酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 23:35:20

酸ヶ湯温泉がトロトロでとてもいいお湯でした!お食事も美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年09月14日 14:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
酸ヶ湯温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
グループ会社でございます酸ヶ湯温泉へはホテルにご宿泊だと無料で入浴いただけて、送迎付きです。
有名な酸ヶ湯温泉に無料で入浴できることは大きな魅力です。
お料理も青森の厳選食材を使用し、味覚や視覚で八甲田を楽しめるようご用意しております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード 和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

カメさん0869さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

カメさん0869さん [80代/男性] 2023年08月03日 16:04:01

10数年前(会館直後くらい)に立ち寄ったとき、ランチに立ち寄ったときに素晴らしいと思い、それ以来、あこがれていたホテルホテルです。その時の印象が強いのか、メインテナンスなどに若干、疑問に思った点があった。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年09月14日 13:57:07

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。
当ホテルのメンテナンスに関し、ご意見をいただきましてありがとうございます。
当ホテルでございますが、今年で32年目となります。
老朽化している箇所もございますが、その都度メンテナンスを進めております。
また、来年には一部改装を予定しております。
機会がございましたらぜひまた八甲田ホテルまでお越しくださいませ。
八甲田ホテル

【春夏旅セール】【スタンダード】和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ

投稿者さん 2023年06月19日 18:56:48

夜の洋食がとてもおいしく満足しました。
部屋の鍵が使いにくく、隣に宿泊されていた四組の老夫婦達が、困られていたので、コツを教えてあげました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年06月19日 22:18:11

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

ご夕食に関してお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。
当ホテルの夕食でございますが、フレンチ・和食ともに旬の素材の最もおいしい時期においしさを引き出すため、繊細な調理方法で仕立てております。
八甲田ホテルでしか味わえない季節のお料理をご堪能いただき幸いでございます。

ルームキーに関して、他のお客様にご丁寧に教えていただきありがとうございます。
当ホテルのイメージに合うよう重厚感のあるルームキーを使用しております。
お客様をお部屋にご案内させていただく際にご説明はしておりますが、確かにコツがあるのも事実でございます。
お客様へのご案内を徹底し、サポートしていきます。
八甲田ホテル

【LUXDAYSセール】スタンダード 和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田へようこそ

投稿者さん 2023年03月28日 19:46:08

木造の重厚なホテルでメゾネット式のお部屋は子供たちは大喜びでした。
床暖房があったため、室内はかなり暖かく過ごせました。
お食事は夜のコースは基本的には美味しかったです。
下の子は食事なしにしましたがパンは無料でいただけました。
上の子は子供用のワンプレートを美味しそうにぺろりと完食してました!
酸ヶ湯温泉まで送迎していただき、無料で入ることができて、ホテルの温泉とはまた違うお湯を楽しめました。
強いて言えば、送迎バスの本数を増やしていただけたら行動スケジュールの幅が広がったなーと思いました。
お若いスタッフさんが男女ともにとても感じが良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年03月31日 21:34:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

お料理やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ一同さらにサービス向上に努めて参ります。

送迎バスの本数に関しましては定期的にお客様のお声を反映させていただき時間や本数の調整をさせていただいております。
ぜひ社内で検討させていただきます。

もしよろしければまたの機会にお子様もご一緒においで下さいませ。
八甲田ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
八甲田ホテル

【冬春旅セール】スタンダードプラン和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ

投稿者さん 2022年12月02日 02:36:50

チェックイン後、レンタカーで無料チケットを使い、酸ヶ湯温泉旅館を利用しました。部屋にUSEN440が有り、BGMが楽しめた。隣メゾネットの部屋の、階段昇降の音が響きうるさかったです。エアコン、暖房がメゾネット2Fのみで、1Fが寒かった。朝夕和食にしたので、次回は夕食フレンチにしたい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年12月30日 13:37:53

この度は八甲田ホテルにご宿泊いただき誠にありがとうございます。
姉妹館である酸ヶ湯温泉の利用、お部屋でのBGMを楽しんでいただき嬉しく思います。
当ホテルのフレンチも装飾にもこだわった至福の空間で、八甲田ホテルでしか味わえないお料理をご堪能できます。
是非、季節を変えて八甲田にいらっしゃってください。
スタッフ一同お待ちしております。

【楽天トラベルセール】お料理アップグレードコース◇料理長厳選食材を贅沢に堪能◇至極ディナー

投稿者さん 2022年06月28日 17:36:56

一人旅で温泉三昧が旅の目的でしたのでチェックインの時間を早めていただけた事が有り難かったです。酸ヶ湯温泉の送迎も待たずにすぐ出して頂きました。
夕食のフランス料理も美味しく一人でも楽しめました。
只、青森に来たので生のシードルが飲みたかったですが
レストランのシードルは何処にでもあるメーカーだったので残念に思いました。
あと朝の和食も普通でここでしか食べれないというものを工夫して頂ければと思いました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年07月20日 16:06:26

この度は数ある温泉宿の中から、八甲田ホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
温泉三昧が旅の目的という事でしたが、八甲田ホテルの温泉を十分に楽しむことが出来ましたでしょうか。当ホテルは無色透明な酸性泉、姉妹館の酸ヶ湯温泉旅館は白濁の硫黄源泉と二種類の源泉をお楽しみいただけます。ゆっくりと日頃の疲れを癒していただければ幸いでございます。
ご夕食の洋食もご堪能いただけましたことを大変うれしく存じます。当ホテルは一人旅でご利用されるお客様もよくいらっしゃいます。ソロのお客様であっても、お声かけをしてお一人おひとり印象に残る、つかず離れずの接客サービスを心がけてまいります。シードル・ご朝食の件では、社内で協議しお客様のご期待に応えられるよう精進してまいります。
貴重なお言葉をいただき、深謝申し上げます。

八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】15%OFF 八甲田ホテルのスタンダードプラン◇和洋選べる夕朝食

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [60代/女性] 2022年04月15日 11:41:27

好きなホテルと場所なので、記念プランは楽しめました。手を痛めており鍵を開けるのに手間取りましたが、早めの到着にも対応していただき、ありがとうございます。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2022年05月01日 19:35:21

oka6様

この度は再来でのご宿泊を賜わり、誠にありがとうございます。期間限定の当ホテルの30周年記念プランもご満足頂けたご様子で何よりでございます。
ドアを開ける際にはご不便をおかけ致しましたが、その後手は回復されましたでしょうか。大変心配しております。
この度、期間限定にて30周年記念プラン第二弾となる「ドリンクインクルーシブプラン~3大特典付~」を販売いたしました。こちらはご夕食時の飲料代が宿泊代に含まれている限定プランでございます。お食事に合わせた様々なアルコール/ノンアルコールドリンクをご用意しております。
oka6様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

八甲田ホテル

八甲田ホテル「30周年記念特別プラン」ありがとうの感謝の気持ちを込めて~5大特典付

投稿者さん 2021年11月03日 19:35:25

2度目の宿泊、前回同様美味しいフレンチディナーとワインを堪能、部屋からは紅葉がきれいでゆっくりできました。上質な休日を味わえる良いホテルだと思います。ただ、紅葉シーズンで団体さんがいて、団体さん優先でチェックインを後回しにされそうになったり、早い朝食時間は団体さんが入っていて取れなかったり、せっかく個人でゆっくりできるからこのホテルを選んでいるのに残念でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2021年12月10日 11:27:26

この度は、当ホテルにおいでを頂き誠にありがとうございました。チェックイン時にちょうど団体のお客様もおいでになり大変ご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。紅葉シーズンでお部屋も満室でしたので、ごゆっくりとお楽しみ頂けなかったかなと思っておりました。レストランに関しまして現在、密を避けるために座席数を減らしての対応をさせて頂いておりました。大変ご不便をおかけいたしました。また、是非季節の違う時期にお待ちしております。フロント片岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF八甲田ホテルへようこそ!スタンダードプランから10%OFF~

投稿者さん 2020年10月19日 17:49:02

食事も非常に美味しく快適に過ごすことができました。
いいお値段でしたが、値段相応のサービスがうけられたと満足しています。
また、八甲田も素敵なところで、また、別の季節に八甲田に行きたいです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:00

立地も食事もお風呂も満足しました。
憧れのホテルだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、価格の割にサービス・スタッフの質がいまひとつでした。3日間の滞在中、フロントの対応、レストランのサービス等、え?と疑問に思う事がしばしば。もちろん、とても親切な対応をしてくださったスタッフもいらっしゃいましたが。GoToでお得に宿泊できたので満足ですが、リピートは無しというのが家族一致の意見です。

<グレードアップ×フレンチ>青森が誇る贅沢な食材を厳選!【フレンチ 15000円コース】

40代usaさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

40代usaさん [60代/男性] 2020年01月30日 16:35:06

今年は暖冬で青森駅も雨でしたが、ここにきて白銀の世界、大変感激しました。サービスも行き届いており、心地よく過ごすことが出来ました、系列の酸ヶ湯温泉もレトロな湯治場で最高でした。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2020年02月24日 14:39:26

このたびは、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。当日は青森市内は暖冬の為か雨が降りましたが山は雪でした。サービスのお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。当ホテルと酸ケ湯は泉質が違いますので2度楽しめたかと思います。また、ぜひおいで下さいませ。スタッフ一同お待ちしております。 片岡

【白神/津軽海峡コース】夕食は和洋チョイス!お料理スタンダードプラン

魅繆さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

魅繆さん [30代/女性] 2019年12月13日 23:39:33

入籍3周年記念の旅行でこちらに1泊しました。
普段、数センチ雪が降っただけで大騒ぎする土地に住んでいるので、青森県大雪のニュースを見て不安になり、前日電話で問い合わせたところ、暗くなる前(16時頃)までには到着していれば安心と聞いてましたが『冬季通行止め』で来た道を戻ったり『積雪の為通行禁止』で迂回といった慣れない規制で通常ルートが使えず時間をオーバーしてしまい、結局真っ暗で吹雪いてる中レンタカーで向かいました。
ナビも八甲田ホテルで設定していたのに酸ヶ湯温泉に着いたら目的地周辺ですで終わってしまい、グーグルマップで検索してやっと辿り着けました…。
従業員の方はとても暖かく迎えてくださり、お部屋も充分な広さで温度も快適でした。
酸ヶ湯温泉に送迎付きで無料で行けるのがとても良かったです。
ホテル内の温泉とはまた泉質が違う?ので、楽しむことができました。
お食事は夕食、朝食とも和食を選びましたが、味、ボリューム、見た目どれも満足でした。
朝食は美味しいおかずがたくさんありすぎて、おひつのご飯が足りなかったです(^-^;
少し残念だったのは、雪と強風でロープウェイとまんじゅうふかしに行けなかったことと、フジコちゃんに会えなかったこと、帰りにバスが出るからと言われカーナビを設定する前に急かされて出発しなければならず、道に迷ったことくらいです。
次回は新緑の季節に行きたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年12月15日 19:27:10

この度は、入籍3周年記念旅行の宿泊先として八甲田ホテルをお選びいただきありがとうございます。

冬の八甲田は、積雪が4メートルに達するためいくつかのルートが通行止めとなります。本日12月15日から来年3月19日までは、青森市内から八甲田ホテルへ続く国道103号雲谷ゲートも21:00から翌朝7:30まで通行止めとなります。道路交通情報に関して最新の状況をお伝えできるよう努めて参ります。

ホテル周辺の散策をするには、若葉のみずみずしい新緑の季節が大変気持ちが良いですよ。フジコも元気に酸ケ湯温泉までお散歩しますので、お時間があれば一緒にいかがでしょうか。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

MI1950さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MI1950さん [60代/男性] 2019年09月15日 19:29:42

歴史の有るホテルだが、部屋の清掃も行き届いていた。
夕食はコース料理だったが、量も質も素晴らしくレストランが
ログハウス仕様でとても美味しく頂いた。
何より素晴らしかったのは、スタッフのおもてなしの心で
これぞ日本の一流のホテルだと久し振りに感激した。

【楽天トラベルセール】20%OFF【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ、リーズナブルプラン

投稿者さん 2019年09月03日 11:52:48

8月26日に宿泊しました。八甲田山ということで、館内はやや寒かったです(部屋はエアコン暖房で快適でした)。お風呂に鍵付きのロッカーがあると、お部屋の鍵の持ち込みの心配が要らなくなるかと思います。それ以外は、お食事やスタッフの対応も含め、大変満足でした。

【事前カード決済限定】さき楽60 【白神/津軽海峡コース】お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2019年07月25日 19:48:18

立地が素晴らしい。ホテルの周辺は徒歩で散策できるところがあり朝の散歩がたいへん気持ちよかったです。酸ヶ湯温泉と八甲田ロープウェイまで無料です送迎していただけるので八甲田をとても満喫できました。また、食事については朝食の和食、夕食のフレンチともに大変美味しかったです。
残念だったのはサービス。フロント、フレンチレストラン、一部の方ではありますが粗雑な印象でした。せっかく雰囲気のあるホテルなので、正確さはもちろん気品のあるサービスだったら、また行きたいと思ったかもしれません。

MANGETSさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MANGETSさん [60代/男性] 2019年04月12日 00:36:30

時ならぬ雪に見舞われた八甲田山でやっとホテルに着きました。ホテルスタッフの皆さんが、笑顔で出迎えて優しく応対していただき、また親切に案内・説明をしてくださいました。外は吹雪でどこにも行けず温泉に浸かりながら、雪景色を見ていました。

【平成最後◎感謝プラン】1日数組限定◎31%オフ!夕食15,000円コース
【【お部屋タイプお任せ】】

oka6さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

oka6さん [50代/女性] 2019年03月18日 14:58:58

またぜひ伺いたいです、のんびりとできました、2泊はしたいと思います。スノーシューも体験できて楽しかったです。

【ガイド付きで安心】お散歩雪景色♪樹氷スノーシュー体験プラン

神戸のジージさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

神戸のジージさん [70代/男性] 2019年01月21日 14:25:46

ニセコには十回以上冬の時期に入りましたが、それを上回る八甲田の雪の量に驚きました。
残念なことに八甲田ロープウエーは、スキー客で大混雑で、待ち時間が大変長くゴンドラの窓も凍って、視界が悪かったのがとても残念でした。
これは、もう一度厳冬の八甲田に、晴天の日を目指して再び来なさいということだと思い、
また来年も樹氷を見学にチャレンジしたいと思っています。
今回も、ホテルのスタッフの方々のおもてなしには、いつもながら大変満足しています。
2泊3日の八甲田ホテルの滞在はとても快適で楽しい時間を過ごさせていただきました。
次回は桜の頃に滞在する予定です。

神戸のジージ

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年01月22日 23:22:41

神戸のジージ 様

この度はクチコミご投稿ありがとうございます。
現在の積雪は3メートル50センチまで積もりました。
この雪でロープウェー山頂の樹氷はまた一回り大きく成長している事でしょう。
次回お越しの際は晴天の八甲田で樹氷見学をお楽しみ下さいませ。
それでは、桜の季節に再会できるのを心よりお待ち申し上げます。
3日間のご利用ありがとうございました。

【ふゆの青森セール】【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!