酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月14日 01:00:34

部屋からフロントへの問い合わせした際の電話対応は言葉使いが悪くわないが、満足度に欠けた。同じ若い男性だった。恐れ入ります。や、申し訳ありませんの一言が足りない。それ以外は食事も美味しいし、新しいサービスも増え、風呂も良かった。スタッフも若い人も年配の方も配置の仕方が絶妙で、また行きたいと思わせるホテルでした。

投稿者さん 2006年07月25日 00:14:14

落ち着いた雰囲気、過不足のないサービスで、とても心地よく宿泊できました。お客にとって何が必要か、また必要ないのかよくわかっいる日本では珍しいホテルだと思いました。冬は厳しそうですが、また是非行きたいと思います。

投稿者さん 2006年07月02日 09:40:19

自然との一体感を出そうという心意気は伝わったが、まだまだ開発途上。せっかく恵まれた森に隣接してるのだから、森との一体感を出し工夫をしてみたら。たとえば、敷地内に住む動植物の案内。また玄関周りが簡素。季節柄あるのでしょうが、花が目に飛び込んでくるようだと、お天気悪くても寂しさを和らげるとおもいます(宿泊した日はあいにくの雨)。

投稿者さん 2006年02月07日 23:42:36

ここのホテルのモットーは、「自宅にいるようなくつろぎを」。まさにその通りのもてなしができる最近には珍しいホテル。冬季でお客様が少ない事もあるでしょうが、従業員全員に「もてなす」気持ちがあるところが素晴らしい!過度でなく、さりげない気配りができるのは他にはないのでは?おしむらくは、食事。バリエーションがもう少しほしいと思うのは私だけではないはず。全く外に出られないのだから、3食ともホテル内で頂くには少し無理があるのでは?中華も取り入れるとか、イタリアン風なものも入れるとか。ま、採算とのかねあいがあるのでしょうけど。

投稿者さん 2005年11月25日 22:20:14

今回は新婚旅行で初めての東北地方への旅でした。
夕食のフランス料理は最高においしくいただきました。この時期にまさか雪が降るとは思いませんでしたが、朝方すごく積もってしまい車で下りることができず困っていたのですが、ホテルの方には親切にしていただき助かりました。予定通り楽しく旅を続けることが出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年11月19日 23:46:26

ただ、そこに泊まるという目的だけで仙台から来た友人と一緒に宿泊しました。
建築としても素晴らしい施設、美味しい食事、行き届いたサービス、そして自然に囲まれた静かな環境で(オフシーズンだったので特に)贅沢な時間を過ごしました。自分への年一度のご褒美として、来年も宿泊するつもりです。ちなみに、今回は二度目の宿泊。私自身は地元なので、お客様が来たときなど八甲田山まで1時間ほどのドライヴがてら、お茶を飲みに行ったりもします。いつ行っても満足でき、連れて行ったお客様にも喜んでいただいています。
宿泊のため、というよりは静かにゆったりした時間を過ごすためのホテル。まったく雰囲気の違う酸ケ湯温泉も送迎付で楽しめますし、ちょっと高めの料金も、チェックアウトの時には納得!です。