酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

投稿者さん 2016年07月02日 14:19:25

6月29日に宿泊しました。ブナ林に囲まれた静かな場所で気分転換できました。ただ、夕食はフランス料理で、赤ワインをボトルで注文したのですが、価格設定に非常に疑問を持ちました。市場価格と違うのはわかりますが、あまりにもかけ離れているのはいかがなものでしょうか。一口飲めばわかりますし、今はすぐに調べることもできます。いい雰囲気でしたのに、他のものにまで懐疑心が及んでしまうのは残念なことでした。

2016年06月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2016年07月05日 19:12:25

この度は深緑の八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ブナの林に囲まれ、鳥の声に耳を傾け、少し肌寒い風を感じながらリフレッシュすることができましたでしょうか。
    今回クチコミにて頂戴しましたワインの価格についても早速検討をしたいと思います。
    とても貴重なご意見ありがとうございました。

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!
    【ツインルーム【30平米】】

チビベア1118さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

チビベア1118さん [60代/男性] 2014年12月10日 23:36:59

酸ヶ湯温泉の傍にあるホテルに興味を持ち、90歳の母と連泊したが、バリアフリー対策がお粗末だった。部屋の浴室の扉を開けてビックリ。踏み台が必要な段差があり、手摺は浴槽の壁際に1本しかなく、転倒事故が最も多い浴室からして落第点。廊下にも手摺はなく、フロント前の絨毯も高齢者には危険対象になる。B1Fの大浴場や和食処に行くには階段しかなく、足腰が弱い母には無理だった。朝食のみメインレストランで和食が選択可能だが、その献立内容は温泉旅館に当分勝てそうもない。洋食も「豪華食材で青森の旬の味…」と言いながら、今が旬の帆立やシャモロックには見向きもせず、値段が高い鴨や鮑が仏風に変身してごく少量、登場した。山菜など地元で普段から食べている旬の味も無視され、八甲田らしさが全く出ていない。「地産地消の意義」をもう一度考えてほしい。

2014年10月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年12月11日 20:00:09

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
    ご指摘のございましたバリアフリー対策でございますが、まだまだ十分な対策とは言えませんが、1つ目の対策として温泉、和食処へのエレベーターを設置致しました。
    これからも貴重なご意見を参考にバリアフリー対策を進めていきたいと思います。
    また、お食事のメニューにつきましても地元の食材を楽しみにされている方がご満足頂けるメニューを今一度検討致したいと思います。
    この度はクチコミ誠にありがうございました。

【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
    【特別室【61平米】】