酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル クチコミ・感想・情報

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月03日 23:35:20

酸ヶ湯温泉がトロトロでとてもいいお湯でした!お食事も美味しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年09月14日 14:03:39

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しいところご滞在中の感想もお寄せいただき、重ねてお礼申し上げます。
酸ヶ湯温泉、お料理とお褒めのお言葉をいただきましてスタッフ一同大変うれしく存じます。
グループ会社でございます酸ヶ湯温泉へはホテルにご宿泊だと無料で入浴いただけて、送迎付きです。
有名な酸ヶ湯温泉に無料で入浴できることは大きな魅力です。
お料理も青森の厳選食材を使用し、味覚や視覚で八甲田を楽しめるようご用意しております。
機会がございましたらぜひまたお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
八甲田ホテル

【楽天スーパーSALE】10%OFFスタンダード 和洋選べる夕朝食◇八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2023年03月28日 19:46:08

木造の重厚なホテルでメゾネット式のお部屋は子供たちは大喜びでした。
床暖房があったため、室内はかなり暖かく過ごせました。
お食事は夜のコースは基本的には美味しかったです。
下の子は食事なしにしましたがパンは無料でいただけました。
上の子は子供用のワンプレートを美味しそうにぺろりと完食してました!
酸ヶ湯温泉まで送迎していただき、無料で入ることができて、ホテルの温泉とはまた違うお湯を楽しめました。
強いて言えば、送迎バスの本数を増やしていただけたら行動スケジュールの幅が広がったなーと思いました。
お若いスタッフさんが男女ともにとても感じが良かったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2023年03月31日 21:34:41

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、お忙しい中ご滞在中の感想もお寄せいただき重ねてお礼申し上げます。

お料理やスタッフの対応に関しまして、お褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。
スタッフ一同さらにサービス向上に努めて参ります。

送迎バスの本数に関しましては定期的にお客様のお声を反映させていただき時間や本数の調整をさせていただいております。
ぜひ社内で検討させていただきます。

もしよろしければまたの機会にお子様もご一緒においで下さいませ。
八甲田ホテルスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
八甲田ホテル

【冬春旅セール】スタンダードプラン和洋選べる夕朝食◇初めての方もリピーター様も八甲田ホテルへようこそ
【[禁煙]メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2020年10月19日 17:49:02

食事も非常に美味しく快適に過ごすことができました。
いいお値段でしたが、値段相応のサービスがうけられたと満足しています。
また、八甲田も素敵なところで、また、別の季節に八甲田に行きたいです。

<リーズナブル×フレンチ>青森の旬を気軽に楽しむリゾートステイ 【フレンチ 10000円コース】
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2020年10月06日 10:46:00

立地も食事もお風呂も満足しました。
憧れのホテルだったので期待し過ぎていたのかもしれませんが、価格の割にサービス・スタッフの質がいまひとつでした。3日間の滞在中、フロントの対応、レストランのサービス等、え?と疑問に思う事がしばしば。もちろん、とても親切な対応をしてくださったスタッフもいらっしゃいましたが。GoToでお得に宿泊できたので満足ですが、リピートは無しというのが家族一致の意見です。

<グレードアップ×フレンチ>青森が誇る贅沢な食材を厳選!【フレンチ 15000円コース】
【[禁煙]ツインルーム【30平米】】

投稿者さん 2019年11月07日 17:13:29

秋田の友人と宿泊しました。建物は重厚で中の造りも、普通のホテルとは一線を隔していました。スタッフの挨拶も気持ちよく、館内は宿泊者が大勢いるはずなのに、厚い扉など造りがしっかりしているため、全く騒音に邪魔されることはありません。入浴は酸ヶ湯温泉の送り迎えがあり、折角来たので千人風呂にも入り珍しい体験をしました。館内のお風呂も良かったです。食事は3ランクあるので迷いましたが、八甲田ホテルの宣伝の役割をしているということで、1万円の和食にしました。手の込んでいる感じがあり美味しかったのですが、非日常なので最高ランクの食事をしてみても、また違った食材で驚きもあったかなと思います。残1室の時点で申し込んだので、混んでいるとは予想していましたが。2部に分かれた最初の時間の食事で、サーブするタイミングをよく見ているとは思うのですが、やや早めに出されるので食べるのに忙しく、ゆっくり話をしながらというところまでは行きませんでした。八甲田の紅葉は10月上旬から中旬が見ごろですが、下旬しか日にちを取れませんでした。それでも往復に黄色に包まれて、特に帰りは天気も良くなり始めて、透き通るような紅葉に囲まれて、友人も満足して帰路につきました。ホテル内でホテルの名前が入ったチョコレート菓子をお土産に購入した所、あちこちから美味しいとお返事が来たので、そばを通った時にまた購入したいと思っています。普段の温泉旅行とは一味違う優雅さを楽しみました。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2019年11月25日 17:16:59

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

10月の八甲田は紅葉のベストシーズンでございます。食事のサーブのタイミングに関して、ご意見いただきありがとうございます。レストランスタッフと共有させていただき、今後のサービス向上に努めて参ります。

スタッフ一同、八甲田の自然と共にまたお会いできる日を楽しみにしております。

フロント 佐藤 翔

最終イン20時半♪八甲田・十和田湖を満喫!1泊朝食付プラン

みんみんnさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

みんみんnさん [40代/女性] 2019年11月01日 19:28:48

紅葉に良い季節をホテルの素晴らしさと共に楽しめました。
山深い立地でこの様な提供を頂けるのは楽しい事であるのでこちらも期待致しました
ホテルのサービスはアットホームな印象を受けました。これも山深いところで通わせる心のあるサービスと受け止めました。
期待していた建物と施設のセンスの良さに喜びました。その丁度良さも気に入りました。清潔で過ごしやすく大浴場の素晴らしい景色と酸ケ湯さんへの送迎等充実した時間を過ごせました。暖炉のあるバーを利用する時間がなく心残り。

欲を言えば記念日であるとメールしたので一声かけて頂ければとも?思いました。支払い方法の希望だけは連絡が通った様子。気持ちの問題ですがスッキリしないコミュニケーションですね。食事は卵料理をスクランブルにされてしまいましたが、朝食の卵料理はせめて希望を聞いて頂きたいものです。そうされた理由はこちらでも想像は付くのですが、プランの範囲内で一人一人の顧客へ配慮されていくとこの投稿内にある様な事を書かれずに済むと思います。旅や食事は全て時間と共に過ぎてしまいますのでその一瞬を大切にしたいものです。
お部屋の前にあるぶなの木が本当に印象的で憧れの八甲田ホテルへ泊まって良かったと朝散策して帰りました。ありがとうございます。

【八甲田/竜飛コース】気軽に楽しむ旬のコース、リーズナブルプラン

MANGETSさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MANGETSさん [60代/男性] 2019年04月12日 00:36:30

時ならぬ雪に見舞われた八甲田山でやっとホテルに着きました。ホテルスタッフの皆さんが、笑顔で出迎えて優しく応対していただき、また親切に案内・説明をしてくださいました。外は吹雪でどこにも行けず温泉に浸かりながら、雪景色を見ていました。

【平成最後◎感謝プラン】1日数組限定◎31%オフ!夕食15,000円コース
【【お部屋タイプお任せ】】

神戸のジージさんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

神戸のジージさん [60代/男性] 2018年06月01日 15:36:33

昨年宿泊した時期と同じ5月に連泊しました。
奥入瀬の新緑、竜飛岬の風景等充分楽しみました。
それに加えて、八甲田ホテルのスタッフの方の応対、レストランでの洋食のコースに大変満足しました。
またホテル内の風呂も手入れだ行き届いて、私は4時過ぎに目がさめてすぐにお風呂・サウナを頂きましたが、大変快適でした。他のホテルでは入浴の時間制限があり、朝はサウナも使用できないところが多く、その点でも快適に過ごせました。
スタッフの方とお話ししていましたら、ぜひ八甲田の樹氷の時期にも泊まりたいと家内とはしております。
今回の青森旅行は充分満足させていただきました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2018年06月02日 19:01:49

この度は新緑の八甲田に再度お越し頂きまして誠にありがとうございました。
また、連泊でのご宿泊泊ありがとうございました。
温泉のマドから見えるブナの新緑と朝日との光景で活力を補うことができたのではないでしょうか。
次回は真冬の八甲田で樹氷見学でのご利用を心よりお待ち申し上げます。

クチコミのご投稿ありがとうございました。

◆早割60◆【白神/津軽海峡コース】が通常価格より20%OFF!お料理スタンダードプラン

投稿者さん 2017年11月01日 08:16:41

秋の紅葉観光の一環で泊まりました。紅葉はやはりすぎていましたが、ゆっくりできました。朝食は、和食にしましたが、非常に良かったです。(これぞ 和朝食という感じです。)

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年11月05日 00:29:37

この度はクチコミご投稿誠にありがとうございます。
今年は紅葉のピークが例年に比べると少し早かった様な印象を受けます。
次回はブナの紅葉を満喫して頂きたいと思いますのでまたのご予約お待ち申し上げます。

【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:41:24

4回目の利用ですが、毎回良くなる印象です。部屋、温泉浴場、レストランが最高です。今回は朝食もレベルアップした印象でした。唯一の要望は露天風呂が欲しい。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年07月11日 00:31:43

4回目のご利用誠にありがとうございます。
これからも、ご来館される全てのお客様にまた来たい、と思っていただけるよう、日々サービスの向上に努めて参ります。
5回目のご利用を心よりお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【白神/津軽海峡コース】厳選食材で青森の食材を!
【ツインルーム【30平米】】

kazu23005さん [60代/男性] 2017年07月04日 21:02:49

夕食フレンチコースで食した前菜のタラバガニのファブールとがとても美味しかった。また、メインの黒毛和牛料理も美味しかったが二皿目の鰻とフォアグラの料理は意味の分からない料理だった。スープか野菜料理が欲しい。お部屋や温泉浴場は満足です。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2017年07月11日 00:29:34

この度は八甲田ホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お夕食につきましては現状に満足はせず常に最高の味を求めていきたいと思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【ツインルーム【30平米】】

MGoto510さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

MGoto510さん [60代/男性] 2016年08月05日 12:42:50

7月2日に結婚35周記念で妻と一泊させていただきました。あいにくの風と小雨のため八甲田山へは行けませんでしたが、ホテルと酸ヶ湯温泉など、至福の時を過ごさせていただきました。食事も大満足です。今度は八甲田山や奥入瀬など行きたく、お邪魔したく思います。ありがとうございました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2016年08月06日 01:00:32

この度は、結婚35周年の記念に八甲田ホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回のご旅行でご利用する事のできなかった八甲田ロープウェー、奥入瀬、十和田湖等の絶景を見る為に再度のご予約をお待ち申し上げます。
この度はクチコミのご投稿ありがとうございました。

夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
【ツインルーム【30平米】】

こやまん5555さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2016年02月07日 05:15:46

いつもながらゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

夕食時、口直しのシャーベットがほしかったところです。

お部屋にあるお水がとても美味しかったです。

また来年お伺いします。

2016年01月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2016年02月09日 00:12:59

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。

今シーズンは雪が例年と比べ少ない八甲田ではございますがのんびりとすることができましたでしょうか。

それではまたのご利用をお待ち申し上げます。

【楽天スーパーSALE】全室50%OFF【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
【特別室【61平米】】

投稿者さん 2015年10月06日 22:35:47

酸ヶ湯温泉の無料入浴と送迎が嬉しかった。雨の中、私はもたついてしまったが、送迎のお兄さんは雨に濡れながらそれを全く物ともしない姿勢で、車の窓を支えながら待っていて下さり、お詫びを言わずごめんなさい。嬉しかったです。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年10月07日 19:06:48

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。
あいにくの雨模様で寒かったと思いますがホテル周辺の紅葉と酸ヶ湯温泉と満喫できましたでしょうか?
今回は雨でしたが次回は晴れる事を期待してお待ち申し上げます
この度はご宿泊誠にありがとうございました

【夕食12000円コース】豪華食材で青森の旬を独り占め
【特別室【61平米】】

投稿者さん 2015年07月07日 16:21:08

フロントは元気がない。
お土産店は、お会計や包みでモタモタ。
レストランはどなたもやる気を感じさせない。
給仕のワインサービス(ボトルで注文)はグラスにナミナミと注ぎ過ぎです。
ビールじゃないのですよ。香りがたちません、あれでは。
ワインクーラーを遠くに置き過ぎかと思います。

商売は「人」であると思ってますから、訓練が必要です。
あれだけの施設ですから、そうしなければ勿体ないです。

ただお一人、到着時にポーターをしてくださった方は
ホテルマンらしい方でした。

2015年06月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年07月12日 16:38:24

この度はクチコミ誠にありがとうございます。
ご到着時に対応しましたポーター以外のスタッフの対応にがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。
一番最初に対応したポーターと同じような印象を与える事が出来る様にフロント、レストラン他スタッフ一同努力致します
この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました

【当館人気】夕食は和洋チョイス!掛け流し温泉を堪能【1泊2食】
【メゾネット【44平米】】

投稿者さん 2015年03月02日 18:02:51

2月27日~3月2日宿泊しました。立地、雰囲気、部屋、設備とも大変満足でスイスの4つ星ホテルに匹敵するものと考えます。青森駅、スキー場への送迎もスムースでした。
食事は洋食、和食それぞれお願いしました。ゆったりした雰囲気で食事を楽しむことができ、ワインは500mlも選択可能であるのはよかったと思います。味については悪くはないのですが、値段を考慮すると能書きに負けています。
「スキーをする」という点では要望点がいくつかあり以下に記載します。
①酸ヶ湯温泉と合同でのバックカントリーツアーに2日間応募しました。事前の情報がほとんどなく、前日のブリーフィングなどの選択があったほうがよかったと思います。
②ホテル出発時に渡されるべきビーコンが、事前に頼んでいたにもかかわらず手渡されませんでした。ロープウェー山頂駅でなんとか調達できましたが、必須装備とされているので大変まずいです。
③スキープランの特典として「リフト券10回分」があり、事前に電話でロープウェーにも使用可能との説明を受けていましたが、使えませんでした。八甲田にスキーに来てロープウェーに乗らないという選択はほぼあり得ないので、ロープウェーに使えないものであれば特典として意味がないと考えます。
④バックカントリーツアー自体は雪もよく、楽しめました。ガイドさんありがとうございました。

2015年02月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2015年03月03日 06:37:16

この度は連泊でのご利用誠にありがとうございます。

バックカントリーツアーに必須であるビーコンを出発時にお渡しするのを忘れたにも関わらず
「スイスの4つ星ホテルと同等」と、とてもうれしい高評価のお言葉もありがとうございます
八甲田は、まだまだ3メートル以上の積雪があります。
次回は春スキーでのご利用お待ち申し上げます

【7大特典付】パウダースノーに感動☆スキープラン【すべっ得】

投稿者さん 2014年07月10日 11:50:11

朝食はメインの卵料理などは注文を聞いてテーブルまで運んでいただけるのはいいですが、
他のものはセルフで好きなものをもって来たほうがいいです。朝は牛乳を飲むのが習慣ですが飲めなかった、コーヒーも2杯飲みたいのですが飲めませんでした。
温泉は露天風呂がなかったのですが、近くの酸ヶ湯温泉も無料で入れましたし満足です。
施設の満足度の半分は部屋の匂いです。こちらは無臭で清潔感も素晴らしかったです。

2014年07月
酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2014年07月19日 19:51:57

この度はクチコミのご投稿誠にありがとうございます。もう1杯のコーヒーへの配慮が足りずご迷惑をお掛け致しました。
温泉は露天風呂はございませんが、その分正面のガラス窓からブナの林を満喫できるように工夫をしております。
またのご利用を八甲田の自然と共にお待ち申し上げます

【ツインルーム【30平米】】

NCEC3548さんの 酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル のクチコミ

NCEC3548さん [40代/男性] 2013年09月01日 18:50:06

予想通り価格の半分は食事代。客層を考えてかボリュームは少なめだが、八甲田の山中でこれだけの質が味わえるのは素晴らしい。このコメントはケーブルカーの山頂駅で、150円のペットボトルが200円で売っていても嬉しい、と同じと理解していただければ。
スタッフの対応は素晴らしく、高級なホテルに来ている、と感じさせるに十分。
部屋は廊下の音は漏れ聞こえるし、それ以外は恐ろしく静かで山中のホテルであることを感じさせる。部屋は決して広くない。
徒歩圏内に観光スポットがあり、酸ヶ湯は無料で、しかも送迎をしてくれるそう。
再訪したいところが増えました。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年09月05日 21:51:46

この度はクチコミ誠にありがとうございます
県産の食材を使ったお食事へのお褒めの言葉ありがとうございます

付近の植物園や地獄沼などは日中のお散歩コースとして人気があります
紅葉・樹氷・新緑、どの季節もお勧めです
再度のご利用をお待ち申し上げます
この度はご利用誠にありがとうございました

自分にご褒美!の~んびりプチリッチ♪一人旅プラン

投稿者さん 2013年08月24日 20:46:53

本当に「山奥」という場所にあります。木造ながら重厚な造りのエントランスに迎えられ、荷物は部屋まで運んでもらえました。レストランでは、料理の説明がありましたが、私の右耳が不自由なのに気が付いてくださり、聞こえる左耳の方でお話してくださいました。夕食代は、なにせ国立公園内の山奥ですから、内容に比して多少高めの料金となることはやむを得ないと思います。大浴場は湯加減が良く、24時間可というのは良いと思います。客室は清掃が行き届き、快適でした。ただ、温泉の硫黄臭を少し感じました(アロマかと思った。)。一つ気になったのは、階段、廊下、大浴場に蛾がいたこと。夏場ですから仕方ないとはいえ、「高級ホテル」内に蛾がいるのは気になりました。大浴場入り口前の喫煙ルームが外とつながっているようで、ドアが開いていたことから、ここから虫が侵入してくるようです。虫が苦手なお客もいると思うので、改善していただければと思います。機会があれば、真冬にも行ってみたいと思います。

酸ヶ湯温泉 八甲田ホテル 2013年08月25日 11:34:27

ご投稿をいただき、誠にありがとうございます。 また、施設内に蛾がいた件、大変申し訳ございませんでした。虫の駆除を徹底することができず残念で、 大変申し訳なく思っております。
お泊まりいただいたお部屋・温泉からは、10月はブナの紅葉、 2月は深々と降り積もる雪景色がご覧いただけます。 次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるよう係り一同、努力してまいります。
この度は、ご宿泊いただき誠にありがとうございました。

【夕食8000円コース】ぶらり気軽に八甲田を満喫!

投稿者さん 2009年08月10日 23:40:38

ツインに子供用のベッドを入れて頂きましたが、やはり3人だとちょっと狭いという印象でした。3人以上だとメゾネットのプランの方が高くなるけど良さそうですね。
食事はアップグレードしただけあって、よくできていたと思います。デザートはもう少しボリューム感や夢があっても良かったかも。
温泉は清潔感のある無色透明の湯で、タオルが全て浴場備え付けというのが流石高級ホテルといった感じで嬉しかったです。また、車で2分ほどの酸ヶ湯温泉まで連れて行って頂きましたが、出かける前に入浴券とタオルセットをフロントで頂くことができ、非常に便利でした。
近代的なホテルで快適に過ごす一方で、酸ヶ湯温泉の伝統ある千人風呂にも入ることができ、そのコントラストも含めて良い体験ができました。

2009年07月
夕食アップグレードプラン12