酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

へすゆさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

へすゆさん [50代/男性] 2020年12月27日 17:10:05

初めて利用しました、食事はフレンチのコース
    色々と地の物を利用して創作された料理はなかなかの物でした。
    ワインですが価格の高いものとは言いませんが
    美味しいワインを揃えたほうがいいと思います
    正直・・料理に負けていました
    温泉は大変良い泉質で目の前の酸ヶ湯とはかなり趣の違うお湯でした。
    とても重厚作りで歴史のあるホテルです
    なのでその分 浴室が規模や風格に見合わない小ささでした

【さき楽60】<グレードアップ×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!
    【[禁煙]メゾネット【44平米】】

hrk2954さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

hrk2954さん [50代/男性] 2020年12月18日 00:03:47

夏の八甲田は何度か来ているのですが、一度は冬を経験したいと思って伺いいました。メゾネットの宿泊は初めてだったので最初は戸惑いましたが、慣れてくると生活空間?を分けられるのがなかなかいいものですね。部屋の外の館内も居心地がよく、どこも掃除が行き届いていて素晴らしいホテルだと思います。2日目からは大雪で遠出できませんでしたが、ホスピタリティのあるスタッフの皆さんのおかげで心地よく過ごせました。酸ヶ湯温泉にも送迎していただきましたが、大雪のおかげで空いていてすごくよかったです。
    なお、これはホテルのことではなく、制度設計のことになると思いますが、地域クーポンはチェックイン前にもらえる方が使いやすいですね。

【さき楽60】<リーズナブル×フレンチ>早期予約がお得!通常価格から2500円引き!
    【[禁煙]メゾネット【44平米】】

なめ犬こっちゃんさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [50代/男性] 2020年12月11日 22:59:09

以前から雪の酸ヶ湯温泉に行きたいと思っており、今回願いが叶いました。
    ホテルは雪山の中の大きな山小屋風ですが、レストランは高級フレンチレストラン、大浴場は落ち着いた温泉で、贅沢なホテルライフを楽しむことができました。
    酸ヶ湯温泉とは同系列で10分も待てば酸ヶ湯温泉まで送っていただけますので、有名な強酸性の温泉(舐めると本当に酸っぱい!)を楽しむことができます。ちなみに本当に混浴ですが湯気がすごく広いので同じ温泉に入っているのはわかるのですが決して姿が見えたりはしませんので、不思議な感じで楽しむことができます。女性で気になる方には除染専用の時間帯や、男女別の温泉も準備されています。
    アイドル犬のフジコも朝にはお見送りに出てきてくれました。
    難点があるとすれば、青森駅からの送迎バス(14時)は大変な混雑で助手席を使う位でした。予約制なので多い時には2台編成になると有難いと思います。また、ホテルの売店は商品数が限定的ですので、場合によっては酸ヶ湯温泉の売店で調達することも考えたほうが良いよう思います。日常を離れゆっくりとした時間を過ごしたいときにお勧めのホテルです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】
    【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

shiitake6793さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

shiitake6793さん [60代/女性] 2020年11月24日 09:25:06

今回は違う温泉に3泊の旅行でした。最初が八甲田ホテル。青森駅から送迎があるので、遠くても便利でした。早く着いて、まず酸ヶ湯へ。いつでもホテルから送迎があり、大変便利です。チェックインから送迎、食事、スタッフはとても丁寧で親切でした。特にフロントでは、次の宿泊地へのタクシーの手配をしていただき大変助かりました。部屋は快適でしたし、地のものを使った食事はおいしかったです。温泉を楽しんだのはもちろんです。酸ヶ湯温泉とリゾートホテル両方楽しめました。とても良かった。

クン太のママさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

クン太のママさん [50代/女性] 2020年11月15日 16:45:38

連泊したいほど素晴らしいホテルでした。お食事や温泉も最高でしたし、従業員の方々の応対にも感激しました。酸ヶ湯までの送迎も気持ちよくしていただき感謝の気持ちでいっぱいです。ありがとうございます。これからますます寒くなりますが、八甲田ホテル関係者の皆さま、ご自愛ください。

<手頃×和食会席>1泊2食付きをお試し価格でご提供! 【手頃会席 10000円コース】

みるく1091さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みるく1091さん [50代/女性] 2020年10月01日 21:13:15

大変、安く宿泊できて、ぜいたくな時間を過ごせて幸せでした。酸ヶ湯さんにもシャトルで送っていただいて満喫できました。食事は、大変おいしくて満足できました。自然のなかで、のんびりできました。お部屋も広くてゆっくりできてよかった。ロープウェイにも送迎していただいて、ありがたかった。ゆっくりできる宿でした。青森は好きでよく行くので、また冬にでも行ってみたいなあと思いました。満足できる宿でした。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<特選×和食会席>特選会席 15000円コース

投稿者さん 2020年09月29日 11:18:55

二泊したので、夕食は和食とフレンチを頂きました。楽天スーパーセールでグレードアップしてもらえたので、素晴らしいお料理を頂くことができました。お部屋もベランダがあって森の中にいるようで良かったです。また違う季節に訪れたいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!<グレードアップ×フレンチ>フレンチ 15000円コース

投稿者さん 2020年03月01日 20:31:08

酸ヶ湯温泉に一生に一度は入ってみたいと思い、送迎もしてくれて無料で入浴できるのでこちらのホテルに決めました。本物の温泉って感じです。
    こちらのホテルの温泉も源泉かけ流しで体の中から健康になる気がします。
    まずフロントの男性の方が車まで荷物を取りに来てくれて笑顔が素敵ないい人でした。
    食事はお肉が柔らかくて全て美味しかった。シャンパンも美味しかった。
    看板犬のフジコちゃんと写真が撮れておやつもあげられて会えてよかった。
    いろいろ親切にして頂きありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年03月07日 18:56:23

この度は、当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございました。ホテル内の温泉と酸ケ湯をお楽しみ頂けたとの事。泉質が全く違いますので2度お楽しみ頂けたかと思います。すべてにおいてご満足頂けてスタッフ一同嬉しく思っております。
    また、ぜひ今度は違った季節にお出で下さいませ。お待ちしております。
    フロント 片岡

【早期割引】さき楽75【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース゛リーズナブルプラン゛
    【ツインルーム【30平米】】

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

緑茶・紅茶・コーヒー・ハーブティーさん [60代/女性] 2020年02月01日 18:18:23

1月27日に宿泊しました。当日素晴らしい青空の中 雪の八甲田山へも行って来ました。ロープウェイや酸ヶ湯温泉への送迎も行き届いていてスタッフ全員親切丁寧に対応して頂きました。JR青森 新青森駅への送迎タクシーも手配して下さり大変便利でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:34:15

この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。お天気も良くロープウェイからの景色が素晴らしかったとの事で嬉しく思いました。また、接客につきましてもお褒めのお言葉を頂き従業員一同大変嬉しく思っております。
    また、季節の違う時期にもお出で下さい。八甲田の大自然と共にお待ちしております。 片岡

【楽天スーパーSALE】20%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン
    【メゾネット【44平米】】

みいくん3609さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みいくん3609さん [60代/男性] 2019年11月09日 07:21:32

二十数年ぶりの再訪になりました。ほんの一日の滞在でしたが、以前と変わらず、ゆったりとした時間の中で気持ちよく過ごすことができました。食事もs美味しくものばかりでしたが、特に夕食にいただいた倉石牛のステーキは、これまで食べた牛肉の中で最高の味、食感でした。機会があれば、今度は会席を食べにお伺いしたいと思います。たいへんお世話になりました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 16:59:19

この度は二十数年ぶりのご宿泊とのことで、誠にありがとうございます。
    以前と同様ごゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、スタッフ一同大変嬉しく存じます。

八甲田の大自然とともにお会いできる日を心よりお待ち申し上げております。

フロント 工藤

tk1525さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

tk1525さん [70代/男性] 2019年11月01日 08:11:05

お風呂のアメニティはヘアトニックがなかった。養毛剤はあったけど。レストランに行くのに浴衣で行けないのは不便。従業員の皆さんはとても親身に接してくれ気持ち良かったです。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年08月05日 17:26:35

食事が美味なことに加え、量が高齢者にも適当であり、配慮が感じられた。ただ、ランチの選択肢がやや少ないのは不満。

投稿者さん 2019年07月29日 09:31:21

料理、温泉共に非常によかった。
    酸ヶ湯温泉への送迎もすぐしてもらえましたし、スタッフの皆さんの対応もとても気持ちの良いものでした。
    ただ歴史のあるホテルのせいか私の泊まった部屋のバスルームに大きな段差があり、そこだけが少し不便でした。

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月08日 20:22:21

酸ヶ湯との往復便が大変便利でした。食事も大満足です。

≪50歳からの旅を応援◎6月20日~7月3日≫通常価格より20%OFF!~夕食グレードアップコース~

のこ0928さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 10:08:59

一日おいて今度は一人の宿泊となりました。ホテルに着く前に八甲田ロープウェイに乗って頂上の散策路を少し歩いてきました。霧で何も見えないと思っていましたが運よく晴れてくれ、湿原や遠くの山々を見渡すことが出来嬉しかったです。変則二日目とあって、滞在そのものを満喫できたと思います。夕食は和食の方を御願いしてみましたが、お手軽コースとは思えないほど充実した内容でした。料理長の繊細な手仕事が目立たないところにも施されており感動いたしました。地元の器をうまく生かした盛り付けも美しくさすがだなと思いました。一人旅は割高ではありますが、機会があればまた来たいと思えるリゾートホテルでした。

≪50歳からの旅を応援◎6月20日~7月3日≫通常価格より20%OFF!~夕食お手軽コース~

のこ0928さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

のこ0928さん [70代/女性] 2019年07月03日 09:46:16

一度予約をキャンセルして、スーパーセールでお得に宿泊することが出来ました。初夏の八甲田は素敵でした。梅雨の影響もさほど受けず快適に過ごせました。チェックイン時刻が12時と早かった分たっぷり時間があって、普段入れないような泉質の湯を十分楽しむことができました。夕食はスタンダードなフレンチを選択しましたが、さすがに評判通りのお味で美味しくいただけました。ただスープが無かったので何だか物足りなく感じました。やっぱりスープがほしい・・・お部屋はツインのこじんまりまとまった印象でしたが、ソファーがあればくつろげるのにと思いました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2019年07月01日 15:30:05

酸ヶ湯温泉、ロープウェイ、青森駅までの送迎サービスは大変助かりました。
    食事も贅沢な食材が使われていてとても素晴らしく美味しくいただきました。
    一泊では帰りたくないくらい穏やかなのんびりした時間を過ごす事が出来ました。

【楽天スーパーSALE】最大51%OFF<ディナースペシャル>最上級コースを堪能グレードアッププラン

投稿者さん 2019年06月19日 20:14:12

とても居心地いい宿でした。
    特に夕食のフレンチは絶品です。量もちょうどよく大満足でした。酸ヶ湯温泉へも送迎があり、名湯を堪能でき、併設の温泉も泉質が良く温まりました。
    天気にも恵まれいい旅の思い出になりました。
    また是非行きたい宿です。

【楽天スーパーSALE】20%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!

投稿者さん 2019年03月29日 23:22:03

和食を頼んだんですが、大変おいしかったです
    ホテルの温泉もよかったんですが、近くの温泉まで送迎まで
    大変良かったです

【平成最後◎感謝プラン】1日数組限定◎31%オフ!夕食15,000円コース
    【【お部屋タイプお任せ】】

投稿者さん 2019年03月22日 08:19:49

3/2-3に、おひとりさまで宿泊しました。市内は雪が無かったのですが、ホテル周辺は数メートルの雪の壁で、非日常感を味わえました。

・アクセス:青森駅からのホテルの無料送迎バスを利用しました。週末ともあって満席だったので、予約は必須です。
    ・看板犬:セントバーナードのフジコが人懐っこく、犬好きとしてはたまりませんでした!
    ・お料理:フレンチのフルコースで、どれもとても美味しく、さりげなく出されたパンは何回もお代わりしてしまいました。バーも良い感じでしたよ♪
    ・温泉:ラグジュアリーな造りと良い泉質のおかげで、癒されました。酸ヶ湯温泉との送迎もしてもらいましたが、待ち時間も少なくスムーズに移動できました。
    ・お部屋:メゾネットは天井が高く解放感を味わえる反面、上のベッドルームとの行き来が少々面倒に感じました。

丸太作りの建物は暖かみに溢れ、旅行に来た気分を盛り上げてくれましたりまた若手も含めたスタッフの対応も気持ち良く、このホテルを選んで良かったと思いました。今回は飛行機の都合で滞在時間が短かったので、次回は二泊はしたいと思います。

【青森ラッキーWEEK】最大51%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!
    【メゾネット【44平米】】