酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

40代usaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:35:06

今年は暖冬で青森駅も雨でしたが、ここにきて白銀の世界、大変感激しました。サービスも行き届いており、心地よく過ごすことが出来ました、系列の酸ヶ湯温泉もレトロな湯治場で最高でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:39:26

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は青森市内は暖冬の為か雨が降りましたが山は雪でした。サービスのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルと酸ケ湯は泉質が違いますので2度楽しめたかと思います。また、ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 片岡

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

魅繆さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

魅繆さん [30代/女性] 2019年12月13日 23:39:33

入籍3周年記念の旅行でこちらに1泊しました。
普段、数センチ雪が降っただけで大騒ぎする土地に住んでいるので、青森県大雪のニュースを見て不安になり、前日電話で問い合わせたところ、暗くなる前(16時頃)までには到着していれば安心と聞いてましたが『冬季通行止め』で来た道を戻ったり『積雪の為通行禁止』で迂回といった慣れない規制で通常ルートが使えず時間をオーバーしてしまい、結局真っ暗で吹雪いてる中レンタカーで向かいました。
ナビも八甲田ホテルで設定していたのに酸ヶ湯温泉に着いたら目的地周辺ですで終わってしまい、グーグルマップで検索してやっと辿り着けました…。
従業員の方はとても暖かく迎えてくださり、お部屋も充分な広さで温度も快適でした。
酸ヶ湯温泉に送迎付きで無料で行けるのがとても良かったです。
ホテル内の温泉とはまた泉質が違う?ので、楽しむことができました。
お食事は夕食、朝食とも和食を選びましたが、味、ボリューム、見た目どれも満足でした。
朝食は美味しいおかずがたくさんありすぎて、おひつのご飯が足りなかったです(^-^;
少し残念だったのは、雪と強風でロープウェイとまんじゅうふかしに行けなかったことと、フジコちゃんに会えなかったこと、帰りにバスが出るからと言われカーナビを設定する前に急かされて出発しなければならず、道に迷ったことくらいです。
次回は新緑の季節に行きたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年12月15日 19:27:10

この度は、入籍3周年記念旅行の宿泊先として八甲田ホテルをお選びいただきありがとうございます。

冬の八甲田は、積雪が4メートルに達するためいくつかのルートが通行止めとなります。本日12月15日から来年3月19日までは、青森市内から八甲田ホテルへ続く国道103号雲谷ゲートも21:00から翌朝7:30まで通行止めとなります。道路交通情報に関して最新の状況をお伝えできるよう努めて参ります。

ホテル周辺の散策をするには、若葉のみずみずしい新緑の季節が大変気持ちが良いですよ。フジコも元気に酸ケ湯温泉までお散歩しますので、お時間があれば一緒にいかがでしょうか。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

MI1950さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年09月15日 19:29:42

歴史の有るホテルだが、部屋の清掃も行き届いていた。
夕食はコース料理だったが、量も質も素晴らしくレストランが
ログハウス仕様でとても美味しく頂いた。
何より素晴らしかったのは、スタッフのおもてなしの心で
これぞ日本の一流のホテルだと久し振りに感激した。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:52:48

8月26日に宿泊しました。八甲田山ということで、館内はやや寒かったです(部屋はエアコン暖房で快適でした)。お風呂に鍵付きのロッカーがあると、お部屋の鍵の持ち込みの心配が要らなくなるかと思います。それ以外は、お食事やスタッフの対応も含め、大変満足でした。

【事前カード決済限定】さき楽60 【白神/津軽海峡コース】お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月25日 19:48:18

立地が素晴らしい。ホテルの周辺は徒歩で散策できるところがあり朝の散歩がたいへん気持ちよかったです。酸ヶ湯温泉と八甲田ロープウェイまで無料です送迎していただけるので八甲田をとても満喫できました。また、食事については朝食の和食、夕食のフレンチともに大変美味しかったです。
残念だったのはサービス。フロント、フレンチレストラン、一部の方ではありますが粗雑な印象でした。せっかく雰囲気のあるホテルなので、正確さはもちろん気品のあるサービスだったら、また行きたいと思ったかもしれません。

MANGETSさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MANGETSさん [60代/男性] 2019年04月12日 00:36:30

時ならぬ雪に見舞われた八甲田山でやっとホテルに着きました。ホテルスタッフの皆さんが、笑顔で出迎えて優しく応対していただき、また親切に案内・説明をしてくださいました。外は吹雪でどこにも行けず温泉に浸かりながら、雪景色を見ていました。

【平成最後◎感謝プラン】1日数組限定◎31%オフ!夕食15,000円コース
【【お部屋タイプお任せ】】

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [50代/女性] 2019年03月18日 14:58:58

またぜひ伺いたいです、のんびりとできました、2泊はしたいと思います。スノーシューも体験できて楽しかったです。

【ガイド付きで安心】お散歩雪景色♪樹氷スノーシュー体験プラン

神戸のジージさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

神戸のジージさん [70代/男性] 2019年01月21日 14:25:46

ニセコには十回以上冬の時期に入りましたが、それを上回る八甲田の雪の量に驚きました。
残念なことに八甲田ロープウエーは、スキー客で大混雑で、待ち時間が大変長くゴンドラの窓も凍って、視界が悪かったのがとても残念でした。
これは、もう一度厳冬の八甲田に、晴天の日を目指して再び来なさいということだと思い、
また来年も樹氷を見学にチャレンジしたいと思っています。
今回も、ホテルのスタッフの方々のおもてなしには、いつもながら大変満足しています。
2泊3日の八甲田ホテルの滞在はとても快適で楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回は桜の頃に滞在する予定です。

神戸のジージ

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年01月22日 23:22:41

神戸のジージ 様

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
現在の積雪は3メートル50センチまで積もりました。
この雪でロープウェー山頂の樹氷はまた一回り大きく成長している事でしょう。
次回お越しの際は晴天の八甲田で樹氷見学をお楽しみ下さいませ。
それでは、桜の季節に再会できるのを心よりお待ち申し上げます。
3日間のご利用ありがとうございました。

【ふゆの青森セール】【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年11月21日 22:28:10

料理はおいしく、また、なかなか味わうことが出来ない地元ならではの味覚を堪能でき、とてもよかったです。

昨年同時期に宿泊した際は、ハンドクリームが部屋に用意されていたのですが、今年はなかったのでちょっぴり残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月25日 13:30:23

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
青森の食材にもお褒めのお言葉ありがとうございます。

また、アメニティーにつきましても貴重なご意見ありがとうございます。今後の参考にしたいと思います。
またのご利用お待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年11月21日 22:25:30

朝起きるとかなり雪が降って折り、少し心配しましたが、ホテルの方によれば少し下れば問題ないとのことでした。実際、ホテルを出て、すぐ近くの酸ヶ湯温泉まで下がれば雪はやんでいました。雪が降るか降らないか、という時期の宿泊だったので、これらの情報は大変助かりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月22日 21:20:09

この度は雪の八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
雪道の運転大変お疲れ様でした。
本日は酸ヶ湯から先も雪へと変わりました。
又のご利用お待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年11月21日 22:17:02

部屋だけでなく、食事も温泉もゆっくりとくつろげる空間でとてもよかったです。

ただ、1点だけ。ふじこちゃんのからだに抜け毛がたくさんついていたので、ブラッシングをしてあげてください。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月22日 21:17:04

クチコミご投稿ありがとうございます。

フジコですが早速シャンプーを致しました。
詳しくは幣ホテルホームページをご覧下さいませ。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月21日 22:13:05

過去3回宿泊した中で、最も時期が遅く、天候(雪)が心配されましたが、今年は暖冬ということもあり、ノーマルタイヤでも無事問題なく過ごせました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年11月22日 21:12:31

3回目のご宿泊誠にありがとうございました。
今回もごゆっくりできましたでしょうか。
クチコミご投稿ありがとうございました。
4回目のご宿泊をお待ち申し上げます。

ぴ=ちゃんママさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ぴ=ちゃんママさん [50代/女性] 2018年10月09日 20:33:57

10月3日に宿泊しました。スタッフのサービスは某一流会員制ホテルに匹敵するレベルだと思います。露天風呂はありませんが酸ヶ湯温泉までピストン運転で送迎してくれるのが良いです。ただ食事は、フレンチ頂いたのですが、いまいち(とくにデザートのフォンダンショコラは残念なお味)でした。朝食も私は洋食、主人は和食でしたが、和食のほうが美味しそうでした。朝食にせめてスープ欲しかったな。辛口の批評でしたが、全体的にみて「とても品の良いお宿」でした。売店であの幻の名酒「田酒」を売っていたのもポイント高いです。観光名所の地獄沼・まんじゅうふかしへはホントに散歩で行ける近さで、もっとアピールした方がいいのではないか、と思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年10月12日 01:39:42

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
ブナやナナカマドが色づき始めた10月3日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。
ただし、お食事の最後のお楽しみの一つであるデザートでがっかりさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として今後のデザート作りの参考に致します。
ここ数日、朝晩の気温が低い日が続きホテルの周辺はとてもキレイです。
まんじゅうふかし・地獄沼もとてもキレイです。
またのお越しをお待ち申し上げます。

◆早割60◆【白神/津軽海峡コース】が通常価格より20%OFF!お料理スタンダードプラン

ルーチーポーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ルーチーポーさん [50代/男性] 2018年09月20日 21:43:31

9月14日、紅葉の始まるちょっと前に宿泊しました。
歴史を感じさせる、手入れをキチンとされた建物で、お風呂、食事共に楽しめました。
近所に明かりがない立地故、露天風呂があれば月や星を眺めながらの入浴が楽しめて更に良かったのではと思います。
たまたまだとは思いますが、声を上げて走り回ったり大声で談笑を続ける客が皆無だったのも良かったです。
それからホテル発2時間ほどの周辺ツアー(車移動+徒歩散策、色々な解説付き)が大いに楽しめました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月22日 17:45:54

クチコミのご投稿誠にありがとうございます。
ここ数日、肌寒い日が続き八甲田ホテル駐車場のナナカマドも赤く色が付いた葉も目立つようになりました。
今回ご利用頂きましたガイドと周辺を散策するオプションは少人数でのご案内になる為とても人気です。お時間も約2時間程度ですのでお気軽に参加ができますので次回もお待ち申し上げます。

この度はご宿泊誠にありがとうございました

【ディナースペシャル】青森食材で最上級コースを堪能、グレードアッププラン

投稿者さん 2018年09月08日 12:30:11

仙台・花巻・八甲田・下北半島への旅の途中で8月28日に宿泊しました。夏の終わりとはいえ肌寒い秋のような一日でした。ホテルロビーエリアには青森の巨匠棟方志功の巨大な絵が飾られホテルの雰囲気と相まって癒される空間を創り出していました。早めのチェックインだった為、近くの酸ヶ湯温泉に無料送迎して頂き有名なヒバ千人風呂に入りゆったりしました。夕食は地元の食材にこだわったフレンチを美味しく頂き堪能しました。その後ホテル内の源泉かけ流しの温泉でブナ林を眺めながらゆったりした時間を過ごしました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月11日 15:42:56

仙台・花巻・八甲田等を巡るご旅行も終え無事にご帰宅されましたでしょか。
この度は東北の宿泊施設の中から幣ホテルをご宿泊先に選んで頂き誠にありがとうございました。
ご滞在中は棟方志功の作品や酸ヶ湯温泉のお湯に浸かりのんびりと過ごす事ができたのではないでしょうか。

今回は新緑のブナ林を見ながらのご入浴になりましたが秋はブナの紅葉、冬は深々と降る雪を見ながらの入浴もお勧めですので別な季節でのご予約をお待ち申し上げます。
クチコミありがとうございました。

【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年07月23日 22:03:05

毎年利用しています。楽天スーパーセールでお得に利用出来ました。温泉や浴室はとても気持ちがよく、お部屋も高品質です、レストランの雰囲気も夕食の内容も文句なしですが、朝食に楽しさが無いのが残念です。特別不味い訳では無いのですが、ワクワク感が無い。少し工夫が必要だと思います。全体的には気に入っているので、また利用させて頂きます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年07月24日 09:47:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘を頂きました朝食の件ではございますが、期間限定ではございますがモーニングステーキを始めました。
まだまだ暑い日が続くと思います。ぜひ八甲田に涼みにお越し下さいませ。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2018年06月12日 09:46:14

外湯温泉やロープウエイ乗り場へのタイムリーな送迎に感謝します。
従業員の方の対応も大変良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年06月15日 08:00:49

クチコミご投稿ありがとうございます。
次回はロープウェー山頂の樹氷見学にぜひお越し下さいませ。
この度はご宿泊頂き誠にありがとうございました。

◆さき楽45◆【白神/津軽海峡コース】が通常価格より15%OFF!お料理スタンダードプラン

神戸のジージさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

神戸のジージさん [60代/男性] 2018年06月01日 15:36:33

昨年宿泊した時期と同じ5月に連泊しました。
奥入瀬の新緑、竜飛岬の風景等充分楽しみました。
それに加えて、八甲田ホテルのスタッフの方の応対、レストランでの洋食のコースに大変満足しました。
またホテル内の風呂も手入れだ行き届いて、私は4時過ぎに目がさめてすぐにお風呂・サウナを頂きましたが、大変快適でした。他のホテルでは入浴の時間制限があり、朝はサウナも使用できないところが多く、その点でも快適に過ごせました。
スタッフの方とお話ししていましたら、ぜひ八甲田の樹氷の時期にも泊まりたいと家内とはしております。
今回の青森旅行は充分満足させていただきました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年06月02日 19:01:49

この度は新緑の八甲田に再度お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、連泊でのご宿泊泊ありがとうございました。
温泉のマドから見えるブナの新緑と朝日との光景で活力を補うことができたのではないでしょうか。
次回は真冬の八甲田で樹氷見学でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。