酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:00

立地も食事もお風呂も満足しました。
    憧れのホテルだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、価格の割にサービス・スタッフの質がいまひとつでした。3日間の滞在中、フロントの対応、レストランのサービス等、え?と疑問に思う事がしばしば。もちろん、とても親切な対応をしてくださったスタッフもいらっしゃいましたが。GoToでお得に宿泊できたので満足ですが、リピートは無しというのが家族一致の意見です。

<グレードアップ×フレンチ>青森が誇る贅沢な食材を厳選!【フレンチ 15000円コース】
    【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

40代usaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:35:06

今年は暖冬で青森駅も雨でしたが、ここにきて白銀の世界、大変感激しました。サービスも行き届いており、心地よく過ごすことが出来ました、系列の酸ヶ湯温泉もレトロな湯治場で最高でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:39:26

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は青森市内は暖冬の為か雨が降りましたが山は雪でした。サービスのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルと酸ケ湯は泉質が違いますので2度楽しめたかと思います。また、ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 片岡

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
    山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
    ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
    期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
    お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:52:48

8月26日に宿泊しました。八甲田山ということで、館内はやや寒かったです(部屋はエアコン暖房で快適でした)。お風呂に鍵付きのロッカーがあると、お部屋の鍵の持ち込みの心配が要らなくなるかと思います。それ以外は、お食事やスタッフの対応も含め、大変満足でした。

【事前カード決済限定】さき楽60 【白神/津軽海峡コース】お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月25日 19:48:18

立地が素晴らしい。ホテルの周辺は徒歩で散策できるところがあり朝の散歩がたいへん気持ちよかったです。酸ヶ湯温泉と八甲田ロープウェイまで無料です送迎していただけるので八甲田をとても満喫できました。また、食事については朝食の和食、夕食のフレンチともに大変美味しかったです。
    残念だったのはサービス。フロント、フレンチレストラン、一部の方ではありますが粗雑な印象でした。せっかく雰囲気のあるホテルなので、正確さはもちろん気品のあるサービスだったら、また行きたいと思ったかもしれません。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

MANGETSさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MANGETSさん [60代/男性] 2019年04月12日 00:36:30

時ならぬ雪に見舞われた八甲田山でやっとホテルに着きました。ホテルスタッフの皆さんが、笑顔で出迎えて優しく応対していただき、また親切に案内・説明をしてくださいました。外は吹雪でどこにも行けず温泉に浸かりながら、雪景色を見ていました。

【平成最後◎感謝プラン】1日数組限定◎31%オフ!夕食15,000円コース
    【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2018年09月08日 12:30:11

仙台・花巻・八甲田・下北半島への旅の途中で8月28日に宿泊しました。夏の終わりとはいえ肌寒い秋のような一日でした。ホテルロビーエリアには青森の巨匠棟方志功の巨大な絵が飾られホテルの雰囲気と相まって癒される空間を創り出していました。早めのチェックインだった為、近くの酸ヶ湯温泉に無料送迎して頂き有名なヒバ千人風呂に入りゆったりしました。夕食は地元の食材にこだわったフレンチを美味しく頂き堪能しました。その後ホテル内の源泉かけ流しの温泉でブナ林を眺めながらゆったりした時間を過ごしました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年09月11日 15:42:56

仙台・花巻・八甲田等を巡るご旅行も終え無事にご帰宅されましたでしょか。
    この度は東北の宿泊施設の中から幣ホテルをご宿泊先に選んで頂き誠にありがとうございました。
    ご滞在中は棟方志功の作品や酸ヶ湯温泉のお湯に浸かりのんびりと過ごす事ができたのではないでしょうか。

今回は新緑のブナ林を見ながらのご入浴になりましたが秋はブナの紅葉、冬は深々と降る雪を見ながらの入浴もお勧めですので別な季節でのご予約をお待ち申し上げます。
    クチコミありがとうございました。

◆早割60◆【白神/津軽海峡コース】が通常価格より20%OFF!お料理スタンダードプラン
    【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2018年07月23日 22:03:05

毎年利用しています。楽天スーパーセールでお得に利用出来ました。温泉や浴室はとても気持ちがよく、お部屋も高品質です、レストランの雰囲気も夕食の内容も文句なしですが、朝食に楽しさが無いのが残念です。特別不味い訳では無いのですが、ワクワク感が無い。少し工夫が必要だと思います。全体的には気に入っているので、また利用させて頂きます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年07月24日 09:47:53

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    ご指摘を頂きました朝食の件ではございますが、期間限定ではございますがモーニングステーキを始めました。
    まだまだ暑い日が続くと思います。ぜひ八甲田に涼みにお越し下さいませ。

クチコミご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2017年10月31日 12:18:08

ホテルマンのサービスがよかったですが、レストランなどの応対がいまいちのように感じました。ドリンク(アルコールを含め)が高すぎると思いました。もっと安くしていただけるとリラックスして飲めたのですが。
    ミニツアーのガイドさんが抜群に良かったですね。また、行きたいと思わせる雰囲気でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年10月31日 22:51:14

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。
    レストランスタッフのご対応が悪くご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ございませんでした。
    飲料の料金につきましては新メニュー作成時に今回のご意見も参考にしながら検討したいと思います。
    新緑の頃のミニツアーもぜひご利用下さいませ。
    ご宿泊ありがとうございました。

【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:41:24

4回目の利用ですが、毎回良くなる印象です。部屋、温泉浴場、レストランが最高です。今回は朝食もレベルアップした印象でした。唯一の要望は露天風呂が欲しい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年07月11日 00:31:43

4回目のご利用誠にありがとうございます。
    これからも、ご来館される全てのお客様にまた来たい、と思っていただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
    5回目のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!
    【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:02:49

夕食フレンチコースで食した前菜のタラバガニのファブールとがとても美味しかった。また、メインの黒毛和牛料理も美味しかったが二皿目の鰻とフォアグラの料理は意味の分からない料理だった。スープか野菜料理が欲しい。お部屋や温泉浴場は満足です。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年07月11日 00:29:34

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    お夕食につきましては現状に満足はせず常に最高の味を求めていきたいと思います。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム【30平米】】

MGoto510さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MGoto510さん [60代/男性] 2016年08月05日 12:42:50

7月2日に結婚35周記念で妻と一泊させていただきました。あいにくの風と小雨のため八甲田山へは行けませんでしたが、ホテルと酸ヶ湯温泉など、至福の時を過ごさせていただきました。食事も大満足です。今度は八甲田山や奥入瀬など行きたく、お邪魔したく思います。ありがとうございました。

2016年07月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2016年08月06日 01:00:32

この度は、結婚35周年の記念に八甲田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    今回のご旅行でご利用する事のできなかった八甲田ロープウェー、奥入瀬、十和田湖等の絶景を見る為に再度のご予約をお待ち申し上げます。
    この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
    【ツインルーム【30平米】】

こやまん5555さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2016年02月07日 05:15:46

いつもながらゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

夕食時、口直しのシャーベットがほしかったところです。

お部屋にあるお水がとても美味しかったです。

また来年お伺いします。

2016年01月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2016年02月09日 00:12:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今シーズンは雪が例年と比べ少ない八甲田ではございますがのんびりとすることができましたでしょうか。

それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
    【特別室【61平米】】

floriesoareluiさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

floriesoareluiさん [50代/女性] 2015年12月11日 13:07:05

11月30日(日)に宿泊しました。部屋に万歩計を忘れてしまったのですが、大変丁寧にご対応をいただき本当にありがとうございました。このホテルは以前宿泊した友人から「隠れ家的でとてもよい」と聞いていましたので、ずっと前から楽しみにしていました。今回、オフシーズンの平日だったので静かでゆっくりでき、メゾネットタイプのお部屋からは青空に映えた真っ白な八甲田山が鮮やかに見えて感激でした。夕食は和食で厳選された青森の味を堪能、いちご煮やはらこ飯、特にきんきの焼き魚は絶品でした。静かな時期にまたゆっくり訪れたいと思っています。

2015年11月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年12月12日 22:11:22

また、お忘れ物も無事にお手元にお戻りの様で安心致しました。
    ご滞在中はお天気にも恵まれ雪に覆われた大岳もキレイに見れたのではないでしょうか!?
    夕食の際に出ましたウニを使用したいちご煮は青森の郷土料理のひとつです。
    お料理にお褒めのお言葉ありがとうございます。
    今回は八甲田の雪景色でしたが春の新緑もお勧めです。
    またのお越しをお待ち申し上げます。

【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
    【メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2015年10月06日 22:35:47

酸ヶ湯温泉の無料入浴と送迎が嬉しかった。雨の中、私はもたついてしまったが、送迎のお兄さんは雨に濡れながらそれを全く物ともしない姿勢で、車の窓を支えながら待っていて下さり、お詫びを言わずごめんなさい。嬉しかったです。

2015年10月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年10月07日 19:06:48

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
    あいにくの雨模様で寒かったと思いますがホテル周辺の紅葉と酸ヶ湯温泉と満喫できましたでしょうか?
    今回は雨でしたが次回は晴れる事を期待してお待ち申し上げます
    この度はご宿泊誠にありがとうございました

【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
    【特別室【61平米】】

投稿者さん 2015年03月02日 18:02:51

2月27日~3月2日宿泊しました。立地、雰囲気、部屋、設備とも大変満足でスイスの4つ星ホテルに匹敵するものと考えます。青森駅、スキー場への送迎もスムースでした。
    食事は洋食、和食それぞれお願いしました。ゆったりした雰囲気で食事を楽しむことができ、ワインは500mlも選択可能であるのはよかったと思います。味については悪くはないのですが、値段を考慮すると能書きに負けています。
    「スキーをする」という点では要望点がいくつかあり以下に記載します。
    ①酸ヶ湯温泉と合同でのバックカントリーツアーに2日間応募しました。事前の情報がほとんどなく、前日のブリーフィングなどの選択があったほうがよかったと思います。
    ②ホテル出発時に渡されるべきビーコンが、事前に頼んでいたにもかかわらず手渡されませんでした。ロープウェー山頂駅でなんとか調達できましたが、必須装備とされているので大変まずいです。
    ③スキープランの特典として「リフト券10回分」があり、事前に電話でロープウェーにも使用可能との説明を受けていましたが、使えませんでした。八甲田にスキーに来てロープウェーに乗らないという選択はほぼあり得ないので、ロープウェーに使えないものであれば特典として意味がないと考えます。
    ④バックカントリーツアー自体は雪もよく、楽しめました。ガイドさんありがとうございました。

2015年02月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年03月03日 06:37:16

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。

バックカントリーツアーに必須であるビーコンを出発時にお渡しするのを忘れたにも関わらず
    「スイスの4つ星ホテルと同等」と、とてもうれしい高評価のお言葉もありがとうございます
    八甲田は、まだまだ3メートル以上の積雪があります。
    次回は春スキーでのご利用お待ち申し上げます

【7大特典付】パウダースノーに感動☆スキープラン【すべっ得】

ポチ6号さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

ポチ6号さん [40代/男性] 2014年11月21日 12:40:15

11月中旬に宿泊しました。
    ホテル周辺は一面の銀世界!驚きました。
    朝7時から夜の9時?くらいまで
    酸ヶ湯温泉に送迎してくれるのが非常に助かります。
    季候が良い時はお散歩がてら歩くのも良いかも。
    チケットもその都度もらえます。
    部屋は水回りの経年劣化が気になりますが
    雰囲気が良く、落ち着いて過ごすことが出来ます。
    朝夕食のレストランは天井が高くて
    夜は照明の明かりが幻想的でした。
    値段は張りますが、帰る時もう1泊したい!と思えるほど良かったです。
    「アイドル犬」かわいかったです!

2014年11月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年11月26日 06:15:38

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
    まだまだスキーをするには積雪が足りませんがホテル周辺では雪景色を楽しむ事ができます。
    酸ヶ湯温泉は滞在中は何度でもご利用できますので次回お越しの際もごゆっくりと温泉を満喫して下さい。
    次回は連泊でのご利用をお待ち申し上げます。
    この度はクチコミありがとうございました

自分にご褒美!の~んびりプチリッチ♪一人旅プラン

どどおさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

どどおさん [60代/男性] 2014年01月06日 23:51:24

窓からの風景が、素晴らしい。酸ヶ湯温泉も送迎あり。いくべきです。

2014年01月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年01月08日 22:14:03

この度は幣ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。
    冬の八甲田は樹氷がお勧めです。次回は温泉と樹氷をバックにウィンタースポーツをたのしんでみませんか。

【当館人気】夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】

投稿者さん 2013年08月24日 20:46:53

本当に「山奥」という場所にあります。木造ながら重厚な造りのエントランスに迎えられ、荷物は部屋まで運んでもらえました。レストランでは、料理の説明がありましたが、私の右耳が不自由なのに気が付いてくださり、聞こえる左耳の方でお話してくださいました。夕食代は、なにせ国立公園内の山奥ですから、内容に比して多少高めの料金となることはやむを得ないと思います。大浴場は湯加減が良く、24時間可というのは良いと思います。客室は清掃が行き届き、快適でした。ただ、温泉の硫黄臭を少し感じました(アロマかと思った。)。一つ気になったのは、階段、廊下、大浴場に蛾がいたこと。夏場ですから仕方ないとはいえ、「高級ホテル」内に蛾がいるのは気になりました。大浴場入り口前の喫煙ルームが外とつながっているようで、ドアが開いていたことから、ここから虫が侵入してくるようです。虫が苦手なお客もいると思うので、改善していただければと思います。機会があれば、真冬にも行ってみたいと思います。

2013年08月
    酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年08月25日 11:34:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、施設内に蛾がいた件、大変申し訳ございませんでした。虫の駆除を徹底することができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
    お泊まりいただいたお部屋・温泉からは、10月はブナの紅葉、 2月は深々と降り積もる雪景色がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
    この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!