酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

シカカモ2さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

シカカモ2さん [60代/男性] 2019年04月10日 14:50:24

夕食は最上級コースということで期待しましたが、その会場は温泉入口にある「風呂上りに一杯又は夜食をちょっと」的な浴衣OKのテーブル席でした。スタッフも洋食会場と同じ姿で和食の<ディナースペシャル>にしては風情もなくビックリでした。
以前頂いた洋食では会場の雰囲気が更にプラスされ美味しく評判通りでしたのでとても残念でした。青森県を代表するグレードの高い素晴らしいホテルですので提供方法を考えるべきです。
また、室内の上階の八甲田山が一望できるスペースでのドリンク提供等もあればホテル名に相応しいのではと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン

投稿者さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

投稿者さん 2015年11月24日 22:26:53

初めての一人旅で、前から訪れてみたかった場所へ。雪が舞う時期に当たり静かな時間を過ごせました。他の方の口コミにもあったようですが、期待はしていなかったお食事は正直口コミ通りだった気がします。バーにも訪れたかったのですが、喫煙ができるようで、昼夜関係なく使用できず。他にゆっくりできる場所はレストランのみで残念でした。公共の場での喫煙は話替えていただきたいと感じました。とはいえ、レストランでは人が少なかったことより雪の見える窓際にしていただけました。お風呂の泉質はとても良く、24時間いつでも入浴できるのは大変魅力的です。露天風呂があればなお嬉しいです。お部屋のお掃除はやや雑な気がしました。替えの浴衣なども無造作に置かれ、備え付けのお水の補充はされていませんでした。宿泊代はやや高いかなという印象です。自然の中に触れたいときには良い場所かもしれません。

2015年11月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年11月25日 23:00:34

初めての一人旅に当ホテルを選んで頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中のお部屋の清掃が行き届かなくご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。本来であれば基本的な事であるべきお水の補充を忘れる事はあってはならないミスであり反省致します。
今回は窓辺の雪景色を見ながらのご滞在となりましたが雪どけ後の新緑の季節もお勧めでございますのでまたのお越しをお待ち申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

黒鳥生さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

黒鳥生さん [70代/男性] 2012年11月03日 13:00:40

客室に行くにはエレベーターがあるが,風呂に行くには階段のみ.老人同伴なため,通りかかりの従業員にエレベーターがないかと尋ねたら,手を添えて連れて行くようにとのひと言.極めて不快.夕食時にこちらの希望を聞いて勧めてくれたワインに感心.このソムリエ(ウエーター)には満点をあげたい.

2012年10月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2012年11月07日 22:20:32

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。スタッフの気配りの無さ、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただきました件は、改善に努め、次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【紅葉】【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

大城太郎さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

大城太郎さん [40代/男性] 2012年08月17日 12:15:50

【良かった点】
若手スタッフ:フットワークは非常に軽やかで気持ち良くさせていただきました。
立地:八甲田の自然に溶け込み、雰囲気良くたたずんでいる。素晴らしい。また、同エリア近辺には有名な温泉地が多数。
温泉:大きくは謳われてはいませんでしたが、ホテル内にある温泉施設の泉質は素晴らしいものがありました。さっぱりとした良質な湯で締めくくるには最適であると感じました。
その他:酸ヶ湯温泉の入湯料無料チケット付き送迎サービスは大変ありがたい。

【悪かった点】
夕食(サービス):担当されたウエイターのかた、お得意様がいらしていたようでして、他のテーブルに対しては酷い対応となっていました。この時点で大変不愉快な気持ちとなりました。また、クレーム対応にも何となくやり過ごそうとしている感じが強く、的確・適切なものではありませんでした。サービス全般は粗末と言わざるをえません。
夕食(料理)料理自体味は良かったのですが、地産地消うたってはいますがそこまで印象に残る特筆すべき食材はありませんでした。また、フランス料理のコースではありますが、料理それぞれのつながりやワイン等とのマリアージュに関しては全く考慮されていないようで残念でした。

2012年08月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2012年08月18日 07:48:31

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。
夕食時のサービススタッフの件、その後のクレーム対応の件、夕食食材の件、大変申し訳ございません。今後はこのような事がないよう改善してまいります。
これから少しずつ色付始める八甲田、地元でとれるお魚、お野菜、キノコ類松茸などがございます。
次回お越しいただけた際には、最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!