらぬサービスに感激です。
レンタカーを借りて雪道ドライブを楽しみながらホテルに向かいましたが、ホテルに入る直前にちょっとした勘違いで道を間違え、スタックしてしまいました。ホテルのスタッフが親切に助けに来てくれました・・・いや~助かりました、本当にありがとうございました。(ちなみに、素直に除雪してある道を走れば、全く問題なかったのです。)
八甲田山のスノートレッキング、天候にも恵まれ、ヴァージン・スノーの道なき道を歩いたのはとても楽しいよい想い出になりました。夕食のフレンチはとても美味しかったですよ。ワインリストも色々な好みや予算に対応した素晴らしいものだったし、アドバイスもよかったです。
フジコは私達をちゃんと憶えてくれていて、楽しい再会でした。よく躾され、ホテルの人達にもゲストにも愛され大事にされている幸せな犬ですね。
次回も、できれば一番雪の深い季節に宿泊したいと思います。今度は、道を間違えないようにします。

2013年02月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年02月14日 18:50:26

ご宿泊、ならびにご投稿いただきましてありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。
次回また冬にお越しいただけるとの事ですが、新緑も体験いただきたいです。
5月下旬から6月第一週のあたりが、ぶなの芽吹きの時期でとても綺麗です。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

お散歩雪景色♪樹氷スノーシュー体験&特典付プラン

折爪岳さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

折爪岳さん [40代/男性] 2013年01月06日 17:30:06

正月の一番天候が荒れた日に宿泊しました。でも重厚な作りの建物とサービスのお陰で,全てを忘れてゆったりと過ごすことができました。系列施設の酸ヶ湯とこのホテルの温泉(荒川温泉)と、気分によって両方入浴することができる点も魅力的です。今回外は大雪だったので、室内に引きこもっているよりほかなかったのですが、次回はグリーンシーズンに利用したいと思います。雪の中から車を掘り出してくれたスタッフの方に感謝です。

2013年01月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年01月07日 08:55:25

ご宿泊ならびにご意見のご投稿誠にありがとうございます。少しでもほっとしていただけたようで嬉しく思っております。八甲田は本日も雪、雪かきに悪戦苦闘しております、積雪はすでに309cmまでなりました。グリーンシーズンに再訪していただけるとの事でしたら、5月下旬から6月第一週のあたりが、ぶなの芽吹きの時期でとても綺麗です。またのお越しを心よりお待ちしております。

【朝食付】最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!

takeoskさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

takeoskさん [60代/男性] 2012年11月23日 10:33:26

10月19日に宿泊しました。 1ヶ月遅れの投稿ですみません。
高い評判の木造建築ホテルだったので、一度宿泊してみたかったのですが、期待通りの素晴らしいホテルでした。 ホテルのスタッフの方々の接客、建物、設備、部屋の快適さなどすべて一流以上です。 この日はちょうど団体客が多く、夕食は和食を選択したのですが、ちょっと待たされてしまったのは、ホテルの落ち度ではなく仕方ないと思っています。料理ははとても美味しかったです。次回はフレンチにしてみます。
あと、フジコとの散歩も忘れられない楽しい思い出です。 さすがホテルの看板犬、よく訓練されたとてもいいセントバーナードですね。 宿泊客のなかには犬嫌いもいるでしょうから、お行儀にはとても気をつけているのが分かります・・・けなげなほど、可愛いです。また、是非、フジコに会いたいな~。 これからも、ホテルスタッフの一員として活躍を期待しています!

2012年10月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2012年11月24日 12:03:29

この度はご宿泊いただきましてありがとうございました。また数々のお褒めのお言葉に感謝いたします。
お泊りいただいた日は紅葉でしたが、今、八甲田はすっかり雪景色に変わりました。まわりの木々はさんご礁のようです。フジコ元気ですよ!今日もちゃんと仕事してました。またのお越しをスタッフ一同お待ちいたしております。

【当館人気】【秋得】愛犬フジコとお散歩♪お子様特典付きファミリープラン
【ツインルーム【30平米】】

izumi sakaiさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

izumi sakaiさん [50代/男性] 2012年08月14日 22:28:52

立地、建物、部屋、従業員、食事、サービス、素晴らしいの一言です、ついでに入口のワンちゃんと壁にあったオオカミの毛皮にも。露天風呂があるともっと可です。今回は雨で八甲田山に登れませんでしたから再度挑戦します。

2012年08月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2012年08月16日 18:31:20

この度はご宿泊いただきまして誠にあろがとうございます。露天風呂の件でございますが、国立公園内の施設という事もあり、なかなか難しいかとおもいますが、将来出来る様、私くしどももはたらきかけてまいります。お天気に恵まれず残念でございましたが、当館にまたお越しいただけるとの事で、大変嬉しく思います。秋、田茂地からご覧になる景色は最高です。

【ファミリー】大自然を歩こう!八甲田ふれあいツアー【春得】

こぞこさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

こぞこさん [50代/女性] 2012年02月11日 16:10:05

今年は特別な大雪ということでしたが、心のこもったおもてなしに、とても暖かい気持ちになりました。酸ヶ湯温泉への送迎をはじめ、ばつぐんのフレンチとワイン(雪景色を眺めながら素晴らしかったこと!)素晴らしい休日を過ごすことができました。

今度は他の季節も・・と思いつつ、また雪深いシーズンに訪れる気もします。

2012年01月
【新春】八甲田からお年玉☆お部屋グレードアップ&特別特典付き♪
【メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2011年08月20日 12:58:00

20年の歴史がある八甲田ホテルを利用させていただくのは
今回で4~5回目ですが、始めて楽天トラベルから予約させて頂きました。
都合で2度ほど、変更するのも、簡単便利で助かりました。

実は、八甲田ホテルの雰囲気が大好きで、少々高級なお値段ではありますが、
それだけのサービスもあり、今回も大満足。

温泉でご一緒した東京からのご婦人もリピーターとのこと。
洞爺湖のサミットが開催された某ホテルにも通じる心地よさがあり、
上高地のTホテルより広々した感じが私は好きです。
生憎のお天気でしたが、又来たい・・・と今回も、又思わせてくれました。

2011年08月
【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

投稿者さん 2011年08月02日 19:35:59

温泉の質が大変よく何度も入りました。お部屋の窓から見える風景もとても癒されゆっくりとした休日を過ごす事が出来ました。お料理は朝・夕とも大変おいし大変満足でした。
酸ヶ湯温泉の方にも足を運びましたが千人風呂に、どうしても入りたかったのですが勇気がでず、あとから湯あみ着にようなものがあるのを知ったので先に教えて頂きたかったです。すべての面において満足でした。必ずまたお邪魔させて下さいね。ありがとうございました。

2011年07月
【願・震災復興】新緑の八甲田で心に潤いを【1泊2食】☆夏得☆

投稿者さん 2011年06月03日 11:33:46

ゆったりとした良い時間を過ごすことができました。

2011年05月
【願・震災復興】新緑の八甲田で心に潤いを【1泊2食】

投稿者さん 2011年05月29日 08:36:04

ゴールデンウィークに2泊しました。心遣いを感じる良い宿でした。

2011年05月
GW限定【願・震災復興】桜満開ココロに花を【1泊2食】青森魂!直前割

投稿者さん 2011年02月04日 18:56:27

家族で利用しました。食事はおいしく、サービスもよく、静かな環境で余計なものがなく、精神的にゆったりと休めました。また利用したいと思います。

2011年01月
【特別室【61平米】】

投稿者さん 2011年01月24日 13:27:29

レストランにはランチで何度か行ったことがありますが、宿泊は初めてでした。
フロント、レストランの対応、食事(夕食と朝食)すべて満足の行くものでした。
今回は1泊2日でしたが、できれば長く滞在したいと思わせるホテルでした。

強いてあげるならば、、、青森駅からの送迎バス、午後にもう一便
増やしていただければありがたいとは思いました。

2011年01月
祝20周年◆日頃の感謝を込めて…特別ご奉仕プラン!

湘南大使さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

湘南大使さん [50代/男性] 2010年09月30日 23:18:41

あいにくの雨の中の滞在となりましたが、却ってゆったりと寛ぐことができました。森の中のホテルの静けさの中、聞こえてくるのは雨音ばかりというのも、また別の味わいがあり、リゾートの別の一面を実感しました。温泉にもゆっくり浸かり、日ごろの疲れをすっかり取り去りました。ほどよい規模が落ち着け、泉質にも大満足。そして、レストランでのディナー、ブレイクファストは期待以上の味わい、雰囲気に、もう一度訪れたいと思わせるのに充分以上のものがありました。

2010年09月
【秋得】 敬老の日プラン